"...Сейчас я вам покажу в нежных звуках жизнь, которая покорно и радостно обрекла себя на мучения, страдания и смерть. Ни жалобы, ни упрека, ни боли самолюбия я не знал. Я перед тобою - одна молитва: "Да святится имя Твое". Да, я предвижу страдание, кровь и смерть. И думаю, что трудно расстаться телу с душой, но, Прекрасная, хвала тебе, страстная хвала и тихая любовь. Вспоминаю каждый твой шаг, улыбку, взгляд, звук твоей походки. Сладкой грустью, тихой, прекрасной грустью овеяны мои воспоминания. Но я не причиню тебе горя. Я ухожу один, молча, так угодно было Богу и судьбе. "Да святится имя твое." Ты, ты и люди, которые окружали тебя, все вы не знаете, как ты была прекрасна. Бьют часы. Время. И умирая, я в скорбный час расставания с жизнью все-таки пою - слава Тебе. Вот она идет, все усмиряющая смерть, а я говорю - слава Тебе!... Успокойся, дорогая, успокойся. Ты обо мне помнишь? Ты ведь моя единая и последняя любовь. Успокойся, я с тобой. Подумай обо мне, и я буду с тобой, потому что мы с тобою любили друг друга только одно мгновение, но навеки. Ты обо мне помнишь? Вот я чувствую твои слезы. Мне спать так сладко..."
Это, конечно, книга. Но ведь в жизни тоже случаются подобные истории... И мне вдруг стало очень интересно, а что вы, участники форума ДК, думаете о "любви, которая случается раз в 1000 лет"? Разумеется, она не должна заканчиваться самоубийством, это большой грех. Но ведь и убивать эту любовь в себе тоже нельзя. А как тогда жить с такой любовью?...
И еще один момент. Исходя из своего жизненного опыта я сделала вывод - зачастую всегда любит только один, другой же позволяет себя любить. Еще Пушкин сказал - чем легче женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Однако, в отношении мужчин действует тот же принцип...