Бочка по морю плывет...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Магнит » Чт, 25 сентября 2008, 20:55

сын не по годам растет...
Такая давняя история. Пошла беременная жена мужа искать, долго из гаража не шел. И застала его там с любовницей. Не знаю точно, что там произошло, но муж и любовница закатали их в старую машинную камеру и бросили в болото. Нашли их случайно. Почему злоба людская доходит до таких пределов? Чем так помешала беременная женщина, что их лишили жизни?
Магнит
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#2 sestra » Чт, 25 сентября 2008, 22:08

Магнит
Это реальная история? Жуть. А во взаимопомощи почитай - жена беременная, у мужа любовница. Привез жену в роддом и сидит , эсэмэсится. Она спрашивает - с кем? Он- а какое твое дело? Я как прочитала тему, целый день в себя придти не могла. Конечно, умом вроде понимаешь, что чистится карма ребенка, и мама должна с честью все это пройти, без злобы , ненависти и обид. Просто странно - а эти сволочи, они же не верят ни во что, не боятся ничего.....Удивительная недальновидность......Ну , Бог им судья, не мы....У меня есть подруга со школьных лет. Муж (гражданский) ее бросил на восьмом месяце беременности. Причем без всяких предпосылок - просто свалил по-тихому, оставив ее в полной растерянности. А через месяц оформил официальный брак с 18 летней девочкой. И сказал общим знакомым - "С Наташей не хочу иметь ничего общего, это пройденный этап." А у них ведь были долгие отношения, не один год. И жили в соседних домах. Когда Наташка, родив, с сыном выходила на прогулку, он проходил мимо и делал вид, что они незнакомы. Если бы вы знали, как она страдала! Она не ревела, она кричала просто. :( Отец ребенка ( молодой парень, 27 лет) умер через год. Наташка тогда сказала (она уже успокоилась) - " Знаешь, я к нему уже не испытываю никаких негативных эмоций, мне его даже жалко. Только я поняла теперь точно, что Бог есть и он все видит".
sestra

#4 sestra » Чт, 25 сентября 2008, 22:26

katarin писал(а):но ведь что-то подвигает этих мужчин на такие действия.
Естесственно. Внутреннее состояние женщины и все такое. Ты просто ее бы видела тогда. Ведь она беззащитная была совсем. Я уже писала тут на форуме - по моему, главный показатель уровня духовного, нравственного - это отношение к беззащитным. К детям. К беременным. К страрикам. К тем, кто слабее. Это тот же принцип, что нельзя бить лежачего. А кому-то можно. Кто-то даже ждет того момента, когда можно ударить и не получить за это отдачи. Только отдача все равно будет. И сила есть -за теми , кто беззащитен. Ну все, Остапа понесло.... :grin: Это я про себя. :grin:
sestra

#5 ku_ka_re_ku » Чт, 25 сентября 2008, 22:51

sestra писал(а):отношение к беззащитным.
к беззащитным-относятся любящие..они и выживут в катаклизмах..остальные будут защищаться дальше многие ионы времени на низших планетах..а Матушка Земля уже устала от защищённых в броне и с большим пистолетом в кармане.. :cool:
sestra писал(а): И сила есть -за теми , кто беззащитен.
:yes: :rose: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#7 Магнит » Чт, 25 сентября 2008, 23:09

sestra
Эту историю мне мама рассказывала. Это в ее бытность было. Тогда не как сейчас такое только по сарафанному радио передавали. Вот этот яд гнева, алчности и заблуждения разъедает сердце человека...
Магнит
Автор темы
Аватара

#9 Магнит » Чт, 25 сентября 2008, 23:20

скво
Намерение тоже многоуровневое понятие. У иных копни чуть поглубже...В сказке как раз о Земле и Небе рассказывается...аллегория...
Магнит
Автор темы
Аватара

#11 sestra » Чт, 25 сентября 2008, 23:44

скво писал(а):Сказка ложь.да в ней намёк.Добрым молодцам урок
скво, я заметила, ты очень любишь сказки. Я тоже люблю, в детстве зачитывалась. Скажи мне, хиппи - и любовь к сказкам - это не есть как-то связано? :smile:
sestra

#13 Бриджит » Пт, 26 сентября 2008, 9:38

sestra писал(а):Только я поняла теперь точно, что Бог есть и он все видит".
а вот это уже некое осуждение с ее стороны. Имхо.
Женщину жаль и дай Бог ей счастья.

PS
Меня больше всего бесит, когда люди начинают говорить что то типа"Бог есть и он его (ее) накажет" или "Я вдова,меня обижать нельзя тебя Бог накажет" и тому подобное.
Откуда ты знаешь? Тебе Бог спустился и доложил, кого он наказывать собирается?
За Бога решать нельзя. Раз у тебя что то случилось он получается тоже тебя наказал. Или есть у нас невинные, но страдающие?

Уфффф простите за оффтоп.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#15 sestra » Сб, 27 сентября 2008, 21:55

Сахара писал(а):а вот это уже некое осуждение с ее стороны. Имхо.
Женщину жаль и дай Бог ей счастья.
У всех своя дорога, свой опыт, свои ошибки. Конечно, осуждение. Она вообще была всегда девушка с амбициями. :smile: Конечно, жаль. Ведь мы же люди и переживаем, когда страдают другие. Но все закономерно и правильно. :smile:
скво писал(а):А кто это такой ? Который зв вас всё решает
Бог дает свободу выбора, конечно, но окончательное решение все же за ним. Скво, ты в порыве эмоций не очень корректна, мне кажется. Про Бога говорить - "А кто это такой? " - это богохульством отдает.
sestra

#16 Hanuman » Сб, 27 сентября 2008, 22:49

sestra писал(а):Это реальная история? Жуть. А во взаимопомощи почитай - жена беременная, у мужа любовница. Привез жену в роддом и сидит , эсэмэсится. Она спрашивает - с кем? Он- а какое твое дело? Я как прочитала тему, целый день в себя придти не могла. Конечно, умом вроде понимаешь, что чистится карма ребенка, и мама должна с честью все это пройти, без злобы , ненависти и обид. Просто странно - а эти сволочи, они же не верят ни во что, не боятся ничего.....Удивительная недальновидность......Ну , Бог им судья, не мы....У меня есть подруга со школьных лет. Муж (гражданский) ее бросил на восьмом месяце беременности. Причем без всяких предпосылок - просто свалил по-тихому, оставив ее в полной растерянности. А через месяц оформил официальный брак с 18 летней девочкой. И сказал общим знакомым - "С Наташей не хочу иметь ничего общего, это пройденный этап." А у них ведь были долгие отношения, не один год. И жили в соседних домах. Когда Наташка, родив, с сыном выходила на прогулку, он проходил мимо и делал вид, что они незнакомы. Если бы вы знали, как она страдала! Она не ревела, она кричала просто. :( Отец ребенка ( молодой парень, 27 лет) умер через год. Наташка тогда сказала (она уже успокоилась) - " Знаешь, я к нему уже не испытываю никаких негативных эмоций, мне его даже жалко. Только я поняла теперь точно, что Бог есть и он все видит".

sestra
А ты , похоже , ещё не поняла , что Бог есть и он все видит. :hi-hi: :hi-hi:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#19 sestra » Вс, 28 сентября 2008, 0:20

Hanuman писал(а):sestra
А ты , похоже , ещё не поняла , что Бог есть и он все видит.
Это почему это? :huh: С чего вдруг такие выводы относительно меня? :huh:
sestra

#20 sestra » Вс, 28 сентября 2008, 0:25

скво писал(а):Я его не знаю, не видела, вижу только то,что он, если есть, несправедлив и жесток
Не, вряд ли ты мне поверишь на слово - кто я такая :smile: , чтоб мне верить.....Но он справедлив и любит нас. Не буду спорить с тобой, потому что здесь накладывается что-то твое личное. Вот когда ты это нам объяснишь- мы будем говорить о Вере, о Боге....Обо всем. А сейчас, пока ты в своей ракушке и только обороняешься - эти разговоры смысла не имеют. Всему свое время. :smile:
sestra

След.

Вернуться в Беседка