все двоешники - топ менеджеры!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Oksanka » Пт, 30 января 2009, 19:30

это только я заметила? а в чем связь? вот нанимаешься к такому, и нужно ему что-то втолковывать... и блин, почему не я тогда топ менеджер, если я понимаю больше него?! А он будет сидеть мячики гонять в компе в полуха слушая, а потом скажет, что у него важная встреча и поедет к теще блины кушать. А ты буешь до опупения трудиться на благо фирмы, чтобы владельцы его премией наградили.
Хде справедливость? :?
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

Re: все двоешники - топ менеджеры!

#2 Амир » Сб, 31 января 2009, 9:32

Oksanka писал(а):и блин, почему не я тогда топ менеджер, если я понимаю больше него?!
:hi-hi: а кто тогда будет работу делать? :-D
Oksanka писал(а):чтобы владельцы его премией наградили.
Есть начальство, для которого стоит напрягаться, инициативу проявлять, а есть, которому только фигу в кармане показывать, а работать ровно настолько, чтоб не уволили :smile: Твое, скорее всего, принадлежит ко второму типу...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3 sestra » Сб, 31 января 2009, 9:35

В топ менеджмент вроде не берут с улицы или по знакомству. Наверно, есть у людей какие-то заслуги, и теперь они могут себе позволить жить свободней. У меня знакомая начинала с низовых позиций в Макдональдсе(полы мыла и за стойкой стояла), дошла до верха, потом ее "охотники за головами " переманили из Мака, сейчас - топменеджер в "Чайной ложке" и действительно не напрягается, при очень , очень приличной зарплате.
sestra

#4 Oksanka » Сб, 31 января 2009, 9:51

Вот какая мелькнула мысль. Учась на пятерочки, аккуратненько затачивая карандашики и складывая их в чистый пенальчик, таким образом детки подспудно избегают травмирующих ситуаций, чтобы не ругали... только хвалили. А вот сегодняшние топ-манагеры наверняка натерпелись в свое время, когда их ругали и стыдили и все равно не начинали за это ненавидеть учителей. Да, вот пожалуй, как...
теперь умнички затачивают карандашики для бывших "паганцев" :grin: что-то в этом есть...
Oksanka
Автор темы
Аватара

#5 sestra » Сб, 31 января 2009, 9:58

Oksanka писал(а):теперь умнички затачивают карандашики для бывших "паганцев" :grin: что-то в этом есть...
Не просто что-то есть, а сплошь и рядом. :smile:
sestra

#6 Амир » Сб, 31 января 2009, 10:23

sestra писал(а):и действительно не напрягается, при очень , очень приличной зарплате.
это исключение, а не правило. У меня приятель из этой когорты, в ІТ, но он пашет, как негр. Я б так никогда не смог.
А те, кто на некоторое время попадают в мягкие кресла, чтобы в них поспать, там редко задерживаются.... Исключение - госорганы :grin: там другие качества нужны...
Амир
Аватара

#7 Oksanka » Сб, 31 января 2009, 10:24

Amir

смотрю на твою аватарку и подпись и ищу.. и хде у тя там моторчик? :grin:
Oksanka
Автор темы
Аватара

#8 Чеширский » Сб, 31 января 2009, 12:01

Oksanka, Итак продолжаем разговор. Какого цвета нижнее белье вы предпочитаете и носите ли вы длинные юбки ? Изображение
Чеширский
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: солист группы А-НА

#9 Oksanka » Сб, 31 января 2009, 12:21

Чеширский
собеседование началось? :-D
Нет, спасибо! Довеось как-то работать с психолологом, он своих подчиненных доводил всегда: "вы только не нервничайте!"
подчиненные не нервничали. Он продолжал рассуждать о том, что его угнетало внутри, а потом снова обращался к подчиненным "вы главное не нервничайте!" :lol:
Oksanka
Автор темы
Аватара

#10 Миноритарий » Сб, 31 января 2009, 12:25

Oksanka
как говорил кто то из российских юмористов удел отличников -"золотая медаль из меди, автомобиль ока и скверное зрение" :smile: Все конечно же зависит от головы, усидчивости и трудолюбия. Хотя, трудолюбие тут совсем не причем. :grin:
Самое главное воспользоваться моментом, кои жизнь предоставляет в великом множестве.
Еще Соломон говорил - "Не проворным достается успешный бег - а время и случай для всего этого"
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#11 Чеширский » Сб, 31 января 2009, 12:32

Oksanka
Вы абсолютно правы :rose:
Слово психолог на самом деле произошло от слова "псих". Почему вы думаете такая негативная реакция у многих людей когда слышат слово психолог? "Милый, пойдем к психологу?" А подсознание вам переводит "Пойдем к психу?". Тоже и с психиатором, психоаналитиком, психоневрологом.Все эти слова объединяет общий корень "псих".
С греческого "psyche", в переводе означает 'душа', но это с греческого а по русски псих и никуда от этого не денешься. Просто неудачно дали название профессии тем кто по замыслу должен лечить душу. Ну неудачно. Изображение
То ли дело Сайентолог. Уже никакх ассоциаций негативных не возникает или как у меня писи_холог. Совсем другой корень. :?
Чеширский
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: солист группы А-НА

#12 Y-ina » Сб, 31 января 2009, 12:43

А кто такие топ менеджеры?
Я троечница, мне лень смотреть. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#13 Oksanka » Сб, 31 января 2009, 12:53

Y-ina писал(а):А кто такие топ менеджеры?
Я троечница, мне лень смотреть. :-D

управляющие компанией :wink: Их нанимают владельцы компаний, чтобы они управляли, а топ менеджеры в свою очередь нанимают персонал, который будет выполнять задачи.
Задачи ставит владелец обычно, а топ менеджер собирает всех в отделе и спрашивает: ну! какие идеи? давайте обсудим. Потом назначается ответственный на основе обсуждений составить отчет. И потом отчет уходит владельцу компании. Тема "я все обдумал и принял решение. отчет во вложении"
Oksanka
Автор темы
Аватара

#14 Y-ina » Сб, 31 января 2009, 12:58

Oksanka, ужас, какие умные слова... Как хорошо, что я далека от этого. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#15 Амир » Сб, 31 января 2009, 13:17

Oksanka писал(а):смотрю на твою аватарку и подпись и ищу.. и хде у тя там моторчик?
В уму :smile: чтобы МЫСЛЬ резвее бегала.... :wacko: :grin:
Хотя вообще-то данные я был исправил, но сервер, видно, решил, что он лучше знает, кто я такой :smile:
Амир
Аватара

#16 СТ » Сб, 31 января 2009, 13:22

ВСЕ топ-менеджеры - двоечники??? Ни одного не знаю. Автор, откуда статистика? У всех по крайней мере приличное образование, но правда в том, что у них нет "синдрома отличника". С таким синдромом часто вижу однокурсников, занимающихся наукой. Большинство из них сейчас в США - там они востребованы.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#17 Бриджит » Сб, 31 января 2009, 18:29

Oksanka
а ты им что в аттестационные табеля заглядывала?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#18 Амир » Сб, 31 января 2009, 18:46

TS писал(а):ВСЕ топ-менеджеры - двоечники??? Ни одного не знаю. Автор, откуда статистика? У всех по крайней мере приличное образование, но правда в том, что у них нет "синдрома отличника". С таким синдромом часто вижу однокурсников, занимающихся наукой. Большинство из них сейчас в США - там они востребованы.
Сахара писал(а):а ты им что в аттестационные табеля заглядывала?
Мой одноклассник - сейчас крутой бизнесмен - начинал торговать с восьмого класса. Вот он такой смешной человек, мог продать что угодно кому угодно, выменять, достать... какие у него были оценки, догадаться легко :smile: Но в категорию "топов" наверняка попадает, он даже не манагер, а хозяин, что куда круче. Кстати, корочка о высшем у него все ж есть - купил. Психолог он.... :-D :ponts:

А в том ,что касается госструктур, я могу кучу примеров привести, потому что там вовсе не образование главное, а знания очень специфического плана - знание "нужных людей". И почти у каждого из них свой побочный бизнес....
Амир
Аватара

#19 СТ » Сб, 31 января 2009, 18:59

Amir писал(а):Но в категорию "топов" наверняка попадает, он даже не манагер, а хозяин,
ну, хозяин пивного ларька, например - это круто, конечно :-D (шутка)... дело делу рознь. Я имею ввиду транснациональные корпорации (или большие национальные - лидеры сегментов), а не Пупкин и Ко с годовым оборотом 2-3 миллиона долларов. Те, за мозгами которых охотятся и перекупают, в том числе, и пакетом акций, поскольку в основном все лидеры - акционерные компании.
Вообще, что за "двоечник" и топ-менеджер... надо опять же спросить у автора, что она имела ввиду. А то мало ли... вдруг управляющий рестораном у нее тоже топ-менеджер, а грузчик - менеджер по логистике.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#20 Амир » Сб, 31 января 2009, 19:34

TS писал(а):Вообще, что за "двоечник" и топ-менеджер... надо опять же спросить у автора, что она имела ввиду. А то мало ли... вдруг управляющий рестораном у нее тоже топ-менеджер, а грузчик - менеджер по логистике.
Вряд ли после такого "наезда" Оксанка вернется, у меня сложилось впечатление, что спорить она не любит :smile:
Ну и само собой понятно, что у любой ТНК уровень персонала обязан соответствовать. Но процент их в общей занятости какой? Очень маленький. А топ-менеджер - очень растяжимое понятие. Руководящий состав любой сколько-нибудь значимой фирмы являются топами по определению...
Амир
Аватара

След.

Вернуться в Беседка