Список разделов › Прочее › Беседка
Христос проверял его что ли?Amir писал(а):"... И вот Христос в явлении сказал Сисою: «не молись за сего человека, ибо он отступился от Меня».…
Это был не Христос... ИМХоAmir писал(а):В древнем отечнике есть рассказ о прп. Сисое, который молился за отступника от Христа. И вот Христос в явлении сказал Сисою: «не молись за сего человека, ибо он отступился от Меня». Но Сисой из жалости продолжал свою молитву, а Господь опять явился и запретил ему. Но прп. Сисой продолжал молиться как прежде. Тогда Христос явился ему и сказал: «Сисое, Сисое, любовию своею ты уподобился Мне»…
***Amir писал(а):Но гениальный всплеск похож на бред,
В рожденьи смерть проглядывает косо,
А мы все ставим правильный ответ
И не находим нужного вопроса.
В.Высоцкий
Не, ну у тебя точно представления о Боге странные какие-тоdinoelk писал(а):Если бы Сысой читал внимательно Библию и имел личные отношения с Иисусом, тогда и проблем в распознании не было
в первом случае точно был не Христос
Мог ли Христос сказать так? Если он прощал и любил всех?Amir писал(а):«не молись за сего человека, ибо он отступился от Меня».
Selena писал(а):
Мог ли Христос сказать так? Если он прощал и любил всех?
Amir писал(а):это называется "испытание"
Искушение и есть испытаниеSelena писал(а):а может искушение
свободная воля (могла и подвести)Христос ведь должен был сразу знать пройдет ли испытание Сысой? Ведь ему ведомы движения сердца.
Точнее сказать, искушение в церковном понимании - это непройденное испытание, когда человек делает выьор не в пользу Божественного. Потому "избавь от искушения" я теперь понимаю как "помоги нам правильно пройти испытания"...Amir писал(а):Искушение и есть испытание
А Он и зналХристос ведь должен был сразу знать
а вдруг - не ставь нас перед выбором? не давай испытаний? ибо как в православии - слаб и грешен человек...Amir писал(а):Потому "избавь от искушения" я теперь понимаю как "помоги нам правильно пройти испытания"...
Не спрячешься...Selena писал(а):не ставь нас перед выбором?
Amir писал(а):Точнее сказать, искушение в церковном понимании - это непройденное испытание, когда человек делает выьор не в пользу Божественного. Потому "избавь от искушения" я теперь понимаю как "помоги нам правильно пройти испытания"...
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей