"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Чт, 1 января 2009, 21:52

"Газпром" полностью прекратил поставки газа потребителям Украины. Об этом заявил сегодня официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. По его словам, российский холдинг и сейчас предлагает "Нафтогазу" вернуться к переговорам, но Киев на это не реагирует - украинская делегация покинула здание "Газпрома" без нового контракта. И дело не только в непогашенном долге. Как заявил сегодня Куприянов, переговорщики, которые прибыли для диалога 31 декабря, даже не имели мандата на подписание договора с "Газпромом". Более того, за несколько часов до Нового года украинская делегация получила сигнал из Киева немедленно прервать переговоры.
Оперативный штаб, созданный в "Газпроме", сработал четко: ровно в 10 часов утра поставки российского газа в Украину были прекращены. Официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов в деталях объяснил, в каком режиме теперь работает компания: "С 10 часов утра поставки в Украину сокращены на 100%, то есть на 110 миллионов кубометров в сутки. Поставки газа через территорию Украины для экспорта увеличены примерно на 20 миллионов кубометров - до 326 миллионов кубометров в сутки".
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2 Дмитро » Чт, 1 января 2009, 22:36

Все делается спецом, что бы у населения Украины выкачать побольше лишних денег.
Скорее всего, что тут задумка идет из США, чем хуже будет жизнь на Украине, тем легче будет ее подмять под себя США, легче будет организовать политику против России, легче ввести войска нато. И легче будет создать плацдарм для прямой агрессии на Россию. Да и у России политика недальновидная. Вместо того, что бы помочь украинцам свергнуть ставленника США, они только подливают масло в огонь.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#3 FreeWind » Чт, 1 января 2009, 23:00

Газпром, конечно, действует не без договоренности с правительством России... Но если не проявлять жесткость по отношению к Украине, у вас не усугубится кризис. Если не усугубится кризис, у вас не возникнет, как говорил товарищ Ленин, революционная ситуация. По моему нескромному мнению, Украину сознательно раскачивают.
FreeWind F
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: Вольный Ветер

#4 акбар » Чт, 1 января 2009, 23:20

FreeWind Поскорей бы сковырнули марионетку Запада! Только жаль что настоящим патриотам трудно прийти к власти. Ура революции!!! (На самом деле мало хорошего)
акбар
Темы: 10
С нами: 20 лет 3 месяца

#5 olegg » Пт, 2 января 2009, 0:11

Samersen
Правильно давно пора отключать . Не заплатили нефиг на халяву пользоваться газом . Ющ из этой истории сделает себе прекрасный пиар . Какая Москва плохая и какие мы украинцы всеми угнетенные . Сто процентов . :-D :-D :-D
Смотрел пресс-конференцию Ющенко он в деталях объяснял что не хочет подписывать такой контракт если цены на транзит не будут повышены . Сказал что цены за транзит в Украине самые низкие в мире . Соответственно транзит получаться убыточным . Как он получаться убыточным я так и не понял . Короче свои интрижки . Как обычно теперь кто-то получит из нафтогаза взятку и подпишет голимый контракт как и было в предыдущии разы . Ющ предложил международным наблюдателям участвовать в определении контракта Украины с Россией . Сказал что все полномочия в подписании у людей участвующих в переговорах были .
По мне лучше бы искали альтернативные источники . Нафиг этот цирк устраивать каждый год . Украина богата углем нет они цепляються за этот газ . На газе они миллиарды воруют . На угле так сделать не могут .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#6 Natka » Пт, 2 января 2009, 1:48

ээээ.. я конечно не слишком во всём этом разбираюсь: в смысле в том, кто на чём работет и от чего зависит.
Но всё таки выскажу свои мысли, может мне объяснят в чём лажа в моих рассуждениях...
1)Я живу в г.Кузнецовске, который явл. городом-спутником атомной електростанции, коих в Украине 4 действующих. Мой муж работает ведущим инженером управления реактором. так вот: муж мне сообщил, что блоки нашей (Ровенской) станции разгружаються (останавливаются/замедляются) так как производится слишком много електроенергии... Девать её, эту електроенергию некуда... потребности потребителей меньше...
2) В моём городе газ не используеться ВООБЩЕ: отопление, освещение и пр только за счёт електроенергии.
3)Я слышала, что енергия вырабатваемая на ТЕЦ (мазут, уголь и чё там ещё), гораздо дороже по себестоимости
4) Собственно сам вопрос: что мешает перевести промышленость и частных потребителей на обслуживание електроенергией?!!! Деньги на переоборудование? Ну так мы за российский газ такое бабло платим..
Natka
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7 Амир » Пт, 2 января 2009, 4:11

Дмитро писал(а):Все делается спецом, что бы у населения Украины выкачать побольше лишних денег.
Дмитро писал(а):Скорее всего, что тут задумка идет из США
Дмитро писал(а):Да и у России политика недальновидная.
:lol: :lol: :lol:
а всего то объяснение простейшее - ЖАДНОСТЬ - на ум не приходит... :smile: Газпром выставляет Украине рыночные цены на газ, а за транзит платить хочет в пять-десять раз ниже европейского тарифа.... Кажется, 1,5 бакса за 1000кубов за 100 км, в то время как транзит по Чехии и Словакии стоит 4 доллара, а по Германии, которой Газпром в одну с нами цену газ продает - до 3,9 евриков.... Отдельные европейские магистрали за тех же 100 км берут до 11-13 долларов. Причем Украина (это Газпром так думает) должна еще технический газ для прокачки транзита брать из собственных запасов, а это дополнительно полмиллиарда долларов. Которые Украина должна заплатить, чтобы обеспечить поставки в Европу российского газа.... Это уже даже серьезно воспринимать нельзя.... :hi-hi:

Но показательно, что себя российские СМИ считают щедрыми и великодушными, а скупыми и жадными изображают нас... :grin:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#8 Aliona » Пт, 2 января 2009, 8:40

olegg писал(а): Короче свои интрижки . Как обычно
Нафиг этот цирк устраивать каждый год

:ugu:
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#9 Миноритарий » Пт, 2 января 2009, 10:49

Новые года 2007-2008 и 2008-2009 впишутся в историю как "газамор" Украинского народа.

Amir
Будут покупать по 418 получат 4 за транспорт.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

#10 Бриджит » Пт, 2 января 2009, 10:51

Дмитро писал(а):Скорее всего, что тут задумка идет из США
если так, то в первую очередь "под" США находится ваше правительство. С нашими можно было бы договориться и на те 201 доллар за баррель, который просил Ющенко от Газпрома (несмотря на то что рыночная цена 400) если бы он до этого вел нормальную политику по отношнию к нашей стране.
Но мне вот очень жаль людей - простых украинцев, которые от этого пострадают и я всё же надеюст что всё наладится.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#11 Padraig » Пт, 2 января 2009, 10:57

Natka писал(а):Собственно сам вопрос: что мешает перевести промышленость и частных потребителей на обслуживание електроенергией?!!! Деньги на переоборудование? Ну так мы за российский газ такое бабло платим..

Всё праильно...Останется только плата за транзит. Как только это случится, российские барыги обломаются по самое нехочу... Может, задумаются, наконец, о внутренних потребителях! А то это ж вообще пипец - в загрань такие кубы гонят, а рядом с Мамаевым Курганом[sic!!!] частные дома НА ДРОВАХ И УГЛЕ отапливаются!!
Padraig
Аватара
Темы: 23
О себе: an Spailpín Fánach

#12 Миноритарий » Пт, 2 января 2009, 11:00

Сахара
201 доллар за баррель
. Баррель метрическая единица нефтей.
Никакой политики.
Газ который поставляется из России в Европу состоит из смеси узбекского и туркменского газа. Который, последние будут поставлять Газпрому по 300 за 1000 кубов. Вот и все ценообразование. По прежнему предлагаете поставлять газ на Украину по цене ниже себестоимости?
Миноритарий
Аватара

#13 Padraig » Пт, 2 января 2009, 11:01

Padraig писал(а):а рядом с Мамаевым Курганом
Знали бы погибшие там солдаты, кому мостят дорогу... Прости Господи.
Padraig
Аватара

#14 Бриджит » Пт, 2 января 2009, 11:11

Миноритарий писал(а):Газ который поставляется из России в Европу состоит из смеси узбекского и туркменского газа. Который, последние будут поставлять Газпрому по 300 за 1000 кубов. Вот и все ценообразование. По прежнему предлагаете поставлять газ на Украину по цене ниже себестоимости?
я вообще против любых скидок. Но Газпром предложил Украине 250 и то они отказались.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#15 Миноритарий » Пт, 2 января 2009, 11:15

Сахара
На счет скидок я о том же так думаю. Скидки и так сделаны, учитывая одну из самых худших систем транспортировки и логистики природного газа в Украине.
Миноритарий
Аватара

#16 Padraig » Пт, 2 января 2009, 11:27

Amir писал(а):а скупыми и жадными изображают нас...

Вот, смотрите, скупой и жадный Амир крадётся с зажигалкой к трубе! Сейчас что-то будет! Несанкционированный отъём природных богатств...
Амир, огоньку не найдётся??? :-D А то у нас тут дровишки отсырели...

Ясное дело, это всё политический пи-ар, процентов на 80...С обеих сторон. Я так не думаю - что Украина скупая и жадная такая...И вряд ли кто-то из здравомыслящих тоже так думает. Просто всегда найдётся кто-то, кто будет похож на авторитетного экономиста и будет с умным лицом талдычить об обоснованности очередного подъёма цены за газ, воду, воздух, время и пространство...Делать при этом почти скорбное и сострадающее лицо, сдерживая сытую икоту...А реально этот ценовой политес состоит из двух пунктов: набить карманы высшему менеджменту газовых кампаний и "построить" непослушную Украину. Ах, да, пять процентов на благотворительность... В пенсионный фонд. :evil:

И кто-то, кто будет изображать жертву, тоже делая нехилый пи-ар определённой направленности.
Padraig
Аватара

#17 Амир » Пт, 2 января 2009, 12:00

Padraig писал(а):Я так не думаю - что Украина скупая и жадная такая...И вряд ли кто-то из здравомыслящих тоже так думает.
Спасибо на добром слове.... :smile: Вот только насчет мыслящего населения - даже не здраво, а просто - сколько его, как думаешь?

Padraig писал(а):И кто-то, кто будет изображать жертву, тоже делая нехилый пи-ар определённой направленности.
Очень уж дорого обходится такой ПР. Это все равно что на тебя напали бандиты, ты кричишь: помогите, милиция! а прохожий говорит, а, не обращаййте внимания, это он пиарится просто...

Сахара, Миноритарий, вы действительно не понимаете или не хотите понимать?
Миноритарий писал(а):Будут покупать по 418 получат 4 за транспорт.

Во-первых, кто вам сказал, что рыночная цена 400, если Германия покупает газ по 250? Сейчас от этого и переговоры ведутся - цена для немцев минус транспортировка от Украины до Германии равно цена для нас. Просто, как дважды два. Во всем мире цена на газ считается как производная цены нефти, а сейчас нефть подешевела, а Миллер бредит про какие-то 418.... У него рак, кстати. Это ни о чем никому не говорит?

Во-вторых и это главное, кроме цифр, заложенных в договоре, есть еще невероятное по своей абсурдности требование Газпрома, чтобы Украина обеспечивала транзит техническим газом за свой счет... У нас есть поговорка "кончайте, папа, торговать, потому что нечем уже сдачи давать", вот примерно здесь этот случай. Украине выгоднее на таких условиях не пропускать российский транзит вообще, чем платить за него из собственных денег, закупая тот же технический газ у России же "по мировым ценам", и получая взамен копейки, не покрывающие в таком случае даже себестоимости перекачки... Это бред. Или блеф.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#18 Миноритарий » Пт, 2 января 2009, 12:32

Amir
Еще Гоголь правильно понял суть газовой проблемы:
- С вами, пан Ющенко, надо говорить, гороху наевшись! :-D
Мне искренни жаль то что у господина Миллера рак и я надеюсь на его скорейшее выздоровление.
А то что пришло время платить по счетам, так это нормально, значит все хорошо. :wink: Я про правящую верхушку Украины говорю. Просто так ничего не бывает. Поэтому, считаю заплатить за газ надо столько сколько скажут. Принять как Божью волю если хотите. А не делать очередного шоу из этого. Должны - отдайте. О чем вообще речь.
Не пропускать вообще - это ваши методы дааа :grin:
Миноритарий
Аватара

#19 Aliona » Пт, 2 января 2009, 12:51

очередная тема..
а давайте подеремся. а случись война_как же ж обоснованно мы будем друг друга бить.. представляю.
показательно.
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#20 Человеков » Пт, 2 января 2009, 13:37

Natka писал(а):Собственно сам вопрос: что мешает перевести промышленость и частных потребителей на обслуживание електроенергией?!!
Атомная энергетика на самом деле чище и дешевле.
Когда что-то происходит, надо искать- кому это выгодно?
- Кому был выгоден взрыв ЧАЭС?
- Кому было выгодно разрушение СССР?
-Кому выгодно было ровно 2 года назад с помощью аналогичной газовой блокады рассорить Россию и Беларусь? Угробить (на время) идею союзного государства?
- Кому выгодно сейчас полностью рассорить Украину с Россией?
- Кому выгодно каждые 10-11 лет, с помощью искусственно вызванных кризисов- колебанием цен на нефть, опускать, обрушивать национальные экономики разных стран мира, прибирая затем их к рукам?
Все тем же хозяевам долларовой пирамиды и мировых денег.
Старо как мир: "разделяй, стравливай и властвуй".
А руководство Украины и России, в данном случае- просто марионетки, легко тянущиеся за ниточку своей жадности в нужную сторону :( .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Беседка