Почему дети не любят клоунов?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Пн, 2 марта 2009, 2:01

Мне мама в детстве как-то привезла красивого клоуна с рыжими волосами, игрушка была дорогая, хорошо сделанная, ноя чуть не плакала и зашвыривала этого клоуна куда подальше. Одним словом мне он казался идиотским. Еще терпеть не могу шутов, петрушек и им же подобных... они мне всегда казались полоумными идиотами... даже помню, как в детсаде меня подорвали с тихого часа фотографироваться с этим **** петрушкой и еще меня сонную заставляли улыбаться :wacko: вот даже фото покажу :hi-hi: (передумала :? ) В ихнем понимании я должна была прыгать от радости, но я думала, что лучше б мальвину дали... взрослые наверное то ли не понимают детей, то ли продавливают свою точку зрения. Поискала в инете информацию по этому вопросу, оказывается я совсем не исключение.
Плохие новости для Карандаша, Никулина и Олега Попова – дети на самом деле не любят клоунов, и даже подростки иногда бывают напуганы ими.

Результаты опроса, который проводили учёные университета Шеффилда среди подрастающего поколения, наверняка заставят плакать ещё не одного клоуна. Исследование проводилось с целью выяснить, как можно улучшить заботу о детях в госпиталях.

По данным, представленным в журнале «Nursing Standard», среди опрошенных 250 детей в возрасте от 4-х до 16 лет, никто из детей не сказал, что ему нравятся клоуны, и даже старшие дети признались, что иногда они их просто ненавидят.

«Взрослые часто решают сами, что нужно детям» - сказал Пенни Кёртис, один из руководителей исследования.

«Но мы обнаружили, что никто из детей не любит клоунов. Многие считают их непонятными и пугающими».
источник
а тут полный текст изначальной статьи
Спойлер
Страшные клоуны, которые похищают детей, существуют лишь в фантастических рассказах Стивена Кинга, но и в реальной жизни дети недолюбливают размалеванных весельчаков. Более того, некоторые малыши испытывают самый настоящий страх перед лицедеями. Конечно, это нельзя назвать коулрофобией (так в официальной медицине называется боязнь клоунов), однако опрос, проведенный недавно специалистами из британского Университета Шеппарда, показал: картинки с клоунами не веселят детей, а, напротив, вселяют в них ужас.

Аудитория, мнением которой интересовались исследователи, была довольно своеобразной: респондентами стали 250 детей в возрасте 4 - 16 лет, находящихся на лечении в больницах. Все опрошенные проявили поразительное единодушие: изображения клоунов, украшающие больничную палату, были признаны совершенно неприемлемыми. Ни один ребенок не захотел видеть изображение клоуна в качестве украшения больничной палаты. Подростки пришли к такому же мнению, заявив, что клоуны скорее пугают, чем скрашивают пребывание в больнице.

Руководитель исследования Пенни Кертис, лектор Университета Шеппарда, пояснила: "У взрослых сложились ошибочные представления о том, как поднять детям настроение. На самом деле они не видят ничего смешного в клоунах".

Несмотря на то что изображения клоунов дети недолюбливают, атмосфера веселья им отнюдь не чужда. Так, в оформлении палат маленькие пациенты хотели бы видеть яркие цвета, а также все, что имеет отношение к молодежной культуре. Взяв пожелания юных респондентов за основу, организаторы исследования составили специальный сборник методических указаний для распространения среди руководства больниц. В нем, как нетрудно догадаться, рекомендуется отказаться от клоунов при декоре детских больничных палат.

Правда, не всегда клоунов можно назвать "врагами" маленьких больных. Так, в израильских больницах уже довольно давно практикуется общение юных пациентов с "медицинскими клоунами". Это врачи, которые с помощью клоунских аксессуаров и шуток веселят детей, и не дают бояться и переживать. При этом каждого ребенка клоуны провожают до операционной и остаются с ними до того момента, пока у малыша не начинают смежаться веки. Проведенные исследования показали, что выступления ряженых врачей резко уменьшали уровень страха и тревоги у маленьких пациентов - едва ли не в два раза по сравнению с детьми, которых на операцию сопровождали только их родители.
Но мне все равно интересно узнать почему у детей такое отношение к клоунам ...а может кто-то и любит клоунов..любил в детстве и это мое личное))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Почему дети не любят клоунов?

#2 Y-ina » Пн, 2 марта 2009, 2:07

Я в детстве очень любила клоунов. В цирк ходила только из-за них. Первый раз слышу такое.... :wacko:
И еще из-за фокусников.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3 Stella » Пн, 2 марта 2009, 2:17

Y-ina писал(а):Первый раз слышу такое.... :wacko:
и даже фильм Оно не смотрела? :ninja: :hi-hi:
Изображение
п.с. Клоуна мне подарили намного раньше, чем я увидела экранизацию Стивена Кинга... а в статье в скрытом тексте, кстати, написано, что доктора разряженные в клоуны действовали позитивно... наверное клоун клоуну рознь :pardon: а фокусников и я любила... но клоуны все равно дурачками казались :? больше всего нравились дрессированные животные.. на акробатов не сильно интересно было смотреть.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#4 Y-ina » Пн, 2 марта 2009, 2:22

Stella писал(а):и даже фильм Оно не смотрела?
Не смотрела. Мне лень смотреть фильмы. :-D
Мы с сестрой с клоуном и всякими другими куклами-животными в детстве в школу играли.
Клоуны такие хорошие... Мне нравятся... :wink:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#5 Stella » Пн, 2 марта 2009, 2:25

Y-ina писал(а):Не смотрела. Мне лень смотреть фильмы. :-D
че совсем фильмы не смотришь? :unsure:
а форум не лень читать?... как-то фильм вроде проще смотреть
Y-ina писал(а):Клоуны такие хорошие... Мне нравятся... :wink:
сейчас мне на них как-то все равно... я описываю свои детские ощущения... :pardon:

в школу и мы играли, садили все игрушки и клоун у меня был двоешником :-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#6 Кнопка » Пн, 2 марта 2009, 9:29

Обожала в дестве Олега Попова и Юрия Никулина :?
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#7 Лада » Пн, 2 марта 2009, 9:50

Очень хорошая тема. даже не для Беседки, по-моему. Стелла, очень понимаю, о чём ты пишешь. Но... отвечу попозже...это такая двойственная тема. :smile:
Лада

#8 Магнит » Пн, 2 марта 2009, 10:10

Вокруг столько клоунов...
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#9 Лада » Пн, 2 марта 2009, 10:26

Магнит,зачем ты в таком круге?
Лада

#10 Магнит » Пн, 2 марта 2009, 10:29

Лада писал(а):Магнит,зачем ты в таком кругу?
Это о ФДК...
сама не знаю...
Вокруг столько клоунов..
Эти слова пришли, когда читала тему Стеллы...
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#11 ANDREW » Пн, 2 марта 2009, 11:52

Старший сын всегда боялся клоунов. Как я не пытался его отучить, объяснить - напрасно. Не подходил, вырывался когда подводили, закрывал глаза. Ни вид клоунов, ни одежда не имели значения. Даже ходячие фигурки, рекламирующие что либо обходил стороной. А младшему все пофиг - сам к ним бежал, хватал, толкал и фотографировался.
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#12 Stella » Пн, 2 марта 2009, 11:52

Лада писал(а):Но... отвечу попозже...
мне интересно, пиши :smile:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#13 Лада » Пн, 2 марта 2009, 12:00

Я не любила в детстве цирк. Мне было жаль животных. А когда выходили клоуны, меня охватываал необъяснимый,бросающий в краску, стыд. Я сжималась, испытывая симбиоз страха (как перед маской смерти), жалости и отвращения...
Даже когда в худ. школе дали задание по станковой живописи - нарисовать сюжет из цирка... я растерялась, и потом попросила изобразить сцену из театра.
Но в душу запал рисунок моей подруги, мы обке учили французский и бредили Францией периода Модильяни и Пикассо. Она сделала свою "девочку на шаре"... не похожую ни на что. но рисунок просто пах Монпарнасом...

И тогда, где-то в 13-ть лет я задумалась об этом странном жанре...буффонады. Ведьт, несмотря ни на что, он самый живучий, этот образ - от Комеди дель Арт,до Маленького Бродяги Чаплина... и до наших дней.

(я продолжу)
Лада

#15 Лада » Пн, 2 марта 2009, 12:08

Тогда я, конечно, не могла понять - почему этот жанр так живуч. Увлекшись кинематографом (местала стать режиссёром), я читала о Чаплине... Интересуясь живописью и литератоурой начала 20-го века во Франции, поглощало всё, что связано было с искусством тех лет - театром, "Парижскими сезонами" Дягилева... Стравинским,Таировым... художниками Монпарнаса...
И не могла понять, чем притягивала гениальных людей эта противная мне площадность... эта набившая советскому человеку "народность". Этот шариковский цирк...

Поняла, дотумкала намного позже

(я продолжу)
Лада

#16 Кнопка » Пн, 2 марта 2009, 12:28

имхо - человек в маске (гриме) вызывает страх, потому что он неподконтролен.
а животных мне тоже всегда было жалко...
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#17 Лада » Пн, 2 марта 2009, 12:39

И вот однажды, когда я уже столкнулась с слзданием детской (учебной) литературы...я прозрела.
Так же как трудно,труднее,чем для взрослых, создать хорошую книжку для детей, так же трудно быть настоящим клоуном (шутом,паяцем...)
Это одно из видов искусств, которое не терпит переигрывания, не терпит небрежения к тому, что ты делаешь.
Не терпит фальши... Клоун имеет право быть только искренним...(а не выхолощенным лицом с раскраски советского "Детидата"). Стелла,ты читала Бёлля?
Только личностью...только Великим актёром.
Но чаще в жизни мы встречаем заурядных кривляк, или рядящиеся в яркие одежды клоуна агрессивные души...
Настоящим клоуном может быть только гений...
А потом я увидела замечтательный трогательный французский фильм о том, как мальчик стыдится своего отца - клоуна.но однажды во время представления друг отца рассказывает мальчикуисторию из времён Второй мировой войны... о них, о трёх друзьях и отце ребёнка, и о матери... Такойзамечательный фильм. Жаль,не помню названия. Кажется,"Ле жарден..." Странные сады...
Со времён Петрушки и Арлекина самым по-истине народным персонажем остаётся только клоун. Но, имеется в виду, не то пошлое, что изображает "Человек-бутерброд", и не то крашеное - ряженое похабное существо,которое выпускают - разогреть публику.
Настоящий клоун - это философ, под маской веселья которого льются тихие невидимые слёзы.
Лада

#19 amoroso » Пн, 2 марта 2009, 13:54

Любят дети клоунов!!! но добрых!!!

А в цирках часто сейчас просто ряженные кривляются...и шутки не смешные а жестокие...
а то что образ клоуна в триллерах фигурирует....то это желание киношников вторгнуться в светлый добрый мирок детства, извратить и испоганить его...выдрать из сердца и попугать...

я по телеку в новостях слышала: один американец решил отомстить жене за развод...на новый год в костюме деда мороза пришел к ней в дом...дверь открыла малышка дочь...он застрелил маму и ее...
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#20 Лада » Пн, 2 марта 2009, 14:20

"это желание киношников вторгнуться в светлый добрый мирок детства, извратить и испоганить его...выдрать из сердца"...
Есть такое.
Но и другое. Вспомните клоуна из российского сериала про мальчика,больного онкологией? Посмотрите фильм, который я выше предложила...
Лада

След.

Вернуться в Беседка