Перепросмотр...привет от Суслика..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 nagual » Сб, 31 января 2009, 13:30

Перепросмотр.Привет от суслика…

Всем нам известна одна интересная штука.А именно то что каждый чел психолоргически болен.Истинно здоровых людей как физически так и психологических я не встречал.Разбираясь в причинах нестабильных и негативных состояниях я понял многое.

Огромное количество ненужного целыми пластами лежит в нашем сознании.Я даже списочек приведу.

1.Психоэмоциональные блоки.
2.Кармические узлы.
3.Различного рода убеждения.
4.Глупые идеализации…
5.Навеянные неизвестно кем “ценности”
6…..ну итд…

И всё это лежит в нашем сознании целыми пластами ментального мусора.Различные блоки работают в режиме “автомат”и совершенно частенько независимы от разума.Это проявляется в следующих тенденциях.

1.Автоматическое эмоционирование.
2.Негативные состояния сознания.
3.Негативные деиствия.
4.Казалось бы беспричинные страхи,ухудшения настроения и пессимизм..
5..Различного рода проблемы…..ну итд.

Развитие осознания своих деиствий (сталкинг)не очень помогает в данном вопросе.Чел может прекрасно осознавать что делает глупость..но всё равно будто ведомый некой чуждой силой он будет и дальше делать это.И причиной тому ментальные и астральные программы как троянские вирусы заседшие в его сознании.Более того как описывал Хабард разум всегда наидёт ложную причину дабы программа не была выявлена..она защищается(“что то съела”,”магнитные бури”,”это всё из-за него”,”начальник казёл”денег Мало” ну итд…)И этот мусор надо вычищать…только когда избавляется человек от этого груза открывается энергия сознания которая даёт поистине невыразимую словами осознанность и состояния.

Часто предлагают несколько путей “избавления”

1.К примеру путь манипуры и усиление Воли(например спорт,тематическая йога,система Шлахтера,закаливание организма).Это достаточно мощный путь.Многие решили проблемы свои развивая волю…но применительно к тонким пси проблемам сей метод я принимаю как лом для маленького узелка.Разрушить можно но легче развязать…

2.Путь анахаты.Чувство любви,изменение психикит посредством концентрации на “возвышенном”.По моим наблюдениям получается но у очень немногих.Сии деиствия дают энергию,позитив..но как тока он рассевается то в период до очередного “набора”что мы имеем?....а именно те самые проблемы из прошлого,и весь тот мусор.Данный путь часто бывает показывает то что человек пытается внутренний мусор покрасить крисивой краской,так сказать из дерьма конфетку замутить…но не получается-)

3.Путь вишудхи.Это путь знания и осознания.Достаточно чёткий научный подход выявления причин и следствия.И далее точечная и ювелирная работа с проблемами.Таких систем много…и техник сооответсвенно.----

-1.У Кастанеды это ---Перепросмотр и техника стирания Личной Истории.
-2.В Дианетике это Одитинг так называемый.
-3.В современной Психиатрии это впервую очередь “Психоаналих”
-4.В системе ДЭИР это совмещение как энергетических та и психологических методов.
-5.В системе Норбекова это медитации работы с прошлым в альфа состоянии.
-6.В системе Турбо-Суслик это работа с подсознанием посредством “протоколов” работающих в режиме автомат.

Я понял одно за время своего исследования что пока не сотрётся весь этот бред прошлого,пока чел не избавится от целой кучи тупых убеждений,от мусора в виде психоэмоциональных блоков,…не избавится от полярного мыщления,то энергии ему всегда будет не хватать…потому что прошлое её постоянно выкачивает.Пока чел не решит эти проблемы не важно каким способом,…свободы ему не видать как собственных ушей..или тока временами в зеркале…

Всё имхо.
Спасибо за внимание.-)
nagual
Автор темы
Темы: 32
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Перепросмотр...привет от Суслика..

#2 Brittany » Сб, 31 января 2009, 15:05

nagual писал(а):Огромное количество ненужного
Ты так говоришь, потому что не видишь всей картины. В этом мире нет ничего ненужного.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3 ku_ka_re_ku » Сб, 31 января 2009, 15:08

nagual писал(а):И этот мусор надо вычищать…только когда избавляется человек от этого груза открывается энергия сознания которая даёт поистине невыразимую словами осознанность и состояния.
:approve:
это фьсё давно уже сказано в Нагорной проповеди..
не читал? :huh:
дык перечитай надосуге.. :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#4 nagual » Сб, 31 января 2009, 15:28

Ты так говоришь, потому что не видишь всей картины. В этом мире нет ничего ненужного.
Ну..кому нужно а кому совсем нет.Всей картины видит наверное только Господь Бог..
Дело в том что Перпросмотр и "отпускание" прошлого является чуть ли не ключевой методой для тех кто планирует развивать своё сознаие.Я прокнокал достаточно много различных систем и скажу по своему опыту и видению что без данных техник возможны лишь кратковременные "выходы"между статичных периодов глобальной ментальной маструбации.Важно лишь для себя наити правильную и рабочую "технику".
Я с точностью до наоборот уверен что если не 100% то все 80% всех негативных состояний и тенденции в сознании человека это работа мусора внутреннего.В виде узлов прошлого,а также следствие так называемого "воспитания"////тут и идеализации,полярность мышления,социальная обусловленность.
Как писал Георгий Гурджиев---ребёнок подобен чистому листку бумаги который постоянно пытаются испачкать все кому не лень...
И так как говорил Господь:
"Будте как дети..." :smile: :approve:
nagual
Автор темы

#5 ku_ka_re_ku » Сб, 31 января 2009, 15:32

nagual писал(а):Важно лишь для себя наити правильную и рабочую "технику".
topic15128.html
topic15799.html
осиливай..
:wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#6 nagual » Сб, 31 января 2009, 15:50

topic15128.html
topic15799.html
осиливай..

Не осилил :?
Дело в том что к таким возвышенным текстам типо Агни Иоги или разного рода мутным Ченнелингам у меня своё отношения.
Кроме сплошной воды,"анахатного каифа"и разного рода поэтических идеализации там ничего интересного нету.Можно травы дунуть и начать писать про "Благость Царствия Небесного""Великий Святой Дух внутри"ну итд...Я прагматик,если есть проблема то есть и метод решения,кому как конечно..но я сторонник чёткого простого и грамотного подхода. В своё время я тоже не мало времени убил в чтении "Великой и Возвышенной"литературы...и даже тоже входил в "вдохновлённость"...это когда на одной волне с автором подглюкивать начинаешь-)))))
Это скорее может сыграть как "уход"от проблем на время...в сладкие дебри иллюзий...но как показывает практика наступает время когда эгрегориальная и информационная подпитка прекращается и человек опять один на один со своим мусором...к сожалению-)
nagual
Автор темы

#7 Selena » Вс, 1 февраля 2009, 21:12

nagual писал(а):Дело в том что Перпросмотр и "отпускание" прошлого является чуть ли не ключевой методой для тех кто планирует развивать своё сознаие.
Видимо так. В православии это называется - покаяние, исповедь.

nagual писал(а):Дело в том что к таким возвышенным текстам типо Агни Иоги или разного рода мутным Ченнелингам у меня своё отношения.
Кроме сплошной воды,"анахатного каифа"и разного рода поэтических идеализации там ничего интересного нету

И с этим согласна :smile:
nagual писал(а):Истинно здоровых людей как физически так и психологических я не встречал.
А их здесь вообще нет. И видимо ты прав что все многообразие техник направлено именно на "убирание мусора".
Только вот увлекаться техникой без обращения к Богу...как бы куда не завело, куда не надо.
А так ты молодец :smile:
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Северная белка

#8 nagual » Вт, 10 февраля 2009, 20:29

Selena :rose:
Приятно видеть на этом форуме ещё здравомыслящих людей.
Я давно тут уже,многих знаю но что меня огорчает так это сильнеишая ограниченность многих.Многие местные "лазаревцы" возвели его идеи в культ.И тем самым совершенно не отличаются от местного фанатика и представителя современного мракобесия допустим Василия Декармированного :-D Многие так и живут годами в серьёзных проблемах,а всё из-за того что вместо того чтобы их решать пытаются закрасить красивой краской различных иллюзий и идеализации.В результате нет ни развития ни движухи..а куча бреда и тотальная ментальная маструбация про "любовь""морковь"ну итд...

Видимо так. В православии это называется - покаяние, исповедь.
ага.У Кастанеды называется Перепросмотр.Важно вспомнить как можно большо людей и эпизодов..и отпустить их.Освободится от прошлого...когда я стал практиковать подобные техники,то это меня шокировало..это даже не обьяснить словами,..происходят мощные процессы переосознания и погружения в себя.Как волнами накатывают различные состояния сознания.По моему имхо это и есть настоящее исследование и работа.Вообще это глубокие и долгие процессы вспоминания и самоочищения.но без них никуда. Бога надо искать прежде всего внутри,раскрываясь познавая...но очень многие пытаются увести в сторону от этого процесса.Пытаются ещё больше забить и ограничить и того закрытых под целыми грудами мусора людей.
nagual
Автор темы

#9 Selena » Вт, 10 февраля 2009, 20:42

nagual
:smile:
Если внимательно приглядеться, то у нас тут только вновь прибывшие являются ярыми сторонниками идей СНЛ, остальные в основном прошли множество и множество учений, течений и религиозных систем. Все ищущие. И ты такой же. :smile:
nagual писал(а):В результате нет ни развития
Видишь ли у каждого путь свой. Я сама многое пыталась изучать и не являюсь фанатиком какой либо системы.
Я просто понимаю твой путь и понимаю что ты ищешь.
Только не закрывай свое серце от любви. Ты все правильно делаешь, только чувствуй, дыши, люби...
nagual писал(а):Бога надо искать прежде всего внутри,раскрываясь познавая...
Да. Путь к Богу лежит внутрь. Только потом будет чем поделиться. Ты прав. :wub:
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Северная белка

#10 nagual » Вт, 10 февраля 2009, 20:58

:smile:
Может не в тему но к слову-)
В НЛП и в современноп пикаре есть прикольная техника называется Бредогенератор
Бредогенератор является первой ступенькой к использованию более мощного «оружия», такого как метафоры и прогрузы, помогающие девушке настроиться на нужный лад, избавится от комплексов .Но в общении с девушками это устройство проявляет себя как асфальтоукладочный каток без тормозов, который едет вниз с горы Арарат. С помощью бредогенератора ты сможешь разговаривать с любой девушкой на любые темы, особенно не задумываясь о связности и последовательности текста. Основная задача бредогенератора , как ни странно, состоит в генерировании бреда, или выдачи огромного количества слов в минимальное время. С помощью бредогенератора ты решишь проблемы типа «о чем говорить с девушкой» или «чем заполнить паузы в разговоре».

Так вот что интересно,особые профессионалы могут при помощи сей техники буквально ввести в транс,и очень умело манипулировать как ходом мышления так и контролировать внутреннего критика бредопринимаемого :-D (можно даже в некоторых случаях назвать это атакой по вишудхе или на аджну).Тут два варианта,либо выкачивание энергии либо наоборот отдача энергии большая.Но факт в том что в любом случае человека "имеют"его уводят и им манипулируют... :yes:
Вот кажись большинство эзотерического бреда и разных Ченнелингов как раз и написаны с применением этого приёма-)))
nagual
Автор темы

#11 Grinch » Вт, 10 февраля 2009, 23:54

Да, блинский...Если я чешу в затылке, то в голове моей, ясный павлик, опилки... Нагваль, а Вы это все наколбасили ,в качестве утверждения и помощи страждущим - как говорит, наш любимый шеф - я наисследовал, я делюсь информацией...остальное не мое дело....
или же Вы сами страждете и хотите заняться пылесосанием и уборкой ментального мусора у себя ? В первом случае - снимаю шляпу, молодца - и тебе пересмотр, и дэир, и нлп, и фсб с кгб, и еклмн и епрст, а также пинок под сахасрару - только ленивый не пересмотрится.
Во втором случае -глубоко сострадаю и все равно воссторгаюсь -как же Вы до сих пор живы с таким переполненным чердаком, наверное - Вам даже пописеть невозможно без сложной мировоззренческой системы и магических пассов. Не обижайтесь, если и смеюсь, то только над собой...
Нагваль - рефлексы никуда не денутся от Вашей растущей информированности. Это как если к попе раскаленный гвоздь,то ой больно, если
молодком под коленку -то дрыжки-дрыжки, если лайнер, то серебристый, а если чувства -то всегда глубокого удовлетворения....- это же рефлексы -
читай тут терки по бизнесу в нагорной сходке, не читай, пересматривай тетю клаву в замочную скважину ,не пересматривай - просто все это делает одно и тоже сознание, которое играется в это, потом в то....учит устав компартии, потом учит евангелие. потом учит всех вокруг себя как себя пересматривать и тетю клаву заодно...
ну в смысле что делать и кто виноват? Ну пока кажется ,что чтением информируя свой моск, можно куда то придти, нужно продолжать в том же духе...пока не надоест. Не фак,что надоест....А как наскучит...но это уже иная история
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 11 месяцев

#12 nagual » Ср, 11 февраля 2009, 5:16

Grinch
а Вы это все наколбасили ,в качестве утверждения и помощи страждущим - как говорит, наш любимый шеф - я наисследовал, я делюсь информацией...остальное не мое дело....

Это моё бредовое чсв играется :yes:

Во втором случае -глубоко сострадаю и все равно воссторгаюсь -как же Вы до сих пор живы с таким переполненным чердаком, наверное - Вам даже пописеть невозможно без сложной мировоззренческой системы и магических пассов. Не обижайтесь, если и смеюсь, то только над собой...

:-D Наоборот,сторающь все сложности мировоззрения вычищать.Да и вообще понятие "мировоззрение"потихоничку слить... :hi-hi:

Нагваль - рефлексы никуда не денутся от Вашей растущей информированности.

вот именно.Рефлексы от "информированости",философского "познания"..и проч.. ментальной мастркбации никуда не деваются.Я это понял. :(

потом учит всех вокруг себя как себя пересматривать и тетю клаву заодно...
и да ..и нет :?

Ну пока кажется ,что чтением информируя свой моск, можно куда то придти, нужно продолжать в том же духе...пока не надоест. Не фак,что надоест....А как наскучит...но это уже иная история
Вот именно. :smile: Полностью согласен.Наскучило уже давно. :approve:
nagual
Автор темы

#13 кабанчег » Чт, 12 февраля 2009, 0:43

nagual
Привет!
Я ленивый. Читать кучу книг, осваивать какие-то техники и проверять чего они стоят - это не для меня.
Поэтому, пользуясь случаем, хочу тебя спросить.
Вот, наверное, есть у тебя пара-тройка(можна больше) книг, которые ты считаешь настольными.
Назови их пожалуйста. А еще лучше дай ссылочку.
кабанчег
Темы: 3
С нами: 16 лет 11 месяцев

#14 Grinch » Чт, 12 февраля 2009, 1:54

Нагваль,
зыка и классно,что наскучило давно...только раз мы говорим о рефлексах, то к сожалению, мне неизвестно ни одного безболезненного способа
отделывания от них. Это если коротко и честно. На моей планете,может у Вас по иному, вытаскивание любых программ, будь то родительских или каких угодно ,всегда связано с угнетением или болью тела физического. Ну вот Вы говорите рефлексы,долой их. Ну ладно -долой.
Вот к примеру Вы сколько можете не дышать? Вот так вот выдохнуть,сглотнуть, зажать нос и не дышать....А ГЛАВНОЕ ДЕРЖАТЬ ЗАДЕРЖКУ ПОСЛЕ прихода удушья -это чтоб по-честному... Зачем такие безумства,спросите...
Ну вот архитипично - воздух-это жизнь. Задержка -смерть, все будем умирать примерно также-корчась от удушья. В момент близкий,как бы к смерти, перестают поддерживаться те программы,которые лишние,баластовые...Вы же говорите организму,что собираетесь задохнуться....тут знаете ли не до бредогенератора для окучивания легковерных гимназисток
Это ,к примеру , раз....очень древняя дыхательная - недыхательная техника....
Примерно тоже происходит при любых самоограничениях - голодании, например...., даже баня с прорубью из той же серии, или вот грибочки магические - репетиция интоксикации организма присмерти и т.д.
Можно почистить блоки в груди и гортани - поблевать с утра соленой водой, посмотреть как живешь с ними и после поблевания без них....
И т.д и т.д Медитация опять же.
Однако минус - надо начинать что то делать, а это всегда в нечеловеческу впадлу. И тут на помощь приходят ребята с верой,которые говорят
- а пошли ты этих сектантов-мазохистов, помолись там, проповеди-заповеди почитай,все как рукой снимет.... и действительно, вроде и легчает... Вера-жутко удобная штука-делать ничего не надо,все уже хорошо....
Тут что Вам подходит....
Добавлю только, дорогой Нагваль, что если это действительно мучит Вас, делайте все , что можете попробовать, стучитесь во все двери, и возможно какая то из них под Вашим страстным напором откроется...
Если подход таков, что впринципе,да ,ну конечно, почему бы нет, хотя как то стремно да и в офис завтра к 8-ми, ну и бла-бла....
Тогда конечно нагорная проповедь ждет Вас, и пересмотр тети клавы, и молитвы....хотя ,если Вы человек сердца - молитва такой же путь....
куда только девать бредогенератор тогда...
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 11 месяцев

#15 nagual » Чт, 12 февраля 2009, 5:07

Grinch
На моей планете,может у Вас по иному, вытаскивание любых программ, будь то родительских или каких угодно ,всегда связано с угнетением или болью тела физического.
Да я это наблюдаю.Психоэмоциональная подавленность+те блоки которые затрагиваются начинают чувствоваться в физическом теле.

Можно почистить блоки в груди и гортани - поблевать с утра соленой водой, посмотреть как живешь с ними и после поблевания без них....
Если к примеру вас в детском садике сильно обидела воспитательница,и как следствие блок по Вишудхе(ком в горле)то по моему имхо его не вырвешь никакими рвотами с солёной водой.Проблема в психоэмоционалке и метод должен быть ювелирный,метод пси.

Примерно тоже происходит при любых самоограничениях - голодании, например...., даже баня с прорубью из той же серии, или вот грибочки магические - репетиция интоксикации организма присмерти и т.д.
Данный подход для себя считаю малоэффективным,ну это опять же как я писал...ломом узелки развязывать..можно конечно но к чему сложности?

И тут на помощь приходят ребята с верой,которые говорят
- а пошли ты этих сектантов-мазохистов, помолись там, проповеди-заповеди почитай,все как рукой снимет.... и действительно, вроде и легчает... Вера-жутко удобная штука-делать ничего не надо,все уже хорошо....
Легче потому что человек не решает проблемы,уходит в сторону но при этом получает временно,так называемые "откидные"--это энергия псигруппы или Эгрегора.Ему первое время хорошо,и даже кажется что он что то решает.Но это опять же смотря что.В религии процесс Покаяния не очень в корне отличается от Перепросмотра по Кастанеде или методов Психоанализа.Единственно многими "верующими"не уделяется почти никакого внимания этой процедуре самкопания и саочищения.А почему не уделяется?..вот именно.Это не очень легко,столкнуться со своим хаосом внутри,это и лень,это и страшно,это и грустно,да и тело побаливать то там то сям начнёт...Мы уж лучше песенки попоём и убедим себя в том что когда умрём нас Ангелочки в Царствие Небесное доставят :-D ...но это имхо.
nagual
Автор темы

#16 nagual » Чт, 12 февраля 2009, 5:10

кабанчег
Кабанчег,что именно интересует?я тоже ленивый жуть :-D
nagual
Автор темы

#17 кабанчег » Чт, 12 февраля 2009, 5:17

Да я по понятному спросил, по простому. Без подвоха.
Ну нет так нет...
кабанчег

#18 nagual » Чт, 12 февраля 2009, 5:21

Да я по понятному спросил, по простому. Без подвоха.
Ну нет так нет...

а я это и понял...но понимаешь ли это не тема.Ты точно должен ЗНАТЬ что и зачем тебе нужно,каковы цели и желания.А "просто" что то читать,от нечего делать..это всё фигня :smile:
nagual
Автор темы

#19 кабанчег » Чт, 12 февраля 2009, 5:26

nagual писал(а):Ты точно должен ЗНАТЬ что и зачем тебе нужно,каковы цели и желания.
Вот тне знаю точно. Роюсь то там то этам.
Извини что побеспокоил.
кабанчег

#20 nagual » Чт, 12 февраля 2009, 6:08

Я тебе так посоветую,по своему сугубо субьективному опыту.Раз спрашиваешь.

Карлос Кастанеда.(если не вставят первые 30страниц то смело отбрасывай -не твоё,наверное)/
Трансерфинг Вадима Зеланда(работает!!!,говорю не тока по своему опыту)
Симорон(суперская прикольная штука,у меня получалось но я отошёл как то от него)/
Андрей Сидерский "Третье открытие силы"(очень,очень позновательно)
Барбара Бренанн "Руки Света"(суперская позновательная вещь,)/
Турбо-Суслик(воще слов нет!!!это шедевр,для меня лично как канат для тонущего в болоте)

если сам не надыбаешь ссылки нужны будут,пиши в лс..а то меня тут в рекламе еще не приведи Господь обвинят злые модеры :-D

Важно не не индуцироваться чужим мнением,будьто Лазарев,папа Римский,президент,какой нить Гуру, или ещё кто...чужоё мнение это всего лишь чужое.А вот ценнее личного безмолвия,и собственного опыта ничего нет.
Удачи :approve: :smile:
nagual
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка