Многие знания умножают скорбь...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Пт, 16 января 2009, 21:41

Вы не заметили взаимосвязь, что чем человек умнее, тем он, как бы это сказать, злее... и наоборот, не сильно обознанные люди часто очень добродушные, часто это идет вперемежку с легкой наивностью. Просто у меня на работе работают 2 девочки, вроде и похожи очень, и интересы у них одинаковые, но одна и не все знает, ошибки смешные делает, но лицо такое доброе и наивное :angel: ... а вот вторая, такая вся умная, и все знает и всех поправляет как надо, тоже хорошая, но такая немного ... не получается у нее это лицо добро-наивное :hi-hi:
Натолкнуло на такие мысли от того, что на работе такой наглядный контраст :grin:

Ну может и не обязательно злостью наличие ума сказывается, но как-то часто теряется что-то такое... не знаю какие слова подобрать :smile:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Многие знания умножают скорбь...

#2 Oksanka » Пт, 16 января 2009, 22:30

Это скорее не знание, а высокомерие. Кому как не мне на это отвечать, обвиненной несколько раз в высокомерии тут, на форуме :?
Вообщем да, высокие способности и знания, общее развитие дают соблазн смотреть на более неразвитиых и более низким IQ с нетерпением, типа когда же ты поймешь.
Помогает работа с детьми! Я недавно это обнаружила, когда в свободное время репетироствовала по английскому. На детей же не станешь обижаться и судить их отчего они не понимают или понимают со сто первой попытки :wub:
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#3 gedeon » Пт, 16 января 2009, 22:31

Гришковец ответил: чем больше узнаёшь об устройстве мира, тем меньше он нравится. :cry: Ну, кто зацепленный смотрит на мир в розовые очки и ему/ей мир Так нравится, Так нравится, что наступает время узнать про вторую сторону медали :grin: , и нравится прекращается, нравится прекращается :-D :(

:grin: Мне раньше новости по телику нравились, углубился в вопрос, теперь эти новости смотреть не могу. :( :tongue:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4 СТ » Пт, 16 января 2009, 22:41

Stella писал(а):Вы не заметили взаимосвязь, что чем человек умнее, тем он, как бы это сказать, злее... и наоборот, не сильно обознанные люди часто очень добродушные, часто это идет вперемежку с легкой наивностью.
Ну может и не обязательно злостью наличие ума сказывается, но как-то часто теряется что-то такое... не знаю какие слова подобрать :smile:

не, не всегда... особенно у мужчин :smile: да у женщин тоже... может, конечно, наивности и не будет, но добродушие и ум часто очень хорошо уживаются.
А наивность на лице часто культивируют (особенно для мужчин) .. они их "блондинками" считают :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#5 СТ » Пт, 16 января 2009, 22:53

Готова подписАться под словами Фермиона - у меня такой же личный опыт... добавлю: если бы у них не было их добродушия, то вряд ли бы они достигли таких высот. Остановили бы :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#6 Stella » Пт, 16 января 2009, 22:59

TS писал(а):но добродушие и ум часто очень хорошо уживаются.
А наивность на лице часто культивируют (особенно для мужчин) .. они их "блондинками" считают :-D
согласна, но наивность уже тяжелее скультивировать :-D это такое неподдельное, наверное больше с юностью связано :pink_score:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#7 Oksanka » Пт, 16 января 2009, 23:24

Fermion писал(а):А можно я отвечу? Stella, так как ты говоришь бывает только при отсутствии любви. Если нет любви, то способности перастают в высокомерие и в презрение к менее способным. Но это - путь в никуда. Пока не выработаны стратегические запасы по инерции некоторое время все будет более менее хорошо, а вот потом... уууу...
:smile:

я тебя услышала! :smile:

какая же я дуууу , пошла исправляться
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#8 Stella » Сб, 17 января 2009, 0:00

Умные же люди у которых помимо ума есть в душе любовь, никогда не буду презирать менее способного и никогда не будут кичиться своим умом. В годы моей туманной юнности мне приходилось много общаться с профессорско-преподавательским составом.
все же речь идет видать о начальных стадиях проявления ума :-D просто заметила такую некую тенденцию :?
а так полностью согласна :yes: :smile:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#9 Дезинфекция » Сб, 17 января 2009, 13:50

Fermion
1) Кто такой богатырь? Это физически очень сильный человек. Но поскольку у него помимо физической силы есть любовь, он будет не обижать слабого , а защищать.

2) Кто такой "бык" или "браток"? Это физический сочень сильный человек. Но поскольку у него нет любви, а есть только сила, то его действия направлены не на защиту слабого, а на его подавление, унижение и т.д.

а вот меня ты обижал ( "за глаза" конечно и типа шутки у тебя такие "осроумные")

1) Умный и добродышный. У него много любви, поэтому он не будет подавлять менее способного, а будет учить менее способного и помогать ему стать более способным. Почему практически все умные люди преподают? Они чувствуют, что должны делиться знаниями... должны отдавать знания, должны помогать другим тоже стать умнее. Не зря Оксанка написала, что занятия с детьми помогают. А по сути не обязательно с детьми... сам процесс передачи знания уже немного блокирует чувство превосходства, потому что ты делишься знанием, а не просто им гордишься.

не все умные преподают
и не все кто преподает умные
должны ( не должны а могут)... если их попросили

сам процесс передачи знания уже немного блокирует чувство превосходства
чушь...скорее наоборот...

2) Умный без любви - злой гений. Он будет давить менее способного и хватстаться своим превосходством. Не зря сущесвует выражение: задавить интеллектом. Такой человек никогда не поделится знанием, потому что если он им поделиться, он начнёт плодить конкурентов, а ему это не выгодно.

а вот этим ты весь аж "светишься"
а тебе есть чем делиться то?

Вот примерно так... :grin:

лицемер ты (извиняюсь :? но это правда)
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#10 Stella » Сб, 17 января 2009, 15:49

Fermion
а почему у тебя подпись под ником поручик :hi-hi:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#11 Амир » Сб, 17 января 2009, 20:51

Stella писал(а):Вы не заметили взаимосвязь, что чем человек умнее, тем он, как бы это сказать, злее... и наоборот, не сильно обознанные люди часто очень добродушные, часто это идет вперемежку с легкой наивностью.
:yes: Это почти всегда. Ум - способности - принципиальность - жесткость....
Потму моя любимая черта в людях - простая доброта.
(а самому порой ее так не хватает) :smile:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#12 лука » Сб, 17 января 2009, 22:22

Есть поговорка
Простота -хуже воровства
:evil:

А вот сложная доброта????? в контексте это и есть мудрость от коей многие печали
:yes:
лука
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

#13 Stella » Сб, 17 января 2009, 22:26

лука писал(а):А вот сложная доброта?????
это как? да если еще потом и много печали?
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#14 Амир » Сб, 17 января 2009, 22:31

лука писал(а):Простота -хуже воровства
А есть еще: Блаженны нищие духом :wink:
лука писал(а):это и есть мудрость от коей многие печали
что-то неумная какая-то мудрость, если от нее одни печали :smile:
Амир
Аватара

#15 лука » Сб, 17 января 2009, 23:00

Stella
Сложная доброта -выражение приведенное мною как антитеза простой доброте
Как второе выражение существует так и первому почему бы не быть
Сложная доброта -мудрость-понимание бессмысленности своих действий дуальности результатов и превратных оценок каких либо твоих действий со стороны зачастую открытое непонимание и неприятие
Все это наполняет горечью и печалями сердце
(Возможно слишком примитивно но увы)

Amir

А мудрости и не может быть умной она проистекает из другого источника
Вот глупость часто умна или выглядит таковой

уважением
лука
Аватара

#16 Stella » Сб, 17 января 2009, 23:01

Amir писал(а):что-то неумная какая-то мудрость, если от нее одни печали :smile:
печали от ума, а не от мудрости :unsure: Вон даже книгу написали "Горе от ума" :hi-hi:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#17 Stella » Сб, 17 января 2009, 23:03

лука писал(а):Сложная доброта -выражение приведенное мною как антитеза простой доброте
ну да, я все понимаю... а если представить, что человек и глупый, и злой, то это ж вообще ховайся в жито :-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#18 лука » Сб, 17 января 2009, 23:05

Stella

:-D :-D :-D :-D :-D :approve:
лука
Аватара

#19 Амир » Вс, 18 января 2009, 9:41

Stella писал(а):а если представить, что человек и глупый, и злой,

Дуракам, как известно не дуракам, закон не писан. Однако и на них природа поставила печать порядка. Зная людей, можно только посоветовать получше усвоить хотя бы известные типы распространенных дураков:

1. Дурак от рождения или врождённый дурак - очень устойчивый тип. Произошел не от чистой линии человека. Полагают, что поведение этих дураков свидетельствует о скрещивании человекообразного с ослом. О том, что именно питекантроп и есть первоотец дураков уже не сомневается никто. Исследователи пришли к выводу, что при зачатии он еще и был весьма пьян. Хотя, как известно, основные качества наследуются по материнской линии.

2. Дурак простой. В абсолюте простоты - обыкновенный недоучка. Воспринимает слухи и поверья как знания. Окружен дураками и с огромной охотою впитывает дурацкие росказни, поверья, мифы и небывальщину.

3. Ученый дурак. Это глубоко законспирированный эгоцентрист, тяготеющий к тайному человеконенавистничеству. Его порой недальновидно принимают за вульгарного дурака. Катится по течениям в лоно крупного научного администратора. Любим властью.

4. Дура - ругательство. К типизации отношений между людьми не относится. Употребляется дураками, отбивающимися от умных женщин.

5. Простофиля - это совсем и не дурак. Наоборот, он умница, частенько неочевидно талантлив. Интуитивно сохраняясь, прикидывается дураком. Наивен в быту, поскольку надеется затеряться и выжить среди дураков настоящих.

6. Сказочный дурак - явный и безопасный стопроцентный придурок без царя в голове.

7. Дурачок - уменьшительно-ласкательное выражение, свидетельство архаической скорби по домашним дуракам, по-видимому, весьма сексуальным. Но и только. Впрочем, большего от них и не ждали.

8. Дуролом - дурак типичный, деятельный. Спасу от них нет. Обычно дуроломы пролазят в средней руки начальство, так как более высокие дураки принимают дуроломство за деловитость.

9. Дубина, козел, баран и тому подобное. Так в просторечии кличут дурака. Однако нередко оказывается, что именуемый и не дурак вовсе, а действительный козел, прикидывающийся дураком. Незавершенные генетические исследования показывают некоторую связь подобных особей по линии кочевников с доисторическим скотом.

10. Законченый дурак - это вульгарный агрессивный дурак, абсолютный и неисчерпаемый. В старину их ели в первую очередь, даже "через не могу".

11. Неуч - дурак временного возрастного цикла. По мере научения это наименование употребляют реже и реже. Но получается не у всех...
http://lit.lib.ru/f/felxdman_a_w/text_0050.shtml
Амир
Аватара

#20 Stella » Вс, 18 января 2009, 15:24

Amir писал(а):4. Дура - ругательство. К типизации отношений между людьми не относится. Употребляется дураками, отбивающимися от умных женщин.
:-D
Это ж Анарион часто употребляет это ругательство, стало быть отбивается от умных женщин :lol:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка