Про работу и идеологию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Миноритарий » Пн, 16 марта 2009, 10:21

Темы про работу у таких бездельников как карможуи не очень то в чести но все же, подыму еще раз эту тему. :grin:
Один неглупый парень, близкий мне по духу, написал про работу:
Спойлер
Про работу
Какую бы работу вы хотел? Этим вопросом самое время озадачиваться тогда, когда у тебя ее нет. Вдруг намечтаешь?

Как ни странно, я не хочу работу где будут много платить. Ситуация, когда тебя проверяют на входе, не дают выйти прогуляться днем, и засекают твое время в туалете (слышал про такое) меня категорически не устраивает. Это все равно что сидеть в тюрьме за отдельно взятую сумму денег. Что-то дисгармоничное в этом есть.

Карьерным ростом можно мотивировать только узкую группу людей нацеленных исключительно на карерьные устремления. Чаще всего, эти люди не хотят чтобы дело делалось хорошо, они хотят чтобы оно делалось под ними. Игры в топа и боттома мне кажутся более естественными в постели. Но даже там говорят о строгой дисфункции. Что до работы, зачем делать нелюбимую или не интересную работу на высокой позиции, я решительно не возьму в толк. Для того, чтобы как можно меньше заниматься нелюбимой работой? Так для этого можно просто ею не заниматься. И ниакакого карьерного роста не надо.

Правильным было бы желать профессионального роста но тут тоже не все ладно. Чаще всего слова «нам нужны профессионалы» носят орнаментально-ритуальный характер. Их говорят, не потому что они действтиельно нужны, а потом учто сказать «нам нужны непрофессионалы» как-то странно. Хотя достаточно часто дела обстоят именно таким образом. По себе сужу. Часто приходится слышать «не надо как надо, надо как я хочу». Для этого не нужен профессионализм, для этого надо просто прогнуться. Слова про то что профессионал должен уметь в любых ситуациях, и что надо работать вопреки, я отнесу к иезуитской риторике, и не буду принимать во внимание.

Есть несколько позиций, которые заставляют работать именно меня, но про них я напишу в другой раз, пока же озабочусь тезисом, ради которого все и затевалось.

Купив недавно Вильфрида Коха, его Энциклопедию архитектурных стилей, я совершенно четко осознал еще один момент. Держа в руках книгу, которую с 1982 года издали уже 21 раз и несомненно издатут еще 20-30-40 раз, я подумал: как хорошо должно было ему работалось! Делать что-то, что поможет поколениям после тебя. Причем не только поколениям архитекторов. Создать что-то, что будет иметь непреходящую ценность. Не то что номера Cosmo, которые ничего из себя не представляют и нужны никому. Именно в этой формулировке. Нужны, нужны, но кому? Никому и низачем. Вот такая специфическая нужность.

Я согласен получить немного денег, но мне бы хотелось делать что-то достойное и нужное. Тогда сама суть того, что я делаю, была бы отчасти наградой. При таком раскладе даже тяжелая и скучная и трудная работа была бы благом. Учитывая эту позицию, я понимаю, почему трудятся учителя. Они делают будущее. Как бы пафосно это ни звучало, но оставить след, и помочь будущему это и есть один из самых сильных мотиваторов. Правда мне далеко не 20, и я подозреваю, что пишу этот пост именно сейчас не случайно. Так что, не для всех сгодится, боюсь.

Резюмирую: Идеологическая часть мотивации часто не берется во внимание, и это очень грустно, ибо, простите вольную и христианизированную цитату, верой можно двигать горы. Правда это очень трудно, создавать такие веру и желание. Гораздо проще бубнить на собеседованиях «мы — процветающая компания уже 10 лет работающая на московоском рынке, представляем вам неслыханные возможности для карьерногороста...»

Те кто не поняли о чем я, не трудитесь писать «афтар козел». Я заранее несогласный спорить, могу даже мекнуть. Ме.

UPS
Когда я говорю не надо платить, я имею ввиду одних денег мало. Нужно что-то еще. Кроме денег. Можно платить много, но этого все равно будет мало, если не будет еще чего-то

Коротко - одних денег мало за труд. Хотелось бы делать что-то полезное и достойное, пусть денег будет меньше.
Какая идеология могла бы вас замотивировать на работу и могла бы?
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

Re: Про работу и идеологию

#2 Oksanka » Пн, 16 марта 2009, 11:52

работу по душе может позволить себе женщина, которая замужем за состоятельным мужчиной :yes: тогда можно не думать о дне завтрашнем, и работать за удовольствие и удовлетворение, даже если они приносят копейки. Например, работа в издательствах приятная, если ты на сделке и тебя никто не торопит, делаешь вс по своему вкусу, не торопясь, правда с риском получить 5 тыс. в итоге, а удовлетворения от собственных трудов по шею :tongue: И будешь знать, что ты, довольная и наобщавшаяся с умными людьми, придешь домой и включишь электромясорубку, соковыжималку и посудомоечную машину, и муж, который за все это платит будет доволен, и ты сама
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#3 Бриджит » Пн, 16 марта 2009, 11:54

моя работа по душе - это работа на себя. То есть свой бизнес. Это мечта. :roll:
Думаю, осуществимая
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Oksanka » Пн, 16 марта 2009, 11:57

Варда-Сахара писал(а):моя работа по душе - это работа на себя. То есть свой бизнес. Это мечта. :roll:
Думаю, осуществимая

:yes: согласна! я тоже об этом мечтаю. Даже попытались с подругой начать, но при подробном подсчете и планировании поняли, что надо денег подкопить еще, а пока это не получается. Но от идеи не отказались, пережидаем кризис и копим денег
Oksanka
Аватара

#5 Миноритарий » Пн, 16 марта 2009, 11:59

Oksanka
Твой подход мне не нравится. (Искренни) Но сиее - твое право.
А мне тоже так хочется что б кто то за мной поухаживал (мечтательно)
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#6 Oksanka » Пн, 16 марта 2009, 12:41

Миноритарий писал(а):Oksanka
Твой подход мне не нравится. (Искренни) Но сиее - твое право.
А мне тоже так хочется что б кто то за мной поухаживал (мечтательно)

ну я ж не сказала сесть на шею мужу :tongue: Между прочим, это теоритически я так описала, кто может позволить себе работку по душе непыльную и если финансовое положение позволяет. А так, я убедилась, что в работе главное отыскать повод ее любить. И это реально и возможно! Даже в нудной бумажной работе можно найти удовлетворение :yes: главное настрой :wink:
Oksanka
Аватара

Вернуться в Беседка