Никто не раздражает меня сильнее жены. На других женщин негатива уже просто не остается - все моей ненаглядной!
А серьезно, очень не нравятся многие распространенные среди женщин качества характера - истеричность, ревность, потрбность без конца трещать, несоблюдение моего "личного пространства" и др. Но в раздражение это не переходит. Не потому, что я махатма со всепрощающей душой, а потому что вы все такие и искать среди женщин кого то получше - дело тухлое. Меньшее количество одного изъяна оборачивается избыточным присутствием другого недостатка.

Я давно поэтому научился принимать женщин такими как они есть. Да, хотелось бы видеть вокруг других, но где же их взять в нашей галактике? Ну и анекдот про разговор Сталина и Фадеева вспоминаю всегда. Фадеев жаловался, что нет в Союзе Писателей талантов уровня Толстого, а одни пьяницы, тупицы и бабники. На что Вождь ответил: Ну нет у меня для вас других писателей - работайте с тем что есть!". Вот и я "работаю с тем что есть", куда деваться то?