не получается заказать службу за упокой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Искательница » Вс, 1 февраля 2009, 19:20

Хотелось бы услышать ваше мнение,
недавно внезапно умер очень хороший знакомый, в молодом возрасте. Уже вторую неделю пытаюсь заказать молебень за упокой, но, то мне назначают время консультации к врачи именно, когда должна начаться служба, а потом выясняется, что я перепутала дату, либо в машине выбивают стекло, и я опаздываю.
Искательница
Автор темы
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: в начале пути

Re: не получается заказать службу за упокой

#2 Миноритарий » Вс, 1 февраля 2009, 19:28

Искательница
Все бесовское это, стекла и диагностика эта... Сядь на трамвай, и езжай до храма, закажи за упокой и все.
А то скоро лампочка перегорит и будешь думать за что зацепилась - Бред же.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#3 Bl[O_o]D » Вс, 1 февраля 2009, 19:35

Да полюбому Миноритарий :frends:
какие нахрен знаки, глупости...искушения, проверки на вшивость, будте стойкой, вы же искательница :rose:
Bl[O_o]D
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

#4 Миноритарий » Вс, 1 февраля 2009, 19:39

Bl[O_o]D

Согласен.! :approve: Когда душа по настоящему требует - то все получается легко и приятно. Вот и Христос говорил: "Правду говорить, легко и приятно" :smile:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#5 Bl[O_o]D » Вс, 1 февраля 2009, 19:51

да :) а трудности могут возникать в качестве проверки веры вашей...искушения...как я понимаю...вон Аврааму Бог сына "заказал"...вот это неприятности посерьёзнее были чем окно в машине...неужели вы думаете что Бог насамом деле будет таким вот образом вам намекать что отмаливать нестоит ? сомневаюсь...скорее попускает дабы проверить насколько любили друга, а отпевать это очень важно я считаю :rose:
волков бояться в лес не ходить проще говоря :grin:
Bl[O_o]D
Аватара
Темы: 6

#6 Папа_Карло » Вс, 1 февраля 2009, 23:53

Службу можно заказать в любое время.....
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#7 Napalm » Пн, 2 февраля 2009, 17:21

Папа_Карло писал(а):Службу можно заказать в любое время.....
Вот именно..было бы желание____в храме тоже люди вообще-то, а не роботы.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#8 Владимир Б » Пн, 2 февраля 2009, 19:12

А зачем вы хотите заказать службу за упокой?
Каким образом умер ваш знакомый?
Без ответов на эти вопросы я вряд ли смогу что-то объяснить.
Владимир Б
Аватара
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#9 Искательница » Пн, 2 февраля 2009, 20:40

Napalm писал(а):Вот именно..было бы желание____в храме тоже люди вообще-то, а не роботы.
:huh: Это вы о чем?
Владимир Б писал(а):А зачем вы хотите заказать службу за упокой?
Каким образом умер ваш знакомый?
У него остановилось сердце, когда он, сидя за столом читал книгу. А почему я хочу заказать - как-то первая же мысль такая была, когда узнала о его смерти и человек был очень хороший, душа компании, гений, да еще и с юмором.
Искательница
Автор темы
Аватара

#10 Владимир Б » Пн, 2 февраля 2009, 21:23

Да, трудно однозначно сказать. По логике получается, что что-то не так в молебне, может, молятся в нем "не о том", хотя все равно, странно.
А без вас разве нельзя заказать эту службу? Вы обязательно на ней должны присутствовать, правильно я понимаю?
Если для вас это был дорогой человек, вы ведь можете молиться и дома, а священники пусть молятся в церкви.
Хотя вообще-то, это знаете, в чем может быть причина. Скорее всего, тот человек по жизни "слишком грешил." И если за него неправильно молиться, проблемы могут возникнуть у того, кто за него молится, т.е. у вас. Возможно, поэтому ваше подсознание и отводит вас от этой ситуации. Если уж молиться за кого-то, то молиться нужно правильно, чтобы любовь к Богу для души была важнее всего. И молиться нужно в более-менее гармоничном состоянии ( без обид на умершего, сожалений, претензий и т.д.). Но то, что я сказал, это версия, гипотеза, предположение, утверждать на сто процентов это я не берусь.
Владимир Б
Аватара

#11 Искательница » Пн, 2 февраля 2009, 22:50

Владимир Б писал(а):Но то, что я сказал, это версия, гипотеза, предположение, утверждать на сто процентов это я не берусь.

Все равно Спасибо. :rose:

Владимир Б писал(а):Вы обязательно на ней должны присутствовать, правильно я понимаю?
Да. Я бы ничего не заподозрила, если бы, не прибыв на назначенную встречу, которая начинается ровно во столько, во сколько начинается Служба, я не поняла, что перепутала даты. Я несколько раз смотрела в свой еженедельник, и была уверена, что встреча у меня именно в тот день, и тот же час. После этого я была уже озадачена, что это могло бы значить, но тем не менее договорилась, что прийду в другой день, и тут оказывается, мне разбили стекло в машине, и на Службу я опаздываю, а молебень заказывать на сей день уже поздно.
Владимир Б писал(а):гармоничном состоянии ( без обид на умершего, сожалений, претензий и т.д.).
Никаких претензий к этому человеку у меня нет. Я всегда была о нем лишь хорошего мнения.

Владимир Б писал(а):Скорее всего, тот человек по жизни "слишком грешил."
Я конечно, не в курсе, сколько он грешил, узнала лишь после его смерти, что в семье были нелады, и дело шло к разводу, но он всячески пытался спасти семью. Этот человек был врачем, врачем от Бога.
Искательница
Автор темы
Аватара

#12 arka » Пн, 2 февраля 2009, 23:48

Искательница, а если зайти с другого бока? Может, вы его немножко очень сильно кумирили?
И теперь вам трудно принять его уход?
И не только вы, но и другие люди, раз вы пишите, что он был душа компании?
А про врачей у мусульман, кажется, есть притча,
О том, что Бог сказал о враче, что Он посылал людям болезни для вразумления,
а врач вылечивал этих людей и лишал их шанса на исправление.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#13 Искательница » Вт, 3 февраля 2009, 0:09

arka писал(а):Может, вы его немножко очень сильно кумирили?
Нет, не думаю.
arka писал(а):И теперь вам трудно принять его уход?
Трудно было певые три дня, когда я узнала о его смерти, потом все для меня стало на свои места - душа вечна, она просто перешла в другой мир. И теперь, когда я о нем вспоминаю, мне все кажется, что он всех нас видит, ему там хорошо, и он не хочет чтобы мы о нем горевали.

arka писал(а):А про врачей у мусульман, кажется, есть притча,
О том, что Бог сказал о враче, что Он посылал людям болезни для вразумления,
а врач вылечивал этих людей и лишал их шанса на исправление.
Все может быть.

И вот что еще. У его матери умер первый ребенок, когда ему было 10 месяцев, спустя несколько лет еще молодым умер муж, которого до смерти избили на улице, и теперь сын. Остался в живих только еще один сын. Надеюсь, с ним ничего не случится. Это похоже на программу самоуничтожения. Еще добавлю, что это "была" очень хорошая семья, они все друг друга очень любили и уважали. Но - почему меня уводят от того, чтобы я заказала молебень? Вот правда вспомнила, что думала над тем, чтобы одновременнно в этот молебень включить имя подруги, которая умерла 2 года назад, в это же время. Может, это подсказка???????????????????????????
Искательница
Автор темы
Аватара

#14 immortelle » Вт, 3 февраля 2009, 1:03

Искательница
формулируете неточно
присутствовать на молебне и заказать его вовсе не одно и то же
вам нужна дистанция с этой душой, а вы хотите быть внутри ситуации, чуть не частью семьи
может быть проблемы контроля
извините если туплю
иногда у человека возникает желание доказать какими они с умершим были родственными душами
immortelle
Темы: 30

#15 Владимир Б » Вт, 3 февраля 2009, 6:01

Теперь ситуация более-менее понятна.
Если у его матери умер первый ребенок, а затем муж, значит, у матери была высокая подсознательная агрессия к людям, в том числе к ребенку и к мужу. Агрессия бывает от повышенной привязанности? Может, у его матери была повышенная привязанность к мужу, а затем какие-то подсознательные претензии? Поскольку мать передала сыну эту программу, то у его жены могла быть та же тема. Вы написали, что у него остановилось сердце. Я вспомнил, у Лазарева был один семинар, на котором он рассматривал случай, там как раз у мужчины отказывало сердце. И он говорил, что это связано не только с этим человеком, но и с его женой, с ее внутренним состоянием. Если у жены есть повышенная привязанность к мужу и она боится потерять его, то у мужа может страдать сердце. А мужа жена пробивает, когда у него тоже есть поклонение ей и повышенная привязанность. Сердце-то ведь реагирует на потерю энергии. А потеря энергии идет, когда человек ищет себе кумиров, съезжает от поклонения Богу к поклонению кому-то или чему-то. Вы написали, что в семье у этого человека были нелады, здесь явно связь четкая, между смертью от остановки сердца и семейными проблемами. Здесь явно, по тому, как вы описали, работает сильная подсознательная программа, созданная матерью этого человека, а может быть, и еще раньше. Если ваша подруга умерла 2 года назад в это же время, то это намек на то, что у подруги могла быть похожая программа, и пошел резонанс полей подруги и этого человека, т.е. усиление программы подсознательной агрессии к людям. Вы хотите заказать молебен, поэтому пошла сшибка энергетики храма с энергетикой полей этих людей.
Владимир Б
Аватара

#16 Искательница » Вт, 3 февраля 2009, 21:18

Владимир Б писал(а):сшибка энергетики храма с энергетикой полей этих людей.
Что-то голова совсем не варит, разъясните, пожалуйста. :rose:

Владимир Б писал(а):Если ваша подруга умерла 2 года назад в это же время, то это намек на то, что у подруги могла быть похожая программа, и пошел резонанс полей подруги и этого человека, т.е. усиление программы подсознательной агрессии к людям.
Кстати, совсем забыла, эта мая подруга и умерший парень были дальними родственниками, и характерами были похожи - все их очень любили.

Владимир Б писал(а): А мужа жена пробивает, когда у него тоже есть поклонение ей и повышенная привязанность
:yes:

У нас принято присутствовать на молебне. :wub:
Искательница
Автор темы
Аватара

#17 Владимир Б » Ср, 4 февраля 2009, 6:08

Что-то голова совсем не варит, разъясните, пожалуйста.
В храме одна энергетика ( энергетика любви ), а у этих людей другая энергетика ( энергетика привязанности и агрессии к людям ). Вы же хотите, чтобы священники читали молитвы за упокой, значит, происходит взаимодействие, их грязь должна куда-то уйти. Я ведь не знаю, какой это храм, как там совершаются подобные молебны, поэтому конкретно мне сложно сказать. Но, судя по всему, энергетика у храма достаточно сильная. Если вас отводили от этой ситуации и вы не могли попасть на молебен, значит, если бы вы попали, произошло бы какое-то мощное нарушение, может быть, грязь с тех людей перешла бы к вам, а чтобы она не перешла, произошла такая ситуация. Молитва, это ведь дело такое, очень ответственное. Если молиться неправильно, грязь с другого человека может перейти к тому, кто за него молится.
А эти люди, ваша подруга и ваш знакомый, были ли они верующими или нет? В смысле, ходили в церковь, читали какие-нибудь книги. И вы написали:
и характерами были похожи - все их очень любили.
А какой у них был характер?
Владимир Б
Аватара

#18 Искательница » Ср, 4 февраля 2009, 20:01

Все-тки попробую закакзать молебен в третий раз. Посмотрим.... :wink:

Владимир Б писал(а):А эти люди, ваша подруга и ваш знакомый, были ли они верующими или нет?
Были.
За все время, что их знала, никогда и мухи не обидели. Энергичные, уравновешенные, доброжелательные люди. В церковь ходили с детства, но что читали - не знаю.
Искательница
Автор темы
Аватара

#19 Владимир Б » Чт, 5 февраля 2009, 4:40

Были.
За все время, что их знала, никогда и мухи не обидели. Энергичные, уравновешенные, доброжелательные люди. В церковь ходили с детства, но что читали - не знаю.
Но вы же знаете, что внешняя вера в Бога - еще не показатель внутренней гармонии. Человек даже может думать, что он верит в Бога, а на самом деле молиться и верить чему-то другому, какому-то кумиру. Мне уж никак не знать, для чего они верили в Бога и чему молились на самом деле. Если смерть в молодом возрасте, то по логике это означает, что человек накрутил грехов. А ведь обращение к Богу, походы в храм ускоряют все процессы. Усиливается то, что находится в душе человека. И если человек усиленно молится "не тому" и "не на то", возникают серьезные проблемы.
Все-тки попробую закакзать молебен в третий раз. Посмотрим....
Попробуйте.
А вообще, чем вы руководствуетесь, когда хотите заказать молебен? Для чего вы хотите это сделать? ( очистить душу или просто выполнить ритуал, чтобы "успокоиться" ).
Владимир Б
Аватара

#20 Искательница » Чт, 5 февраля 2009, 16:02

Владимир Б писал(а):что внешняя вера в Бога - еще не показатель внутренней гармонии.
Совершенно согласна, но я не могу знать, что у человека внутри, думаю, этого кроме Боженьки,нито не может знать.

Владимир Б писал(а):Если смерть в молодом возрасте, то по логике это означает, что человек накрутил грехов.
А может наоборот, у них другое предназначение, в других мирах. По крайней мере,у меня таковой была первая мысль, когда я узнала об их смерти. Но - пути Господни неисповедимы.

Владимир Б писал(а):А вообще, чем вы руководствуетесь, когда хотите заказать молебен? Для чего вы хотите это сделать? ( очистить душу или просто выполнить ритуал, чтобы "успокоиться" ).

Я себе тоже задавала этот вопрос, первое что мне пришло в голову - это то, что хорошие были люди. Таких мало.
Искательница
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка