Американская улыбка.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Американская улыбка.

#2 ir4 » Чт, 18 декабря 2008, 0:42

мне лично как-то все равно, да и не замечала я ничего такого "сверх...".
Если же в корень посмотреть, то вот например, вы больны - у вас какая-то заразная болезнь и пятна от нее не коже. Что вы сделаете? Правильно - замажете ети пятна, чтобы народ не пугать, а то от вас шарахаться будут. Ну вот у американцев - неудачник - ето заразная болезнь. Вот они и стараются никому не показывать, если что-то плохо. А если по СНЛ - так ето уныние, что есть смертный грех и приводит к ужасным для человека последствиям. Да и вам, если честно, неужели приятно обшаться с челом, который вечно ноет и всем недоволен? Ну вот и им неприятно.

Зато когда были теракты в Москве, у меня многие канадцы спрашивали с участием - что все ли в порядке и никто из моих родственников/знакомых не пострадал. Зато русские - никто не спросил - плевать им на ближнего и его горе...
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 Samersen » Чт, 18 декабря 2008, 0:48

Тупая американская улыбка надоела. Когда-нибудь мир это поймет.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#5 Samersen » Чт, 18 декабря 2008, 0:51

Особенно меня бесит этот тупой американский корпоративный стиль на работе, где все друг другу должны улыбаться.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#7 Ананас » Чт, 18 декабря 2008, 0:53

Американская улыбка - это способ отвлечь от насущных российских проблем указыванием пальцем на оную. Смотрите, ха-ха, какие они дураки, а мы умные.
Ананас

#11 Ананас » Чт, 18 декабря 2008, 1:02

Dmitrig
Что изменится от нашего обсуждения? Ну да, улыбаться корчить.. Американцы одно корчат, русские другое.
Ананас

Re: Американская улыбка.

#14 ir4 » Чт, 18 декабря 2008, 1:20

да ну - фигня ето все. Неправильная интерпретация вызванная разницей менталитетов. Здесь просто люди изначально добрее друг и другу и поетому когда глазами встречаются с просто прохожим - то улыбаются и здороваются. И вот ето как раз нормально, а не хмуриться и отворачиваться. Здесь незнакомые люди могут просто поболтать в очереди к кассе или в лифте. И ето тоже нормально. И да! (какой ужOс!!! :huh: ) - они при етом улыбаются! :hi-hi:

Самое мерзкое, что очень трудно заставить себя НЕ улыбаться когда бываю в России. Бо чаше всего ето вызывает однозначную рeaкцию - "у! тебе весело, да??? - час мы тебе ету улыбочку-то сотрем! :evil: "
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#15 лука » Чт, 18 декабря 2008, 1:29

ir4
Да улыбаются а глаза колючие холодные как правило
Очень печально но мы с Вами по разную сторону баррикад Ваша мысль "Как плохо было в России и как хорошо здесь"
Моя "Как хорошо здесь в России и как плохо мне было там" посему и видим по разному
У меня друг в штатах. приезжал рассказывал что кода бомбили Югославию у них на работе проводились "5минутки ненависти"(утрирую из Оруэла)
и он орал вместе со всеми за бомбы и чех один рядом тоже так же. Только Россия это уже в 30-60 е пережила а америка только подходит к терням
А сравните фильм "Бумер 1" и "Бешенные псы" оба жесткие чернушные почти об одном но где больше улыбок и легких разговоров?
Еще раз ни на чем не настаиваю
лука
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

#16 Sirius » Чт, 18 декабря 2008, 2:14

Dmitrig,

согласен почти со всеми вашими выкладками в данной теме. Единственное что - надо помнить, что такое поведение америкосов - следствие того, что они, в противовес нам, молятся на материальное (плоды чего сами и же и пожинают - в какой ещё стране столько личных психологов на душу населения???...))))). А поскольку всё должно чем-то уравновешиваться (ведь в Европе и в России наличествует склонность к духу) - то Штаты выступают противовесом нам (жизнь - есть разность потенциалов между двумя противоположно направленными потоками времени, двумя противоположными состояниями, и т.д.). Соответственно, там бОльшая склонность к реализации энергии в материальном, ВИДИМОМ мире - а улыбка (при нормальном положении вещей) - это материальный показатель высокого уровня энергии. А со штатами мы видим картину, когда атрибут становится целью. Капитализм, "американская мечта", фитнесс, красивые несъедобные фрукты в супермаркете - всё это из той же оперы. В общем, поклонение форме.
Что можно сказать об этом?.. Улыбаться можно и нужно. Но хороша только улыбка невынужденная, вот от неё окружающим будет тепло. Улыбка же американского типа попросту высасывает энергию из улыбающегося и незаметно сеет разобщённость и отчуждённость...
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#17 Бриджит » Чт, 18 декабря 2008, 8:49

лука писал(а):У меня друг в штатах. приезжал рассказывал что кода бомбили Югославию у них на работе проводились "5минутки ненависти"(утрирую из Оруэла)
и он орал вместе со всеми за бомбы и чех один рядом тоже так же
Да ладно...неужели правда? :huh:
ir4 писал(а):Здесь незнакомые люди могут просто поболтать в очереди к кассе или в лифте. И ето тоже нормально.
странно. Я этим постоянно занимаюсь, хоть живу и в России.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#18 lucky » Чт, 18 декабря 2008, 21:03

Samersen писал(а):Особенно меня бесит этот тупой американский корпоративный стиль на работе, где все друг другу должны улыбаться.
а, в какой американской компании вы работаете?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#19 lucky » Чт, 18 декабря 2008, 21:07

Sirius писал(а):Капитализм, "американская мечта", фитнесс, красивые несъедобные фрукты в супермаркете - всё это из той же оперы. В общем, поклонение форме
а, в каком супермаркете вы покупаете? а, вы в фитнесс клуб не ходите?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#20 лука » Чт, 18 декабря 2008, 21:09

Сахара
Увы правда я лишь чутьутрировал не ненависти а согласия с политикой администрации
лука
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Беседка