Первые воспоминания

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

С какого возраста вы себя помните?

Всего проголосовавших: 0

#1 Антошка » Сб, 21 марта 2009, 0:59

Сегодня поссорилась с другом. Поделилась с ним мыслями о том, что мой сын уже задумывается о смысле жизни, так как задает уже вопросы вроде "зачем я у вас?", "зачем мы на земле?" Он меня высмеял - сказал, что в таком возрасте (моему сыну 3,5) о таких вещах думать не могут, так как нет жизненного опыта. На мой аргумент, что я в приблизительно том же возрасте задумывалась на приблизительно те же темы, он меня высмеял снова - он не верит, что с такого возраста могут быть какие либо серьезные воспоминание, а если есть, то это мол родители когда-то в более позднем возрасте рассказали, то есть получается свои более поздние воспоминания принимаешь за более ранние. И еще добавил, что если я что-то и помню, то я единичный случай. Я пригрозила, что проведу опрос, что вот и делаю. Выручайте! Помню, давно уже правда, на форуме была подобная тема, так там кто-то себя с пеленок помнил :approve:
Антошка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Первые воспоминания

#2 Бриджит » Сб, 21 марта 2009, 9:36

я проголосовала "с 2-ух", но помню себя раньше - Я лежала с мамой в больнице - мне было полтора года. Я помню палату, как стояла кровать. Помню эти капельницы. Помню что играла с мамой в больничку - делала ей уколы невидимками.Но это смаое яркое воспоминание. Всего остального не помню. Ни дет.сада, ни квартиру, в которой жили.
все остальные воспоминания начинаются с пяти лет.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3 Stella » Сб, 21 марта 2009, 10:43

Антошка писал(а):н не верит, что с такого возраста могут быть какие либо серьезные воспоминание, а если есть, то это мол родители когда-то в более позднем возрасте рассказали, то есть получается свои более поздние воспоминания принимаешь за более ранние. И еще добавил, что если я что-то и помню, то я единичный случай.
мужчины чаще помнят себя с более позднего возраста.. некоторых это даже шокирует. у меня один знакомый себя только лет с 10 помнил :huh: о чем это интересно говорит :unsure:
Варда-Сахара писал(а):я проголосовала "с 2-ух", но помню себя раньше
:yes: я даже помню как бабушка ходила убаюкивала и помню квартиру и планировку, где мама жила с папой (они развелись, когда мне было 3 года)... даже ясли помню :grin: там были свои приколы :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4 Бриджит » Сб, 21 марта 2009, 11:20

Stella писал(а):у меня один знакомый себя только лет с 10 помнил
:huh:
а как же первый класс? это же ярчайшее событие в жизни!
Бриджит F
Аватара

#5 возвращение надежды » Сб, 21 марта 2009, 12:13

я тоже проголосовала с двух лет. Почему? вот тут есть ответы, писать долго... (см.только первую часть, ежели интересно) http://www.proza.ru/2008/02/13/278
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#6 возвращение надежды » Сб, 21 марта 2009, 12:14

Антошка
а другу своему порекомендуй читать побольше о детской психологии (например, учебник Мухиной...клас-си-ка!) :wub:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#7 Stella » Сб, 21 марта 2009, 14:34

Варда-Сахара писал(а): :huh:
а как же первый класс? это же ярчайшее событие в жизни!
а он был двоишником :-D
я вот зато помню, как у моего одноклассника было это самим ярким событием.. его мама по полу за руки ноги в школу тянула :lol:
я помню с бантами, с такой гордостью Изображение... думаю вот дурачок :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#8 Stella » Сб, 21 марта 2009, 14:36

ой.. а кто это с рождения себя помнит и не отписался? :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#9 Y-ina » Сб, 21 марта 2009, 14:52

Впервые я себя помню в 7 месяцев. Потом - не могу сказать, во сколько. Но с двух лет уж точно все хорошо помню.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#10 Кнопка » Сб, 21 марта 2009, 16:48

я помню себя месяцев с пяти.. Ну плюс-минус.. но ползать еще не умела..
Хорошо помню, как училась ходить - в 11 мес.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#11 Евитта » Сб, 21 марта 2009, 16:49

Помню себя с 3-х лет и до сегодняшнего дня.
Евитта
Темы: 3
С нами: 16 лет 4 месяца

#12 Stella » Сб, 21 марта 2009, 17:04

Кнопка писал(а):я помню себя месяцев с пяти..
Y-ina писал(а):Впервые я себя помню в 7 месяцев
а откуда вы знаете, что было именно 5(7) месяцев? :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#13 Y-ina » Сб, 21 марта 2009, 17:15

Stella писал(а):а откуда вы знаете, что было именно 5(7) месяцев?
Я помню, как меня водили в фотографию. Я это уже тут писала. Помню стульчик, фотографа, попугая (игрушку). Ну и фотография датируется июнем месяцем))
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#14 Бриджит » Сб, 21 марта 2009, 17:15

Кнопка писал(а):я помню себя месяцев с пяти
офигнть
я могу помнить себя только с тех пор, как начала разговаривать. А это в любом случае после года.
А что до этого то можно помнить? :unsure:
Бриджит F
Аватара

#15 Кнопка » Сб, 21 марта 2009, 18:19

я помню: темно, я лежу, мне скучно.. Наверное, ною потихоньку, но это не помню, а просто чувство, что скучно. Слышу как мама что-то говорит. Меня берет на руки папа, передо мной - огромная волосатая грудь)) Волосы меня колют и щекотят, и я отпихиваюсь от них руками. Папиного лица не видно, оно в темноте, а грудь ярко освещена. Я когда маме это рассказала, она мне сказала, что так фонарь из окна светил, они на втором этаже тогда жили, и фонарь был прямо напротив окна и чуть выше. Это было в общаге, а потом переехали в квартиру, мне как раз полгода было.
А еще я помню, как в больнице лежала.. а еще - как в два года потерялась у бабушки в деревне.. Хорошо помню, как ушла со двора, а потом - провал.. Мне рассказали, что я потом год не разговаривала, а искали меня три дня..
А когда училась ходить - упала, и так орала, так орала.. меня утешали.. и не могли понять, что мне совсем не больно, а очень обидно, от того, что я не смогла..
Кнопка
Аватара

#16 Leandra » Сб, 21 марта 2009, 19:39

Я помню эпизод, когда в поликлинике меня взвешивали на весах для младенцев.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#17 Stella » Сб, 21 марта 2009, 19:52

Кнопка писал(а):А когда училась ходить - упала, и так орала, так орала.. меня утешали.. и не могли понять, что мне совсем не больно, а очень обидно, от того, что я не смогла..
как интересно :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#18 Антошка » Пн, 23 марта 2009, 12:08

Stella писал(а):мужчины чаще помнят себя с более позднего возраста.. некоторых это даже шокирует. у меня один знакомый себя только лет с 10 помнил :huh: о чем это интересно говорит :unsure:
У моего друга тот же случай, двоичником он точно не был - очень умный мужик (иногда чересчур :-D ) Похоже что мужчины помнят себя с более позднего возраста :unsure: Жаль, что тут ни один мужчина не высказался :(

возвращение надежды писал(а):а другу своему порекомендуй читать побольше о детской психологии (например, учебник Мухиной...клас-си-ка!)
К сожалению, он не сможет, потому как немец :( Хотя он читает немецких детских психологов, с результатом - ссылаясь на Михаеля Винтерхофа он утверждает, что у маленьких детей еще нет личности :huh: А Мухину я себе скачала, большое спасибо за совет :rose:

Большое всем спасибо, кто принял участие в опросе. Результат его хоть и не убедил, но по крайней мере заставил сомневаться, что уже хорошо :approve:
Антошка
Автор темы
Аватара

#19 Кнопка » Пн, 23 марта 2009, 12:38

Антошка писал(а):он читает немецких детских психологов, с результатом - ссылаясь на Михаеля Винтерхофа он утверждает, что у маленьких детей еще нет личности
да позвольте ему верить в то, что ему нравится))
Кнопка
Аватара

#20 Антошка » Пн, 23 марта 2009, 12:56

Кнопка писал(а):
Антошка писал(а):он читает немецких детских психологов, с результатом - ссылаясь на Михаеля Винтерхофа он утверждает, что у маленьких детей еще нет личности
да позвольте ему верить в то, что ему нравится))

Да я то в принципе так и делаю. Но когда мне пытаются навязать свою точку зрения, провожу "воспитательные меры" :grin: так, чтоб спеси немного поубавить. :wub:
Антошка
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка