оппонентам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ku_ka_re_ku » Пт, 23 января 2009, 15:36

привожу выдержку из текста одной книги..
предлагаю: желающим понять смысл и принципы возникновения неких непоняток во взаимоотношениях между собеседниками-ознакомиться внимательно..
с целью гармонизировать себя КАК Личность в мире и ЛЮБВИ с окружающими личностями..
-------------------------------------------

Присутствие
Ко мне пришла женщина. Ей было немного за тридцать. Она поздоровалась, и под ее вежливой на-тянутой улыбкой я почувствовал боль. Она принялась рассказывать свою историю, и в одну секунду улыбка на ее лице сменилась болезненной гримасой, затем послышались непроизвольные всхлипывания. Она сказала, что чувствует себя одинокой и нереализованной. В ней было много злости и уныния. Когда она была еще девочкой, отец ругал ее и распускал руки. Я быстро заметил, что ее боль была вызвана не текущими жизненными ситуациями, а чрезвычайно тяжелым телом боли. Оно стало фильтром, через ко-торый эта женщина воспринимала свою жизненную ситуацию. Она не могла увидеть связь между эмо-циональной болью и мыслями и была полностью отождествлена и с тем и с другим. Она еще не понима-ла, что своими мыслями питает тело боли. Другими словами, она жила, нося в себе тяжесть глубоко не-счастного «я». Однако на некотором уровне она, должно быть, догадывалась, что боль исходит из нее самой, что она сама себе в тягость. Она была готова пробудиться, потому и пришла.
Я обратил ее внимание на ощущения в теле и попросил почувствовать эту эмоцию непосредствен-но, а не сквозь фильтр негодующих мыслей и той злосчастной истории. Она сказала, что пришла для то-го, чтобы я показал ей, как выйти из состояния несчастья, а не как в него войти. Однако с неохотой все же сделала то, о чем я просил. Слезы катились у нее по лицу, все тело трясло.
— Это то, что вы чувствуете в данный момент, — сказал я. — Вы ничего не можете поделать с тем фактом, что в данный момент это то, что вы чувствуете. Можете ли вы теперь вместо того, чтобы хотеть изменить данный момент, — ибо это лишь добавляет новую боль к уже имеющейся, — целиком принять то, что чувствуете прямо сейчас?
Она ненадолго затихла. Потом внезапно бросила нетерпеливый взгляд, словно собираясь встать, и зло сказала:
— Нет, я не хочу это принимать.
— Кто это говорит? — спросил я. — Вы или чувство несчастья в вас? Понимаете ли вы, что ваше недовольство по поводу своего недовольства — это всего лишь еще один слой недовольства?
Она снова затихла.
— Я не прошу вас что-либо делать. Я прошу вас понять, можете ли вы позволить этим чувствам быть. Другими словами, — и это может звучать странно, — если вы не против того, чтобы быть недо-вольной, то что произойдет с этим недовольством? Неужели не хотите узнать?
Женщина быстро взглянула на меня, и примерно минуту сидела в молчании, после чего я заметил в ее энергетическом поле существенный сдвиг. Она проговорила:
— Очень странно. Я по-прежнему несчастна, но теперь вокруг этого есть пространство. Чувство несчастья кажется менее значительным.
Я впервые услышал, чтобы кто-то описал это подобным образом: вокруг моего чувства несчастья есть пространство. Разумеется, пространство появляется. Оно появляется, когда есть внутреннее приня-тие всего, что вы испытываете в данный момент.
Давая ей возможность побыть с этим ощущением, я умолк. Через какое-то время женщина пришла к пониманию, что в тот момент, когда она перестала отождествляться с ощущением, — то есть со старой, долгое время жившей в ней болезненной эмоцией, — и, не пытаясь ей сопротивляться, перенесла внима-ние прямо на нее, эмоция потеряла власть над ее мышлением и встроилась в созданную умом историю под названием «Несчастная Я». В ее жизнь вошло другое измерение, выходящее за пределы личного прошлого, — вошло измерение Присутствия. Но поскольку трудно быть несчастной без грустной исто-рии, то ее состоянию несчастья пришел конец. Это также стало началом конца ее тела боли. Эмоция как таковая не является несчастьем. Состояние несчастья появляется лишь тогда, когда есть сумма эмоции и несчастливой истории.
Для меня итогом этой встречи стало понимание, что на моих глазах в другом человеке родилось Присутствие. Истинный смысл существования человека как формы жизни состоит в том, чтобы внести в мир измерение осознанности. Я также был свидетелем того, как тело боли уменьшается не в результате борьбы с ним, а путем направления на него света осознанности.
Спустя несколько минут после ухода женщины ко мне заехала подруга, чтобы кое-что завезти. Войдя в комнату, она спросила:
— Что здесь произошло? Энергия такая тяжелая и мрачная. Я чувствую себя, как будто заболеваю. Надо открыть окна, и зажечь арома-лампу.
Я объяснил, что только что при мне один человек сбросил тяжелое тело боли, и что она, вероятно, ощущает некую энергию, высвобожденную во время нашей встречи. Однако моя подруга ничего не хо-тела слушать и не желала оставаться. Она хотела как можно скорее оттуда сбежать.
Я открыл окна и вышел на улицу пообедать в маленьком индийском ресторанчике неподалеку. То, что произошло там впоследствии, убедительно подтвердило уже известный мне факт: все человеческие тела боли, кажущиеся индивидуальными, на некотором уровне связаны. Хотя это подтверждение и при-шло в форме потрясения.
Возвращение тела боли
Я сел за столик и сделал заказ. В зале было еще несколько посетителей. За соседним столиком си-дел человек средних лет в инвалидном кресле на колесах и уже заканчивал трапезу. Он бросил на меня короткий, но энергичный взгляд. Прошло несколько минут. Неожиданно он забеспокоился, разволновал-ся, его тело задергалось. Подошел официант, чтобы убрать тарелку. Мужчина вступил с ним в препирательства.
— Еда была плохая. Отвратительная.
— Тогда зачем вы ее съели? — спросил официант.
И тут мужчина завелся всерьез. Он принялся кричать, сыпать оскорблениями. Из его рта вылетали мерзкие слова; зал наполнился интенсивной энергией насилия и ненависти. Любой мог чувствовать, как эта энергия втекает в клетки его тела и ищет, к чему бы там прицепиться. Теперь он кричал уже и на дру-гих посетителей, но по какой-то загадочной причине совершенно игнорировал меня, сидевшего в состоя-нии глубокого Присутствия. Я заподозрил, что вселенское человеческое тело боли вернулось, чтобы ска-зать мне: «Ты думал, что одолел меня. Смотри. Я все еще здесь». Не исключаю также, что поле энергии, высвобожденной на сеансе, последовало за мной в ресторан и там прицепилось к человеку с подходящей частотой вибрации, так сказать, тяжелым телом боли.
Управляющий открыл дверь.
— Сейчас же уходите. Сейчас же уходите.
Человек на своем инвалидном кресле с электроприводом выкатился за дверь, оставив всех в оглу-шенном состоянии. Через минуту он вернулся. Его тело боли еще не насытилось. Ему требовалось еще. Он наехал креслом на дверь и, изрыгая грязные ругательства, распахнул ее. Официантка попыталась по-мешать ему въехать в зал. Он включил привод каталки на полный вперед и прижал девушку к стене. По-сетители вскочили с мест и пытались его оттащить. Крики, вопли, кромешный ад. Вскоре появился по-лицейский, и мужчина притих. Его попросили покинуть заведение и больше здесь не появляться. К сча-стью, официантка не пострадала, если, конечно, не считать синяков на ногах. Когда все закончилось, управляющий подошел к моему столику и как бы полушутя, но, возможно, интуитивно чувствуя какую-то связь, спросил:
— Это из-за вас?
Тело боли в детях
Детские тела боли иногда проявляют себя в виде быстрой смены настроений или замкнутости. Ре-бенок делается угрюмым, отказывается вступать в контакт, может сидеть в углу, обнимать куклу или со-сать палец. Они также проявляются в виде припадков рыдания или вспышек раздражения. Ребенок мо-жет закричать, упасть на пол или начать все крушить. Его неадекватные и взаимоисключающие желания или требования в состоянии легко активизировать тело боли, и тогда натиск развивающегося эго с целью добиться своего может стать очень сильным. Родители беспомощно, не понимая и не веря своим глазам, наблюдают за тем, как их маленький ангел в считанные секунды превращается в маленькое чудовище. «Откуда такое недовольство?» — удивляются они. В той или иной степени это выпавшая на долю ребен-ка часть коллективного тела боли, восходящего к самому истоку человеческого эго.
Но ребенок, возможно, уже впитал и боль, исходящую от тел боли родителей, поэтому родители видят в нем отражение того, что есть в них самих. Чувствительные дети находятся под особенно силь-ным воздействием родительского тела боли. Наблюдая безумную драму родителей, чувствительные дети испытывают невыносимую эмоциональную боль, и поэтому часто вырастают во взрослых с тяжелыми телами боли. Родителям, прячущим от детей свое тело боли, и убеждающим друг друга: «Мы не должны выяснять отношения на глазах у детей», не удастся их провести. Пока родители делают вид, будто мило и вежливо беседуют, весь дом наполняется негативной энергией. Подавляемые тела боли чрезвычайно токсичны, даже в большей мере, чем открытые, и этот психический яд впитывается детьми и становится вкладом в их собственное развивающееся тело боли.
Некоторые дети подсознательно узнают об эго и теле боли, просто живя со своими неосознанными родителями.
Одна женщина, у родителей которой были сильные эго и тяжелые тела боли, рассказывала мне, что часто, когда они ссорились и кричали друг на друга, она смотрела на них и, хотя любила обоих, говорила себе: «Это какие-то придурки. Как я вообще сюда попала?» В ней уже была осознанность, что так жить — безумие. Эта осознанность помогала ей уменьшить количество боли, впитанное от родителей.
Родители часто интересуются, как им быть с телом боли своих детей. Первый вопрос будет, разу-меется, таким: как они поступают со своим? Признают ли его наличие у себя? Способны ли они при ак-тивизации тела боли оставаться присутствующими настолько, чтобы осознавать эту эмоцию на уровне чувств, — пока она еще не успела перейти в думанье, — и не стать «несчастным»?
Когда ребенок подвергается атаке тела боли, вы немногим можете помочь, разве что сами остане-тесь в состоянии присутствия и не вовлечетесь в эмоциональное реагирование, от которого тело боли ребенка только получит подпитку. Тела боли бывают чрезвычайно драматизированы. Не покупайтесь на драму. Не принимайте ее слишком всерьез. Если тело боли ребенка активизировалось оттого, что его же-лание не было удовлетворено, не поддавайтесь его требованиям. В противном случае ребенок усвоит: «Чем я несчастней, тем больше у меня шансов получить желаемое». Это рецепт для получения функцио-нальных расстройств в последующей жизни. Ваше нереагирование расстроит планы тела боли, которое, прежде чем затихнуть, еще какое-то время будет оставаться активным. К счастью, у детей подобные эпи-зоды, связанные с проявлением их тела боли, обычно короче, чем у взрослых.
Спустя некоторое время после того, как тело боли ребенка затихнет, или, может быть, на следую-щий день, вы можете поговорить с ним о случившемся. Только не рассказывайте ему о теле боли. Луч-ше задавайте вопросы. Например, спросите: «Что это было, что на тебя вчера нашло, когда ты никак не мог перестать кричать? Помнишь? На что это было похоже? У того, что на тебя нашло, есть какое-нибудь название? Нет? А если у этого было бы название, то какое? Если бы ты смог это увидеть, то как бы оно выглядело? Ты смог бы это нарисовать? Что с ним стало, когда оно ушло? Может быть, оно усну-ло? Как ты думаешь, это может вернуться?»
Это всего лишь несколько ориентировочных вопросов. Они нацелены на то, чтобы пробудить в ребенке способность наблюдать и быть свидетелем, то есть быть в Присутствии. Они помогут ребенку разотождествиться с телом боли. Вы также можете на языке ребенка поговорить с ним о своем теле боли. В следующий раз, когда его тело боли вернется и захватит его, спросите: «Оно возвращается, да?» Для его описания пользуйтесь теми же словами, какими пользовался ребенок, когда вы с ним об этом разго-варивали. Направьте его внимание на то, что он чувствует и на что это похоже. Пусть ваше отношение будет проявлением интереса и любопытства, а не актом критики и порицания.
Вряд ли это тотчас же остановит его тело боли. Оно будет проявляться в том, что ребенок может вас и не слушать, тем не менее, на заднем плане его сознания будет сохраняться некоторый уровень осознанности, даже если его тело боли и останется в активном состоянии. После нескольких инцидентов осознанность в нем вырастет и окрепнет, а тело боли ослабнет. Ребенок будет расти в Присутствии. Од-нажды вы обнаружите, что он указывает вам на ваше собственное тело боли и говорит, что оно вас захватило.
(С)
:rose: :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

Re: оппонентам

#2 Brittany » Пт, 23 января 2009, 17:30

ku_ka_re_ku
Американские книжки плодят новые сущности. Ничего нового по сути
в них нет.
Всё это от умствований.
Ты это недавно только прочёл? :huh: :(
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3 ku_ka_re_ku » Пт, 23 января 2009, 22:12

Нора..
не заметил тут я новых сущностей..
просто разные челы по разному называют одно и то же
..например..
мысли-эмоции-эго-бесы-тело боли-сатана-лукавый -дьявол-ангел-зацепка-психоблок-шиза-манечка-белочка...
по Гамбургскому счёту-суть это всё одно и тоже(с разными знаками)-и не являющееся самой сутью -ЧЕЛОВЕК-а лишь инструменты для использования им в своей ЖИЗНИ..
эт тпа марионетка,либо кукловод..
в зависимости от правильного расположения сути кто чем(кем),и скакой целью управляет и направляет..
--------------------
кстати ..
задумывая выложить отрывок .прежде всего подумал о тебе..но решил обобщить..
а ведь задело именно ТЕБЯ.. :rose:
поразмысли без эмоций..
книгу читаю недели полторы..
меньше половины осталось..
:wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4 ku_ka_re_ku » Пт, 23 января 2009, 22:14

Nora Greene
и ещё..
по сути способ изложения схожий с манерой СНЛа..
термины различные..
:rose:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#5 RinkA » Пт, 23 января 2009, 22:18

ku_ka_re_ku писал(а):Nora Greene
и ещё..
по сути способ изложения схожий с манерой СНЛа..
термины различные..
Хм, как то интересно, почему то.... :approve:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#6 Brittany » Пт, 23 января 2009, 22:33

ku_ka_re_ku писал(а):мысли-эмоции-эго-бесы-тело боли-сатана-лукавый -дьявол-ангел-зацепка-психоблок-шиза-манечка-белочка..
Это я и назвала сущности.
ku_ka_re_ku писал(а):а ведь задело именно ТЕБЯ.. поразмысли без эмоций..
Не в том смысле задело :-D Просто обратила внимание на
цитирование старого новыми словами.
Рон Хаббард тоже весьма преуспел в изобретении новых названий для общеизвестных вещей.

ku_ka_re_ku писал(а):по сути способ изложения схожий с манерой СНЛа..термины различные..
Ох, Серж.. Я уж не знаю, когда именно ты эту литературу нашёл для себя.. Я это читала лет 6-7 назад..
Имхо это просто свинство - придумывать специально новые термины для давно существующих понятий.. :-D
Прям такой плагиат завуалированный..
Ты не обижайся, если что.. :smile:
просто вот поделилась с тобой своими .. мыслеформами.. :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 ivolya » Пт, 23 января 2009, 23:01

ku_ka_re_ku писал(а):д-нажды вы обнаружите, что он указывает вам на ваше собственное тело боли и говорит, что оно вас захватило.
Пока не читала остального, Это Эдхарт Толле?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#8 ku_ka_re_ku » Пт, 23 января 2009, 23:15

ivolya писал(а):Пока не читала остального, Это Эдхарт Толле?
да
"Новая Земля"
могу скинуть на мыло..
сбрасывай адресочек..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#9 ivolya » Пт, 23 января 2009, 23:30

ku_ka_re_ku писал(а):да
"Новая Земля"
могу скинуть на мыло..
сбрасывай адресочек..
а нельзя с самого начала было сказать. :ugu: щас кину адрес, тока не знаю смогу ли читать.Когда то запоем его книгу читала, а друзья рядом меня не поняли :?
ivolya
Аватара

#10 Samersen » Пт, 23 января 2009, 23:57

Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#11 RinkA » Сб, 24 января 2009, 0:28

Samersen
Спасибочки :approve:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#12 НЕОСТАЛКЕР » Сб, 24 января 2009, 1:11

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
НЕОСТАЛКЕР
Темы: 45
С нами: 16 лет 7 месяцев

#13 ku_ka_re_ku » Сб, 24 января 2009, 1:36

один из отзывов..
"Сергей
Согласен, книги отличные. Но у автора нет ни одной мысли, которые не были бы отражены, только другими словами (и более понятными и доступными, между прочим) у Лазарева С.Н. в "Диагностике Кармы". А некоторые моменты книги (рассуждение о том, как концентрация на внутреннем теле влияет на замедление старения и на иммунитет, извините, наивна. Мне даже показалось немного смешным, хотя, имхо, просто непродуманность теории до конца. И вышла притянутость за уши. Те же моменты у Лазарева звучат по другому - более логично и разумно. ЕЩе показалась притянутой попытка истолковать притчу о пяти девах. Но, в принципе, это не суть важно. Книгу считаю полезной и нужной. В отличии от "Диагностики Кармы", здесь больше дано практических советом. Много больше.И это радует. Читайте, люди, и работайте, работайте, работайте над собой...Удачи."
ku_ka_re_ku
Автор темы

#14 ScherNatUr » Сб, 24 января 2009, 9:16

Начала читать. Возникло ощущение кризиса возникновения новых идей с явным преобладанием разнообразия форм. В общем, что ни начинаешь читать на тему спасения, просветления и т.п. - ничего нового. Может, человечество подошло к истине, раз все дороги ведут к Храму.
Видимо, так и должно быть - у всех восприятие разное, каждый выбирает удобную для него форму. Мне пока СНЛ больше подходит. Нравится его системный подход. Продолжаю читать, посмотрим, что будет дальше.
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

#15 r.bragin » Сб, 24 января 2009, 9:59

от себя полушку :smile: : год назад прочёл, сопровождалось чтение эйфорией и радостью от приобщения к тайнам мироздания и ощущением некой припорошённости думалки.... резюме: "жвачка" со вкусом лайма, вторая часть может со вкусом клубники со сливками :smile:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#16 ku_ka_re_ku » Сб, 24 января 2009, 12:21

r.bragin
Ромка..
это,иногда.от неготовности воспринять инфу..
эго сопротивляется,и иногда до Души инфа не доходит..
проверено на практике..
поверь.
сжимая разные названия одной и той же сути в ЧУВСТВЕ-наступает ястность восприятия..
ибо уже не думалкой живёшь,а сердцем(Душой)
ScherNatUr писал(а):Может, человечество подошло к истине, раз все дороги ведут к Храму.
.. :approve: :rose: :wub: ..
вот за что Я тя ЛЮБЛЮ-дык за желание делать выводы и не останавливаться в положительном познании.
Ната --настаёт золотая эра(Царствие Небесное) на планете Земля..
решается вопрос соответствия для каждого индивидуума..
по Свободе Воли каждый решает быть в ЛЮБВИ-или в иллюзии
иллюзия исходит с лица планеты-и это неизбежно..
кто предпочтёт иллюзию-уйдёт вместе с ней..
..--------------
всем!
почему Я воспринимаю много инфы.и не отталкиваю никакую..
да потому,что принял постулат:
1.ВСЁ от НЕГО!!!
2.значит ,если не приём мной-я-дурак-ищи логику неприёма..термины ..адрес источника..проверка на чувстве..
3. всё-что пришло(ко мне) прислано по моей просьбе от НЕГО и во благо моей цели!
4.неприятие возможно от неправильно (нечётко) осознанной мной моей(ЕГО) цели для Меня..
5.Всё может менятся ТОЛЬКО во МНЕ!!
6.изменения во вне произойдут только при моём изменении.
7.во вне-не меняется- знать -Я ничего не сделал для изменения Себя!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#17 ivolya » Сб, 24 января 2009, 12:51

ku_ka_re_ku писал(а):всем!
почему Я воспринимаю много инфы.и не отталкиваю никакую..
да потому,что принял постулат:
1.ВСЁ от НЕГО!!!
Сереж, такой правильный какой то. А поругаться, поспорить :?
ivolya
Аватара

#18 ku_ka_re_ku » Сб, 24 января 2009, 16:13

ivolya писал(а):Сереж, такой правильный какой то. А поругаться, поспорить
всё меняется..
и Я-тоже..
надеюсь к лучшему.. :grin: :wink: :rose:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#19 Крыс » Сб, 24 января 2009, 16:51

бороться с телом боли или "принимать", чтобы оно исчезло - это все борьба. Работа эго.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#20 Амир » Сб, 24 января 2009, 20:03

ku_ka_re_ku
Я честно попытался прочитать текст в первом посте. Но он "сопротивляется", так бывает, когда за мыслями нет чувств, мне такие фантазии читать тяжело.

Ты можешь по-простому свести его главную идею до одного предложения или хотя бы абзаца? Что человек, читающий это, должен из него почерпнуть?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Беседка