Натолкнуло на такие мысли от того, что на работе такой наглядный контраст

Ну может и не обязательно злостью наличие ума сказывается, но как-то часто теряется что-то такое... не знаю какие слова подобрать

Список разделов › Прочее › Беседка
Stella писал(а):Вы не заметили взаимосвязь, что чем человек умнее, тем он, как бы это сказать, злее... и наоборот, не сильно обознанные люди часто очень добродушные, часто это идет вперемежку с легкой наивностью.
Ну может и не обязательно злостью наличие ума сказывается, но как-то часто теряется что-то такое... не знаю какие слова подобрать
согласна, но наивность уже тяжелее скультивироватьTS писал(а):но добродушие и ум часто очень хорошо уживаются.
А наивность на лице часто культивируют (особенно для мужчин) .. они их "блондинками" считают
Fermion писал(а):А можно я отвечу? Stella, так как ты говоришь бывает только при отсутствии любви. Если нет любви, то способности перастают в высокомерие и в презрение к менее способным. Но это - путь в никуда. Пока не выработаны стратегические запасы по инерции некоторое время все будет более менее хорошо, а вот потом... уууу...
все же речь идет видать о начальных стадиях проявления умаУмные же люди у которых помимо ума есть в душе любовь, никогда не буду презирать менее способного и никогда не будут кичиться своим умом. В годы моей туманной юнности мне приходилось много общаться с профессорско-преподавательским составом.
1) Кто такой богатырь? Это физически очень сильный человек. Но поскольку у него помимо физической силы есть любовь, он будет не обижать слабого , а защищать.
2) Кто такой "бык" или "браток"? Это физический сочень сильный человек. Но поскольку у него нет любви, а есть только сила, то его действия направлены не на защиту слабого, а на его подавление, унижение и т.д.
1) Умный и добродышный. У него много любви, поэтому он не будет подавлять менее способного, а будет учить менее способного и помогать ему стать более способным. Почему практически все умные люди преподают? Они чувствуют, что должны делиться знаниями... должны отдавать знания, должны помогать другим тоже стать умнее. Не зря Оксанка написала, что занятия с детьми помогают. А по сути не обязательно с детьми... сам процесс передачи знания уже немного блокирует чувство превосходства, потому что ты делишься знанием, а не просто им гордишься.
чушь...скорее наоборот...сам процесс передачи знания уже немного блокирует чувство превосходства
2) Умный без любви - злой гений. Он будет давить менее способного и хватстаться своим превосходством. Не зря сущесвует выражение: задавить интеллектом. Такой человек никогда не поделится знанием, потому что если он им поделиться, он начнёт плодить конкурентов, а ему это не выгодно.
Вот примерно так...
Stella писал(а):Вы не заметили взаимосвязь, что чем человек умнее, тем он, как бы это сказать, злее... и наоборот, не сильно обознанные люди часто очень добродушные, часто это идет вперемежку с легкой наивностью.
это как? да если еще потом и много печали?лука писал(а):А вот сложная доброта?????
А есть еще: Блаженны нищие духомлука писал(а):Простота -хуже воровства
что-то неумная какая-то мудрость, если от нее одни печалилука писал(а):это и есть мудрость от коей многие печали
печали от ума, а не от мудростиAmir писал(а):что-то неумная какая-то мудрость, если от нее одни печали
ну да, я все понимаю... а если представить, что человек и глупый, и злой, то это ж вообще ховайся в житолука писал(а):Сложная доброта -выражение приведенное мною как антитеза простой доброте
Stella писал(а):а если представить, что человек и глупый, и злой,
Дуракам, как известно не дуракам, закон не писан. Однако и на них природа поставила печать порядка. Зная людей, можно только посоветовать получше усвоить хотя бы известные типы распространенных дураков:
1. Дурак от рождения или врождённый дурак - очень устойчивый тип. Произошел не от чистой линии человека. Полагают, что поведение этих дураков свидетельствует о скрещивании человекообразного с ослом. О том, что именно питекантроп и есть первоотец дураков уже не сомневается никто. Исследователи пришли к выводу, что при зачатии он еще и был весьма пьян. Хотя, как известно, основные качества наследуются по материнской линии.
2. Дурак простой. В абсолюте простоты - обыкновенный недоучка. Воспринимает слухи и поверья как знания. Окружен дураками и с огромной охотою впитывает дурацкие росказни, поверья, мифы и небывальщину.
3. Ученый дурак. Это глубоко законспирированный эгоцентрист, тяготеющий к тайному человеконенавистничеству. Его порой недальновидно принимают за вульгарного дурака. Катится по течениям в лоно крупного научного администратора. Любим властью.
4. Дура - ругательство. К типизации отношений между людьми не относится. Употребляется дураками, отбивающимися от умных женщин.
5. Простофиля - это совсем и не дурак. Наоборот, он умница, частенько неочевидно талантлив. Интуитивно сохраняясь, прикидывается дураком. Наивен в быту, поскольку надеется затеряться и выжить среди дураков настоящих.
6. Сказочный дурак - явный и безопасный стопроцентный придурок без царя в голове.
7. Дурачок - уменьшительно-ласкательное выражение, свидетельство архаической скорби по домашним дуракам, по-видимому, весьма сексуальным. Но и только. Впрочем, большего от них и не ждали.
8. Дуролом - дурак типичный, деятельный. Спасу от них нет. Обычно дуроломы пролазят в средней руки начальство, так как более высокие дураки принимают дуроломство за деловитость.
9. Дубина, козел, баран и тому подобное. Так в просторечии кличут дурака. Однако нередко оказывается, что именуемый и не дурак вовсе, а действительный козел, прикидывающийся дураком. Незавершенные генетические исследования показывают некоторую связь подобных особей по линии кочевников с доисторическим скотом.
10. Законченый дурак - это вульгарный агрессивный дурак, абсолютный и неисчерпаемый. В старину их ели в первую очередь, даже "через не могу".
11. Неуч - дурак временного возрастного цикла. По мере научения это наименование употребляют реже и реже. Но получается не у всех...
http://lit.lib.ru/f/felxdman_a_w/text_0050.shtml
Amir писал(а):4. Дура - ругательство. К типизации отношений между людьми не относится. Употребляется дураками, отбивающимися от умных женщин.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей