"Food bank" в вашем офисе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ir4 » Ср, 17 декабря 2008, 21:18

Модераторы, перенесите тему в правильный раздел, пожалуйста, а то я как-то не знаю - куда надо.

Вобшем, у нас в офисе каждый год ставят такую большую коробку с надписью "Food bank" и туда каждый приносит что-то из продуктов, но что не портится - консервы, печенье и т.д. И я знаю, что ето практически в каждом офисе. Вот я подумала - а в России тоже ето уже делается? Если еше нет, то почему бы не начать прямо сейчас? Да, время тяжелое, но тем, кто живет нa улице, во много крат тяжелее. Потом ети коробки можно отнести в любую благотворительную организацию или в церковь. Пусть ето будет "капля в море", но тем не менее...
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2 Миноритарий » Ср, 17 декабря 2008, 22:02

:approve: Я согласен с тобой. У нас в офисе такая коробко есть :smile:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

Re: "Food bank" в вашем офисе

#4 ir4 » Чт, 18 декабря 2008, 0:00

ну ето не совсем то. Я говорю о типа "праздничном наборе" для нуждаюшихся, к Рождеству и НГ. Т.е. ето такая как-бы предпразничная акция. Конечно, хорошо когда помошь идет круглый год, но я заметила, что перед новогодними праздниками люди как-то добрее и более склонны к благотворительной помоши. Т.е. одни - нуждаются, а другие - готовы помочь, надо только совсем маленькое усилие для етого, зато ведь и офисов немало, где "наши люди" работают :)
ir4
Автор темы
Аватара

#6 ir4 » Чт, 18 декабря 2008, 0:29

у! вы просто не представляете как много! Но! У нас в каждом крупном "сетевом" магазине на выходе стоят такие большие деревянные яшики - тоже "Food bank" - и туда каждый выходяший из магазина с покупками может положить малую толику от того, что купил. Сколько видела таких яшиков - они никогда пустыми не бывают.
А также в местах "особого скопления" тех, кому в жизни не повезло, видела как с грузовика раздают ужин ежедневно (когда ездила с работы около 7, сейчас езжу раньше и не вижу, но думаю, ничего не поменялось).
А еше здесь есть рeaльные Фуд-банки, куда _любой_(!) человек может прийти, если вдруг кончились деньги и нечего есть - там и еды дадут, и дет. питание и памперсы для детишек. И ничего не спросят - никакий подтверждений, что у тебя нет денег - только адрес.
ir4
Автор темы
Аватара

#7 lucky » Чт, 18 декабря 2008, 2:29

да, стоят везде, и в офисе и в банках и в магазинах.
Ситуация здесь немного другая. Вообще то государство заботится о бедных постоянно. Совсем нищие это все таки как правило наркоманы и алкоголики, которых все устраивает. В Америке соц. программы большие, но в Канаде еще больше. Так, что бедный тот кто очень хочет им быть.
Я вам скажу на примере своей мамы. Она относится к категории "бедных" потому, что живет на пособие от государства (ни дня не проработав) У нее "пенсия" $740.00 + $140.00 деньги на еду, они на карточке и снять наличные нельзя, можно только расплачиватся в магазине за продукты. Квартира стоит со всеми счетами $210.00. В общем она вполне собирает за год $1500-$2000 и ездит в Россию на свои деньги. Медицина тоже бесплатная, в мед офисы привозят и отвозят. Так, что бедность понятие относительное
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#8 ir4 » Чт, 18 декабря 2008, 3:10

Да речь-то не про Америку в данном случае. Как здесь заботятся о бедных, то России до етого еше расти и расти. Я просто предложила сделать хотя бы какой-то небольшой шажок, перенять что-то хорошее, что есть у нас и нет пока что в России...
но...как видите фальшивая американская улыбка волнует людей куда больше, чем бедные в своей стране. До сих пор жив в России принцип - "пусть у соседа корова сдохнет - вот ето мне щастье" :evil:
ir4
Автор темы
Аватара

#9 Бриджит » Чт, 18 декабря 2008, 8:51

ir4
а почему не деньгами? Деньгами ведь проще
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#10 Бриджит » Чт, 18 декабря 2008, 8:57

ir4 писал(а):но...как видите фальшивая американская улыбка волнует людей куда больше, чем бедные в своей стране. До сих пор жив в России принцип - "пусть у соседа корова сдохнет - вот ето мне щастье"
да откуда вы вот всё знаете? Когда в России люди помогают они как правило не кричат об этом на каждом переулке. У меня директор одновременно является депутатом. Он пенсионерам раз в квартал раздает продукты питания, а они думают что это соцорганизации. Не хочет афишировать себя, хотя у него бизнес абсолютно легальный и ему есть с "чего" давать.
А в Америке, я слышала нищим милостыню не подают - считают что они сами виноваты в своей судьбе.
Бриджит F
Аватара

Re:

#11 ir4 » Чт, 18 декабря 2008, 10:02

Сахара писал(а):...А в Америке, я слышала нищим милостыню не подают - считают что они сами виноваты в своей судьбе.

"да откуда вы вот всё знаете?" (Сахара) :-D Подают, конечно!
А ваш пример с депутатом ничего не доказывает - потому что у вас это исключение, а здесь - нормальное явление.
И не надо никаких примеров приводить. Речь здесь совсем не о том, что кто-то где-то-там...
Я говорю о конкретной помощи, а вы пытаетесь доказать, что Америка плохая, а Россия лучше. Не надоело еще?
ir4
Автор темы
Аватара

#12 Бриджит » Чт, 18 декабря 2008, 10:46

ir4 писал(а):да откуда вы вот всё знаете
В.Познер как то говорил.

ir4 писал(а):а вы пытаетесь доказать, что Америка плохая, а Россия лучше
Кто ж вам пытается это доказать? Я пыталась лишь оппонировать - да и не только я, вот на такие ваши слова:

ir4 писал(а):...как видите фальшивая американская улыбка волнует людей куда больше, чем бедные в своей стране. До сих пор жив в России принцип - "пусть у соседа корова сдохнет - вот ето мне щастье"
Неправда это понимаете? Неправда. Люди помогают друг другу и еще как. Просто это никак не афишируется и не восхваляется. А на счет фудбанков - у нас есть такая организация как церковь- туда все приносят одежду, которую не носят. Оттуда её забирают те, кому она нужна.
Бриджит F
Аватара

#13 Засоня » Чт, 18 декабря 2008, 12:14

Что не говори, а нам в этом вопросе до развитых стран еще расти и расти. Касаемо лично меня: кажный месяц помогаю деньгой с з/п самым бесправным и обездоленным в нашей стране - животным. Вот где стыд и срам - нет у нас законов о защите животных. :cry:
Засоня
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Ко-Зя-Вка

#14 Irina I. » Чт, 18 декабря 2008, 13:02

Мне кажется, что уровень благотворительности зависит от уровня жизни. Если в США уровень жизни выше, то легче отдать небольшую часть. Это не показатель доброты.

PS: Опять тема превосходства, каждый считает, что он лучше. И я такая же.
Не знаю, как там у вас в Америках, а у нас люди добрые. Особенно когда сытые.
Irina I.
С нами: 17 лет

#15 vera25 » Чт, 18 декабря 2008, 16:52

Сахара писал(а):А на счет фудбанков - у нас есть такая организация как церковь- туда все приносят одежду, которую не носят. Оттуда её забирают те, кому она нужна.

Могут даже не взять- говорят уже хранить негде весь этот хлам- а нищие на улицах как стояли в лохмотьях так и продолжают- одна мамаша, чтобы на жалость надавить- мальчишку вообще босым выставила в мороз- и самое интересное- люди на это ведутся- недоуменно спрашивают- а почему вы ему ножки хотя бы тряпкой не укутаете?
А в церкви тех сапожек и др. обуви( причем хорошей) - немеряно- только если ребенок будет в сапожках- его уже не так жалко будет- и подавать меньше будут.

А потому, я почти не подаю денег- ну иногда- захочется- даже если передо мной откровенный синюга.А так покупаю батон и подаю. Попробуйте- много нового про себя узнаете. :-D

Муж у меня мусульманин- и у них в какой-то праздник надо отдать как бы налог- тем кто беднее тебя- ну у нас такая соседка имеется-чего греха таить- выпить любит. Вот он накупил сумку продуктов и понес ей. Она конечно глаза выпучила, а потом так жалосливо: И что теперь закуске пропадать придется?( в смысле, что еда без выпивки- это просто еда :cry: а с выпивкой- закуска.) Но муж мой мусульманин( не понимает, гад бусурманский, :wink: что такое бодун- а потому на компотину Тамарке денег категорически денег дать отказался- чтобы не осквернять свое жертвоприношение.)
Тамарка от приношения не отазалась- но была разочарована- и возможно побежала занимать денежки у др. людей- чтобы еда все-таки стала закуской и жизнь стала веселее.
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 1 месяц

#16 Pine » Чт, 18 декабря 2008, 17:54

ir4
Я очень хорошо понимаю,о чем вы говорите.И думаю,у каждой нации есть свои тараканы,у русских одни,у украинцев другие(хотя и славяне),это очень видно в эмиграции,они видут себя совершенно по разному,у американцев третьи и т.далее.Живя долгое время в Канаде,я вижу как люди в разной части страны,очень отличаются друг от друга.Я думаю и в Россие также,хотя не знаю.Каждый уживается со своими тараканами и менять ни чего не будет.Видимо для чего-то это нужно. Только вот для чего? :huh:
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

Вернуться в Беседка