Сейчас готовлю обед. Собираюсь чистить овощи. Ищу специальный ножичек, который всегда стоит в подставке для ножей. Нету! Обыскалась вокруг. Нету! Перебрала все ящики на кухне. Нету! В комнатах тоже нету. В коридоре нету. Даже в обуви нету (не смейтесь, однажды у меня так в ботинок сына упала открывашка для консервов. Была в руках, в дверь позвонили. Я выскочила из кухни и обронила в его ботинок, не заметила, не услышала...). Опять пошла на кухню, опять выдвинула все ящики, перетрясла подставку для ножей, пересмотрела по периметру плинтуса. Нету! Плюнула. Взяла другой нож. Почистила овощи, помыла раковину, выбросила мусор. Смотрю на подставку для ножей, а тот, зараза
, стоит себе на своем законном месте и чуть не улыбается! Вот как это можно объяснить???Вспомнила случай с рубашкой. Уезжала с первым мужем из Алма-Аты, сдавали козенную квартиру в м-не Таугуль. Вынесли все вещи (хорошо помню, что его белая рубашка была упакована со всеми рубашками в пакет, пакет в чемодан, чемодан в контейнер), вымыла полы, сдала ключи специальному человеку. Из аэропорта в Мск. В Мск через какое-то время приходит контейнер. Печать на месте, все вещи на месте (даже особо ценные), все как было мной лично упаковано, так и осталось. Рубашка пропала!!! Обыскали все. Нету. Летел он в клетчатой, мало пачкающейся (это на всяк. случай). Так и не нашли.... Растворилась в воздухе.

согласна 
Галь, а мы с сыном это называем "носок-отшельник". Это когда из стиралки достаются 11 или 13 носков. Раскладываются по парам и обнаруживается бесхозный беспризорничек. Ну чтобы не обидно ему было, зовем "носок-отшельник".