Житейские задачки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Амир » Сб, 24 января 2009, 20:36

Не знаю, как вы, а я обожаю мерять на себя чужие ситуации. Как бы сделал я, как бы поступил, если бы приперло? Как сделал кто-то другой, и правильно ли, и что из этого вышло? Вот послушайте....

Тур Хейердал в одной из своих поездок ездил к истокам Нила, в Чад. А в Чаде тогда было по-африкански горячо, только не от солнца, а от назревающей гражданской войны. Всего через пару недель после его отъезда в стране произошел переворот, и бои начались в открытую. А тогда их еще просто предупреждали о том, что ездить вглубь страны небезопасно.... Потом найдут только сожженный каркас автомобиля, а тебя самого уже нет.

Но он поехал, конечно. Две машины - два джипа. И надо ж такому случиться, что возле одного из поселений, пользующихся самой дурной славой, одна из машин застряла в песке. Они выскочили, схватили лопаты из багажника и принялись ее откапывать. Но недостаточно быстро. В поселении их заметили, и мужчины вышли им навстречу. Оружия на виду они не держали, но и не здоровались, и молча, с напряженными недобрыми лицами начали их окружать.

Дальше пока что рассказывать не буду. Вот вы, если бы вы были на месте Тура Хейердала, что бы вы сделали? Учитывая, что он не знал их языка...
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Житейские задачки

#2 Крыс » Сб, 24 января 2009, 20:42

я б внутренне уцепилась за Бога, расслабилась, а внешне бы постаралась показать все миролюбивость нашей компании. Улыбаться бы не стала, мало ли как они относятся к показыванию зубов.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#5 Oksanka » Сб, 24 января 2009, 23:36

протянула бы лопату и попросила помочь джип из песка отгрести :?
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#6 Чеширский » Сб, 24 января 2009, 23:53

Однозначно я бы сложил на груди руки и поклонился им несколько раз. Затем вытащил из машины сьестные припасы, там булки хлеба, фрукты, овощи и на покрывало их положил перед ними, делая рукой широкий жест пригласил бы их так же молча к траппезе.
Я уверяю что эти действия даже у самых диких канибальных племен какие где существуют вызвали бы только положительные чувства и погасили настороженность и недоверие. :smile:
Чеширский
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: солист группы А-НА

#7 Stella » Сб, 24 января 2009, 23:59

а я бы села в тот джип, что не застрял и делала б ноги :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#8 лука » Вс, 25 января 2009, 2:53

Спокойно и не дергаясь продолжал бы откапыпать джип
На востоке любое действие оценивается по степени наполненности силой
пустые заискивающие улыбки их не проведут...если бесстрашен то не оглядывайся делай свое дело
А что там у Тура було он ведь бывший партизан десантник?
лука
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

#9 Амир » Вс, 25 января 2009, 10:59

Правильный ответ, кстати, уже был озвучен :wink:
А большинство других предложений, насколько я себе ту ситуацию представляю, окончилась бы шашлыком из Хейердала... :)
Амир
Автор темы
Аватара

#10 Музыка ветра » Вс, 25 января 2009, 11:12

и какой правильный ответ?

пысы. мы же уже знаем, что все остальное - шашлык..;)
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#11 Чеширский » Вс, 25 января 2009, 11:37

"....Никакой реакции на наши улыбки и приветствия. Ни одной женщины. Суровые мужчины с орлиным взглядом окружили нас плотным кольцом. Кожа темная, как у негроидов, но четкие черты лица, изогнутый нос и тонкие губы выдавали арабов. Трудная жизнь в пустыне наложила свой отпечаток на облик и душу здешних людей. Похоже, милости тут не жди. И телефона нет... Внешний мир был представлен только нашими джипами, которые прочно увязли в песке.

Подложены железные листы. Баба и его приятель сидят за рулем и без толку гоняют моторы, Из-под буксующих колес летит песок. Арабы стоят неподвижно, затаились в себе, словно напряженно ждут чего-то. Кажется, лучше не мешкать, самому сделать первый шаг. У одного из них был начальственный вид, я вежливо протянул ему две лопаты и знаком попросил выделить нам кого-нибудь в помощь. Он на секунду опешил, потом схватил лопаты и крикнул что-то двоим. Мы сделали жест остальным, чтобы подтолкнули, и вот уже главарь рядом со мной уперся плечом в джип, и со всех сторон напирают желающие помочь...."
Тур Хейердал. Ра "Глава 4
"Среди бедуинов и будума в сердце Африки.
В республику Чад за лодочными мастерами"

Приз получает самая мудрая Оксанка !!!! урааааа Изображение Изображение
Изображение

Oksanka писал(а):протянула бы лопату и попросила помочь джип из песка отгрести :?
Чеширский
Аватара

#12 Крыс » Вс, 25 января 2009, 12:42

Gulya писал(а):Блин, Крыс, ну вот как так можно уцепиться за Бога и расслабиться? расслабиться уцепившись? расслабиться, производя действие?

а как ты ЕЩЕ за Него можешь уцепиться, не расслабившись, что типа как уж ты решишь тут, а я все приму?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#13 Амир » Вс, 25 января 2009, 13:00

Музыка ветра
Музыка ветра писал(а):что все остальное - шашлык..
Осталось только вычислить это остальное... :wink:
А почем бетон?

Чеширский
Ты, редиска! :smile: Зачем так спешить? Пусть бы народ подумал....

Оксанка - молодец! :smile: :flowers: Сам я, когда читал, не смог придумать ничего путного.

А вот вторая задачка, из того же источника. Не подглядывать! Чеширский, персональное предупреждение: подскажешь - пойдут твои клочки по закоулочкам!... :evil:

Не сделали, значит, из Хейердала шашлык. Доехал он, поселился в одной деревушке. И вот ночью слышит - барабаны африканские гремят, народ типа на дискотеке оттягивается. Ну он тихонько (это он так думал) подкрался, наблюдает за танцами из-за забора. Вдруг прямо перед ним появляется один из танцующих с саблей в руке.

И продолжает танцевать - дергаться в ритм барабанов - размахивая саблей прямо возле Хейердала таким образом, что, пока тот стоит и не двигается, все хорошо. Но как только пытается пошевелиться - сразу взмах сабли перед лицом. А назад отступить нельзя - забор. Причем ведет танцор себя как человек в трансе, или под действием наркотика. На слова, улыбки не реагирует. Хейердал пишет, что тут-то он вспомнил и свою семью, и жизнь перед глазами прошла...

А дальше - думайте. Желательно без чеширских подсказок :smile:
Амир
Автор темы
Аватара

#14 Чеширский » Вс, 25 января 2009, 13:56

Amir писал(а): Ты, редиска! :smile: Зачем так спешить? Пусть бы народ подумал....
Не подглядывать!

Ты пойми что поисковая машина творит чудеса ). И не только я об этом знаю но и другие участники, которые например напишут правильный ответ но не признаются где его стыбзили )). Просто совет небольшой наперед - Давай задачки, но не называй имен и лиц.
Вместо имени Тур Хейрдал например назови Вася Пупкин, и названия пунктов необязатально. В остальном поддерживаю твои задачки двумя руками ! )) Молодец! :frends:
Чеширский
Аватара

#15 Амир » Вс, 25 января 2009, 14:13

Чеширский писал(а):Вместо имени Тур Хейрдал например назови Вася Пупкин
Имена, места приходится давать, чтобы хоть как-то реальность чувствовалась, а то - Вася Пупкин на джипе застрял в песках... :-D не, не катит.

Чеширский писал(а):что поисковая машина творит чудеса
ну здесь просто на сознательность форумчан полагаться приходится. А иначе неинтересно. :(
Амир
Автор темы
Аватара

#16 Brittany » Вс, 25 января 2009, 17:10

Amir писал(а):как человек в трансе, или под действием наркотика.
Amir писал(а):А дальше - думайте
Меня сразу затошнило.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#17 Амир » Вс, 25 января 2009, 19:41

Nora Greene писал(а):Меня сразу затошнило.
Потому что надо думать? :smile: Странная реакция...
Амир
Автор темы
Аватара

#18 Brittany » Вс, 25 января 2009, 19:55

Amir писал(а):Потому что надо думать?
Потому что транс или наркотик. Нормальная реакция.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#19 Амир » Вс, 25 января 2009, 20:04

Nora Greene писал(а):Потому что транс или наркотик. Нормальная реакция.
А думать все равно надо :aiai:
Амир
Автор темы
Аватара

#20 Бриджит » Вс, 25 января 2009, 20:08

Amir
Чеширский всё испортил, котяра. Давай новую житейскую задачку
Бриджит F
Аватара