Итак, на недавно прошедшей одной богословской конференции, некий кандидат физико-математических наук, доцент МИФИ В.Н. Решетов наконец прочитал свой выстраданный доклад. В нем он дает разоблачение некоторых паранаучных и псевдорелигиозных учений, теорий. В своем докладе он подсчитывает сколько раз упоминается слово Бог, и почему так мало упоминается слово Христос, в поисковиках, среди других Богов. Ну как же так. Непорядок. Странно, что упоминая слова митрополита Филарета, сказавшего, что «Вера Христова не во вражде с истинным знанием потому что не в союзе с невежеством», Решетов берется сам определить где научные знания - истиные, а где научные знания - ложные.
После прелюдии о вреде магии и колдовства, автор переходит на разоблачение целительских свойств воды. Исследования знаменитого японского ученого Масару Эмото много лет изучавшего жизнетворную и целительную энергию, присущую обыкновенной воде и который наглядно на фотографиях и исследованиях показал и доказал, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции, Решетов просто называет шарлатаном и псевдоученным. А документальный фильм о целительских свойствах воды просто «кашей в голове».
Далее Решетов, полностью перевирает и изворачивает как ему удобно сюжет фильма, убеждая нас что будто бы фильм пытается показать зрителю, что Вода это Бог! Вообще искажать и так перевирать информацию это в стиле Кураева и иже с ними. Ну да Бог с ним. На самом деле Японский ученный своей работой хотел лишь показать, что наши мысли оказывают влияние на мир вокруг нас, и наглядно показывает это на примере воды - вещества, играющего на Земле роль важнейшего хранителя и передатчика информации. Под воздействием различных слов, мелодий и визуальных образов замораживания вода образует кристаллы разной формы. А фотографии этих кристаллов, сделанных Масару Эмото, сохраняют и излучают энергию мыслей и эмоций, породивших слова, музыку и картины!
Естественно Решетов не упоминает других исследователей ученных которые подтверждают работу их японского коллеги.
Рустом Рой, профессор пенсильванского университета, член Международной Академии Наук США, как и Эмото Масару считает, что структура воды намного более важна чем химический состав и, что структура воды реагирует на любое раздражение. Также ученый указывает на то, что у воды есть "память": «Вода обладает крайне важной фотографической памятью… И вы можете создать ее запечатления при помощи очень тонких энергий даже за десять тысяч киллометров».
Константин Коротков, доктор наук, професcор, академик РАЕН, в результате своих экспериментов подтвердил мнение Эмото Масару, что положительные эмоции и мысли положительно влияют на воду, а отрицательные - отрицательно.
Герберт Клима, доктор наук, профессор Венского института ядерной физики, Австрия, также отметил разницу между обычной водой и структурированной. Он выяснил, что при произростании семян растений при использовании структурированной воды ростки сои показывали фотонное излучение в 6 раз больше чем при использовании обычной воды.
Ван Гуйхуй, главный агроном академии агрономической науки, Китай, говорит о том, что овощи политые структурированной водой созревают гораздо быстрей.
Перл Лаперлла, доктор медицины, иммунолог, Невада, США, провела эксперимент и выяснила, что после принятия пациентом структурированной воды у последнего восстановился нормальный электрический заряд в клетках крови, подтвердив тем самым слова Эмото Масару, что качество воды влияет на состояние здоровья человека.
Леонид Извеков, исследователь, заведующий лабораторией по исследованию структуры воды, генеральный директор ОАО «Аква-система», также как и Эмото Масару фотографировал снежинки воды и в результате отметил, что водопроводная вода имеет деформированные кристаллы.
По сути согласно Эмото, молекулы воды объединяются в кластеры, которые выступают своеобразными ячейками памяти, называемые информационными панелями. В одной молекуле исследователь насчитывает до 440 «панелей», которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти. В данные ячейки вода записывает информацию и может хранить ее долгое время (если воду не подвергать различным воздействиям). Увидеть качество записанной информации можно, сфотографировав кристаллы льда. При этом форма кристаллов зависит от эмоционального окраса воспринятой информации. Чем позитивнее мысли или гармоничнее мелодии, тем выше уровень симметрии и порядка в кристаллах.
"Мне особенно запомнилась одна фотография. Это был самый красивый и изысканный кристалл из всех, что я видел до сих пор, — кристалл, образованный под воздействием слов «любовь и признательность». Казалось, будто вода радовалась и ликовала, создавая пышно распустившийся цветок."© Эмото Масару

Примеры снимков кристаллов воды на слова, музыку и эмоции.
http://www.aqline.ru/water/text/text022/Всё! Никаких выдуманных Решетовым Богов Воды. Вообще когда читаешь таких несущих заведомо ложную и искаженную, неполную, обрезанную информацию, то дальше разбирать писанину таких нечистоплотных на слова людей нет желания.
И все же. Далее он прошелся по талнтливому и великому ученному исследователю Альберта-Виктора Иозефовича Вейника.
Он опять же применяет тот же прием обрезания информации и искажения ее под свой лад. Так он пишет, что Вейник числится как теплофизик и специалист по технике литья. Но не упоминает, что Вейник также и член-корреспондент Академии наук Белорусской ССР (1956), и профессор МТИПП (1955), и доктор технических наук (1953). Далее я не буду утомлять разбором остальной искаженной и перевернутой наизнаннку писанины предвзятого горе докладчика Решетова, а помещу здесь лишь слова кандидата богословия Рогальского Святослава Геннадьевича
"«Деятельность профессора Вейника была неоднозначно оценена его современниками с обеих сторон баррикад. Возможно, для этого были свои основания. Но не следует забывать, что многое, если не сказать, что все в его творчестве обуславливалось прежде всего доброй пытливостью его ума, искренностью и трудолюбием его как ученого. Будучи искренним и самоотверженным естествоиспытателем, он старался действовать согласно наставлению св. апостола Павла: «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фес. 5:24), и поэтому подвергал исследованию все аспекты земной и загробной жизни. Отражением этих попыток явилась его книга «Почему я верю в Бога», вызвавшая широкий диапазон мнений.
Необходимо отметить, что труды В.Вейника являются действительно неординарными. Неординарность и заключается именно в попытке исследовать связь материального и духовного. Чтобы понять мотивы этого исследования, надо быть действительно верующим и действительно ученым. Виктор Вейник был и тем, и другим. Он не был богословом, и поэтому свои религиозные переживания и научные искания излагал так, как мог. Это были его попытки, в которых он мог и ошибаться. У ученого нельзя отнять права на ошибку, иначе он перестал бы быть ученым. У верующего нельзя отнять права на выражение его религиозного чувства, иначе он перестал бы быть верующим.
Книга В.Вейника «Почему я верю в Бога» - это своеобразное выражение религиозного опыта ученого. Она носит прежде всего апологетический характер - характер защиты христианского учения перед натиском материализма и атеизма»."
и напоследок слова самого великого ученного Вейника, сказанные им за год до гибели:«выступаю я сейчас очень много перед верующими и атеистами, и в монастырях, и в частных беседах, открываю глаза людям на то, что наука и религия православная отнюдь не противоречат, а взаимно дополняют и обогащают друг друга».
Я думаю здесь без комментариев.