кто нить когда нить любил своих врагов?
поделитесь, а?
вот ночь уж, а ты ему пишешь: Спойной ночи (враг мой)
интересно что вы желаете врагам своим?
ну хоть раз в жизни от души, пожелали блага, а?
Список разделов › Прочее › Беседка
Все зависит от того, ты его считаешь своим врагом или он считает себя твоим врагомБлагодарю писал(а):интересно что вы желаете врагам своим?

обычно подъема желаю.. просветления души: чтоб ненависть вышла и любовь зашла.. а то иначе ведь полюбить-то и не удастся никак.. 

Обычно никто ТАК не считает.. все пребывают в собственных иллюзиях..Ines-ik писал(а):Все зависит от того, ты его считаешь своим врагом или он считает себя твоим врагом
Это в том случае, если не осознают.. А если осознают, то разве кого-то кто-то будет врагом считать?! 
Так про кого про людей или про государство?Благодарю писал(а):я ржать начинаю))) враг государства
Как не считает?Naomi писал(а):Обычно никто ТАК не считает..
Очень даже и бывает:
Почти не бывает... Танюшк, да ладно тебе... почитай форум... лукавишь...Naomi писал(а): кто-то будет врагом считать?!

, то целью этого является ТОЛЬКО пожелание подъема и приход любви, ну в некоторых особенно запущенных случаях - выход ненависти - чтобы любовь могла войти.. а форум я читаю.. 

Тань, просьба...Naomi писал(а):А что, разве действительно можно кого-то всерьез считать врагом?!
если можно - не улетай опять в "Шаги в любви", а?...
Ну дак...Naomi писал(а): таки "дать свой ответ Чемберлену" , то целью этого является ТОЛЬКО...
Я как-то на форуме заводила тему...Naomi писал(а): выход ненависти
Может быть, еще слово слишком сильное "враг". По большому счету "врага" и простить легко.. и полюбить, наверное...и пожелать хорошего чего-то...

Ines-ik писал(а):Все зависит от того, ты его считаешь своим врагом или он считает себя твоим врагом
и тут ты права Несь.Ines-ik писал(а):Дело в том, что врага чаще гораздо "назначает" человек. Типа: "Он мой враг"
Ines-ik писал(а):"Кого Вам легче простить: врага или предателя?"
Они, как бы это сказать для тебя далекие и тут моно просто ровно относится, беря во внимание что, как ты сказал, это их работа.Сан-Саныч писал(а):Но ведь людьми же не перестают оставаться.
Музыка ветра писал(а):бывало, Дим..желали..понимали, что этот человек приносит немыслимую боль сердцу..и отвергает..и предает..и отказывается понимать..но писали письма-смски-рисунки на стеклах...и все для этого - самого страшного врага
Пасип Сашунь за этот опыт. Мдя, акушеры начить прибылиMira писал(а):Читаю название темы я рожать начинаю))) враг государства
Свой среди чужихБогомол писал(а):И враги человеку - домашние его.
Хм, принимая во внимание, что рыбки это единственый антидемоновский знак зодиака...Naomi писал(а):Да нет, не лукавлю.. Ээээ ... я какбы.. серьезно.. ээээ... так думаю..
по моему, если у чела гордость отсутсвует, то врага он любить не может в том смысле:Благодарю писал(а):кто нить когда нить любил своих врагов?

Почему врага-то?Благодарю писал(а):наклеивают ярлык врага,
Благодарю писал(а):пожелали блага, а?
даж физию подставлял!!!
..били...как не странно
Naomi писал(а):А что, разве действительно можно кого-то всерьез считать врагом?!
На самом деле же ведь все это иллюзия..
видел..помню..знаю..Naomi писал(а):ответ Чемберлену

..рыба Моя ненаглядная..Ines-ik писал(а):С предателями сложнее вот...

Это и есть иллюзия.Ines-ik писал(а):Дело в том, что врага чаще гораздо "назначает" человек. Типа: "Он мой враг".
Ты разве никогда не чувствовала этого "эвфемизма"? У каждого бывают такие выходы. Или невыходы, вот у папы моего очень много накоплено было и не выходило..
Так что рано или поздно все произойдет, если нет желания обвинять..Как бы ты ни был обязан, пока душой не прочувствуешь, этому не бывать. Но не надо отчаиваться, надо пробовать.Ines-ik писал(а):Простить ты ОБЯЗАН перед Богом. Просто ОБЯЗАН.
Naomi писал(а): Любовь не существует в разделении, она может существовать только в единстве.
ТАНЯ!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!

Я понимаю. Но тогда надо честно сказать себе: ты его считаешь ближним, а он тебя - нет. Ты для него "дальний". А значит - просто один из 5 миллиардов живущих сейчас на земле. Он - не Будда и не Иисус. Он не может любить все 5 миллиардов одинаково и всех считать ближними. Это его выбор. И он имеет на него право. И если даже тебе это представляется, что тебя "просто стирают" из... ближнего круга... это - ничего. Это его (ее) свобода. И даже если это представляется "маленькой смертью", маленьким убийством... это тоже ничего. Это просто означает, что ты стал жить в мире этого человека... как в единственном для тебя мире... А он ушел и мир свой забрал. И тебе кажется это убийством...Благодарю писал(а):От души ты желаешь, когда видишь в этом человеке ближнего
Нет. Это ошибка! Не "восстанавливать отношения", а быть готовым восстановить, если он (она) захочет. Это как блудный сын... Он - захотел и ушел. Отец ему рукой помахал и остался ждать. А не бежал за ним, восстанавливая отношения... Предать может только близкий, решивший стать "дальним". Вот здесь и есть зерно... Для тебя он - близкий, для него (нее) ты - дальний. Что делать? Да просто всё (на словах!Благодарю писал(а):А вот предателя, труднее, потому, что предать может ток ближний, и тут ты понимаешь, что он и ты единое целое, а значить простив, придется востанавливать отношения.
), сказать: Адью, уходи. Захочешь вернуться - дверь открыта! Не захочешь - твое право. Не путай внешнее и внутреннее! Внутри люби, молись, желай счастья, добра...прости Бога охранить... Снаружи - совсем другое... Не цепляйся за ушедшее! Тебя никто не может убить, если ты не вручил сам этому человеку право на убийство... не создал зависимость своей жизни от выбора этого человека.Точку нужно поставить после слова "близкий". Что там дальше... неважноБлагодарю писал(а):Если любишь человека, то он автоматически тебе близкий,. даже если он этого не осознает.
Танюх, ты мои сообщения читала невнимательно!Naomi писал(а): Действительно никого не считаю врагом.
Я упоминала про тему свою... Так вот, в ней процентов 80% участников ответили также...
Ты так часто это повторяешь последнее время...Naomi писал(а): иллюзия ума, порожденная отделением "себя" от "других".
Или еще вариант "это - проявление эго". Это универсальные и подходящие к любому случаю ответы. К ЛЮБОМУ!!!!! Ты думаешь, они срабатывают, если их просто повторять, а не идти по пути познания? Для тебя это - работающий закон. Для других - просто штамп... Человек поднимается по ступеням, и на каждой ступени для него существует свой слой истины, свои слова, свой горизонт...Эвфемизм вот в чем. Если мы говорим, что "человек испытывает ко мне ненависть", то это и означает, что ты этого человека считаешь своим врагом (в библейском смысле). Потому и эвфемизм. Человек часто говорит: Я никого не считаю своим врагом... Правда есть пара людей, которые меня ненавидят. Вот здесь и лазейка для ума.Naomi писал(а):А ненависть.. она просто есть, как выход гнева.. почему она - эвфемизм?
Это ты так понимаешь...ku_ka_re_ku писал(а):..Ириша Моя не может Себя простить ибо только и предавала Мя и Себя заодно...

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей