Список разделов › Прочее › Беседка
я совсем согласен. только почему сейчас нам всё стали говорить? почему, а, главное, зачем?
поссорились друг с другом
Ать Два писал(а):Свои функции, определенные Конституцией Российской Федерации (ст. 75) и Законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (ст. 22), банк осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления.
1) Т.е. если у правительства РФ нет денег, оно будет просить их у кого угодно, кроме родного ЦБ РФ. Причём у ЦБ РФ деньги будут. 2) Правительство не может сразу получить нужную сумму у ЦБ даже в долг! Оно должно продать нефть, получить доллары, чтобы на них купить у ЦБ рубли. Ибо ЦБ РФ в отличии от ФРС США на нужные правительству РФ рубли покупает доллары.Статья 22. Банк России 1)не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, 2) покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
Вот хорошая полинформация http://malchish.megarulez.ru/index.php?p=195>> Запад и "ЦБ". Последняя охота
09.02.2009
Не очень приятные новости по поводу настоящего и будущего России.
http://www.pravdu.org/?video=videoinfor ... inform_c16
Я даже дальше читать не стала. Ибо я неживая - видимо....Ать Два писал(а):Если ты нормальный живой человек, то тебя теперь начнёт двить скорбь.
gedeon писал(а):Статья 22. Банк России 1)не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, 2) покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
Порядок принятия федеральных законов определяется Конституцией Российской Федерацией и регламентами палат Федерального собрания.
Федеральные законы принимаются Государственной Думой большинством голосов от общего числа депутатов.
После этого закон должен быть одобрен Советом Федерации — также большинством голосов от общего числа его членов. В случае, если Совет Федерации отклоняет закон, Государственная Дума может повторно принять его двумя третями голосов.
После одобрения Советом Федерации или после преодоления Государственной Думой отрицательной позиции Совета Федерации закон поступает на подпись Президенту России. Если Президент подписывает закон, он считается окончательно принятым, подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с даты опубликования либо с даты, указанной в самом законе. Президент, однако, вправе отклонить закон (см. право вето) и вернуть его на рассмотрение палат Федерального Собрания. Вето Президента может быть преодолено двумя третями голосов в каждой из палат.
Обоснование принципа независимости ЦБ от исполнительной власти схоже с обоснованием принципа независимости судебной системы. Хотя у нас независимость больше на бумаге реально же как суды выполняют госзаказы так и ЦБ делает что прикажут. Типичная реплика западных экспертов: "такого зависимого от исполнительной власти ЦБ, как Банк России, в мире более нет."Только в 1994 году был положен конец почти восьмидесятилетней практике прямого кредитования правительства под нерыночные ставки процента, когда Министерство финансов брало на свои нужды в ЦБ деньги на срок от 10 до 15 лет под 5-10% годовых при 30 – 300- процентной инфляции. В 1995 году была отменена практика эмиссии квазиденег – казначейских векселей и обязательств Минфина
Основная часть прибыли ЦБ идет в бюджет.gedeon писал(а):Смысл очень прост: всё приносящее прибыль должно быть в частных руках, чтобы правительство не получало этих денег
Уважаемый Эрик, а где про это можно прочитать, чтобы убедиться?Эрик писал(а):Основная часть прибыли ЦБ идет в бюджет.gedeon писал(а):Смысл очень прост: всё приносящее прибыль должно быть в частных руках, чтобы правительство не получало этих денег
Хмм... стоит попробовать разобраться.Эрик писал(а):В остальном же предлагаю взять учебник с универа и стараться не запомнинать как раньше делали, а понимать.
Для начала попробуйте дать описание рабочей модели работы банковской и денежной системы без ставки рефинансирования в условиях ненулевой инфляции. Если получится можете смело на Нобелевскую премию заявку подавать.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей