Список разделов › Прочее › Беседка
Сохраняй дистанцию..Музыка ветра писал(а):вторая - изначальное уважение, которое в последствии может изменицца.
с оконцовкой не согласен. Уважение не должно менятся от поведения собеседника, иль оппонета...это из каттегории зависимости. Так же, как и твоя любовь не должна зависить от поведения противоположной стороны.Музыка ветра писал(а):вторая - изначальное уважение, которое в последствии может изменицца.
Музыка ветра писал(а):разговаривали с одним дядечкой. разговор зашел об уважении вообще.
столкнулись две позиции.
первая - уважение нужно заслужить, пока человек себя не проявил, не доказал - не стоит.
вторая - изначальное уважение, которое в последствии может изменицца.
Мне кажется, опять таки по моему глубочайшему убеждению - уважение не имеет ничего общего с Божественным.каждый человек в этом мире есть проекцией Божественного.
Музыка ветра писал(а):наверное посыл темы - это принятие свободы жить так, как другому хочется. Без вопроса - подходит это мне или нет - или с последующим обсуждением способа жить....
согласен, но дело в механизме зависимости от поведения противоположной стороны одинаков в обоих случаях.vc_ писал(а):уважение и любовь - это разного поля ягоды.
ну проекция слбственного мировозруния о мире работает и тут.Миноритарий писал(а):Совершенно верно. Человека достаточно уважать лишь за то что он человек. Все остальное это шелуха. Уважать в большей или меньшей степени наверное не следует. Не уважать кого то не уважать себя.
Да, именно уважение дает дистанцию, а любовь наоборот эту дистанцию старается сократить.Nora писал(а):Можно ли любить и при этом не уважать? У меня была такая ситуация
ну проекция слбственного мировозруния о мире работает и тут.
это, как два сосуда, уважение к себе и окружающим.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей