о коньяке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAXim » Чт, 19 февраля 2009, 19:50

Раньше всегда по праздникам пил водку...а между ними пиво с друзьями периодически. :grin:
Последнее время от пива что то типа аллергии начинается :cry:
Но зато коньяк стал настоящим лекарством...и от предпростудного состояния...и от перегрузки на работе...буквально 50 гр и все как рукой снимает. :approve:

К чему бы это?
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: о коньяке

#2 ir4 » Чт, 19 февраля 2009, 20:07

у меня то же самое. К чему - не знаю :? (может ето уже какая-то стадия алкоголизма? :huh: )

иногда, но редко - 50 гр. (но только не французский :vom: Армянский "Царь Тигран" - вешь! :approve: ) и лимончик.
Чаше - в чай - крепкий черный чай+хороший мед+лимон+коньяк - мой универсальный рецепт на все случаи жизни :) Но помогает, однако :)
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 MAXim » Чт, 19 февраля 2009, 20:22

Даже даже не в марке а просто должен быть именно коньяк, просто добротный.... коньчный спирт + выдержка и все...

Может это связано с различными проблемами: типа пиво помогает от проблем с сознанием но увеличивает зависимость от желаний, а коньяк наоборот...или что то в этом роде???

Вот студенты как правило пиво пьют...а начальство коньяк...а женщины вино...ну а водку по мойму в любом случае все пьют :-D
MAXim
Автор темы

#4 Кнопка » Чт, 19 февраля 2009, 20:42

не люблю вино и водку :vom: . Пиво - гут (стакашек-другой), коньяк - вери гут! :approve:
И не замечала, что пиво у меня усиливает зависимость от желаний. Скорее наоборот - помогает отпустить управление и почувствовать, как это классно - не управлять,отдавать все на волю Господа.. :roll:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#5 RinkA » Чт, 19 февраля 2009, 21:14

:approve:
Кнопка писал(а):Скорее наоборот - помогает отпустить управление и почувствовать, как это классно - не управлять,отдавать все на волю Господа..
У меня также :approve:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#6 Бриджит » Чт, 19 февраля 2009, 21:18

при сердечных заболеваниях показан коньяк. Ежедневно по 50 гр.

А вообще потребительство коньяка в России за последние годы возросло. Водки - снизилось и продолжает снижаться. Вино хорошего качество всё больше становится по вкусу росиянам, но правда страсть ко всему сладкому не пройдёт никогда :smile: (это я о вине)

А вот что печально - растёт потребление слабоалкогольных напитков. Пива и алкогольных коктейлей. Даже зимой продажи не снижаются :(
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#7 MAXim » Чт, 19 февраля 2009, 21:47

А почему от пива аллергия?
Я люблю пиво.... :cry:
MAXim
Автор темы

#8 MAXim » Чт, 19 февраля 2009, 22:07

Yella писал(а):
MAXim писал(а):А почему от пива аллергия?
Я люблю пиво.... :cry:
Тема вроде про коньяк :smile:

Так я пью пиво...у меня начинается аллергия...и я лечусь каньяком! :-D
MAXim
Автор темы

#9 ir4 » Чт, 19 февраля 2009, 22:24

СНЛ давно, в первых книгах, что-то писал о коньяке и винах - в смысле что качество коньяка и его информационная составляюшая очень зависит от того, кто его делает. И это очень сильно чувствуется. Коньяк - он разный, но всегда имеет свой характер. А весь ширпотреб - типа водка/пиво - ето именно ширпотреб, без души сделанные напитки. Водку не пила и не пью. А вот пиво люблю, но тоже не идет как-то в последнее время. Что-то неспроста это все...
А что - правда, что магазин "Армения" в Москве закрыли? Где же теперь коньяк покупать? У нас здесь одни "франзузские духи". Вчера, правда, купила немецкий коньяк :wacko: - посмотрим что это такое :huh: .
ir4
Аватара

#10 Мечта-тель » Чт, 19 февраля 2009, 22:48

MAXim писал(а):я пью пиво...у меня начинается аллергия...и я лечусь каньяком!
пиво без коньяка - деньги на ветер!!!! :approve:
Мечта-тель

#11 Grinch » Чт, 19 февраля 2009, 23:14

MAXim писал(а):Раньше всегда по праздникам пил водку...а между ними пиво с друзьями периодически. :grin:
Последнее время от пива что то типа аллергии начинается :cry:
Но зато коньяк стал настоящим лекарством...и от предпростудного состояния...и от перегрузки на работе...буквально 50 гр и все как рукой снимает. :approve:

К чему бы это?

Это к радости ,Максим. Жизнь-вообще большое радование.
Субъективно, если представить на большом металлическом кольце огромную связку ключей и отмычек , то каждому ключу будет соответствовать бирочка, на которой написано, какую дверь эта отмычка в Вас может открыть. На бирках надписи: водка, пиво,вино, коньяк, лекарства там, грибы, лсд и т.д. яды и т.д. Пиво, допустим, может открыть в Вас состояние одутловатой сонности, водка бодрой тупости или злобной упертости, в зависимости от количества, коньяк - открывает что то свое, в виде расслабленности и отсутствия мандража,грибы свое, лсд -свое. Все это лишь жидкости, порошки, частицы, которые несут некую информацию, являясь ключами. Например яд - дает информацию, что пора схлопнуться и ура...
Хорошо это или плохо . Не хорошо и не плохо, просто так. Если сказать -все больше не пью, не решив вопросов-почему же каждый день внутри трясет от работы и от жизни -то сначала начнета тянуть, а потом стрелять сердце. Нужно будет вливать в систему другие порошки и жидкости, на что психиатры и кардиологи скажут потом- дурак, лучше бы пил по 50 грамм на ночь, а соседи бы апонировали - пусть бы хватался за сердце , но был бы трезвенником в глазах двора, к примеру.
Встречали , наверное, угрюмых людей, вечером бегающих по парку. Это, например, еще один способ изменить химию тела, т.е выгнать яды за день , но через распад этих ядов и утилизацию через мышечную деятельность и вывод их из оргнизма, но без коньяка и вискарика...
На Ваш вопрос-это нормально или не нормально, ответом является -все нормально, только осознавайте, что происходит и почему. Не пейте механически, как автомат, по привычке -вот это главное ненормально..
с пивом, скорее Ваш аргонизм зашлакован,а пиво пожалуй самый вредный напиток-для толпы, как картоха , хлеб и сахар для бедноты.
Дайте пиву покой и будет Вам щастье
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#12 lucky » Пт, 20 февраля 2009, 0:41

ir4 писал(а):иногда, но редко - 50 гр. (но только не французский Армянский "Царь Тигран" - вешь! ) и лимончик
Ир, не вздумайте так заказать во французском ресторане, официнты упадут тут же, они этого не поймут. а, лутше попробуйте купить хороший коньяк, Хенесси ХО или Курвазье ХО (у нас $100.00) и почувствуйте раницу, только конечно без лимона и ни счем не смешивая :smile:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#13 lucky » Пт, 20 февраля 2009, 0:54

ir4 писал(а):А весь ширпотреб - типа водка/пиво - ето именно ширпотреб, без души сделанные напитки. Водку не пила и не пью
алкоголь, это такой же продукт питания, которым надо уметь пользоватся. Захожу в русский магазин, селедка, соления, семга, грибочки, икра, какие нибидь салатики и,что под это коньяк или вино? Так оно просто кроме водки ничего не будет сочетатся по вкусу, только водка. Можно, дома быстренько напечь блинов и все готово, на горячее пельмени. Водка (предпочитаю французскую Grey Goose) в это время охлаждается в морозилке, рюмашки тоже). Все подается к столу по мере готовности, попробуйте очень рекомендую. :grin:

http://greygoose.com/
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#14 ir4 » Пт, 20 февраля 2009, 3:19

Ну блин, вы даете! (с)

Французские коньяки я почти все перепробовала - все как духИ. Нет в них чего-то настояшего - все какое-то игрушечное, (как и сами франзузы, впрочем. - насмотрелась я на них пока в Антарктику плавали - была большая группа - чел. 20 из Франции. Ну что сказать... хлипкий народ. Американцы - шторм, не шторм - а к обеду/ужину все в полном составе. Серверная Европа - тоже. :cool: А французы, итальянцы - в каютах, в обнимку с "фаянсовым другом" :vom: . Жалко их было...)

Ето раз. А два - вы серьезно считаете, что хороший коньяк стоит $100??? Вы еше один нолик не забыли? Или вы цену за один дринк считаете? Тот же "Царь Тигран" - от $300 до $600. А вообше цена нормального коньяка начинается где-то от $800-$900 и до... ну сами знаете.
За $100 - ето и есть ширпотреб, а не коньяк.

Кстати, вчера ради прикола купила немецкий коньяк (специально для "в чай наливать", бо натуральный хороший коньяк в чай ето, конечно, варварство) - посмотрим шо за зверь :)
ir4
Аватара

#15 kleo » Пт, 20 февраля 2009, 7:28

ir4 писал(а):За $100

вот и я засомнивалась, энтот конь у нас около 300 баксиков стоит, и то думаю - не настоящий. Не люблю коньяк не доросла еще наверное, по мне так лучше вино хорошее вкусное "Хванчкара", или свое домашнее
kleo
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#16 ir4 » Пт, 20 февраля 2009, 8:11

Ах! Хванчкара, Киндзмараули, Одалеши, Саперави... ооооо!!! Это наше все! Натуральное грузинское вино - это же райский нектар! Мы на прошлую местную Пасху спецом в Калгари за этим вином ездили. На $600 набрали. Но, как ни экономь - кончилось оно уже. :cry: Надо снова ехать - а это 1000 км в один конец... Эх...
ir4
Аватара

#17 Миноритарий » Пт, 20 февраля 2009, 8:17

Вери гуд сухое красное :grin:
Настоятельно рекомендую следующие (франция):
1. CHATEAU TROPLONG MONDOT, 1er grand cru classe B
2. Шато ситран крю буржуа AOC о-медок, 1996
3. CHATEAU PALMER, 3e cru classe

Наслаждению вашему не будет предела друзья :grin:

Не пива не коньяка не пью :wacko:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#18 Бриджит » Пт, 20 февраля 2009, 9:53

Yella писал(а):Хеннеси жестковат....
не то слово. Причём что купленный у нас, что в Дюти фри в какой нибудь стране - одно и то же.
Я работаю в алкоголе 9 лет. Проходила курсы сомелье, бывала на многих производствах.Причём работала как и на производстве так и (как сейчас) у дистрибьютора, и с уверенностью могу сказать что в России вкусы у людей немного иные. Здесь предпочитают всё мягкое, ненавязчивое. (что касаемо вина и коньяка) Сама предпочитаю из спиртного только сухие вина и коньяк.
На сегодняшний момент могу сказать что самое лучшее вино, которое я пробовала за последний год - это чилийское Каберне-Совиньон,производителя под названием "Порто" . Причём как контролируемое так и марочное.А в этом году на продэкспо меня приятно удивили производители из Македонии.
А на счёт коньяка - сложнее. Французкие мне не нравятся, армянские тоже - они жёсткие. Но вот есть некоторые производители во Франции, которые делают коньяк специально для российского потребителя - они мягкие. Названий и фирм несколько, и это уже давно практикуется.
Так вот о вкусах - когда я это самое чилийское марочное, привёзенное из Москвы налила своему другу... он сказал что оно пахнет...мужскими несвежими носками :cry:
а сам он пьет очень мало и предпочитает японские напитки в суши-барах типа сливового вина и земляничного.
так что на всех не угодишь.
Миноритарий писал(а):Шато ситран крю буржуа AOC о-медок, 1996
тоже классное вино :yes:

А еще в этом году на выставке я пробовала потрясающий коньяк, разлитый в Подмосковье (!) правда из французких спиртов.Я даже не ожидала и была удивлена.

lucky писал(а):Ир, не вздумайте так заказать во французском ресторане, официнты упадут тут же, они этого не поймут
ни фига никто не упадёт-я так пила в Италии (ресторан французкой кухни)- все остались стоять.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#19 Миноритарий » Пт, 20 февраля 2009, 11:45

Варда

тоже классное вино :yes:

Отличный выбор :approve:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#20 Kissy » Пт, 20 февраля 2009, 11:57

MAXim писал(а):ну а водку по мойму в любом случае все пьют :-D
Не, я не пью. Она ж не вкусная...
Я люблю Абхазские вина и Прасковейские(правда в Москве они стоят как французские :huh: )
Пиво сейчас нормального нет почти, так что не удивительно, что на него аллергия. Потому что натуральное пиво наоборот аллергию снимает.
А хорошее живое пиво с рыбкой или раками это просто сказка :approve:
Kissy
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка