Как решить национальные и политические проблемы?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 9:45

Прелагаю в данной теме помещать ИДЕИ по поводу того как решать проблемы так и прущие у нас всех при обсуждении вышеуказанных тем....в контексте ДК!
Принимаются как идеи направленные на решение внутренних проблем, так и на внешних - но только с обяснением в привязке к решению внетренних проблем!
Предллогаю чтобы не искать внешних врагов - источников проблем, пусть каждый говорит только об своих чувствах, проблемах при обсуждении этих вопросов, и пути решения их только для своей страны...а потом и обсудим с обоимх сторон баррикад!

Успехов всем нам!
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#2 Крыс » Пт, 12 декабря 2008, 10:08

Национальные проблемы:
считаю тех, кто постулирует превосходство своей национальности над другими - ограниченными людьми, у которых нет других "достоинств" кроме как национальности, и то, те достоинства национальности, какими они кичаться, взяты у известных людей, а не у себя.
Национальная проблема - это проблема желания победить, хотя бы за чужой счет, желание чувствовать себя значимым, не делая для того ничего. Сидишь где-то у себя в деревне или ауле, жрешь водочку, и гордишься собой.

Политические проблемы:
проблема все той же борьбы за власть, где все средства хороши: популисткие поступки, заявления. Игра на самых низких и потому самых массовых проявлених эгоизма людей. Любые средства хороши. Чем большие больные места людей затронешь, тем больше получишь сторонников.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#4 olegg » Пт, 12 декабря 2008, 10:37

Крыс писал(а):Национальные проблемы:считаю тех, кто постулирует превосходство своей национальности над другими - ограниченными людьми, у которых нет других "достоинств" кроме как национальности, и то, те достоинства национальности, какими они кичаться, взяты у известных людей, а не у себя.Национальная проблема - это проблема желания победить, хотя бы за чужой счет, желание чувствовать себя значимым, не делая для того ничего. Сидишь где-то у себя в деревне или ауле, жрешь водочку, и гордишься собой.Политические проблемы: проблема все той же борьбы за власть, где все средства хороши: популисткие поступки, заявления. Игра на самых низких и потому самых массовых проявлених эгоизма людей. Любые средства хороши. Чем большие больные места людей затронешь, тем больше получишь сторонников.
:approve: :rose:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#5 olegg » Пт, 12 декабря 2008, 10:40

MAXim
Крыс
Спасибо что поддержали меня когда меня забанили . Я так и непонял за что . И тему Максима удали или куда-то перенесли ? Считаю действия модератора Lana требуещее объяснения . :smile:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#6 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 10:55

Крыс
Не надо никого обвнять!
Пишим о себе и о том что по вашему в вашей стране нужно менять....внутренне и внешне...чтобы быть в любви...конструктивно!!!!!
MAXim
Автор темы

#7 Крыс » Пт, 12 декабря 2008, 11:09

MAXim писал(а):Не надо никого обвнять!
Пишим о себе и о том что по вашему в вашей стране нужно менять....внутренне и внешне...чтобы быть в любви...конструктивно!!!!!

Интересно, это мое мнение и мое отношение. Кого обвинишь тут? В том, что у многих нет мозгов, тут даже эти многие не виноваты. Так сложилось их карма. А в нашей стране надо менять именно эти мозги, уж не знаю как их конструктивно меняют. А что до любви, то она испаряется, как только кто-то предлагает что-то "конструктивно поменять".
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#8 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 11:18

Хорошо...
Может я и не то думаю...но попытаюся...как пример...

Во в Украине проблемы - то что для нее основная ценность - стабильность, чтобы войны не было...чтобы хлеб ростить и сало постить...и не надо ей ничего больше...а еще она от ядерного вооружения отказалась - единственная м мире страна такая - хорошая!....а они все такие плохие...обещали что будут гарантировать безопасность и целостность территориальную - а сами к Тузле и Крыму дамбу строить начали - знач враги они...такие сякие...несправедливо все!...а мы самые лучшие...за справедливость...

А что делать? - ну хотябы бояться перестать...и отказаться от вступления во всякие альянсы или содружества...и пусть Бог бережет Украину, и пусть будет как будут, и отказаться от внешней защиты...и простить все...

:rose:
MAXim
Автор темы

#9 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 11:59

А еще осознать не мешает что страна Украина и нация украинская - это немного разные вещи...и что институт государственности есть форма самосохранения а не цель сама по себе...и что государственность сама по себе есть зло...

А еще нашим правительствам нужны правильные цели - так демократия и сытость не может быть главной целью...это только обеспечение свободы и создание условий...а что с этой свободой делать?...ну хотя бы принцип уменьшения страданий взять за основу...если Крым можно отстоять только войной - то может и не стоит это того...
MAXim
Автор темы

#10 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 13:12

Ну пожалуйста - ну попробуйте!
MAXim
Автор темы

#11 Varg » Пт, 12 декабря 2008, 13:16

Создатель ДК ясно сказал, что во всём виновата Америка.
:sleep:
Varg

#12 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 13:17

Циц! Тут не об этом! А то ща попрет... :vom:
MAXim
Автор темы

#13 Varg » Пт, 12 декабря 2008, 13:26

А о чём, простите? Вы же просили, в котексте ДК. Кто, если не Лазарев, создает подобный контекст?
:unsure:
Varg

#14 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 13:36

Varg
Если я считаю что СНЛ в даноом вопросе не прав это не значит что не верны и все его исследования!

И вообще - провокации устраивать - пошло... :vom:
MAXim
Автор темы

#15 Varg » Пт, 12 декабря 2008, 13:42

А, то есть к ДК так выборочно нужно подходить: всё что не нравится - с негодованием отметаем.
То-то она трещит по швам.

:smile:
Varg

#16 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 13:43

Varg
А вы что на нее молитесь???????????????????????? :huh:
А вот не будет по вашему - поболеет и еще здоровее будет! :obida:
MAXim
Автор темы

#17 Varg » Пт, 12 декабря 2008, 13:54

MAXim писал(а):А вы что на нее молитесь???????????????????????? :huh:

Наоборот, мне она пофиг.
:smile:
Varg

#18 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 14:26

Varg
просто поговорить хочется? - всякое бывает! :smile:
MAXim
Автор темы

#19 drovosek » Пт, 12 декабря 2008, 15:23

MAXim писал(а):Прелагаю в данной теме помещать ИДЕИ по поводу того как решать проблемы так и прущие у нас всех при обсуждении вышеуказанных тем....в контексте ДК!
Проблемы на Украине по той причине, что такой страны нет. Есть волюнтаристски административно ограниченная территория, охватывающая население с разными культурно-историческими векторами развития.
Что такое страна, государство? Это единство истории, языка и культуры. НИ ОДНОГО из этих условий в современном государстве «Украина» не выполняется. Да вам обидно читать такие суждения. Но уж тут либо смотреть правде в глаза, либо подгонять остальных под свой вектор. Как& – да только силой. Вот сейчас вектор прозападный. Украина = Галичина. И что вы ждёте? – аплодисментов от остальных территорий –Малороссии и Крыма, и от России?
По Крым и Малороссию…
Были два ясновельможных пана. При них были свои холопы. Потом паны подрались и один, ловко так, пнул другого в причинное место. Пока тот валялся в отключке, холопы его разбежались. Куда? Да к тому пану, что ловко лягается. Всё бы ничего, так они, эти беглые, потаскали из карманов своего прежнего хозяина, что могли утащить. Часть новому хозяину продали, часть себе поховали. Вот теперь полный рот набили, проглотить не могут, а отдать – жадность не позволяет. Первый пан оклемался, на ноги встал и вежливо так спрашивает: Мол, отдай, не твоё, а они – что упало – то пропало. И вообще всё моё было. Не замай. Второй пан, что лягается, только радуется – пусть побузят, повредничают, глядишь и удастся в суматохе из-за спины ещё разок пнуть первого пана, да и самому ухватить кусочек – типа Севастополя.

А про перспективы, в моём их видении, я вот тут порассуждал.
viewtopic.php?f=1&t=9293&st=0&sk=t&sd=a&start=2925
Что же до решения, так его Марк Голдберг высказал: федерализация. Только так Украина сможет соблюсти человеческого достоинство разномастного населения данной территории и сохраниться (а точнее – состояться) как государство.
Да, про ДК.
ДК – система личностного анализа. Тут либо про индивидуальные проблемы нужно говорить, либо не поминать её в суе в контексте межгосударственных трений.
По-моему так.

"Устное" предупреждение- унижение патриотических чувств жителей Украины.
Их достоинства и национального самосознания.

модератор Человеков
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#20 MAXim » Пт, 12 декабря 2008, 15:39

drovosek
Я вам официально сообщаю что на вас направлена жалоба в оскорблении меня лично как гражданина Украины, в оскорблении моих предков, в расжигании межнациональных конфликтов!
MAXim
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка