И если всё от Бога, то всё ли нужно принимать? Или всё таки что-то не стоит?
Список разделов › Прочее › Беседка

Бог создал иудеев, христиан и мусульман.Кнопка писал(а):Вас создал кто-то еще?

Кнопка писал(а):то есть, Вы - не от Бога?
Кнопка писал(а):Вас создал кто-то еще?
Еще меня создали я.А ещё много других факторов, ка то, кривой проект, недопоставки материалов, халтура строителей, невыполненые сроки, кризис и т.д.leon писал(а):В создании дома обычно принимает участие не только его хозяин, но и строители.
А можно десяток жизней пытатся понять, осмыслить, выразить словами или цифрами.Chebur писал(а):Это можно только прочувствовать.
Slavnyj писал(а):Вот такой вот коварный вопрос
И если всё от Бога, то всё ли нужно принимать? Или всё таки что-то не стоит?
А чего тут мудрствовать? Есть Заповеди. Вот от них и надо танцевать, как от печки.Slavnyj писал(а):Вот такой вот коварный вопрос
Ананас писал(а):Он сам по себе всегда был. И никто его не создал.
Он был фсегда? И создал себя сам?Об этом много говорил Ошо. На этот вопрос невозможно ответить. Если Бог создал этот мир, значит и его кто должен был создать? Если первого Бога создал второй, то должен быть и третий...Nora писал(а):Он был фсегда? И создал себя сам?
Зачем много говорить, если ответить невозможно?Марк Голдберг писал(а):Об этом много говорил Ошо. На этот вопрос невозможно ответить

Так что лучше об этом вообще не думать, всё равно ответа не найти.
У каждого есть внутренний голос, внутреннее Я, которое и есть Бог, поэтому у многих в душе есть внутренние запреты и человеку даже в голову не придёт, например, ограбить или убить или что-то подобное. А ещё у нас есть свобода выбора, опять же, предопределённая Богом. Поэтому все ответы всегда внутри нас, надо только их услышать.

Федора писал(а):Когда я начинаю думать на тему "Откуда взялся Бог
Вообще-то речь шла о дьяволе.. Ананас писал о нём..И мой вопрос к Ананасу тоже о нём..Марк Голдберг писал(а):Об этом много говорил Ошо.

Ананас писал(а):Не, не все от Бога. Дьявол например. Он сам по себе всегда был. И никто его не создал
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей