Nora Greene писал(а):Дмитро+ писал(а): Нежизнеспособный организм спасают болезни, чем сильнее защита от болезни, тем сильнее будет болезнь. А проблема в том, что нельзя идти к Богу не отстранившись от человеческого. На ФДК потребительство просто зашкаливает.
Оказывается, ФДК уже нежизнеспособен, поэтому его атакует некий лекарь..
1. Если придерживаться поговрки:
"Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала",
то Дмитро абсолютно прав, учитывая завирусованность его форума.
2. Если повторно придерживаться этой же поговорке:
то форум Дмитро "просто зашкаливает от потребительства".
Но "потребительство на форуме Дмитро специфическое и соответствует самой ранней стадии ещё старого форума ДК:
ХОЧУ ЖИТЬ БЕЗ БОЛЕЗНЕЙ.
Я ни в коей мере не осуждаю - я только констатирую.
Что касаемо "потребительство на здешнем форуме, то оно, естественно выше, чем у Дмитро, поскольку вышло на следующую стадию развития эгоизма, когда на ряду со здоровьем человек ещё хочет что-то получить и от Бога.... в том числе и здоровье.
В этом смысле Дмитро ещё расти и расти.... а через ступеньки прыгать запрещенно правилами, которые ему не подвластны.
3. Если НЕ придерживаться поговорки:
то вот такая фраза Дмитро:
"нельзя идти к Богу не отстранившись от человеческого"просто опасна для тех кто читает, слушает и общается с Дмитро....
...мечтатель это знает не по наслышке.
Человек ОБЗАН жить полноценной жизнью общества:
учиться, работать, жениться/выходить замуж, рожать детей, участвовать в выборах, ....
Ведь, тольлко оставаясь человеком можно постичь то, что выше тебя.
Nora Greene писал(а):Как нам отстраниться от человеческого? Причём здесь, на форуме..
Если бы была иная возможность гармонизировать Мироздание, то и не стоило создавать человека.
Но это не значит, что всё то, чем живёт современное общество имеет ценность при духовном постижении.
Но отстраняться от жизни в этом несовершенном обществе - смертеподобно!