"Запрещенный" ролик года молодежи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эрик » Пт, 20 февраля 2009, 4:22

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTDISM[/youtube]
Спойлер
Справедливости ради сразу стоит заметить что ролик никто не запрещал, это пиар-ход. Также во избежание спекуляций, ролик создан студией «Белый свет» Роберта Шлегеля, депутата Государственной Думы и бывшего пресс-секретаря движения «Наши».
Эрик
Автор темы
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: "Запрещенный" ролик года молодежи

#2 Кнопка » Пт, 20 февраля 2009, 9:19

хороший ролик. Только бестолку все это.. имхо..
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#3 glm » Пт, 20 февраля 2009, 9:46

Эрик писал(а):ролик создан студией «Белый свет» Роберта Шлегеля, депутата Государственной Думы
Хоть кто- то в Думе обеспокоен индифферентностью современной молодёжи. Только увидит ли и услышит ли молодёжь? Согласна с тем, что сказала Кнопка. Хотя, с другой стороны - всё равно надо пытаться "достучаться" до умов и сердец.
А ролик впечатляет. :approve:
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#4 Ilona » Пт, 20 февраля 2009, 10:54

Даже если задумается 1 из 100, это уже будет большая победа.
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#5 Лада » Пт, 20 февраля 2009, 11:38

Ролик мне не понравился.
Чтобы понять почему - возьмите в руки "Горе от ума" Грибоедова (У меня сын сейчас читает - я снова васхищаюсь), или "Отцы и дети " Островского... те же обвинения в адрес молодого поколения. Тот же вечнеый конфликт.
Так вот и этот ролик построен на обвинении - мол, прелдыдущие поколения горбячились на эту страну, а ты, скотина, хочешь красиво жить.
Таку тех поколений и выбора не было. Это - раз.
Второе - для молодёжи важны - и телефон, и шмотки, и тусовки... И это нормально, на мой взгляд.
А то, что в 20-е годы тусовки назывались ячейуой ВЛКСМ, это только форма.
Никто на этот ролик не отреагирует, как хотелось бы депутату. Скорее, наоборот. Слишком лобовая и дубовая агитация.

И PS... Это мы - родители сегодняшних подростков потерянное поколение. Мы обвиняем их в том. что не сумели вырастить.. А воспитывает человека не нравоучительный ролик, а ежедневная работа с детьми. Вообще, всё великое делается ежедневной чёрной работой, только депутат не знает, видимо, ни одного педагога, который сидит с ребятами в конурке и паяет схемы (как и 30 лет назад), и делает пацанов технически грамотными. Не видел в глаза ни одной тётнки из Комиссии по делам несовершеннолетних, которая носится по городу за сбежавшим подростком... Ну...да потому он и сидит там, в своей стерильной Думе и клеепает ролики.
Лучше бы открыл ещё один кружок или студию для наших детей, у которых нет средств оплатить элитных педагогов. Да нашёл бы такого энтузиаста... Есть они, есть...
Лада

#6 Лада » Пт, 20 февраля 2009, 11:56

Фермион :frends:

И психологически ролик, по-моему, абсолютно неверно выстроен. Учитывая ранимую психику подростка. Плюс то, что автору нечего самому-то предложить подростку, из сегодняшнего дня...

Дело в том. что страшно далеки они от народа. И те, кто в Думе, и те кто клепают ролики. Что-то ухватили, и пошли ваять...
Депутат. Я понимаю,что он бы создал ролик с реальным предложением. "Ребята, я приглашаю вас в лётную школу местного клуба РОСТО, которую мы поддерживаем". И ..и видеоряд с полётами, с прыжками - небо, скорость, адреналин... И показать наших лучших в Мире лётчиков,и пару пацанов, которые признаются, что им теперь интереснее не пиво глобать в подъезде, а небо осваивать.... Или "Мы открыли клуб картинга...", "Лабораторию юношеского технического творчества при таком-то заводе"...
Га)))) А он мальчишке, у которого вчера отца сократили на заводе, а матери урезали зарплату предлагает поднимать страну))))) Он на московский окологламурный типаж ориентируется))) и вообще - на то чёрти что которое в своей же голове.
Лада

#7 glm » Пт, 20 февраля 2009, 13:02

Лада писал(а):этот ролик построен на обвинении
А я не увидела обвинения. Увидела призыв "проснуться"
Fermion писал(а):В школах сегодня не учат этому! Школа превратилась в простое давание ЗНАНИЙ
А в школах кто? Та же молодёжь - молодые учителя (учительницы)
А уж насчёт знаний - так это ещё вопрос, на самом ли деле ЗНАНИЯ даются? Чего уж проще - владеть РОДНОЙ речью - и этого не умеют. Если учителя пишут безграмотно и страдают косноязычием, то что уж о детях говорить. Не говоря уж о более сложных предметах.
Fermion писал(а):что можно требовать от бедных учителей с нищенской зарплатой???
А зарплатой инженеров гос.предприятий не интересовались? Однако, инженерам никто не даёт взяток и не преподносит подарки по всем мыслимым и немыслимым поводам.
Инженер не может сослаться на то, что какая-то конкретная разработка требует от него больше умственных усилий и пусть ему за это приплатят. А учителя совершенно спокойно могут заявить, что конкретно ваш ребёнок требует бОльшего внимания, поэтому я готов(готова) позаниматься с ним частным образом за определённую плату. А уж действительно ли ребёнок не понимает, или на самом деле учитель во время урока бездарно объясняет - это тайна за семью печатями. В педВУЗы идут в основном неудачники, кто не в состоянии попасть в более престижный ВУЗ. А потом "отыгрываются" на детях и их родителях, словно все вокруг виноваты в их "нищенской" зарплате.
Это замкнутый круг. И кто-то должен его разорвать. А отвергать любые попытки призыва задуматься - легче всего, при этом можно найти десятки ошибок и не заметить ни одного положительного момента.
Лада писал(а):автору нечего самому-то предложить подростку
Авторы, наверное, считали, что прежде чем что-то предлагать, надо молодого человека сначала "разбудить".
glm

#8 Лада » Пт, 20 февраля 2009, 13:10

glm, проснуться???? Проснуться - кому????
В первую очередь, депутату надо проснуться)))
И сделдать что-то. что сможет зацепить молодёжь.
"попытки призыва задуматься " - не давая никакой идеи???
Одну только очень сомнительную о том, что некода делали их деды и бабушки - и есть счастье... Нет там даже и тмакой мыли. Там вообще идей нет. одно утверждение - очень противоревивое "Ты никто и ничто,но ты всё можешь". Это ли не ужас....

Про школы и учителей.Они все разные. Как все мы. как подростки. Простите, я только вчера присутствовала на отборочном туре в театральнуюстудию. -дети от 12 до 16. У нас много замечтальных,умных,думающих, читающих, пишущих, стремящихся к высокому - подростков. И в клубе, где сын техническим творчеством занимается - пацаны, стремящиеся что-то делать, творить, создавать. Вот кто, те люди, создавшие такие очажки для пацанов и девчонок - должны ролики делать.Депутат, дай денег на такие ролики, а не пиарь себя за счёт болезненной темы.
Лада

#9 Лада » Пт, 20 февраля 2009, 13:38

Просто я ещё и... мама... опятьжеж, мужа - физик... хоть и не инженер :?
Лада

#10 glm » Пт, 20 февраля 2009, 13:51

Лада писал(а):У нас много замечтальных,умных,думающих, читающих, пишущих, стремящихся к высокому
Лада, я не отрицаю этого. Но говорила о преобладающей ситуации в настроениях как педагогов, так и молодёжи. И говорила не голословно. Не верить мне - Ваше право, я ведь не настаиваю, просто высказала своё мнение.
Fermion писал(а):Сразу видно, что Вы абсолютно НИЧЕГО не знаете ни о работе инженеров, ни о работе учителей!
:-D Fermion, какой Вы "проницательный". Я, как раз, много лет проработала инженером, причём в очень непростой отрасли.
А сейчас в педагогике. И детей всегда любила. А Ваша поспешность, с которой Вы составили своё мнение обо мне - просто забавна. И не более. :smile:
glm

#11 Эрик » Пт, 20 февраля 2009, 13:56

Лада
Дык там депутат сам 84 гр. вроде, а вы с него спрашиваете как с мудреного дядьки.
Да и очевидно что ролик даже по своему формату и методу раскрутки ну никак не мог претендовать на "высокоморальное наставничество", нет смысла его разбирать по этим критериям. На мой взгляд задача изначально была сделать некоторого рода продукт-провокацию, который можно и ругать по делу и хвалить, но главное что в обоих случаях обратят внимание к вопросу и будут говорить, что само по себе уже ценно.
Эрик
Автор темы
Аватара
Темы: 43

#12 Лада » Пт, 20 февраля 2009, 14:45

".... может быть и учителем и инженером"- да знаю, только на роль мужа и огтца почти ничего не остаётся))))) :grin:

Эрик, честно? Если б не твоё имя (меня оченьудивидло, что ты второй раз в год в форум вышел))) я бы даже не узнала никогда о существовании такого ролика.
Информацию о депутате я не смотрела. Но задумалась - кого и для чего мы выбираем, у меня как раз 1 марта двое выборов.
Ну, я понимаю, там есть претензия на искусство... мол, зацепили, спортя.. Да не о ценности ролика эе спорим-то. А о том, чем идёт в Думу заниматься депутат... пиариться, реалтзоватьтворческий зуд???
А он. прежде всего, народный избранник, и не абстрактный правозащмитник, а у него есть свои избиратели. Мне интереснее - что он знает о проблемах конктетно в его округе живущей молождёжи... а не очередной чёрный вопль в стиле гонзо.
Нет,конечно,он имеет право быть. Этот ролик. Почему нет? Вопрос другой - кого с помощью его будить-то??? Тех представителей поколения, котрые мимоходом вмдели Гагарина где-то, а остальные лица вообщевряд ли узнают? Те, кто знают и о сталинских стройках,и о повдвиге народа во время ВОВ... они сами не спят... Не знаю, не то...
А потому и мысль о дяьке, потому что, видимо, депутат наш сам недавно проснулся.
Лада

#13 akipik » Пт, 20 февраля 2009, 15:11

Понравился ролик... но смотря кому его показать... всё ж восприятие определяется тем, в чём находишься в данный момент...
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#14 возвращение надежды » Пт, 20 февраля 2009, 17:36

Лада
согласная я с тобой :yes:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#15 Brittany » Пт, 20 февраля 2009, 17:46

Эрик
:smile: Спасибо! мне понравился ролик...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#16 Predator » Пт, 20 февраля 2009, 22:48

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=unEBm5ie1Uo[/youtube]
Predator
Аватара
Темы: 39

#17 Лада » Сб, 21 февраля 2009, 0:19

Сейчас показала своему подростку - просто,не навящзывая своего ничего. И вот мнение одиннадцатилетнего человека: ролик - фуфло для гопников.
расшифровал: очень агрессивный по отношению к молодёжи ролик. (Во время просмотра на затянутом месте с уничижением молодёжи - сказал, чтьо противно, и что они не знают настоящую молодежь, вспомнил знакомого парня ... победителя 8 областных Олимпиад... и т.д.)
А про второй, от Предатора, сказал: а вот этот тоже фуфло, но "поправдивей".

Вот так))))А я поржала на моменте, когда под словом КУЛЬТУРА взлетает резиновый мишка... Это автор так культуру представляет?)))
Лада

#18 Stella » Сб, 21 февраля 2009, 1:27

особенно понравилось "А ты неблагодарная скотина" :crazy: задумка может и неплохая, но не хватает позитивизма... пенсионерам он явно больше понравится, чем молодежи :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#19 AnD-rei » Сб, 21 февраля 2009, 3:41

Где логика? "становится страшно, потому что тебе ничего не нужно", потом "ты потребитель", ага, значит что-то всёж нужно :-D , далее "батарейка в огромной чужой системе", а тут с точностью до наооборот - батарейка может только отдавать, типа отсыл к "матрице". Каша, короче.
AnD-rei
Аватара
Темы: 29

#20 glm » Сб, 21 февраля 2009, 9:34

Fermion писал(а):А чего тогда ерунду такую пишите:
Вы так любезны, поручик. Спасибо Вам на добром слове.
Fermion писал(а):Взятки стало быть берете!!! Вот мы и поймали коррупционера!!!
Мдя-а.... ну что Вам сказать... каждый слышит то, что хочет слышать... Ну, будьте здоровы, обличитель Вы наш сверхуверенный.
glm

След.

Вернуться в Беседка