О переписке Гали и Акипик.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Вс, 15 марта 2009, 3:45

Решил прокомментировать некоторые моменты переписки
Галя:
Иногда я чуть заглядывала на форум ФДК и видела там тебя, конкретно о тебе услышала впервые от Иры крыс, с которой мы переписывались, пока у нее была возможность.
Я:
Ира Крыс сказала Гале – посмотри какой хороший человечек, давай научит его уму разуму и завербуем в наше учение. Т.е. написано снисходительно и как бы мистически – вот, великий учитель заглянул на форум и соизволил обратить внимание на некую Акпик. Т.е. фраза «видела там тебя» означает, что обратила внимание. Сразу же вызывающая восторг – вот, значит я крутая и классная, раз на меня сама Галя обратила внимание. Захват власти над душой с первых строк, супер, работает профи ))
Галя:
Ага, вот посмотри, сразу себя обезопасила на случай возможного отказа. Ну чего б тебе молча не пострадать, если я вдруг не соглашусь? Но ты встала в позу мученицы
Я:
Очень хорошая игра на чувстве вины другого человека, сразу же валит на повал, т.е. ход номер два тоже успешный в дальнейшем захвате власти над душой.
Галя:
Тяжеловато тебе живется... Очень хочется себя пожалеть, а ведь не положено. Уныние -грех. Так,Лен?
Я:
Уловка номер три: фраза – тяжеловато тебе живется – сразу располагает, человек тает и думает, вот, наконец-то оно, так мне тяжело живется, а она об этом знает, откуда? Да действительно великая, а на самом деле такая же простая психологическая уловка. Написано что жалеть не положено – фраза верная, что уныние это грех – всем известно, но в данном контекста она на Акапик действует тоже магически на фоне всего выше написанного.
Галя:
А я тебе чуть подскажу. К Богу тебе для себя, чтоб жилось спокойно, чтоб дома все хорошо, чтоб не болел никто и все получалось, что хочется. А еще зачем? А ни за чем больше.
Я:
Вот тут вообще не согласен, я на форуме не первый день и у меня совсем другое представление было об Акипик, писала на форуме хорошо, искренне, людям помогала ну и не ощущалось, что это делалось только для того, чтобы чтоб дома все хорошо, чтоб не болел никто и все получалось, что хочется. Очередная уловка и ощущения своего неправильного пути и что вот сейчас расскажут наконец-то – а как же надо. Т.е. настолько тонко и профессионально всё сказано, что и возразить нечего и Акипик дальше уже как под гипнозом полностью открывается и слушает абсолютно всё, принимая всё за истину в последней инстанции. И на форуме уже пишет о величии Гали, Бог уже не нужен, отошел на второй план…
Галя:
ты Его, Бога реально хочешь просто использовать. Я не обвиняю, Лазарев такой же
Я: Эту фразу я назову – профессиональным устранением авторитета Лазарева. Т.е. Лазарев подпал под общее число корыстолюбцев использующих Бога в своих целях. Да действительно, то что Лазарев помогает людям идти к Богу, помогает разобраться в причинах болезни, помогает людям становиться счастливее – это корыстолюбие. То с чем Акапик была согласна, то что перевернуло ее мировоззрение (как я думаю, может и ошибаюсь, тогда сори) уже стало чем то мрачным и ужасным. Лазарев стал обманщиком ведущим "не туда".
Галя Для других жить, помогать, поддерживать, душу свою под чужую боль подставить и пропитаться этой болью, чтобы хоть кому-то на этой земле легче жить стало - есть такая цель?
Я:
Тонкий переход и подвод к своему учению, первые зёрна в душу Акипик, на которых вырастет новоявленная бодхисаттва. Хотя Лазарев об этом постоянно пишет, но всё, Лазарева нету, прочь еретика :-D .
Галя:
А веры у тебя нет.
Я:
Вера всегда ощущалась в Акипик, но Галя говорит нет – значит нет )) . Т.е. уже всё, таким жестким и однозначным фразами Акипик даже возразить не может. Да еще и авторитет Гали как учителя стольких коллег по форуму. Не, всё, Галя говорит нет веры, значит нет… Зомбация идёт полная при чём с первого же письма. С первых строк.
Что самое интересное, Галя очень тонко может сыграть на слабостях. Давая человеку ощущение защищенности и иллюзию облегчения. А потом лепи всё что попало, человек уже кушает и незадумывается.
Галя:
И следующий шаг - ты начнешь воспринимать свои мысли, как посыл отНего, и ты сможешь так же мысленно общаться с Ним,задавать свои вопросы и получать, я уверена, ответы. В художественных романах это называется внутреннее Я. Я таким способом приобрела замечательного друга и Учителя, высшего Учителя, котором можно мечтать
Я:
Да, Эпсилон тоже метался, по храмам ездил и т.д. И пришел к нему Гиппократ или кто там, я уже не помню и давай его учить. Много чему хорошему научил, я думаю многие помнят, какой бред он начал нести. Часто приходит дядя бес и называет себя внутренним голосом, Богом, Ангелом и рассказывает красивые вещи, с незаметно развешанными крючочками, которые цепляют, цепляют и всё, готово дело – истина только одна – оттуда. Так каждый себе создает своего беса внутреннего с верой в него. И как Галя пишет – приобретают замечательного друга и Учителя, высшего Учителя. Вот такие вот учителя у многих.
Галя:
Вспомнила, как мы однажды, уже давно, сидели с мужем в комнате и вот так общались с Богом, озвучивая некоторые Его фразы друг для друга.
Я:
Круто, ничего не скажешь. Бедняга Моисей слушал голос из огня а люди слышали только звуки грома, а тут чисто с мужем в комнате сели и пообщались с Богом )))
Галя:
Это хороший этап, когда ты сильно хочешь измениться, но оказываешься в тупике
Я:
Да прекрасный этап, на котором можно взять душу тёпленькой, согласен ))
Галя:
По себе знаю, что это моменты очень большого отчаяния.
Я:
Ну стандартная уловка, такими пропитан весь текст, больше к ней не буду возвращаться. Просто напомню, что опять даётся ощущение, что тебя понимают, поддерживают сострадают. И на этом фоне уже впарить можно человеку любое учение, лишь бы источник информации постоянно давал вместе с иной информацией ощущение поддержки и понимания.
Галя:
Ох как ты любишь рассуждать... Ты не идешь, а обсуждаешь путь.
Я:
Т.е. опять полная зомбация – все твои размышления – это бред, откинь их и доверься Богу, как красиво звучит, но тут же после фразы доверься Богу идёт рассказ – как ему довериться. Т.е. забудьте всё чему вы научились в библии, СНЛ и т.д. и слушайте только меня и я вас направлю и это будет доверие Богу. Так вопрос, Богу или всё таки информации Гали?
Галя:
Но ты реально вся в защитах, потому легко соглашаешься с критикой, но в душу она не проходит.
Я:
В защитах и молодец, каждую информацию надо переварить и поносить в себе, а не хватать на веру и пропускать сразу в душу, но и этот блок Галя профессионально отключила, чтобы сливать свою инфу беспрепятственно. Т.е. человек уже не думает своей головой, а полностью зависит от источника и воспринимает как абсолютную истину.
Галя:
Я готова ( и хочу) тебе очень многое рассказывать, но не знаю, нужно ли это?
Я:
Как вам очередной психологический ход? Конечно же ответ уже у Акипик был на языке – конечно нужно. Очередной засев зерна жажды «истины» от Гали ))
Галя:
Ты пришла из другого мира - асуров,мира жестокого и тяжелого для очень многих. Но поскольку ты там была тоже женщиной, тебе была дана возможность заниматься магией и получать свои результаты за счет воздействия на астрал.
Я:
Ну конечно же после грамотной обработки Акипик во всё поверила. Шаманка – Асурка ))
Антон тоже с «сознанием мага», одни шаманы и асуры ))
Галя:
Знаешь, Лен,я тебе слегка расскажу про тот мир. Твой.
Я:
Если я скажу, что не надо в это верить, ты ж Акипик всё равно не согласишься правда?
Галя:
Ребенок тоже бывший маг и скрытые магические способности в ней остались.
Я:
Я ж говорю, одни шаманы у Гали :-D

В общем дальше нету смысла разбирать всё по косточкам я думаю. Просто красивое зомбирование, под которое попадают ищущие люди. Люди, которые ищут истину и мало где она еще и осталась. И приходится урывки правды кушать вместе со всеми вытекающими последствиями. Но раз так происходит, значит так надо ))) .
Больно смотреть на массовое зомбирование людей и попадание под власть сект, но такое уж нелегкое время. Узким и трудным путём никто не хочет идти, проще пойти широким и лёгким )
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: О переписке Гали и Акипик.

#3 MAXim » Вс, 15 марта 2009, 9:53

Slavnyj
Антона послание в его личном форуме читал?
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#4 akipik » Вс, 15 марта 2009, 10:53

Slavnyj писал(а):Ира Крыс сказала Гале – посмотри какой хороший человечек
:-D
А я подумала, что Ира Крыс меня, как всегда, ругала последними словами, рассказывая Гале про меня. Ну и Галя, наверно, в ответ Ире сказала, что да, акипик - это тяжёлый случай...
Ничё удивительного...
Если же Вам, Slavnyj, кажется, что что-либо, вообще, из слов Гали вызвало у меня восторг, то Вы, вероятно, по себе судите. У меня не было восторга. Было множество эмоций, в основном отрицательных, было мучительное состояние - как бы борьба головы с сердцем. Галя не отключила мою способность анализировать всё, что она мне пишет и защищаться от обвинений. Не было зомбирования. Но я сама уже не хотела защищаться. Зачем? наоборот мне хотелось или умереть или полностью измениться.
На момент моего написания первого письма к Гале, у меня был груз на грани моей выносливости. Груз этот тянулся уже три года, был мне привычным - я закрывала глаза на себя, чтобы не погружаться в собственные проблемы и жить "легко". Только вот не получалось это у меня. Был край...
То, что видели Вы на форуме от меня - это только маленькая часть моего состояния. Ведь я пыталась сделать из себя сильного и доброго человека, пыталась выглядеть такой - хотя бы на форуме. Ну а как хреново было мне - это старалась подавлять, чтобы репутацию не подмочить :-D Слава Богу, теперь моя репутация безнадёжно подмочена :grin:
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#5 Hanuman » Вс, 15 марта 2009, 11:10

akipik писал(а): Слава Богу, теперь моя репутация безнадёжно подмочена :grin:

Кто тебе это сказал ? :huh: :huh:

Не верь тем , кто это говорит.
"Собаки лают - караван идёт"
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#6 akipik » Вс, 15 марта 2009, 11:19

По поводу мира ассуров - для меня это пока не больше, чем фантастика.
Лет 10 назад я читала "Розу мира" Даниила Андреева и на меня эта книга произвела огромное впечатление, я поверила во всё, что он там излагает... но постепенно, через несколько лет мой мозг проветрился и мне стало по барабану всё, что лично я не могу чувствовать и видеть. Скока там этих миров и какие твари там живут, чё они там делают - меня это пока не касается. Я просто не чувствую никаких миров ассуров - значит Бог не дал чувствовать.
Относительно моих прошлых жизней - я их не помню... но верю, что причины проблем большинства людей лежат в прошлых жизнях... Однако, знание причины проблем, никак не избавляет от проблем.
Хотя как раз из ДК у меня была долгое время идея (иллюзия), что именно знание и понимание причины проблем является и залогом и чуть ли не гарантией их решения... Форум помог избавиться от этой иллюзии. В старом дневнике я писала об этом.
Сейчас я думаю, что любые проблемы даёт Бог, и даёт, как возможность, даёт потому, что любит нас и учит, чтобы мы тоже любили - учились любить безусловно. За проблемы благодарю...
Бог же и избавляет от проблем, когда очередной урок человеком пройден.
В прошлом моём, каким бы оно ни было - Бог и любовь.
akipik

#7 akipik » Вс, 15 марта 2009, 11:29

Hanuman писал(а):Не верь тем , кто это говорит.
По-моему, думать о том, насколько хорошо я выгляжу в глазах других людей - это последнее дело.
Главное, как я отношусь к людям, что я делаю для них.
akipik

#8 Лада » Вс, 15 марта 2009, 11:31

Анарион писал(а):а я не пойду к гале!!!!!! ни за что!!!! :obida:

Куда ты денешься)))
Мы везде.... :cool:
Лада

#9 Богомол » Вс, 15 марта 2009, 11:32

Анарион, не огорчай меня! Я думал Галя - это ты.
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет
О себе: General Error

#10 Brittany » Вс, 15 марта 2009, 11:47

Slavnyj писал(а):Люди, которые ищут истину и мало где она еще и осталась.
Люди ищут истину, едят чтопопало и вот-те на! Все они до одного оказываются бывшим асурами.
Отсюда делаю вывод: к Гале могут попасть только бывшие асуры. :approve:
Подобное притягивает подобное.
И зачем тогда все эти треволнения и ломание копий? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#11 MAXim » Вс, 15 марта 2009, 12:32

Nora писал(а):
Slavnyj писал(а):Люди, которые ищут истину и мало где она еще и осталась.
Люди ищут истину, едят чтопопало и вот-те на! Все они до одного оказываются бывшим асурами.
Отсюда делаю вывод: к Гале могут попасть только бывшие асуры. :approve:
Подобное притягивает подобное.
И зачем тогда все эти треволнения и ломание копий? :smile:

Нор - ты Антона отзывы о Гале читала? Чо думаешь?
MAXim

#12 MAXim » Вс, 15 марта 2009, 12:36

akipik писал(а):Лет 10 назад я читала "Розу мира" Даниила Андреева и на меня эта книга произвела огромное впечатление, я поверила во всё, что он там излагает... но постепенно, через несколько лет мой мозг проветрился и мне стало по барабану всё, что лично я не могу чувствовать и видеть. Скока там этих миров и какие твари там живут, чё они там делают - меня это пока не касается. Я просто не чувствую никаких миров ассуров - значит Бог не дал чувствовать.
А как помне после Розы мира все эти разговоры об ассурах напоминают детские страшилки...ярлычки...полная профанация идеи...

:pardon:
MAXim

#13 Brittany » Вс, 15 марта 2009, 12:40

MAXim писал(а):Нор - ты Антона отзывы о Гале читала? Чо думаешь?
Нет, пока не читала. Я даже не знаю, где это.
Хочу напомнить, что задолго до Гали был ченнелинг.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#14 MAXim » Вс, 15 марта 2009, 12:42

Nora писал(а):
MAXim писал(а):Нор - ты Антона отзывы о Гале читала? Чо думаешь?
Нет, пока не читала. Я даже не знаю, где это.
Хочу напомнить, что задолго до Гали был ченнелинг.
В личном форуме Антона
MAXim

#15 Solarius » Вс, 15 марта 2009, 12:50

Прикольная лекция о духовных учителях, об ориентирах, знаках и подставах на Пути

Слушать Яндекс.Аудио

Около 30 минут.
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Мистик

#16 Кнопка » Вс, 15 марта 2009, 13:22

Nora писал(а):к Гале могут попасть только бывшие асуры.
ржунимагу)))) Мы живем сотни тысяч жизней. Неужели ты думаешь, что хоть одна душа еще не побывала за эти жизни асуром? :cool:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#17 Ангел Скво » Вс, 15 марта 2009, 13:47

Slavnyj :approve: .Только Акапик уже в сетях.И будет защищать Г.до смерти.Странно,что взрослые люди не видят очевидностей.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#18 Naomi » Вс, 15 марта 2009, 13:47

Кнопка писал(а):ржунимагу)))) Мы живем сотни тысяч жизней. Неужели ты думаешь, что хоть одна душа еще не побывала за эти жизни асуром? :cool:
А зачем вообще чтото думать? Гораздо приятнее считать, что ты чист аки ангел.. :grin: И вообще, жизнь одна.. :grin:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#19 Slavnyj » Вс, 15 марта 2009, 13:48

MAXim писал(а):Антона послание в его личном форуме читал?
Да, читал :smile: . Антон хороший человек и много чувствует и понимает. И Галя ему много дала. Но у него есть тенденция подсаживаться на ченнеллинг. У каждого свои ступени. У него есть и тенденция переварив всё, нужное оставить а ненужное выбросить в мусорник. Самое главное во всём этом не застрять на этом и не воспринимать информацию как абсолютную истину. Ну разве это не ченнелинг - Вспомнила, как мы однажды, уже давно, сидели с мужем в комнате и вот так общались с Богом, озвучивая некоторые Его фразы друг для друга?
akipik писал(а): Было множество эмоций, в основном отрицательных, было мучительное состояние - как бы борьба головы с сердцем.
Я о том же )).

Я вот чему удивляюсь. Люди, которые несут корни славянской культуры, люди, на територии которых есть величайшая вера, которую принес Христос, отвергают это учение. Буддизм - великая вера, которая была сильная на то время, но мир сильно изменился с тех пор и буддизм не даёт полной картины мира. Да и учения Христа люди очень сильно исковеркали.
Галя хороший человек, который очень силный может дать толчок на пути к Богу и это прекрасно. Но это всего лишь толчок на пути, для тех, кто попадает к ней. А многие не понимая этого, не двигаясь вперед подсаживаются и вместе со всем остальным кушают ненужную информацию, которая тонко входит в подсознание и уже действует помимо воли человека. Создали некий культ, некоего кумира, причислили себя к нему, назвались бодхисаттвами. А ведь называть себя тем, кем не являешься - это большое нарушение. Антон написал кстати, что верит, что когда-то таковым станет, т.е. он не называет себя таковым :smile: .
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#20 Ангел Скво » Вс, 15 марта 2009, 13:49

akipik писал(а):Был край...
вот там тебя и словили в сачёк подставленный.эххх...
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

След.

Вернуться в Беседка