удивительное рядом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Oksanka » Пн, 26 января 2009, 21:17

у меня стала течь из обоих кранов горячая вода. Вызываю аварийку. Заходят дяденьки- два аварийщика, откручивают в ванной у краника сеточку и начинают мне объяснять, что если сеточка засорится, то вода через нее не течет, а разворачивается и начинает поступать в трубу с холодной водой. Я им говорю: да нет же, вода горячая везде текла, и вообще заметила я это на кухне. Они ответили, что вот даже если в ванной сеточка на кране засорена, то на кухне потечет из холодного крана горячая вода, это ж физика, в трубе с холодной - горячая вода же течет из-за того, что на одном кранике в ванной засорена сеточка.

Они меня напарили, да? :huh: а зачем?
а как узнать в чем дело то было? сеточка незасорена была, я потом лично все проверила
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

Re: удивительное рядом

#2 Мечта-тель » Пн, 26 января 2009, 23:47

А в унитазе при сливе тоже вода горячая????? :unsure:
Мечта-тель

#3 Bl[O_o]D » Вт, 27 января 2009, 1:44

у меня 5 разряд по слесарке, правдо достался в основном за разговоры, но помоч могу если надо :grin:
1.)они исправили ситуацию ?
2.)повторю вопрос-в унитазе вода какая была ?
3.)поконкретнее какую сеточку ? где именно она стоит ?
:-D
Bl[O_o]D
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

#4 Мечта-тель » Вт, 27 января 2009, 9:08

Блин!!!! :wacko: накаркал про унитаз :(

с утра стал реветь, как слониха перед .... случкой :hi-hi:

правда, вода всё ж холодная из него льётся :aiai:
Мечта-тель

#5 IrinaF » Вт, 27 января 2009, 9:21

Oksanka писал(а):у меня стала течь из обоих кранов горячая вода. Вызываю аварийку. Заходят дяденьки- два аварийщика, откручивают в ванной у краника сеточку и начинают мне объяснять, что если сеточка засорится, то вода через нее не течет, а разворачивается и начинает поступать в трубу с холодной водой. Я им говорю: да нет же, вода горячая везде текла, и вообще заметила я это на кухне. Они ответили, что вот даже если в ванной сеточка на кране засорена, то на кухне потечет из холодного крана горячая вода, это ж физика, в трубе с холодной - горячая вода же течет из-за того, что на одном кранике в ванной засорена сеточка.

Водопроводчики были правы. Я, правда, сам процесс никогда до конца не обдумывала, но что-то там связано с давлением горячей воды, которое выше, чем давление холодной. Правда, по-моему, это не с сеточкой связано.
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 10 месяцев

#6 Миноритарий » Вт, 27 января 2009, 10:24

Oksanka
Даю версию по ДК.

Вода - Носитель информации.
Горячая вода???? - говорят, что бы вода потеряла всю накопленную негативную информацию ее надо а) либо нагреть до кипения, либо б) превратить в лед.
В твоей квартире был естественный процесс сброса негативной информации через воду. Она пыталась нагреться самостоятельно. Ты остановила этот процесс, по средствам сантехников. Препятствие кармабожественной воли на лицо. Убийство люБви. Все! Не быть твоей карме кристально чистой. :(
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#7 Chebur » Вт, 27 января 2009, 10:53

Oksanka писал(а):у меня стала течь из обоих кранов горячая вода. Вызываю аварийку. Заходят дяденьки- два аварийщика, откручивают в ванной у краника сеточку и начинают мне объяснять, что если сеточка засорится, то вода через нее не течет, а разворачивается и начинает поступать в трубу с холодной водой. Я им говорю: да нет же, вода горячая везде текла, и вообще заметила я это на кухне. Они ответили, что вот даже если в ванной сеточка на кране засорена, то на кухне потечет из холодного крана горячая вода, это ж физика, в трубе с холодной - горячая вода же течет из-за того, что на одном кранике в ванной засорена сеточка.

Они меня напарили, да? а зачем?
а как узнать в чем дело то было? сеточка незасорена была, я потом лично все проверила

Горячая вода и холодная вода поступают по отдельным трубам к каждому смесителю. В смесителе холодная и горячая смешиваются и регулируется температура выходящей воды. На выходе стоит сеточка, которая очищает воду от крупного песка и ржавчины. Если сеточка забивается, то вода течет в кране хуже. Это не должно никак сказываться на других кранах.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#8 Oksanka » Вт, 27 января 2009, 13:08

Fermion писал(а):Теперь допустим, что аэратор забился и из него вытекает мало. Так вот поскольку в смесителе обе форсунки открыты, то под давлением (а мы предположили, что в трубе с горячей водой оно больше) горячая вода начнёт проталкивать холодную обратно и затекать в трубу с холодной водой (посколько через аэратор она вытечь не может).
Всё было ИМХО. Но теоретически такой вариант вполне допустим.
:grin:

ну так случилось это внезапно, мою я посуду на кухне, и вдруг!! Минотарий посмешил, но кроме шуток, я сразу стала кивать на свою логику, типа прелестным дамам думать вредно, и мне знак дают, что логику пора выключить :-D Унитаз я не включала, после звонка в аварийку, первое что мне сказали, чтобы я не думала унитаз трогать, а то бочок лопнет. Сеточку я меняла в сентябре последний раз, чистить их бесполезно, там между сеточек ржавчина оседает, так что ставлю новые, тем более стоят они по 20р штука.

Может эксперимент поставить? ну например, в сеточку чего-нибудь засунуть, чтоб вода еле текла. Сча сделаю, посмотрю!
Oksanka
Автор темы
Аватара

#9 Oksanka » Вт, 27 января 2009, 13:11

Bl[O_o]D писал(а):у меня 5 разряд по слесарке, правдо достался в основном за разговоры, но помоч могу если надо :grin:
1.)они исправили ситуацию ?
2.)повторю вопрос-в унитазе вода какая была ?
3.)поконкретнее какую сеточку ? где именно она стоит ?
:-D

а слесарь - это то же что и сантехник?
я не трогала воду перед приходом сантехников, а они зашли и сразу пошла холодная, как только они включили....
а сеточка - это такая, на краник одевается, чтобы фильтровать от тяжелых примесей, т.е. наверное маленьких кусочков ржавчины, которые по трубам идут.
Oksanka
Автор темы
Аватара

#10 Batsak » Вт, 27 января 2009, 13:20

Сеточка тут не при чём! :vom:
Batsak
Темы: 5
С нами: 16 лет 6 месяцев

#11 MAXim » Вт, 27 января 2009, 13:25

Oksanka
Если не рассматривать твою проблему с сфере философии ДК то с вероятностью 99% можно сказать что сантехники были правы - если смеситель, в том числе из за забитой сеточки представляет собой большое сопротивление для протока воды то горячая вода при открывании обоих кранов может перетекать в трубу холодной воды (передавливать холодную воду).
Тоже может происходить не только из з а смесителей - но и из за электробойлеров, газовых колонок и котлов и т.п.
Причем не обязательно что виноват именно твой смеситель - может это происходит у соседей.

А вот почему все это тебя качается - тут тебе и СНЛ в помощь!
Тепла не хватает? Или ничто тебя не остудит?:-D
MAXim
Темы: 121

#12 Oksanka » Вт, 27 января 2009, 13:29

MAXim писал(а):
А вот почему все это тебя качается - тут тебе и СНЛ в помощь!
Тепла не хватает? Или ничто тебя не остудит?:-D

:-D прикольно!
я подумаю, скорее и то, и другое.
Еще лекцию вытащила наобум поставила. Там СНЛ рассказывает, что у него проблемы были с сантехникой :-D вот так вытащила!
связано это с мочеполовой и обидами на женщин, говорит...
Oksanka
Автор темы
Аватара

#13 MAXim » Вт, 27 января 2009, 13:33

Oksanka писал(а): Там СНЛ рассказывает, что у него проблемы были с сантехникой :-D вот так вытащила!
связано это с мочеполовой и обидами на женщин, говорит...
Так сантехники что - мешают нам самим разбираться с нашими проблемами связанными с обидами?
Тогда понятно почему они все пьют и ничего не могу подчинить... :-D
MAXim
Темы: 121

Вернуться в Беседка