Motherf.....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Викарий » Пт, 19 сентября 2008, 23:59

Давно уже не читал художественную литературу. Признаюсь, это отчасти в результате информации, полученной от СНЛа. Сразу видишь, где хрень, а где есть смысль и конфликт.

Например, фильм "Секс в большом городе" - это же ужас. Там нет конфликта! Плюс содомо-гоморское нарушение заповедей. А расплаты нет. Это не искусство. С литературой то же самое.

Современные российские писатели в большинстве бездуховны и зачастую попросту глупы и неграмотны. А какую ерунду пишут! Что интересно, они не вскрывают и не анализируют проблемы внутреннего мира человека и полностью игнорируют социальные проблемы. Полная ерунда - это не литература.

Горестно подумав, что из современной худ. литры читать вообще-то совершенно нечего, открыл снова старые книги. Несколько лет назад я обожал Эмиля Золя. Удивительно, но этот человек описывает совершенно верные закономерности с точки зрения энергетики. Он многого не говорит, описывает в основном только внешние проявления, никаких переживаний, но внутренний мир героев удивительным образом оживает в воображении и захватывает.

Взять хотя бы бессмертное творение классика - роман "Творчество". Вот это конфликт, вот это боль! Где сейчас можно такое прочитать, у какого писателя? А "На-на"? Финал романа - отличный урок недалеким засранкам из "Большого города" да и всем нам читателям. Более того, финал совершенно очевиден. Грех неизбежно будет наказан, придется пожать плоды своей греховности.

Чего я не понимаю, это как атеист и материалист Золя сумел так точно передать причинно-следственную связь явлений. Думаю, дело в том, что он описывал реальную жизнь без прикрас. А в жизни правит Высшая логика.

О столпе настоящей литературы:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BB%D1%8F

http://en.wikipedia.org/wiki/Emile_zola

Изображение
Викарий
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#3 Brittany » Сб, 20 сентября 2008, 12:03

Викарий
Зачем же ширпотреб сравнивать с классикой?
Подобное сравнивается только с подобным.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Сан-Саныч » Сб, 20 сентября 2008, 20:12

katarin писал(а):Викарий писал(а):
урок недалеким засранкам из "Большого города"

и повод для гордости далёкому засранцу из Малого Понаехаловска.
Оборона серости - промежуточная ступень бездуховности...
Nora Greene писал(а):Викарий
Зачем же ширпотреб сравнивать с классикой?
Подобное сравнивается только с подобным.
:smile: :grin: А зачем же "творить" и плодить ширпотреб? :-D
Чтоб потом пожалеть себя - убогих и сирых? :-D :-D :-D
- Мазохизм... :-D :-D :-D
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#5 anni » Сб, 20 сентября 2008, 20:18

читаю и не оставляет ощущение - что попала в театр абсурда нон-стоп за свои видимо грехи. ну не может же нормальный человек писать так как например автор темы. кошмар - в магазинах, на улицах, в кафе - застегутые наглухо лица и подозрительные взгляды, в сети то девки рвутся в гаремы, то мужики проповедуют чистоту нравов с одинаковым пылом.
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6 Brittany » Сб, 20 сентября 2008, 20:37

Сан-Саныч писал(а):А зачем же "творить" и плодить ширпотреб?
Чтоб было, с чем сравнивать. Для контраста. На фоне ширпо хорошее выглядит ещё лучше! :smile:
Brittany
Аватара

#7 Pine » Сб, 20 сентября 2008, 21:40

Викарий писал(а):Горестно подумав, что из современной худ. литры читать вообще-то совершенно нечего,
Я вот летом на даче,хотела почитать что-то из русской совр.литературы,и растерялась, просто не владею информацией,не знаю кого читать :smile: Потом почитала Т.Толстую,Улицкую,Петрушевскую, мне понравилось.Может кто-нибудь подскажет,что стоит почитать?
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

#9 Stella » Вс, 21 сентября 2008, 1:55

Вообще прикольно сравнивать сериал с писателем :grin:
Хотя этот сериал мне все равно очень даже нравится :tongue: полностью весь на диске пересмотрела с большим удовольствием)) и конфликт там тоже есть, Керри вон как Бига букетом по морде била, когда тот (уже в фильме) с бракосочетания смылся :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#10 Викарий » Пн, 22 сентября 2008, 21:57

Самое странное и пугающее насчет "Секса в большом городе" - то, что сексом там и не пахнет. Героини все преклонных лет, энергии у них нет, желаний тоже. И секс им совсем не нужен - им нужны только деньги, у них это на лбу написано. Для этого и снимали "Секс" - на него многие клюют. Но разве приятно быть обманутым? Смотреть пустышку, выпущенную лишь для коммерческого успеха своей создательницы - невероятно уродливой, отталкивающей и совсем не сексуальной мадам?
Викарий
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#12 Эля Козимировна » Пн, 22 сентября 2008, 22:19

Викарий писал(а):Героини все преклонных лет, энергии у них нет, желаний тоже.
Кажется в соседней теме Вы мне писали, что у меня много желаний.
Викарий писал(а):И секс им совсем не нужен - им нужны только деньги, у них это на лбу написано.
Странно, я у них на лбу этого не прочитала, может забыла свои очки одеть...
Собственно, по себе не судят.
Эля Козимировна
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 11 месяцев

#14 Brittany » Вт, 23 сентября 2008, 11:48

Викарий писал(а):Смотреть пустышку, выпущенную лишь для коммерческого успеха своей создательницы -
Но этот сериал ведь не расчитан на мужскую аудиторию! Зачем всякую чушь смотреть? :huh:
Brittany
Аватара

#15 Dikovinka » Вт, 23 сентября 2008, 11:53

Викарий писал(а):Смотреть пустышку, выпущенную лишь для коммерческого успеха своей создательницы - невероятно уродливой, отталкивающей и совсем не сексуальной мадам?

Насчет "Секса в большом городе" согласна, смотрела 15 минут всего, одной какой-то серии, мне не понравилось :vom: При моей огромной любви к голливуду и к этой стране, здесь прокол просто
вышел, хотя какой у этого фильма был успех и многим он нравится :sleep: . Создательницу этого
фильма не видела, но то, что главные героини не оч.мягко говоря это отталкивает меня от
просмотра больше, чем сама суть! В Голливуде забыли на время видимо про красивую картинку :hi-hi:
Dikovinka
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 11 месяцев

#16 Pine » Вт, 23 сентября 2008, 16:48

Gulya :wub:
:yes: Викарий
Можно подумать,голливуд других фильмов не делает,кроме Секса в большом городе.
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

Вернуться в Беседка