Совсем коротко...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 22 марта 2009, 22:24

...объясните, плиз - что такое романтика? Не из словаря!!!
Кто как это понимает?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: Совсем коротко...

#2 Oksanka » Вс, 22 марта 2009, 22:40

это безумные поступки от любви! вот я обзавидовалась, пока у меня тут под окнами ночью парень с друганами своими пел серенаду девушке, соседке снизу :angel: остальные соседи его матом посылали, объясняли куда идти в 2 часа ночи, а я тащилась от мысли, что и сейчас парни способны на поступки!
вообще у нас дом какой-то романтичный, регулярно читаю под окнами надписи про любовь, признания и поздравления.

и мне пытались преподнести романтику... но от своей же ревности сюрприза не получилось. ПРишел МЧ с большим запозданием, мобильник сбрасывал, отвечал что перезвонит и не перезванивал, я бесилась чем он там занят... тут же отправила его за хлебом спуститься, как он вошел в квартиру, а сама полезла в его дипломат заглянуть в записную книжку :? а там свежекупленные путевки были и записи турфирм... вот я балда была в юности, сама себе романтику попортила
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: ;)

#3 Бриджит » Вс, 22 марта 2009, 22:57

украл, выпил - в тюрьму! (с)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Brittany » Вс, 22 марта 2009, 23:04

Oksanka писал(а):это безумные поступки от любви!
:unsure: Впервые слышу такое странное толкование.. безумные поступки - романтика.
Oksanka писал(а):парень с друганами своими пел серенаду девушке
В 2 часа ночи? Ха. Я помню, как мой муж на такого серенадника бросил куриное яйцо. Больше тот не пел по ночам под окнами. :ninja:
Oksanka писал(а):свежекупленные путевки
Путёвки это романтика?? :unsure:

Варда-Сахара
Мне недавно один джентльмен сказал, что я не романтична (или во мне нет романтики.. :unsure: )
Я пытаюсь понять, что это может быть!
Brittany
Автор темы
Аватара

#5 Кнопка » Пн, 23 марта 2009, 10:21

Nora писал(а):Мне недавно один джентльмен сказал, что я не романтична (или во мне нет романтики.. :unsure: )
а у тебя есть хотя бы подозрения? :wink:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#6 _ANDREW » Пн, 23 марта 2009, 10:26

то что восхищает тех, кто находится в состоянии любовного дурмана и то что кажется, как минимум, странным всем окружающим "нормальным" людям - например громкое пение серенады под окнами многоквартирного дома накануне рабочего дня.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#7 Игорь » Пн, 23 марта 2009, 10:30

Nora писал(а):что такое романтика?

Это когда задница в инее, а ты о красоте думаешь))
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: _______________

#8 Люся » Пн, 23 марта 2009, 11:35

думаю романтика, это некое украшивание того, что можно сделать просто. например, предложить поженится можно просто сидя на кухне за ужином, мол давай? давай. или с цветами, сюрпризами, колечко там в вине-шампанском и прочие "украшивания", чтоб не сухо и строго, а красиво и мило. можно просто вот понравился человек и сказать: ты мне нравишься, я тебе нравлюсь, пошли в постели попробуем, а там может чего и больше получиться... или начать встречаться, свидания, гулять, ездить куда-то, постепенно красиво перейти к пастели, а там может и дальше что-то будет, ну или не будет :hi-hi: это как в фильме обыкновенное чудо: вы привлектельны, я чертовски привлекателен :-D
примерно вот так :wub: обычные жизненные вещи, в любых проявлениях, не пресные сухие прямые, а с украшиваниями. вот как алмаз и бриллиант - романтик :-D
Люся
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 6 месяцев

#9 Tinkerbell » Пн, 23 марта 2009, 11:38

Nora писал(а):Мне недавно один джентльмен сказал, что я не романтична (или во мне нет романтики.. )
Ну значит живите без романтики, в чем проблема ? :-D
А объяснять вам что такое романтика, это всеравно как слепому объяснять, что такое цвета :wub:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#10 Ilona » Пн, 23 марта 2009, 11:46

Норочка, я бы с тобой поделилась своей романтичностью, у меня с избытком :-D
Я бы тоже романтику назвала "безумными поступками". :roll: Когда Он для тебя делает что-то, от чего сердце замирает и не верится, а точно ли это происходит сейчас со мной :roll:
Присылает ли Он букет с курьером тебе на работу, посвящяет ли песню, поёт ли под окнами, не важно, что Он делает, важно, что Он это делает для Тебя! :smile:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Эльф

#11 Oksanka » Пн, 23 марта 2009, 12:28

а еще романтика обязательно включает себя неожиданность! ПРиятную конечно. Когда ты выходишь утречком из подъезда, а он уже припарковался и ждет тебя с цветами, хотя свидания не назначалось.

ПРавда... это бывает не так приятно, когда припарковался и ждет с цветами не тот, кого ты хотела видеть :? ТОгда ты не слишком рада и начинаешь лепить отмазу, что очень надо ехать к бабушке или дедушке и свидание неожиданное отменяется и врать, что вообще романтических сюрпризов ты не любишь...и вообще о планах предупреждать надо. Нор, а тебя любимый мужчина уличал в неромантичности или просто приятель, не друг, а так? ;)
Oksanka
Аватара

#12 возвращение надежды » Пн, 23 марта 2009, 13:03

ну а мне думается, что романтику не обязательно сочетать с любимым человеком (женщиной). Для меня это скорее Игорева формулировка (грубо, но в точку).

Хочу подтвердить только одним примером. В конце 80-х-начале 90-х я ездила в Латвию (курировала одно из направлений педагогики, связанное с... долго объяснять). Однажды пришлось задержаться в одной деревенской школе, пробыть там неделю. Школа интернатовского типа, детишек со всех местных хуторов свозили. И вот однажды после уроков, которые я отсидела честно, занося все плюсы и минусы в особую тетрадку, пришлось долго разбирать с учительницей (ооочень хорошей) следующую серию уроков. И так мы с ней безвылазно за партой просидели с трех дня до восьми вечера. Всё тело затекло, во рту осадок от кофе и в глазах уже одна муть. Но дело сделали. И вот мы с ней выходим на улицу, вдруг она на меня смотрит и говорит: "Лудзу, скулотай Анна, пойдемте на озеро". Мне бы до кровати дотащиться, да слопать чо-нить. Но я неожиданно согласилась. И вот мы приходим к озеру... Вокруг старые деревья, озерцо небольшое, какая-то растительность на нем. А рядом старый дом. На крыше дома - аистиное гнездо. В нем аист поменьше, аист побольше. Может это был подросший аистенок с папой? Потом прилетел еще один аист. Наверна мама. Мы на другой стороне озера стоим, они крыльями и клювами шумят, солнце уже почти за деревню село, красноватый оттенок на стволах сосен, вода, облака.... Я почему-то всегда при слове "романтика" вспоминаю этот вечер, хотя на озере мы провели не больше 15 минут.... :wub:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет

#13 Oksanka » Пн, 23 марта 2009, 13:29

возвращение надежды

а ты учитель литературы наверное! так пишешь хорошо!

Озеро - само по себе романтическое место! при прикосновении с природой внутри что-то отзывается :)
Сейчас приведу сравнение - не корите, что не совсем в тему, но что-то в этом есть. Когда на свидании мы поехали на озера и там гуляли вдоль берега, бродили по тропинкам в сосновой роще, внутри так все пело, что в то свидание хотелось только смотреть в глаза, обниматься и соединяться с природой.... не друг с другом. НИкакого секса! Казалось, что вот стоит спустить лямку и все опошлишь :) Вот это любовь! Вот это романтика!
Oksanka
Аватара

#14 Brittany » Пн, 23 марта 2009, 13:34

Кнопка писал(а):а у тебя есть хотя бы подозрения?
:no: Нет.
Люся писал(а): обычные жизненные вещи, в любых проявлениях, не пресные сухие прямые, а с украшиваниями.
:unsure: РОмантика это.. украшивание??
возвращение надежды писал(а): Я почему-то всегда при слове "романтика" вспоминаю этот вечер, хотя на озере мы провели не больше 15 минут....
Романтика - красота природы. не загаженной людьми? :smile:
Oksanka писал(а): НИкакого секса! Казалось, что вот стоит спустить лямку и все опошлишь Вот это любовь! Вот это романтика!
Романика - никакого секса?? :unsure: :cool:
Brittany
Автор темы
Аватара

#15 reenswind » Пн, 23 марта 2009, 13:36

Совсем коротко..... эээех, какая уж тут романтика.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#16 возвращение надежды » Пн, 23 марта 2009, 13:49

Oksanka писал(а):а ты учитель литературы наверное! так пишешь хорошо!
нет, до пенсии работала училкой нач.классов, физрукшей и воспиталкой (с больными детками и... трудными :? )

Nora
Видишь, Нор, какое ёмкое, оказывается, понятие романтика... И любовь, и соединение с природой, и взгляд внутрь себя, и гармония, и красота мира, и .....
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет

#17 snovir » Пн, 23 марта 2009, 13:51

Nora писал(а):Мне недавно один джентльмен сказал, что я не романтична (или во мне нет романтики..
Романтик это тот, кто не связан реальностью. Кто живёт в своей реальности. Строит её, прилагает силы к её осуществлению, сражается за неё, воспевает. Скажите вашему джентльмену, что вы так оторваны от реальности, что вам приходится быть демонстративно прагматичной чтобы заземлиться и применять методичную трудотерапию, чтобы хоть как-то замечать вот таких романтичных джентльменов. И что если вы хоть немного с ним расслабитесь, то это может так оторвать его от земли, что для того чтобы вернуться понадобится медитативная техника украинских шахтёров, которая осваивается только в забое с кайлом в руках и в течении длительного времени.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

#18 Кнопка » Пн, 23 марта 2009, 14:13

Википедия:
Романтика — образ жизни, подчеркивающий положительные эмоции, альтруизм, возвышенные отношения между людьми и другие ценности, и противопоставляющий их материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и прочим «серьёзным занятиям». Романтика связана обычно в оценке ситуации со стороны идеальных образов взаимоотношений. Романтика или романтичные отношения возникают как правило лишь в некоторых ситуациях, когда влияние внешнего мира в сознании людей нивелируется, а на первый план выходят их отношения между собой, возникает влечение друг к другу. Как правило это происходит в уединённой (интимной) обстановке.
Кнопка
Аватара

#19 Brittany » Пн, 23 марта 2009, 14:20

возвращение надежды писал(а):Видишь, Нор, какое ёмкое, оказывается, понятие романтика... И любовь, и соединение с природой, и взгляд внутрь себя, и гармония, и красота мира, и .....
Ага. Значит, романтика вне рутины. :unsure: тут что-то не то.
Кнопка писал(а):Википедия:
Мадам.. :rose: Я попросила обойтись бэз словарей.
Кнопка писал(а): Как правило это происходит в уединённой (интимной) обстановке.
От это меня добило!!!! :ninja:
snovir писал(а):Романтик это тот, кто не связан реальностью. Кто живёт в своей реальности
Угум. Мечтальщик. :(
snovir писал(а):И что если вы хоть немного с ним расслабитесь, то это может так оторвать его от земли, что для того чтобы вернуться понадобится медитативная техника украинских шахтёров, которая осваивается только в забое с кайлом в руках и в течении длительного времени.
:-D :approve: :wub:
Brittany
Автор темы
Аватара

#20 Кнопка » Пн, 23 марта 2009, 14:26

Nora писал(а):Я попросила обойтись бэз словарей.
пардон, я забыла.. :?
я просто не могу для себя четко сформулировать, что такое романтика.. для каждого оно разное.. Может быть связано с чем угодно.. Но общее у всех - отсутствие неприятных эмоций, и неожиданное получение приятных :angel: .
по-видимому, это состояние любви и принятия мира, но внезапное :grin:
Кнопка
Аватара

След.

Вернуться в Беседка