я ржать начинаю))) враг государства

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Сб, 20 декабря 2008, 21:54

не, просто анекдот вообшет
кто нить когда нить любил своих врагов?
поделитесь, а?
вот ночь уж, а ты ему пишешь: Спойной ночи (враг мой) :grin: :grin: :grin:
интересно что вы желаете врагам своим?
ну хоть раз в жизни от души, пожелали блага, а?
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 ines-ik » Сб, 20 декабря 2008, 22:01

Благодарю писал(а):интересно что вы желаете врагам своим?
Все зависит от того, ты его считаешь своим врагом или он считает себя твоим врагом :wink:
Ты про каких врагов спрашиваешь? :roll:
ines-ik

#3 Naomi » Сб, 20 декабря 2008, 22:02

ну , враг эт сильно громко сказано.. преувеличение это.. Имхо, есть временно не понимающие друг друга.. но и это пройдет.. :smile: обычно подъема желаю.. просветления души: чтоб ненависть вышла и любовь зашла.. а то иначе ведь полюбить-то и не удастся никак.. :smile:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Богомол » Сб, 20 декабря 2008, 22:05

И враги человеку - домашние его. :-D
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет
О себе: General Error

#5 Naomi » Сб, 20 декабря 2008, 22:06

Ines-ik писал(а):Все зависит от того, ты его считаешь своим врагом или он считает себя твоим врагом
Обычно никто ТАК не считает.. все пребывают в собственных иллюзиях.. :grin: Это в том случае, если не осознают.. А если осознают, то разве кого-то кто-то будет врагом считать?! :huh:
Naomi
Аватара

#6 Сан-Саныч » Сб, 20 декабря 2008, 22:13

Благодарю писал(а):я ржать начинаю))) враг государства
Так про кого про людей или про государство?
Я вот очень часто в Москву езжу на электричках - так кондукторы некоторые ну прямо как вражины смотрют и не понять от себя или от государства. Они ведь при исполнении. Но ведь людьми же не перестают оставаться.
И что важнее?
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#7 ines-ik » Сб, 20 декабря 2008, 22:16

Naomi писал(а):Обычно никто ТАК не считает..
Как не считает? :huh: Очень даже и бывает:
- Я тебя считаю своим врагом (Ты - мой враг) (вместо "врага" подставляются часто другие слова, но это неважно, суть-то остается!)Один вариант.
- Ты меня считаешь своим врагом. (Ты злишься и борешься, но я тебе не враг) Второй вариант.
- Я твой враг! (- Иду на вы) Самый редкий вариант :-D Почти не бывает...
Naomi писал(а): кто-то будет врагом считать?!
Танюшк, да ладно тебе... почитай форум... лукавишь... :?
ines-ik

#8 Naomi » Сб, 20 декабря 2008, 22:35

Ines-ik
Да нет, не лукавлю.. Ээээ ... я какбы.. серьезно.. ээээ... так думаю.. :?
А что, разве действительно можно кого-то всерьез считать врагом?! :huh:
На самом деле же ведь все это иллюзия..
Naomi
Аватара

#9 Naomi » Сб, 20 декабря 2008, 22:39

Наверное, это из-за того, что борьба мне не близка.. смысла в ней не вижу.. И даже если иногда приходится, повинуясь внутреннему импульсу, таки "дать свой ответ Чемберлену" :grin: , то целью этого является ТОЛЬКО пожелание подъема и приход любви, ну в некоторых особенно запущенных случаях - выход ненависти - чтобы любовь могла войти.. а форум я читаю.. :smile:
Naomi
Аватара

#10 Музыка ветра » Сб, 20 декабря 2008, 23:42

бывало, Дим..желали..понимали, что этот человек приносит немыслимую боль сердцу..и отвергает..и предает..и отказывается понимать..но писали письма-смски-рисунки на стеклах...и все для этого - самого страшного врага

:wub:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#11 ines-ik » Сб, 20 декабря 2008, 23:51

Naomi писал(а):А что, разве действительно можно кого-то всерьез считать врагом?!
Тань, просьба... :? если можно - не улетай опять в "Шаги в любви", а?...
Я тоже никогда в жизни не сказала, что "у меня есть враг". Ну и что? :wink:
Naomi писал(а): таки "дать свой ответ Чемберлену" , то целью этого является ТОЛЬКО...
Ну дак... :wink:
Ладно, дело не в этом. :smile:
Не в нас с тобой.
Дело в том, что врага чаще гораздо "назначает" человек. Типа: "Он мой враг". А уж эвфемизмов мы напридумывали мульон, например
Naomi писал(а): выход ненависти
Я как-то на форуме заводила тему...
"Кого Вам легче простить: врага или предателя?"
Так вот с врагами как-то вроде проще у всех :wink: Может быть, еще слово слишком сильное "враг". По большому счету "врага" и простить легко.. и полюбить, наверное...и пожелать хорошего чего-то...
С предателями сложнее вот...
Айрим хороший отрывок разместила в опыте про прощение. Простить ты ОБЯЗАН перед Богом. Просто ОБЯЗАН.
Вот кого простить не можешь, тот и есть "враг" библейский...
А теперь давай спросим: на форуме все люди простили "обидчиков"? :?
ines-ik

#12 RinkA » Вс, 21 декабря 2008, 1:02

Читаю название темы я рожать начинаю))) враг государства :wacko: :-D
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#13 Благодарю » Вс, 21 декабря 2008, 11:33

Ines-ik писал(а):Все зависит от того, ты его считаешь своим врагом или он считает себя твоим врагом
:smile: :wub:
дело в том, что от души, ну не можешь ты пожелать своему врагу любви, счастья и тп...
прально?
ну вот и я о том. От души ты желаешь, когда видишь в этом человеке ближнего, как бы он тебя при этом не называл и в какую бы каттегорию не переводил.

Ines-ik писал(а):Дело в том, что врага чаще гораздо "назначает" человек. Типа: "Он мой враг"
и тут ты права Несь.
Ines-ik писал(а):"Кого Вам легче простить: врага или предателя?"
Спойлер
конечно легче прошать врага, потому что в некоторой степени это поднимает тебя в собсных глазах, есть такая фиговина у гордости. Типо с барского плеча. Но жить вместе с ним не надо. Простил, забыл, отпустил и типо пошел нафик. эт один из вариантов.
А вот предателя, труднее, потому, что предать может ток ближний, и тут ты понимаешь, что он и ты единое целое, а значить простив, придется востанавливать отношения.
Но Несь, есть еще более страшное, эт когда тебя просто стирают, в лицо говорят мол я к тебе отношусь ровно, ничего против не имею (такое вот тихое пожелание скорого конца), а ты сердцем чувствуешь, что просто убивают, ты оглох, ослеп, и онемел от боли, а тебя просто переводят из списка живых в список мертвых....когда это не получаются, наклеивают ярлык врага, ведь врага легче убить, чтоб совесть потом не мучала.
Ну а тебе что остается делать? Только продолжать любить...понимая, что любовь это процесс, а процесс есть движение, взаимодействие. Раз этот чел хочет прекратить этот процесс начить он действиельно не осознает, того что прекрашение есть смерть.
Сан-Саныч писал(а):Но ведь людьми же не перестают оставаться.
Они, как бы это сказать для тебя далекие и тут моно просто ровно относится, беря во внимание что, как ты сказал, это их работа.
Музыка ветра писал(а):бывало, Дим..желали..понимали, что этот человек приносит немыслимую боль сердцу..и отвергает..и предает..и отказывается понимать..но писали письма-смски-рисунки на стеклах...и все для этого - самого страшного врага
:smile: :wub: Пасип Сашунь за этот опыт.
Mira писал(а):Читаю название темы я рожать начинаю))) враг государства
Мдя, акушеры начить прибыли :grin: :wub:
Богомол писал(а):И враги человеку - домашние его.
Свой среди чужих :grin:
Naomi писал(а):Да нет, не лукавлю.. Ээээ ... я какбы.. серьезно.. ээээ... так думаю..
Хм, принимая во внимание, что рыбки это единственый антидемоновский знак зодиака... :approve:
Благодарю писал(а):кто нить когда нить любил своих врагов?
по моему, если у чела гордость отсутсвует, то врага он любить не может в том смысле:
Называя кого-нить врагом и при этом говорить, что любишь его, это тешить свое самолюбие, мол вот, я ж исполняю библейский принцип, я выше моего врага в собсных глазах.
Если любишь человека, то он автоматически тебе близкий, даже если он этого не осознает.
:smile: :wub:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#14 Brittany » Вс, 21 декабря 2008, 11:43

Благодарю писал(а):наклеивают ярлык врага,
Почему врага-то?
Если кто-то с кем-то не хочет общаться - это значит они враги?
Не быть друзьями это не значит быть врагами.
Что такое враг - для тебя? С государством всё боль-мень понятно..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#15 ku_ka_re_ku » Вс, 21 декабря 2008, 11:57

Благодарю писал(а):пожелали блага, а?
:? даж физию подставлял!!! :( ..били...как не странно :huh:
Naomi писал(а):А что, разве действительно можно кого-то всерьез считать врагом?!
На самом деле же ведь все это иллюзия..
:approve: :wub:
Naomi писал(а):ответ Чемберлену
видел..помню..знаю.. :rose: :flowers: :kiss1: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#16 ku_ka_re_ku » Вс, 21 декабря 2008, 12:04

Ines-ik писал(а):С предателями сложнее вот...
..рыба Моя ненаглядная..
..Ириша Моя не может Себя простить ибо только и предавала Мя и Себя заодно...
а помочь Она Мне ей не даёт.. ибо каждый судит по себе..
вот и тупик.. пока Сама не родится в Духе -нет НАМ возможности быть вместе..
и как быть? Я незнаю.. трепыхаюсь как лящ на сковородке.а что делать- не знаю!!!..
жду и надеюсь..
Верю в ЛЮБОВЬ!!! :wub:
ku_ka_re_ku

#17 Naomi » Вс, 21 декабря 2008, 13:44

Ines-ik
Да никуда я не улетаю. Действительно никого не считаю врагом. На теперешнем этапе.. :grin:
Само это определение, повторюсь еще раз, не более чем иллюзия ума, порожденная отделением "себя" от "других". И если в тот самый момент отделения успеть это осознать, то и никакой необходимости клеить ярлычок врага нет. И любовь тогда вернется, даже если уходила. Просто думаю, все в конечном итоге к этому придут.
Ines-ik писал(а):Дело в том, что врага чаще гораздо "назначает" человек. Типа: "Он мой враг".
Это и есть иллюзия.
А ненависть.. она просто есть, как выход гнева.. почему она - эвфемизм? :huh: Ты разве никогда не чувствовала этого "эвфемизма"? У каждого бывают такие выходы. Или невыходы, вот у папы моего очень много накоплено было и не выходило..
С предателями, согласна, что сложнее.. Но нет ничего невозможного для того, кто пошел по духовному пути.. :grin: Так что рано или поздно все произойдет, если нет желания обвинять..
Ines-ik писал(а):Простить ты ОБЯЗАН перед Богом. Просто ОБЯЗАН.
Как бы ты ни был обязан, пока душой не прочувствуешь, этому не бывать. Но не надо отчаиваться, надо пробовать.
И ты, Митя, прав - пока ЧУВСТВУЕШЬ кого-то врагом, то и полюбить его не сможешь, это будет только декларация ума. Но если пробовать, то наступит следующий этап - когда перестанешь отделять, а значит, и чувствовать врагом. И вот тогда полюбить реально. Любовь не существует в разделении, она может существовать только в единстве. В разделении же родится только эгоизм, подпитанный, конечно, гордыней..
Naomi
Аватара

#18 ku_ka_re_ku » Вс, 21 декабря 2008, 13:52

Naomi писал(а): Любовь не существует в разделении, она может существовать только в единстве.
:wub: ТАНЯ!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!! :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#19 ines-ik » Вс, 21 декабря 2008, 14:50

Благодарю писал(а):От души ты желаешь, когда видишь в этом человеке ближнего
Я понимаю. Но тогда надо честно сказать себе: ты его считаешь ближним, а он тебя - нет. Ты для него "дальний". А значит - просто один из 5 миллиардов живущих сейчас на земле. Он - не Будда и не Иисус. Он не может любить все 5 миллиардов одинаково и всех считать ближними. Это его выбор. И он имеет на него право. И если даже тебе это представляется, что тебя "просто стирают" из... ближнего круга... это - ничего. Это его (ее) свобода. И даже если это представляется "маленькой смертью", маленьким убийством... это тоже ничего. Это просто означает, что ты стал жить в мире этого человека... как в единственном для тебя мире... А он ушел и мир свой забрал. И тебе кажется это убийством...
Может и так, но это, опять же - его выбор!

Благодарю писал(а):А вот предателя, труднее, потому, что предать может ток ближний, и тут ты понимаешь, что он и ты единое целое, а значить простив, придется востанавливать отношения.
Нет. Это ошибка! Не "восстанавливать отношения", а быть готовым восстановить, если он (она) захочет. Это как блудный сын... Он - захотел и ушел. Отец ему рукой помахал и остался ждать. А не бежал за ним, восстанавливая отношения... Предать может только близкий, решивший стать "дальним". Вот здесь и есть зерно... Для тебя он - близкий, для него (нее) ты - дальний. Что делать? Да просто всё (на словах! :-D ), сказать: Адью, уходи. Захочешь вернуться - дверь открыта! Не захочешь - твое право. Не путай внешнее и внутреннее! Внутри люби, молись, желай счастья, добра...прости Бога охранить... Снаружи - совсем другое... Не цепляйся за ушедшее! Тебя никто не может убить, если ты не вручил сам этому человеку право на убийство... не создал зависимость своей жизни от выбора этого человека.

Благодарю писал(а):Если любишь человека, то он автоматически тебе близкий,. даже если он этого не осознает.
Точку нужно поставить после слова "близкий". Что там дальше... неважно
ines-ik

#20 ines-ik » Вс, 21 декабря 2008, 15:11

Naomi писал(а): Действительно никого не считаю врагом.
Танюх, ты мои сообщения читала невнимательно! :-D Я упоминала про тему свою... Так вот, в ней процентов 80% участников ответили также...
Это, наверное, очень хорошо... не спорю. Только дело в том, что тот (или та), о ком Дима пишет - тоже ответит: "Я никого не считаю врагом". Вот и дилемма - Дима пишет о врагах... Он никого врагом не считает. Она никого врагом не считает. Никто никого врагом не считает. Откуда же взялся "враг"? Что за мистика? :huh:

Naomi писал(а): иллюзия ума, порожденная отделением "себя" от "других".
Ты так часто это повторяешь последнее время... :? Или еще вариант "это - проявление эго". Это универсальные и подходящие к любому случаю ответы. К ЛЮБОМУ!!!!! Ты думаешь, они срабатывают, если их просто повторять, а не идти по пути познания? Для тебя это - работающий закон. Для других - просто штамп... Человек поднимается по ступеням, и на каждой ступени для него существует свой слой истины, свои слова, свой горизонт...

Naomi писал(а):А ненависть.. она просто есть, как выход гнева.. почему она - эвфемизм?
Эвфемизм вот в чем. Если мы говорим, что "человек испытывает ко мне ненависть", то это и означает, что ты этого человека считаешь своим врагом (в библейском смысле). Потому и эвфемизм. Человек часто говорит: Я никого не считаю своим врагом... Правда есть пара людей, которые меня ненавидят. Вот здесь и лазейка для ума. :wink:

ku_ka_re_ku писал(а):..Ириша Моя не может Себя простить ибо только и предавала Мя и Себя заодно...
Это ты так понимаешь...
А она по-другому понимает и объясняет
И если ты будешь говорить ей свои слова... навязывать свое понимание, она тебя не услышит...
А вот если говорить на ее языке, через ее понимание, то потом можно сказать и про "себя простить не можешь.."
Ну это я так предполагаю.
Извии, если не в тему :?
ines-ik

След.

Вернуться в Беседка