подскажите, плиз

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nermin » Пт, 27 марта 2009, 23:44

Ребенок учился в редкой в СПб школе-общеобразовательной, без прибамбасов.Представляете, в районе таких только 4 осталось.И вот здрасссте...Рядом расположенная гимназия решила взять нас на поруки.Т.Е. школы не будет, будет гимназия.Детей, кроме 9и 5 класса всех принимают( 9и 5)сдают экзамены.То есть сливаемся , а к 5 и 9 классу разберемся, кто угоден, а кто нет. Я как бы особо не переживаю, мой сынолик умничка, он и так и так сможет.Я вообще думала ,а не перевести ли мне его в школу с математическим уклоном.Но чувствую, его душа не поспевает за талантами.Чуть начнешь лишнее вводить, гордынька шкалит.Пытаемся борьбу с властью организовать, не знаю, что получится.Может кто , что дельное может подсказать?Плизззззззз!!!
Nermin
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: подскажите, плиз

#2 Oksanka » Пт, 27 марта 2009, 23:51

я уже имела опыт писать сюда, отвечают! Правда не скоро, по почте письменно в конвертике http://www.gov.spb.ru/
только приведите в своем письме обязательно всевозможные законы по образованию! это придаст вес письму, к тому же налицо нарушение закона
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 21 год 2 месяца
О себе: ;)

#3 Nermin » Пт, 27 марта 2009, 23:59

Спасибо, попробую!А в чем нарушение не подскажите?
Nermin
Автор темы
Аватара

#4 Oksanka » Сб, 28 марта 2009, 0:06

Nermin писал(а):( 9и 5)сдают экзамены.

вот это нарушение. ПРосмотрите повнимательнее законы, я не помню, но знаю то, что принимать в класс по экзамену - нарушение
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 21 год 2 месяца
О себе: ;)

#5 Светлана В » Сб, 28 марта 2009, 16:43

Все эти эксперименты со школами сейчас - только по одной причине. Из-за прошедшей буквально этой зимой реформой в финансировании образовательных учреждений.
Теперь чем больше учеников в школе, тем больше денег на нее выделяют. И кому-то это явно по душе.
В нашем городе собрались было закрыть одну из школ - вот по такому же принципу, мол рядом находится школа, в которую всех переведут.
Правда сначала речь шла о том, что здание этой школы не соответствует каким-то там нормам, поэтому 9-11 классы из нее переведут туда, а остальные будут доучиваться год-два еще в этом здании. Родительский комитет тогда жутко удивился. То есть для старшеклассников здание не соответствует, а остальным вроде бы и так пойдет...
Тогда власти объяснили, что школа вроде как маленькая, и выделяемых по новому закону денег на ее обслуживание не хватит, поэтому они и собрались закрыть. А надо сказать, что школа эта в городе единственная национальная, то есть в ней усилено преподавание финского и карельского языка, и т.п. И в республике таких школ мало.
И когда родителям сказали, что мол ваших детей переведут в обычную общеобразовательную, да еще собрались разбивать классы... А ведь полгода-год у старшеклассников до экзаменов выпускных. Скандал был на весь город. Мягко сказать... Мягко - потому что в итоге родителям пришлось обращаться за защитой к обществу российско-финской дружбы. И уже с финской стороны, от весьма уважаемых людей, которые открыли на нашей территории совместные проекты и предприятия, в адрес правительства республики пришло письмо.
Предприниматели соседнего государства намекнули, что если мол нам не нужна национальная школа, то им не нужен совместный бизнес, и они проекты эти прикроют. Школу оставили в покое и обещали финансирование из республиканского бюджета.
Если бы не статус национальной, краеведческой, то вряд ли бы кто-то заступился.
Ну натолкали бы в классы человек по 40, ну сидели бы все в 2 смены по 6 дней... зато руководству школы денех бы больше дали, по-головам же считают теперь, не по знаниям...
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 11 месяцев

#6 Nermin » Сб, 28 марта 2009, 18:43

Похоже у нас шансов нет, тогда наверно надо действительно толкать сынолика дальше учится.Отправлю в физико-математическую школу.
Nermin
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка