Перенесла свой ответ Dmitrigу, потмоу как ту тему бессовесно закрыли, а вынутая на поверхность эта мысль не может остаться не обсужденно, так вот:
Dmitrig писал(а):
Хорошая тенденция на ФДК! Божественный путь для решения конфликтной ситуации - пожаловаться модератору и избавиться от неудобного человека! Ладно, если б я матерился бы тут на право и на лево или порнуху публиковал. Я готов спокойно вести диалог! За что банить? Тем более я выражаю свое мнение в своей теме! Если вас мое мнение не интересует - не читайте!
Ответ Крыс: соглашусь, кстати. И тема эта очень серьезная. Одна из порочных тенденций форума.
Вот, Dmitrig, мы с тобой знаем один форум и там вот участница есть, тоже тебе известная, и она порой выскажет свое мнение о ком-то, начинают люди возмущаться, а она сразу в оборону:" Вы нарушаетет правила! Это переход на личности!" Хотя сама до этого именно и делала, что тоже самое, и при чем не однократно. НО! Она вот потом говорит, что всего лишь выражает свое мнение, что ей больно, противно и ну и опять пошла на личности. А остальные почему-то сразу не мнение выражают, а ее личность обсуждают. А ты верно подметил, у нас тоже такая тенденция выявилась на форуме. Я считаю, что ты, Dmitrig, прав в том плане, что и ты тоже на равне с другими можешь выражать свое мнение, как и мы все. И для нашего форума довольно странно, что в такой равноправной ситуации правее оказывается тот, кто первее крикнет о нарушении правил собеседником.
Добавлю. Это не просто "довольно странно", а очень наглядно показывает само значение и ту роль, которую играют модераторы, для отдельных участников. Т.е. в условиях равноправных отношений, когда обе стороны имеют равные возможности выражать свои мысли, в более выигрышном положении оказывается тот, кто является, допустим, менее щепетильным в отношениях с людьми. Тот прав, кто "карающий меч" первый схватит. Но, по-моему тут не то что любовью не пахнет, тут даже порядочностью не веет, а порой начинает тянуть каким-то странным негармоничным зловонием.