кто нить когда нить любил своих врагов?
поделитесь, а?
вот ночь уж, а ты ему пишешь: Спойной ночи (враг мой)

интересно что вы желаете врагам своим?
ну хоть раз в жизни от души, пожелали блага, а?
Список разделов › Прочее › Беседка
Все зависит от того, ты его считаешь своим врагом или он считает себя твоим врагомБлагодарю писал(а):интересно что вы желаете врагам своим?
Обычно никто ТАК не считает.. все пребывают в собственных иллюзиях..Ines-ik писал(а):Все зависит от того, ты его считаешь своим врагом или он считает себя твоим врагом
Так про кого про людей или про государство?Благодарю писал(а):я ржать начинаю))) враг государства
Как не считает?Naomi писал(а):Обычно никто ТАК не считает..
Танюшк, да ладно тебе... почитай форум... лукавишь...Naomi писал(а): кто-то будет врагом считать?!
Тань, просьба...Naomi писал(а):А что, разве действительно можно кого-то всерьез считать врагом?!
Ну дак...Naomi писал(а): таки "дать свой ответ Чемберлену" , то целью этого является ТОЛЬКО...
Я как-то на форуме заводила тему...Naomi писал(а): выход ненависти
Ines-ik писал(а):Все зависит от того, ты его считаешь своим врагом или он считает себя твоим врагом
и тут ты права Несь.Ines-ik писал(а):Дело в том, что врага чаще гораздо "назначает" человек. Типа: "Он мой враг"
Ines-ik писал(а):"Кого Вам легче простить: врага или предателя?"
Они, как бы это сказать для тебя далекие и тут моно просто ровно относится, беря во внимание что, как ты сказал, это их работа.Сан-Саныч писал(а):Но ведь людьми же не перестают оставаться.
Музыка ветра писал(а):бывало, Дим..желали..понимали, что этот человек приносит немыслимую боль сердцу..и отвергает..и предает..и отказывается понимать..но писали письма-смски-рисунки на стеклах...и все для этого - самого страшного врага
Мдя, акушеры начить прибылиMira писал(а):Читаю название темы я рожать начинаю))) враг государства
Свой среди чужихБогомол писал(а):И враги человеку - домашние его.
Хм, принимая во внимание, что рыбки это единственый антидемоновский знак зодиака...Naomi писал(а):Да нет, не лукавлю.. Ээээ ... я какбы.. серьезно.. ээээ... так думаю..
по моему, если у чела гордость отсутсвует, то врага он любить не может в том смысле:Благодарю писал(а):кто нить когда нить любил своих врагов?
Почему врага-то?Благодарю писал(а):наклеивают ярлык врага,
Благодарю писал(а):пожелали блага, а?
Naomi писал(а):А что, разве действительно можно кого-то всерьез считать врагом?!
На самом деле же ведь все это иллюзия..
видел..помню..знаю..Naomi писал(а):ответ Чемберлену
..рыба Моя ненаглядная..Ines-ik писал(а):С предателями сложнее вот...
Это и есть иллюзия.Ines-ik писал(а):Дело в том, что врага чаще гораздо "назначает" человек. Типа: "Он мой враг".
Как бы ты ни был обязан, пока душой не прочувствуешь, этому не бывать. Но не надо отчаиваться, надо пробовать.Ines-ik писал(а):Простить ты ОБЯЗАН перед Богом. Просто ОБЯЗАН.
Naomi писал(а): Любовь не существует в разделении, она может существовать только в единстве.
Я понимаю. Но тогда надо честно сказать себе: ты его считаешь ближним, а он тебя - нет. Ты для него "дальний". А значит - просто один из 5 миллиардов живущих сейчас на земле. Он - не Будда и не Иисус. Он не может любить все 5 миллиардов одинаково и всех считать ближними. Это его выбор. И он имеет на него право. И если даже тебе это представляется, что тебя "просто стирают" из... ближнего круга... это - ничего. Это его (ее) свобода. И даже если это представляется "маленькой смертью", маленьким убийством... это тоже ничего. Это просто означает, что ты стал жить в мире этого человека... как в единственном для тебя мире... А он ушел и мир свой забрал. И тебе кажется это убийством...Благодарю писал(а):От души ты желаешь, когда видишь в этом человеке ближнего
Нет. Это ошибка! Не "восстанавливать отношения", а быть готовым восстановить, если он (она) захочет. Это как блудный сын... Он - захотел и ушел. Отец ему рукой помахал и остался ждать. А не бежал за ним, восстанавливая отношения... Предать может только близкий, решивший стать "дальним". Вот здесь и есть зерно... Для тебя он - близкий, для него (нее) ты - дальний. Что делать? Да просто всё (на словах!Благодарю писал(а):А вот предателя, труднее, потому, что предать может ток ближний, и тут ты понимаешь, что он и ты единое целое, а значить простив, придется востанавливать отношения.
Точку нужно поставить после слова "близкий". Что там дальше... неважноБлагодарю писал(а):Если любишь человека, то он автоматически тебе близкий,. даже если он этого не осознает.
Танюх, ты мои сообщения читала невнимательно!Naomi писал(а): Действительно никого не считаю врагом.
Ты так часто это повторяешь последнее время...Naomi писал(а): иллюзия ума, порожденная отделением "себя" от "других".
Эвфемизм вот в чем. Если мы говорим, что "человек испытывает ко мне ненависть", то это и означает, что ты этого человека считаешь своим врагом (в библейском смысле). Потому и эвфемизм. Человек часто говорит: Я никого не считаю своим врагом... Правда есть пара людей, которые меня ненавидят. Вот здесь и лазейка для ума.Naomi писал(а):А ненависть.. она просто есть, как выход гнева.. почему она - эвфемизм?
Это ты так понимаешь...ku_ka_re_ku писал(а):..Ириша Моя не может Себя простить ибо только и предавала Мя и Себя заодно...
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей