ОБАМА

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Виола » Ср, 21 января 2009, 19:20

Что вы думаете об этом человеке? он безусловно харизматичен :smile: Но глядя, как мир сходит с ума при имени Обама, невольно задаешься вопросом, чем все это может закончиться?
Ведь столько надежд на него возложено со всего мира!!! столько кумирства!
Я вспоминаю нашу оранжевую революцию (тема не об этом) тоже было огроммное количество надежд, многие были очарованы, в экстазе итд....И чем все это кончилось? Или взять олимпиаду, перед началом которой Китай порясли масштабные землятресения (кумирство, гордость за страну итд). :ninja:

А ведь Обама 44-й .......... глядя как на его инагурации людское море находилось как будто под гипнозом, думаешь что с нами будет дальше? :?
Виола
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: ОБАМА

#2 Бриджит » Ср, 21 января 2009, 20:28

США можно понять. Во первых, любовь к Обаме объясняется сильной нелюбовью к Бушу. Во вторых - он полная противоположность предыдущим. Тот факт, что он чернокожий - уже революция в умах. В третьих, он что называется " тёмнокожий золушок", т.е. с низов поднялся на самый верх.А это - реальное воплощение американской мечты. Олицетворение хэппи-энда, о котором все американцы знают, помнят, читали.
Вспоми Цоя: "перемен требуют наши сердца" -- вот то же самое происходит в сердцах американцев.
А что будет - поживём увидим.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3 Samersen » Ср, 21 января 2009, 20:33

В магазине:
- Девушка, почему эти куриные ножки такие темные?
- А это ножки Обамы
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4 СТ » Ср, 21 января 2009, 20:38

Samersen писал(а):А это ножки Обамы
представила. Ой :huh:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#5 Samersen » Ср, 21 января 2009, 20:42

чего, ой?
-------------------

Российские домохозяйки пока с трудом представляют себе ножки Обамы.
Samersen
Аватара

#6 СТ » Ср, 21 января 2009, 20:56

Samersen
сам ты российская домохозяйка :-D
я представила как они ПРОДАЮТСЯ :-D
СТ

#7 Samersen » Ср, 21 января 2009, 20:57

TS
А я не тебя имел ввиду.

Это просто еще один анекдот -"Российские домохозяйки пока с трудом представляют себе ножки Обамы".
Samersen
Аватара

#8 Виола » Ср, 21 января 2009, 20:58

Сахара писал(а):тёмнокожий золушок
:grin: :approve:
я воть опять к своим пенатам, все сравниваю, когда у нас была революция, и многие "летали как на крыльях" у меня уже тогда было ощущение , что будет разочарование........ Я тогда на работе так и сказала, что оно будет, надо мной смеялись. Мне было немного обидно...... Сначала когда начались проблемы в нашей стране я даже не много злорадствовала, но я даже я не могла себе представить масштабов расплаты за тот идеализм...
Тот же СНЛ приводил в пример светлые идеалы коммунизма... И я сейчас чувствую тоже самое... Не потому что кому-то желаю плохого (Боже упаси...) просто чувствую...
Человек так устроен, что вера в светлое будущее ему нужна, и она его поддерживает, но где та грань, когда это ощущение начинает спорить с Божественным внутри? :wub:
Виола
Автор темы
Аватара

#9 СТ » Ср, 21 января 2009, 21:41

Samersen
извини, не поняла, что это был очередной анекдот... :smile:
Виола
Обама, конечно, это что-то новое для США. Во-первых, темнокожий (или как его Берлускони назвал - красивый и загорелый). Лет 40 назад о таком и подумать бы никто не смог!Во-вторых, его избирательная компания была организована неординарно и гениально... во многом по этому он обогнал Хиллари. И, в-третьих, непонятно кто за ним стоит. Новый политический расклад?
В общем, много чего "в первый раз"... это и настораживает. Если и есть эйфоричность, то все равно что-то настораживает. Хотя он то. что нужно в данный момент: энергичный (кризис), темнокожий (отражает электрорат и политкорректность в обществе), симпатичный, подтянутый...без максималистических закидонов, и в то же время каждый услышит то, что хочет :smile: новое лекало на образ политика, как мне кажется - время пришло перетряхнуть гардеробчик. Вот такие вот впечатления
СТ

#10 RAY » Ср, 21 января 2009, 22:18

вот тут на счет Обамы хорошо говорит Жириновский http://www.ldpr.ru/events/society/5898/

Спойлер
Барак Обама пришел к власти в трудные для Америки времена. Сегодня эту страну ненавидят за ту политику, которую она проводила и, в частности, за политику Буша. Барак Обама даст какие-то надежды, но они призрачные. Он не сможет ничего изменить к лучшему и, пытаясь внести свою лепту во внешнеполитические отношения и внутреннюю политику США, он наделает массу ошибок.
Этот человек может стать катастрофой для Америки. Они уже не смогут повторять все плохое, что было при Буше, но и не сделают хорошего. Обама ничего не умеет в большой политике.

Он не выведет войска из Ирака, ничего не сможет осуществить в Афганистане, останется проблема в Косово. Из Ирака уйдет 5-10 тысяч военнослужащих, но там их 140 тысяч, и поэтому программа американских военных все равно будет выполняться.

Лучшее доказательство, что никаких изменений в отношении вооруженных конфликтов не будет – это назначение на пост Министра обороны Роберта Гейтса. Если бы Обама поставил нового человека, который не связан с ВПК США, то можно было бы еще надеяться на изменение курса.

В каком-то смысле нам была даже выгоднее победа Джона Маккейна. Прежняя команда уже сработалась и осуществила все плохое и в отношении оставшейся от Клинтона Югославии, и в вопросах Афганистана, Ирака, Украины и Грузии. Мы из этого «плохого» смогли извлечь для себя «хорошее» - признали независимость Абхазии и Осетии, навязали Украине нормальные европейские цены на газ.

В своей речи Обама сказал лишь общие фразы о необходимости разоружения, о безопасности, демократии и помощи бедным. Но эти фразы присутствуют в любом инаугурационном заявлении. Он не дал никакой оценки и не взял ответственности за все плохое, что происходит в наше время по вине Америки. Правда, наконец, признал, что США потеряли доверие.

Выступая во время инаугурации, Обама упомянул главного врага Америки. Обращаясь к исламскому миру, он отметил: «Если у вас кулак, то мы вам протягиваем руку дружбы». Но никто не разомкнет кулак перед Америкой, для начала выведите все свои оккупационные войска. Кроме того, он промолчал про Ирак.

Обаме необходимо понять, что монополия США закончилась. Америка не может быть единственной главенствующей державой, экономика этой страны не может быть эталоном, американский доллар не может быть инструментом американской политики. У Америки нет своего производства. Без уничтожения лишних долларов не возможно оздоровление экономики США. А уничтожить ничем не обеспеченную валюту можно через войну. И, в этом смысле, Обама – Президент войны.

Обаму ждет участь Горбачева, который сложил с себя полномочия. Так же и Обама откажется от власти в 2010-2011-м годах, когда в Америке начнется волна протестов: «Обещал, а не сделано!».

Для выхода из кризиса Америке нужен стратегический союз с Россией. Им нужно надежное энергообеспечение, так как они еще сто лет будут воевать с мусульманским миром, и существует опасность, что поставки с ближнего востока будут прерываться. В нашем лице они могут получить надежное обеспечение всеми энергоресурсами. Мы можем помочь и в сдерживании исламского мира.

И нам, и Америке выгодна высокая цена на нефть. Это позволит ослабить Евросоюз. Как и нам, им выгодно ослабление позиций Индии и Китая.

Однако, с приходом Обамы для нас улучшения, скорее всего, не будет. Вместо Саакашвилли в Грузии поставят Аласанию - кадрового сотрудника ЦРУ. На Украине вместо Ющенко сядет Тимошенко, и ничего не изменится.

Обама вернется к жесткой антироссийской риторике. Они будут критиковать нас в энергетической сфере, по вопросам демократии и свободы прав человека. Они хотят вернуться к ельцинским временам, чтобы мы отказались от жесткого курса. А нам необходимо еще более усиливать этот курс и внешнеполитическую пропаганду.
RAY
Темы: 12
С нами: 18 лет 2 месяца

#12 Виола » Ср, 21 января 2009, 22:48

TS писал(а):Обама, конечно, это что-то новое для США. Во-первых, темнокожий (или как его Берлускони назвал - красивый и загорелый).
TS писал(а): в-третьих, непонятно кто за ним стоит. Новый политический расклад?
Ну красавчик, конечно. Но особенно завараживает голос....такой глубокий и бархатный :?
Не иначе, как его "крышуют" с тонкого плана, я почти уверена! :yes: Оттуда! с альфа-цетравры! :? Человек несущий перемены должен иметь очень мощную связь с будущим. :yes:
TS писал(а):В общем, много чего "в первый раз"... это и настораживает. Если и есть эйфоричность, то все равно что-то настораживает
:drink:

Оказывается, известная прорицательница успела предсказать исход президентских выборов США в 2008-ом году. О том, что же предрекла провидица, мнения расходятся, но едины они в одном: совершенно точно, что Ванга назвала победу «черного» человека.
- Ванга предсказывала, что 44-м президентом Соединённых Штатов (то есть, следующим после Джорджа Буша) будет чернокожий, и этот президент станет для неё последним, потому что потом Америка замёрзнет или попадет в пучину крупнейшего экономического кризиса. Возможно, даже распадется на южные и северные штаты.Ну ищё есть предсказание Эдгар Кейси по которому в ближайшие годы нас ожидают большие катаклизмы и судьбоносные перемены, в частности они касаются той самой Америки как Северной так и Южной, Японии и других стран
(с)
Виола
Автор темы
Аватара

#13 Виола » Ср, 21 января 2009, 23:01

RAY
спасибо, любопытный "разбор полетов Обамы" :smile:

rimi писал(а):А вот Американцы по-моему немного наивны. Хотя могу ошибаться. Да и мы ведь не знаем какие силы Обаму выдвинули к власти и для чего.
да на первый взгляд так, но что-то подсказывает мне , что все не так просто :smile:

Изображение
Виола
Автор темы
Аватара

#14 Мухомор » Ср, 21 января 2009, 23:35

http://www.boston.com/bigpicture/2009/01/the_inauguration_of_president.html

сумасойти

Путину такое не снилось:)
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 8 месяцев

#15 Виола » Чт, 22 января 2009, 0:04

Мухомор писал(а):сумасойти
отож! прямо "Битлз какой-то", а не встуление в должность президента :-D
а может я просто занудствую, но не помню, чтобы я так рыдала, как там на фотках, когда президентов выбирали, это какое-то новое массовое явление или НЛП? :?
Виола
Автор темы
Аватара

#16 Valery » Чт, 22 января 2009, 7:12

А вот мое первое впечатление о нем, когда первый раз его увидела еще сенатором - дворняжка. Нет класса. Хотя и при хорошем костюме и красноречив очень.

И что бы вы думали? Уже будучи президентом, но еще до инаугурации (где-то в декабре), дает небольшую внутреннюю пресс-конференцию, рассказывает о том, что недавно ходили в шелтер (собачий приют) выбирать собаку для дочерей Саши и Малии, но в нем "на тот момент оказались только дворняги, ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ КАК И Я..." Я ушам своим не поверила, оказывается мое первое впечатление совпало с самоощущением человека!

По поводу голоса - у многих черных (простите, афро-американцев) именно такие голоса:)

А вообще его предвыборная компания напоминала спичи Мартена Лютера Кинга...хотя сейчас явно не 60-тые. Но это сработало. Окажутся ли его обещания реальными, покажет время. Хотя лично я сильно сомневаюсь.
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#17 AnD-rei » Чт, 22 января 2009, 7:48

"Однако"

[rutube]http://rutube.ru/tracks/1437821.html?v=c9aa9d37ca57423466fd27b1491b0044[/rutube]
Спойлер
Однако, здравствуйте!

Восшествие Обамы очень похоже на воплощение в реальность сюжетов голливудских блокбастеров, описывавших недалекое будущее Америки. Там почти всегда президент — темнокожий интеллектуал, озабоченный спасением Америки от грядущей катастрофы.

Вот все вроде и на месте: и темнокожий интеллектуал, и катастрофа... Собственно, функция голливудских виртуальных моделей в том и состоит, чтобы ожидаемо воплощаться в действительность. Миф для среднего американца, не нуждающуюся ни в какой расшифровке.

Не будучи средними американцами попробуем все же расшифровать, что это все значит.

На выборах Обама предстал, как глашатай всяческих перемен. Вообще, как материальное воплощение перемен. Это уже общее место, что к власти на плечах Обамы вернулась слегка обновленная команда старика Клинтона.

Политическое наследие Клинтона в команде Обамы персонифицировано госсекретарем — Хиллари Клинтон. Помощником президента по национальной безопасности назначен главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Джеймс Джонс.

Объединенной разведкой призван руководить бывший глава Тихоокеанского командования США Дэннис Блэр. А вице-президентом, как известно, избран демократ-ветеран, один из архитекторов американской внешнеполитической стратегии, Джо Байден.

Все векторы нынешней американской политики были выстроены при Клинтоне. И расширение НАТО, и бомбежки Югославии, и отторжение Косово. И даже доктрина свержения Саддама, к разработке которой прямое отношение имели и Байден, и Клинтон.

Некоторая разница в том,что тогда гарвардские кураторы гораздо глубже погружали свои лапы в наши внутренние дела, пользуясь необыкновенной лояльностью тогдашней российской стороны. Напомним: Обама вообще выскочил на подиум на волне антивоенных настроений.

Барак Обама: "Мы должны довести войну в Ираке до достойного, ответственного и почетного конца".

Почувствуйте разницу! То есть, из Ирака уйти надо, но почетно, после достойного конца. Кто ж против? И Буш бы не возразил. Тюрьму в Гуантанамо надо закрыть, но не сейчас. Потому как заключенных опасных куда девать?

Обама не обманщик. Просто положение действующего лидера отличается от предвыборной демагогии. И отличается до степени неотличимости от своих предшественников.

Барак Обама: "Нам также нужно начать разговаривать с региональными игроками, включая наших врагов — Иран и Сирию. Мы должны вступить с ними в прямой контакт, чтобы стабилизировать Ирак. И нам, чтобы склонить их к сотрудничеству,нужно использовать и кнут, и пряник".

Смотрите, какой прорыв! Так и с нами, пожалуй, станут разговаривать и про расширение НАТО, и про ПРО... То есть, все знаковые моменты, испортившие наши отношения, отходят на некоторую исходную позицию, как Наполеон после Бородина. У Обамы будет своя возможность эти отношения опять испортить. Не спеша, медленно и печально. Поскольку все руки и ноги связаны борьбой с кризисом.

Разработкой экономической стратегии новой администрации займется Ларри Саммерс, бывший министром фингансов у Клинтона и хорошо знакомый нам, как лидер гарвардской команды, курировавшей российские реформы в начале 90-х.

Федеральной резервной системой (американским Центробанком) в ближайшие годы продолжит руководить Берн Бернанке. Министром финансов назначен Тимоти Гейтнер — человек из той же команды, возглавлявший до сих пор Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Министерство торговли возглавит Бил Ричардсон, бывший при Клинтоне министром энергетики.

Несмотря на то, что Клинтона считают президентом американской мечты, именно при Клинтоне был в основном сформирован нынешний кризис. Именно при Клинтоне были опустошены социальные и пенсионные фонды и раздут колоссальный пузырь на фондовом рынке, который, собственно, и считали венцом процветания. Бедняга Буш только оттягивал неизбежный конец.

Главный нынешний экономический идеолог Саммерс никаких иных рецептов, кроме накачки финансовых институтов бюджетными деньгами, не знает. Сам Обама, хотя и любит поговорить, что причина кризиса — безответственность в раздаче денег и дешевые кредиты, ничем другим заниматься не обучен.

Барак Обама: "Только правительство в состоянии разорвать порочный круг, который калечит нашу экономику, когда нехватка финансовых ресурсов ведет к сокращению рабочих мест, а это, в свою очередь, ведет к дальнейшему сокращению ресурсов, когда невозможность занимать и давать в долг препятствует экономическому росту".

"Он готовится сказать веское слово банкирам", - сообщает советник Обамы Дэвид Аксельрод. - "Мы хотим, чтобы кредиты снова потекли потоком. Мы не хотим, чтобы кто-то сидел на деньгах, полученных от налогоплательщиков".

Нету денег, полученных от налогоплательщиков давно уже. Эти деньги истрачены. Как и истрачены деньги поколений будущих налогоплательщиков. В том-то вся и закавыка. Вот это и называется "системный кризис".

Барак Обама: "Лучшее в американской мечте — это вера в то, что мы пришли сюда, трудимся и строим жизнь не только для себя, но для наших детей и внуков, чтобы сделать ее лучше нашей".

Питер Питерсон, бывший министр торговли США: "Что эти ни на чем не основанные обещания означают в действительности? Это означает подсовывать нашим детям и внукам счет. Именно им придется нести этот груз".

Миллиардер Питер Питерсон — бывший министр торговли США, говорил о том, что нынешнее поколение американцев проело жизнь двух последующих поколений. Это и есть конец американской мечты.

Обама воплощает в себе пик этой самой мечты. Сын кенийского пастуха, ставший президентом США. И с этим связан его заоблачный рейтинг. Это тот самый пик, после которого, к сожалению, с неизбежностью наступает крах.

Судьба бедного Обамы, который ничего еще пока никому дурного не сделал, - воплотить в себе крах огромных надежд и колоссальных иллюзий. То есть, нам, в отличие от средних американцев, гораздо разумнее этих надежд и иллюзий не питать.

Однако, до свидания!
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#18 lucky » Чт, 22 января 2009, 7:58

неужели этого идиота (Леонтьева) кто то воспринимает серьезно?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#19 Бриджит » Чт, 22 января 2009, 9:42

lucky
на счет кто из вас двоих идиот еще поспорить. А вот ты мне ответь: штаты с ума сходят по Обаме - это ли не поклонение?? Ты вот конретно знаешь что за политику он вам принесет завтра? никто не знает, но поклоняются. Где ваша демократичная натура??? вы ж не Россия? Вам же царь-батюшка не нужен, вы ж свободная и независимая нация?? что ж перекладываете решение проблем на "дядю"? Почему занимаетесь тем в чем упрекали Россию?Кстати, как кумирят Обаму - то Путин просто отдыхает .

lucky писал(а):неужели этого идиота (Леонтьева) кто то воспринимает серьезно?
ты его слушал - именно эту программу? в точку ведь всё. Опровергни по пунктам.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#20 Александэр » Чт, 22 января 2009, 10:22

Не нравится мне Обама.

Макейн хоть и радикальнее его, но чувствовалась какая-то основа.

А от Барака веет нездоровыми переменами, Ка бы штаты ради перемен не растеряли свой фундамент.
Президент черный, да еще и харизмат....
Кстати он действительно харизмат? кто знает?
Александэр

След.

Вернуться в Беседка