Устройство компьютера (для чайников)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Амир » Сб, 4 апреля 2009, 13:43

Вот как должен выглядеть настоящий суперкомпьютер!

Системный блок
Спойлер
Изображение
Абсолютно плоский монитор с акустическими колонками
Спойлер
Изображение
Альтернативный вариант монитора, секретная разработка ВПК
Спойлер
Изображение
А это клавиатура:
Спойлер
Изображение
Любите музон? Звуковая карта:
Спойлер
Изображение

Ну и последнее достижение миниатюризации - отечественный смартфон:
Спойлер
Изображение

ПК в стиле ретро:
Спойлер
Изображение
Исполнение а-ля-рюсс:
Спойлер
Изображение
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Устройство компьютера (для чайников)

#2 Болтун » Сб, 4 апреля 2009, 15:20

Картинки прикольные, Амир, но вынужден Вас огорчить: это очередная антирусская западная пропаганда. Типа покупайте Intel, а советская техника смешная и убогая.
Не ведитесь на это, в СССР велись очень серьезные разработки и пиндосов мы переплюнули – мама не горюй.
Но, благодаря информационному воздействию на мозги, всё убито в угоду сиюминутной прибыли золотого миллиарда.
Слава Богу, по моей скудной информации, сейчас в России восстанавливается забытое, и, как люди говорят, году к 14-му мы все будем в шоке от свершившегося прорыва в технической сфере. :)
Болтун
Темы: 8
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3 Болтун » Сб, 4 апреля 2009, 15:37

Это не новые версии "виндоус" - одна хуже (но дороже) другой и не втюхивание электорату флешек и телефонов с небольшим улучшением и с большим увеличением в цене. И это они называют прогрессом, ржунимагу!
Болтун
Темы: 8
С нами: 19 лет 7 месяцев

#4 Brittany » Сб, 4 апреля 2009, 16:49

Болтун писал(а):а советская техника смешная и убогая.
Да. :yes: Всегда.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Амир » Сб, 4 апреля 2009, 19:58

Болтун писал(а):это очередная антирусская западная пропаганда. Типа покупайте Intel, а советская техника смешная и убогая.
Нет :grin: это просто инетский прикол....
Болтун писал(а):Это не новые версии "виндоус" - одна хуже (но дороже) другой
:pardon: Есть еще пингвин и Мак.
Болтун писал(а):как люди говорят, году к 14-му мы все будем в шоке от свершившегося прорыва в технической сфере.
дай-то Боже... :yes:
Спойлер
нашему теленку волка скушать... :hi-hi:
Амир
Автор темы
Аватара

#6 Лада » Сб, 4 апреля 2009, 20:14

Nora писал(а):
Болтун писал(а):а советская техника смешная и убогая.
Да. :yes: Всегда.

Зато со знаком качества была, у меня холодильнику и пылесосу по 40 лет.

Амир, и вообще, русские - это не только водка... и прочая дрянь с твик карикатуроок. на русских вся мировая наука держится.
Лада

#7 Амир » Сб, 4 апреля 2009, 21:25

Лада писал(а):Амир, и вообще, русские - это не только водка... и прочая дрянь с твик карикатуроок. на русских вся мировая наука держится.
Я не спорю. А карикатурки рисовал русский... :smile: так что камушек не в мой огород.
Для справки, лидеры мировой науки - англичане и японцы. Японцы по технике, англичане по общему количеству открытий и Нобелей.
Амир
Автор темы
Аватара

#8 Лада » Сб, 4 апреля 2009, 21:49

Да не сомневаюсь, что русский... себя уважать у нас не научились.
Амир, я про тех, кто реально пашет в лабораториях. от крайнего запада до дальнего востока...
А Нобелевки... за всю их историю их получили всего 44 россиянина, среди которых бывшие россияне.
Лада

#9 Brittany » Сб, 4 апреля 2009, 21:54

Лада писал(а):Зато со знаком качества была, у меня холодильнику и пылесосу по 40 лет.
Ты просто незнакома с зарубежными аналогами того же времени. Они работали так же надёжно без всякого знакак качества.
Лада писал(а):кто реально пашет в лабораториях. от крайнего запада до дальнего востока...
Пашут. Да. А в России белиберда.
Brittany
Аватара

#10 Лада » Сб, 4 апреля 2009, 21:56

Ну, почему же незнакома-то))

Так,они и на Россию пашуть.
Лада

#11 Амир » Сб, 4 апреля 2009, 22:30

Лада писал(а):Амир, я про тех, кто реально пашет в лабораториях. от крайнего запада до дальнего востока...
Лада писал(а):Так,они и на Россию пашуть.
Болтун писал(а):году к 14-му мы все будем в шоке от свершившегося прорыва в технической сфере.
:smile: проверим?
Только я сомневаюсь, что года до 14-го весь остальной мир будет сидеть сложа руки... :wink:
Амир
Автор темы
Аватара

#12 Лада » Сб, 4 апреля 2009, 22:39

Амир,что "проверим"?
я тебе уже сейчас могу рассказать про супер-установу - протонную, которая во много раз увеличивает точность попадания в раковую опухоль, не задевая здоровые ткани. её разработчик сейчас летит из США, куда продал одну, а две другие уже устанавливаются в подмосковных городах.
Проверять надо не учёных,а госзаказ.
Лада

#13 Brittany » Вс, 5 апреля 2009, 0:00

Лада
Нашим чиновникам невыгодно, чтобы у нас было хорошо. Поэтому у нас никогда не будет хорошо. :ninja:
Brittany
Аватара

#14 Амир » Вс, 5 апреля 2009, 8:18

Лада писал(а):Амир,что "проверим"?
я тебе уже сейчас могу рассказать про супер-установу - протонную, которая во много раз увеличивает точность попадания в раковую опухоль, не задевая здоровые ткани. её разработчик сейчас летит из США, куда продал одну, а две другие уже устанавливаются в подмосковных городах.
Проверять надо не учёных,а госзаказ.
Так это и хорошо. Я ведь не против.
Но о многих ли западных (и восточных) разработках мы знаем? Только те, кто с этим стыкается по профилю. Я работаю в промышленности, мне про отечественные чудо-достижения можно не рассказывать... я их все знаю :-D
Если где-то и есть отдельные прорывы, то это исключения.
Самое главное: наличие одной-двух экспериментальных установок, даже самых супер-пупер, общую картину в целом не меняет. Что изменится в системе ЗО РФ от двух-трех таких установок? Пусть хотя бы анализаторы крови сначала для поликлиник закупят, и не только Москву и СПб современным оборудованием оснастят...
Еще раз говорю, я рад, если что-то в России изобретают толковое. Но уровень - это общее состояние страны. Вот когда с этим будет все хорошо, тогда я буду рад вдвойне.
Амир
Автор темы
Аватара

#15 Лада » Вс, 5 апреля 2009, 11:39

Амир, все твои вопросы - не учёным, не исследователям. Они - чиновникам.

Я не знаю, в какой отрасли промышленности ты трудишься, но вот ты коснулся здравоохранения.
Так называемых анализаторов крови... Москвы и санкт-Петербурга... Гм, да наши просвещённые столицы самые консервативные в плане применения нового.Они же накупили западного дорогостоящего оборудования, им теперь надо вложенные бабки отбить.
И плевать им, что в 100 км давно разработаты экспресс-тестсистемы, с помощью которых за 20 минут на рабочем столе можно определить наличие или отсутствие туберкулёза и др. опасных заболеваний...
Им плевать на то, что ввозимый в страну инсулин проверяют по отечественной разработке генноинженерной. И пусть его стоимость в разщы меньше. В Думе, в правительстве - лобби, которые виядт только бабки... И не нужнва им ни твоя промышленность, ни наука.

Москва сейчас вообще самый развращённый и самый халтурный город. У нас, например, все косорукие стоматологи сбежали в Москву - там затеряться проще, в провинции же всё прозрачнее.
Лада

#16 Лада » Вс, 5 апреля 2009, 14:00

Fermion :yes:
платить и создавать условия для работы...
Лада

#17 Лада » Вс, 5 апреля 2009, 14:49

Fermion писал(а):
Лада писал(а):платить и создавать условия для работы...
Это по сути тоже деньги - выделяемые на науку. Например, для покупки нормального лабораторного оборудования. Но наши умельцы, как говорится, и на коленке спаяют. Главное, чтобы такой умелец придя из лаборатории домой не думал о том, чем он завтра будет кормить детей...

орй ли... Ферми, не всё так однозначно. Не всё....
Вот сейчас, например, государство наше сделало для нашенй науки такой любопытный заказ... по сути, фундаментальщикам дали задание - выдать прикладное, а прикладникам - наоборот))))
Вот, я где-то глд назад была на одном развесёлом в кавычках совещании. В небольшой городок фундаментальной ускорительной науки приеал депутат госдумы. Достал папочку и начинает вещать. Сидим, слушаем. На лицах научников - сначала лёгкое, потом усиливающееся недоумение. Я шепчу рядом сидящему учёному - "Он города перепутал"... Как выяснилось вскоре,он и правда, приехал в "среднемашевский" - минатомовский городок, а думал,Ю что едет в академический...Для них там разницы даже никакой нет.... :huh: :wacko:
Лада

#18 Амир » Вс, 5 апреля 2009, 15:16

Лада писал(а):Амир, все твои вопросы - не учёным, не исследователям. Они - чиновникам.
Я бы сказал - это вопрос системы.
Лада писал(а):Я не знаю, в какой отрасли промышленности ты трудишься
машиностроение.
Fermion писал(а):Пока нашим ученным не начнут платить достойно - ничего не изменится.
Это вопрос системы. Принцип, по которому 100% науки финансируется государством, неконкурентоспособен. У государства никогда не будет достаточно денег.
А рядом всегда найдется кто-то, кто сможет заплатить больше, достать лучшее оборудование, и самое главное - не компассировать мозги регулированием сверху.
Сермяжная правда жизни... :unsure:
Амир
Автор темы
Аватара

#19 Лада » Вс, 5 апреля 2009, 15:26

Fermion, нет, в параллели работу пишу)))) :grin:
В чём мораль басни? Да в том, что даже законы для РАНовских городов и минатомовских рознятся. А депутат этого не знает))). И потом, если для кого-то в работе нужны лишьстол, стул и крепкий зад,то для техже ускорительщиков необходимо серьёзное оборудование. Ну и чего у нас можно ждать?

Амир... ну, что велосипед-то изобретать. В мире давно отработаны все эти схемы... и финансирования, и софинансирования.было бы желание у гос. власти. Наркобизнес-то финансирует новые синтетические вещества.
Лада

#20 Амир » Вс, 5 апреля 2009, 20:07

Лада писал(а):было бы желание у гос. власти.
Дело не в том.
Отпустить науку в свободный полет - нужно поощрять частную инициативу.
Частную инициативу нужно поощрять, защищать, в том числе от поползновений вертикали власти, которая вечно стремится все контролировать, и не только в России... дай ей только волю.. :unsure:
А контроль? Контроль? Контроль хде, я вас спрашиваю!! :evil:
Амир
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка