Маникюр у мужчин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ines-ik » Пн, 2 февраля 2009, 22:29

Всем - привет!
Родился вот такой вопрос. Дурацкий немного :?
Был сегодня у меня на консультации мужчина молодой, около тридцатника ему. Родом из Е-бурга.
Внешне - сипатичный, держится очень уверенно. Совсем незаметно в нем налета "комплекса провинциала в Москве". Открытый... не прочь пошутить. Умница... Амбициозный. Одет хорошо. В общем - сильно симпатишный во всех смыслах. Ах, да, на пальце - кольцо обручальное. :smile:
Пригласила я свою коллегу познакомиться с ним - она спец по его профессии и рынку... Ей он тоже глянулся вроде...и она тож постарается ему помочь, но после встречи она сморщила нос "Маникюр у него. Как-то это вот...неприятное чувство вызывает..." Я тоже ентот маникюр заметила...еще тут же строчка всплыла в сознании "Быть можно дельным человеком..." :-D ну и т.д. Вроде и ничего - его дело. Руки аккуратные, ногти чистые, однако в глубине души...там где-то тож как-то вот неприятно корябнуло.

Мне-то в общем все равно. Я и так для него сделаю всё, что смогу, вне зависимости от маникюра :-D , но ентот маникюр его даже наша ресепшионистка заметила...Тож высказалась :-D И я думаю, что нужно сказать ему что ли... что бы лак стер (бесцветный), а то эта вот фигня может реально помешать устроиться на работу, например... :unsure:
Вот я думаю... наверное, наша культура российская как-то к этому еще не очень приспособлена что ли...
Хотя девчонки мне рассказали, что это сейчас распространенное явление среди мужчин. Не только маникюр, но и педикюр...
В общем, мне интересно мнение женской части форума. Вы как к этому отнесетесь, если в коллективе мужчина с маникюром, или во т знакомится с Вами... :roll:
ines-ik

Re: Маникюр у мужчин

#2 Бриджит » Пн, 2 февраля 2009, 22:35

Да это сейчас вполне приемлемо вроде... у многих вижу
но мне не нравится, особенно акриловое покрытие. Оно же розовое!
Мой МЧ вот всегда меня просит ему маникюр сделать. Ну я и делаю чисто мужской - ногти подстригу и всё.
А я помню как к нам приехал на переговоры гендиректор одной фирмы и мы с моим директором с ним общались..а потом, когда тот уехал , директор мне говорит: ты видела его ногти??? Они лаком накрашены! :vom:
:-D
я ему объяснила что это акрил, но по моему он не понял :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3 RinkA » Пн, 2 февраля 2009, 22:36

Ines-ik писал(а): общем, мне интересно мнение женской части форума. Вы как к этому отнесетесь, если в коллективе мужчина с маникюром, или во т знакомится с Вами...
С маникюром то ладно, лижбы не накрашенными.... :-D
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#4 Brittany » Пн, 2 февраля 2009, 22:38

Ines-ik
Мне нравится маникюр у мужчин. Только без лака. Просто, чтоб ногти были полированные.

Мужчины с маникюром-педикюром, соблюдающие тщательный уход за собой, называются
метросексуалы.
Само по себе это неплохо. Если под этим не скрывается куча фсякой дряни! :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Stella » Пн, 2 февраля 2009, 22:54

Ines-ik писал(а):Родом из Е-бурга.
Внешне - сипатичный, держится очень уверенно. Совсем незаметно в нем налета "комплекса провинциала в Москве".
скорее всего комплекс провинциала в том и проявляется, что он всеми фибрами души хочет показать, что он совсем не провинциал... перестарался типа :-D
тоже думаю, что лак это лишнее, но там скорее всего мастер салона виноват, ведь это маникюрщица навязала ему это покрытие, рассказала как это модно, а самой то лишние деньги надо содрать за покрытие... ведь покрытие столько стоит, что можно сразу бутылочку лака такого купить, если не 2 :-D А кто такая маникюрщица? Такая же провинциалка, которая закончила по быстрому училище или двухмесячные курсы... короче умный парикмахер или маникюрщица - это должно очень повезти, а ведь такое.... не хочу обзываться :? ... навязывают другим свой дурной вкус. Вот была б не дурой эта маникюрщица... ведь для мужского маникюра есть матовое покрытие, так и называется "для мужского маникюра", или как сказала Нора "отполированные ногти".. но полировка.. это ж дешево, надо таки покрыть :-D ну хотят они зарабатывать, так пусть хоть бы с умом делали))))

Зато я сама люблю маникюр делать, только редко какой мужчина дается :-D Они когда видят ножницы для кутикулы, так сразу визжать начинают в своем большинстве, я даже ножом для кутикулы не смогла уговорить срезать кутикулу, а аппарат для маникюра тоже не показался безопасным... прям детский сад :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#6 ines-ik » Пн, 2 февраля 2009, 22:56

Сахара писал(а): Ну я и делаю чисто мужской - ногти подстригу и всё.
Ну это и незаметно совсем бы было. А вот если лак... даже бесцветный - он блестит :-D
У девчонок спросила... одна сказала, что такие по ее наблюдению, всегда сильно себя любят... не до женщины им, то исть женщина где-нить там...в загашнике, а на переднем плане - он! :roll:
Ну для жизни это ладно - это одна оценка, а вот на работе... вроде и что нам до его ногтей :-D
А дечонки, как вы думаете, почему женщинам это в большинстве - неприятно?... Не совсем мужчина потому что, да? :?
Nora Greene
Пошла смотреть про метросексуалов :-D
Метросексуал (англ. Metrosexual: metropolitan - столичный + sexual) — термин, введенный в 1994 году (вместе с существительным «метросексуальность») британским журналистом Марком Симпсоном (англ. Mark Simpson) для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих подчас много времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни[1]. Термин «метросексуал» — противоположность термину «мачо». Метросексуалы — поклонники всего изящного, прекрасного, заботятся о своей внешности, посещают косметические салоны, следуют моде.
(из Википедии)

Все равно не поняла :wacko: А при чем тут метро? :? И почему противоположный мачо? :? А у мачо - траур под ногтями, да? :ninja:
ines-ik

#7 ines-ik » Пн, 2 февраля 2009, 22:58

Stella писал(а):комплекс провинциала в том и проявляется, что он всеми фибрами души хочет показать, что он совсем не провинциал... перестарался типа
Интересная мысль! :approve: Может и вправду... :unsure:
Stella писал(а): ведь для мужского маникюра есть матовое покрытие
Оооооо! :huh: Скока хитростей! :? Я даж и не знала совсем...Может, всетки намекнуть ему?... Если не дурак - не обидится :?
ines-ik

#9 Stella » Пн, 2 февраля 2009, 23:02

Ines-ik писал(а):Я даж и не знала совсем...Может, всетки намекнуть ему?... Если не дурак - не обидится :?
кстати лак российской фирмы Elegance... можно начать с того, что Россия пошла вперед со своими технологиями и видели такой чудный лак и лечит и... но там скорее всего дело в мастере :smile: Думаю в любой нормальной фирме есть такой лак, матовый.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#10 RinkA » Пн, 2 февраля 2009, 23:03

Gulya писал(а):он ездил куда-то в Германию, и там корпоративно побывал в сауне...оказывается, в той среде было дурным тоном мужчине быть волосатым,
Случайно он не в день голубых был.... :-D :-D :-D
RinkA F
Аватара
Темы: 178
О себе: _рататуй_

#11 Stella » Пн, 2 февраля 2009, 23:09

Не,девочки, маникюр мужской с блестящим и супер блестящим лаком - это все детский лепет по сравнению с выщипанными бровями :huh: :rzhach: блин, пишу, вспоминаю и уже ржу не магу, как вспоминаю это зрелище, когда я видела мужчину до и после :lol:
Дело в том, что сама проработала 5 лет в сфере красоты и знаю, что обычно специалистам этой сферы верят на слово, а в этой сфере, да как и в других, умных людей и с хорошим вкусом не всегда много... а результат сразу на лицо :grin: увидела и думаю, стопудово ж какая то дура уболтала мужика в салоне на эту процедуру... это ж он потом постоянно ходить будет))) Представляете такой черноволосый бугай под 2 м ростом, косая сажень в плече и выщипанные брови :lol: Сразу вспоминается серия из "Друзей", когда пришел друг к другому, а один глаз прикрыл рукой и говорит "ты не пугайся и не смейся громко, обещаешь?" "обещаю", убирает руку, а там одна бровь выщипана, а вторая нет... говорит "на вторую у меня сил не хватило" :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#12 Бриджит » Пн, 2 февраля 2009, 23:11

Gulya писал(а):Оказывается, он ездил куда-то в Германию, и там корпоративно побывал в сауне...оказывается, в той среде было дурным тоном мужчине быть волосатым, видимо, косо посмотрели, вот теперь, бедолага, он здесь форму поддерживает
:vom: :vom:
ужас. У мужчины должны быть волосы!!! Везде!!!!!!! (голову можно исключить)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#13 Samersen » Пн, 2 февраля 2009, 23:14

Мне не нравится когда мужчины красятся. Сразу на память приходит модельер Зверев. Какой-то полумужчина получается. Оно.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#14 Stella » Пн, 2 февраля 2009, 23:15

Сахара писал(а):ужас. У мужчины должны быть волосы!!! Везде!!!!!!!
ну интимная прическа - это ж не значит, что без волос... может ему там зайчика какого выстригли :lol: совсем без волос.. оно как-то называется... забыла, давно "секс и город" не смотрела :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#15 СТ » Пн, 2 февраля 2009, 23:15

Ines-ik
а, фигня все это! мужчины, которые делают маникюр "как надо" не покрывают ногти лаком, чтобы не думали, что у них грибок и лак лечебный! :-D нормально - обработать и отполировать ногти (средняя степень, а не как сапоги и кавалериста!). Для маникюра и педикюра. С удовольствием мужа посылаю делать. Но! Только гигиена и никакого лака.
Прикол из жизни. Одного моего друга, который делал интерьер квартиры для полубандюка, достал этот заказчик-полубандюк. Дело было летом, и, чтобы побыстрее сваливать от настырного и капризного он сделал маникюр - черный лак на руках и ногах (обувь - открытые сандалии с полной демонстрации достижений). Ну, все, натурально офигевали... А он еще в образе... ну, все и поняли как "ну что взять - художник... они все не от мира сего". Вот. встречи с заказчиком сократились до делового минимума и никаких придирок.
Вот.. а мальчик,который был на собеседовании, просто неотшлифовался еще... ну, это как надеть ботинки с очень узкими носками и кожей рептилии на переговоры :-D можно и объяснить, если раздражает - почему нет?
СТ
Темы: 10

#17 СТ » Пн, 2 февраля 2009, 23:17

Gulya писал(а):да, и лучше, если голову исключить! :roll:
а если лысина, как у Бондарчука? :-D тоже ничего.... череп правильный!
СТ
Темы: 10

#18 Brittany » Пн, 2 февраля 2009, 23:19

Ines-ik писал(а):А при чем тут метро
От слова метрополитан = столичный. Метросексуалы внешне рафинированы.
Ines-ik писал(а):И почему противоположный мачо?
Потому что мачо НЕ поклонники всего изящного, косметические салоны не посещают. :-D
Насчёт траура под ногтями - это не мачо, а просто грязнули.
Но бывает, что просто работа такая, которую
невозможно делать в перчатках, тогда техническая грязь просто въедается под ногти.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#20 Maria » Пн, 2 февраля 2009, 23:21

Ну не знаю. У нас немцев работает видимо невидимо. Все, кого я вблизи видала, с волосьями. Во всяком случае, на груди и на бровях. И без маникюра с блестящим покрытием. Так шта сии изыски - это личные предпочтения :), а не национальные.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Беседка