Наше любимое государство очень любит нагло обманывать своих граждан, то есть на с вами. Если оно делает это один раз - мы даже уже не возмущаемся, ибо привыкли. Но тут я обнаружила, что на энергоносителях нас "имеют" аж трижды, и справедливо этим возмутилась.
Вот такой расклад:
В квартире зимой холодно. Это не новость, у многих холодно. Но у нас холодно так, что в январе-феврале приходилось круглосуточно не выключать масляный радиатор хотя бы в спальне, чтоб дети не замерзали. Это - 130 руб в сутки. В месяц - почти 4000 руб. А теперь посчитаем количество найОбок:
1. государство нас имеет, зажав различные ресурсы, которые, по логике, должны принадлежать народу. Нефть и газ, например. В Арабских Эмиратах сразу после рождения младенцу открывают счет в банке, и туда кладется такая сумма, что человек может не работать вообще, до старости. Потому что Эмираты стоят на нефти. В Норвегии нашли газ - и не очень состоятельные до той поры норвежцы моментально разбогатели. Всей страной, а не только Чубайсы, Абрамовичи и Березовские.
2. государство имеет нас второй раз, заставляя платить за энергоносители по европейским ценам, тогда как зарплаты у нас на порядок, а то и на два порядка ниже. У нас в городе, например, зарплата в 3-5 тысяч рублей - норма.
3. но в квартире все равно холодно!!! несмотря на то, что за коммуналку платим так, будто у нас тепло. И вот он, третий обман - на электричестве, сжираемое масляным радиатором. Опять же, по европейским ценам (кстати, в Москве почему-то расценки на эл-во гораздо ниже, чем в глубинке. Парадокс?).
Так я хочу понять - подключить этот самый масляный радиатор "налево" - это будет воровство или нет?

---------------------------------------------------------------
PS господин Немо, у вас есть прекрасная возможность подвести теоретическую базу под мое возмущение - предположить, что это именно Галя пропагандирует воровство!

PPS пардон, не могу разобраться с "опросом"..