Отдача - огромная ошибка системы!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#2 drovosek » Чт, 16 октября 2008, 20:06

Анарион,
Здравствуйте!

ФДК прокрутил круг и вернулся в исходное состояние. Год назад обсуждалась тема про то ЧТО ЕСТЬ «ЛЮБОВЬ» вообще и «БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ» в частности. Пришли к выводу, что «божественная любовь» есть СОСТОЯНИЕ единства, общности с объектом. Насколько един – настолько в тебе «божественной любви».

И что? А то, что такое определение очень неудобно – возникает проблема с иудейско- христианским толкование единства, вылезает тема о ложности образа «творца», становится неприемлемой «жертва» Христа, оказывается невозможным приходить в храм и выливать туда свои грехи как в нужник – мол, Бог простит… Да в принципе молиться словами «…подаждь Г-ди» оказывается невозможным… В общем много чего неудобно становиться, вот и не прижилась темка.

Да вот дела какие – от того что глаза завязываешь, столбы с дороги не исчезают. Ан и приехали: посмотрите какие темы в ходу – сплошь про единство и что такое любовь…

«Двор, во дворе – кол, на колу мочало…»

Удачи в кругохождении :-D
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#4 drovosek » Чт, 16 октября 2008, 20:31

Анарион

Анарион писал(а):Единство с объектом - это и есть поклонение объекту. А единство с БОгом -поклонение БОгу.
"Поклонение" относится только к тому что ВНЕ тебя. Нельзя быть единым с тем, кому/чему покланяешся. Потому в Вашем вариенте "Бог" вне человека. Вот и остаётся только "покланяться". :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#5 leon » Чт, 16 октября 2008, 20:38

Анарион писал(а):Приравнять любовь к Богу и отдачу - огромная ошибка.

Дак зачем же ты приравниваешь? Не приравнивай и будет тебе счастье. :smile:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Викарий » Чт, 16 октября 2008, 23:14

Отличный анализ, большое спасибо. 5 с плюсом.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#8 Антон » Пт, 17 октября 2008, 8:31

Анарион писал(а):любо

Витя, ты конечно умно и грамотно пишешь, но есть у тебя один косяк.
Ты вываливаешь на головы людей информацию и при этом не объясняешь что с этой информацией делать.
Ты не расставляешь приоритеты.
Кто-то может прочитать твою тему и подумать что отдача - это полная лажа и вообще не надо отдавать.
Но отдача нужна и важна.
Конечно будет ошибкой путать любовь и отдачу, но также будет и неправильно отметать отдачу как таковую.
Бог - не потребитель, Он только отдает. Каждую секунду своей энергией он подерживает всю вселенную и жизнь в ней.

И пример с монахом не очень верный.
Да, монах всю жизнь копит силы духовные, не разбрасывает энергию налево и направо, но с возрастом он принимает обет старчества и с этого момента начинается период отдачи. Толпы людей идут к старцу за помощью и получают ее от него. Разве это не отдача? Она самая и есть, только мудрая, а не пустое разбрасывание энергии по сторонам.
Антон
Аватара
Темы: 100

#9 alexo » Пт, 17 октября 2008, 10:16

Вывод прост - не нужно кумирствовать и обожествлять отдачу как панацею от всех бед.
alexo
Темы: 1

#10 FreeWind » Пт, 17 октября 2008, 11:35

Анарион писал(а):Так вот, если человек концентрируется на отдаче как на средстве любви к Богу - во первых он чувствует себя рабом, во вторых перестает любить - он рабски трудится день и ночь.
Это потому, что неправильно расставлены приоритеты.
Отдача ради потребления - ты будешь чувствовать себя рабом, чтобы получить какие-то блага. Но это не настоящая отдача.
Отдача ради отдачи - чистое рабство, а никакое не средство любви к Богу. Ты, Витя, застрял на этом, и слава Богу, что понял, что надо идти дальше. Для такой отдачи никакой энергии не хватит, и в итоге от такой отдачи почувствуешь разрушение души, здоровья и т.д. и т.п.
Потребление ради отдачи - здесь все естественно и гармонично. Просто в своих поступках исходишь из любви, а там оно само приходит, где потреблять, а где отдавать.
FreeWind F
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: Вольный Ветер

#11 Sergi » Пт, 17 октября 2008, 11:54

Анарион
Приравнять любовь к Богу и отдачу - огромная ошибка. До меня это дошло благодаря Москве...

Понимаете, я давно подозревал. Лазарвская система может разрушать души конкретно. Вот пример. Отдача энергии это ВОЗМОЖНЫЙ побочный эффект при любви...
Да-а-а... видать, не зря ты в Москве побывал. :approve: :-D
Я думаю, что все высказывания Лазарева о Боге надо рассматривать, как его попытки с помощью своей системы понять религию. Наверно при таком отношении не должно возникать претензий к СНЛу, что его система разрушает души людей. Система Лазарева это не религия, поэтому не надо пытаться с помощью неё прийти к Богу. Это система знаний о подсознании. Не стоит возводить эту систему в абсолют.
Так вот, если человек концентрируется на отдаче как на средстве любви к Богу - во первых он чуствует себя рабом, во вторых перестает любить - он рабски трудится день и ночь. Если я, к примеру играю в игру на компьютере - я играю, получаю информацию, опыт и еще чер те знает что(БОг непознаваем). А если я играю в игру так: я испытываю радость, любовь, я отдаю энергию Богу. То я уже - не играю в игру в собственное удовольствие, а я - батарейка в матрице.
Подобные мысли возникают от недостатка духовных знаний. Это твоё ложное эго говорит тебе, что ты не должен служить никому кроме себя и в том числе не должен служить Богу. Согласно Ведической философии напротив человек является вечным слугой Бога. Но человек впал в иллюзию и забыл о своей истинной сущности и своих любовных отношениях с Богом.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#12 barmaley » Пт, 17 октября 2008, 13:49

Sergi писал(а):Я думаю, что все высказывания Лазарева о Боге надо рассматривать, как его попытки с помощью своей системы понять религию.
Не фига подобного! Бог у Лазарева ,и ясогласен, это:-Вершитель, Господ, Создатель, Первопричина, Точка отсчёта, С чеговсё началось, Вначале было слово, Бог,Оно и т.п.Бог это человеческое определение неизвестного! Законы божьи то что известно. То что мы не понимаем на то воля божья(неизвестного). Просто Анарион об этом не говорит прямо а намекает осторожно, т.к. любители побалакать о воле божьей взбунтуются и мир перевернётся. Такое нельзя сразу переварить. В религиях много мудрого.
barmaley
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет

#13 Sergi » Пт, 17 октября 2008, 14:21

barmaley
Мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Давайте как-то приходить к консенсусу.
Процитированной Вами фразой я намекал на то, что надо критически относиться к высказываниям Лазарева о Боге. Знаете, есть тонко-материальные законы этого мира, и есть Бог, который нематериален и находится за пределами этого мира. То, что Лазарев успешно изучает кармические законы, ещё не делает его авторитетным духовным Учителем. Понимая это, человек не будет предъявлять к нему и его системе завышенных требований и говорить о разрушении души системой.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#14 Орландо » Пт, 17 октября 2008, 14:48

Вот как обычно: человек ищет любовь, а находит секс
ищет Бога, а находит религию или чью-то систему
а про Истину и говорить не стоит, тут уж как кому повезет....
Антон писал(а):Бог - не потребитель, Он только отдает. Каждую секунду своей энергией он подерживает всю вселенную и жизнь в ней.
Вот и мне так это всё видится!
И не понимаю я тех,кто утверждает,что Бог никому ничего не должен.Это неправда и сатанинская клевета на Любящего Бога Всевышнего.
Не должен бывает тот,кто равнодушен,кому все равно,кто не любит.
Если бы Бог не чувствовал Себя должным,Он бы не воплотился в эту плоть и не сораспялся с созданным Им миром.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 3 месяца

#15 Человеков » Пт, 17 октября 2008, 16:57

Анарион
Можно усиленно отдавать не Богу, а Сатане. Князю мира сего- здесь в Москве это явно заметно.
Никакой благости от такой отдачи не будет- потеря себя и рабство души. Когда наотдаешься до предела, сойдя на глубины ада человеческой души- накопишь устремление к Богу. Такое сильное, какого в Раю не бывает никогда. В этом единственный полезный смысл такой отдачи.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#16 Человеков » Пт, 17 октября 2008, 17:36

Мы всегда являемся частью более великого- в нас каждом из нас живет частичка Бога. Поэтому- есть только такой выбор: быть "Светом мира" как говорил Иисус, или лить воду на мельницу невидимых, но очень удобно устроившихся на шее человечества темных сил. Чем больше потенциал (в том числе- энергетический) человека- тем сильнее его стремяться заполучить к себе в сотрудники одного из двух лагерей незримых сил : Света и Тьмы. Темным быть проще, комфортнее. Любить себя, чихать на всех- но отдавать все равно придется. Нежелание никому ничего отдавать- эгоцентризм темный :smile:, мышление раковой клетки, как сказал СНЛ. Каждый человек- источник энергии, а вид приложения, работы этого "электричества" разный: кому-то дано давать знание, кому-то строить, кому-то управлять. Кризис человечества сегодняшний, как раз и вызван тем, что в структуре управления нашей цивилизации- на самой верхушке, расположились ставленники темных сил, марионетки тьмы. Но их время уже заканчивается , как кончается самый темный час перед рассветом.
Человеков M
Аватара

#18 Благодарю » Пт, 17 октября 2008, 18:46

Просто отдавать нужно не просто, а с любовью в этом и выражается: Все что не делаете, делайте, как для Бога. А если Бог есть Любовь? :smile: :wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#19 Человеков » Пт, 17 октября 2008, 18:47

Анарион писал(а):а как же договор? темные гады, нарушили, получается??!
В последнее время- похоже, серьезно нарушают. Мне так кажется.
Кому и что отдавать- вот в чем вопрос.
Наше страдание Богу не нужно, но оно бывает нужно нам самим- чтоб душа и сердце поумнели.
:wub:
Человеков M
Аватара

#20 dinoelk » Пт, 17 октября 2008, 22:13

Человеков писал(а):Наше страдание Богу не нужно, но оно бывает нужно нам самим- чтоб душа и сердце поумнели.
Ага! :yes: отличная мысль!
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

След.

Вернуться в Беседка