Оладьи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Крыс » Чт, 30 октября 2008, 12:46

Даю рецепт оладьев!

ОЛАДЬИ С МЯСОМ И СЫРОМ

СОСТАВ
100~250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок, ветчины, варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.), ~50г сыра, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки муки


Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.
Все компоненты сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка подсолить.
Должна получиться густая, нерастекающаяся масса.
В сковороде разогреть масло.
Выставить огонь чуть ниже среднего.
Оладьевую массу ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.



Изображение
Крыс
Автор темы
Аватара
Откуда: г.Алматы, Казахстан
Сообщения: 5391
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 21 июля 2005
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#2 Мечта-тель » Чт, 30 октября 2008, 12:48

завтрак аристократки? :wacko:

Yes!!! Good cool!!!! :approve:
Мечта-тель

#3 Крыс » Чт, 30 октября 2008, 12:51

Оладьи из рыбных консервов

Изображение

СОСТАВ
1 банка рыбных консервов (нетто 250г), пучок свежей зелени, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2~3 ст ложки муки



Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.

Изображение

Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.

Изображение

Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки.
Подавать горячими.
Крыс
Автор темы
Аватара
Откуда: г.Алматы, Казахстан
Сообщения: 5391
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 21 июля 2005
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#4 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 13:00

Не - тута ты мене на мякине не проведешь уже - с Анарионом не спутаю... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Сообщения: 27821
Темы: 357
Зарегистрирован: Ср, 10 октября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re:

#6 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 13:27

Gulya писал(а):а напеки нам баурсаки

Не нада нам барсуков, мы уже кошками Анариона наелися... :( :( :( До сих пор чистка идеть... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Сообщения: 27821
Темы: 357
Зарегистрирован: Ср, 10 октября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#7 Brittany » Чт, 30 октября 2008, 13:35

Крыс писал(а):Подавать горячими.
Ето точно отрава.. :yes:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re:

#10 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 13:45

Gulya писал(а):молчать!

А я ЧТО?! Я - ничего... :( :( :(

Gulya писал(а):поехал за машиной в Прагу. Не один, естественно, толпой. на вещевые полки залезали и т.д. т.п.

Ента ат недастатка женскава внимания... :( :( :(

Gulya писал(а):они их растягивали на день...

Точно - ОТРАВА - РЕЗИНОВАЯ... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Сообщения: 27821
Темы: 357
Зарегистрирован: Ср, 10 октября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#11 Крыс » Чт, 30 октября 2008, 13:55

Gulya писал(а):а напеки нам баурсаки, а?

Ну это с вас. А то как-то все по-разному делают.

Nora Greene писал(а):Ето точно отрава..

Я делала! Вкусно...
Крыс
Автор темы
Аватара
Откуда: г.Алматы, Казахстан
Сообщения: 5391
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 21 июля 2005
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#13 Brittany » Чт, 30 октября 2008, 14:15

Gulya писал(а):потомушта горячие или из рыбных консервов?
патмушта и то и другое..
Крыс писал(а):Я делала! Вкусно...
Сыну тока ни-ни! :aiai:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#14 Бриджит » Чт, 30 октября 2008, 14:16

Крыс писал(а):Оладьи из рыбных консервов
неужели это вкусно? :(
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re:

#15 AKRESS » Чт, 30 октября 2008, 15:30

Fermion писал(а):Вы будете смеяться...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
AKRESS
Аватара
Сообщения: 27821
Темы: 357
Зарегистрирован: Ср, 10 октября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#16 Brittany » Чт, 30 октября 2008, 15:41

Fermion писал(а):до меня только сейчас дошло, что КРЫС - это ОНА
Это они! :grin:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#17 Крыс » Чт, 30 октября 2008, 18:48

вкусно получилось, все-таки.

А сыну я уже делала, только брала один желток, мяско вареное рубленное мелко, суть сыру, соль. Съел.
Крыс
Автор темы
Аватара
Откуда: г.Алматы, Казахстан
Сообщения: 5391
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 21 июля 2005
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#18 Brittany » Чт, 30 октября 2008, 18:52

Крыс
Ну так с мясом другое дело! :grin:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#19 Крыс » Пт, 31 октября 2008, 9:36

КТБ18 писал(а):Больше не делаю, потому что пока не съем не успокаиваюсь, а мало делать не умею

:-D
это как с драниками
Крыс
Автор темы
Аватара
Откуда: г.Алматы, Казахстан
Сообщения: 5391
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 21 июля 2005
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#20 Светик* » Вс, 2 ноября 2008, 22:26

А про разные оладьи можно?
Я в ресторане попробовала тыквенные оладьи с медом. ммм
пришла домой, зашла в инет, выписала рецепт, и ... отвела душу :angel: :tongue:
ням, ням, всем советую (и гостей угощайте - все в восторге :approve: )
:smile:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tykolady.shtml только здесь сметана, а можно на горячие оладушки мёд (он прямо на них растопиться и растечется)
И в перечень ингридиентов еще надо щепотку разрыхлителя.
(картинку вставить наверное не получится :? ) Изображение
Светик*
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 79
Темы: 1
Зарегистрирован: Пт, 30 сентября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей

cron