Похоронить свои страхи торжественно

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аля N » Ср, 17 сентября 2008, 17:27

сегодня я аж взмолилась, Господи, не хочу больше бояться, помоги, освободи!!!

да, это нужно было дойти до ручки: такое ощущение, что моей бедной нервной системе удалось вместить в себя и насобирать всех блох... пардон, страхов со всего окружающего пространства. Оказалось, что страхи - весьма заразительны и способны к размножению. Это паразиты, напоминающие тлей. Просто живут, прикидываясь, что они - "естественное явление природы" и "так и должно быть" и вытягивают соки.
Ребенок опять ушел с уроков и уже темно, а его все нет. Повод для того, чтоб активизировались страхи за ребенка - великолепный. А какой результат? Ребенок, зайгравшийся и виноватый приходит вечером целовать маме носик, а мамаша, обезумевшая и обессилившая от собственных глюков на почве страха лежит плашмя с приступом или носится по квартире с ремнем, упрекая ребенка, что это он ее довел до белого каления. А это не он довел. Доводят страхи и претензии.
Короче. Сегодня я хороню свои страхи торжественно. Не хочу больше бояться. Пусть случиться все самое страшное и худшее. Умрет то, в чем нет жизни. А то, что есть Жизнь - очистится.
Вот.
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#2 Brittany » Ср, 17 сентября 2008, 17:29

Аля N писал(а):Пусть случиться все самое страшное и побыстрее
Ты что, очумела? А если это случится с ребёнком - тоже пусть??
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3 Ананас » Ср, 17 сентября 2008, 17:37

Аля N писал(а):Сегодня я хороню
а нипалучиицааа..) это типа как на бумажке их сжечь...
Ананас

#4 Мечта-тель » Ср, 17 сентября 2008, 17:50

Аля N писал(а):Короче. Сегодня я хороню свои страхи торжественно. Не хочу больше бояться. Пусть случиться все самое страшное и худшее. Умрет то, в чем нет жизни.
Анна Петровна, у вас дома подсолнечное маслицо имеется?
Мечта-тель

#5 Аля N » Ср, 17 сентября 2008, 19:40

Nora Greene писал(а):Ты что, очумела? А если это случится с ребёнком - тоже пусть??
со временем в это превратились вообще все мысли. потом вспомнилось, что не я их придумала, мне их подсказали, а инекоторые - навязали. очень сильно навязываются и увеличиваются в масштабах страхи предков.
а по большому счету - это недоверие или неверие.
я вот шла по лесу с остановки и думала, ведь Господь с моим ребенком неотступно и сейчас и всегда. так что же я тревожусь? и в тепло в душе напомнило, что и со мной Он так же неотступно и сейчас.
все само как-то собой устаканивается.
мы просто слишком сильные стали и слишком сильно умеем волноваться, не замечая как это волнение превращается в цунами. просто нужно следить за собой, а за ребенком есть кому присмотреть.
вот к таким мыслям я пришла. не первый, кстати, раз.
Аля N
Автор темы

#6 Аля N » Ср, 17 сентября 2008, 19:45

Ананас писал(а):а нипалучиицааа..) это типа как на бумажке их сжечь...
:smile: можно и на бумажке, не важно. важно, что по-хо-ронила, они расструктурировались.
я просто попросила освободить... теперь там пусто. но это временно :wub:
Аля N
Автор темы

#7 Бриджит » Ср, 17 сентября 2008, 19:49

Аля N
Поддерживаю. Сама только последние года два научилась бороться со страхами. Как только подступает, как писала КТБ тревога, я резко вспоминаю что "на всё воля Бога, и он не сделает мне хуже, а только лучше. Всё для моего блага, развития и совршенствования. Поэтому если что и случится - значит так надо"
Лучше становится сразу.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 ku_ka_re_ku » Ср, 17 сентября 2008, 19:52

Аля N писал(а):не хочу больше бояться, помоги, освободи!!!
..помогаю..АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ!!!! :wub: :roll:
..ОСВОБОЖДАЮ..сяськи-масяськи :wub: :wub: :wub:
..УРРРЯЯЯЯЯЯ!!!Аля N
уже не БОИТЬСЯ!!!!....
сделай так :razz: и ничего не бойся..
а если вдруг-вспомни МЕНЯ и отдай их МНЕ..а МЫ их живенько превратим в радость и ЛЮБОВЬ :wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#9 ku_ka_re_ku » Ср, 17 сентября 2008, 19:55

Аля N
слухай..мысленно пожелай ентого(ну типа от страхов отпихнуться) Ирке моей..надоело уже с ентим идиотизьмом бороться..противно..
можт поможет.. :rose: :?
ku_ka_re_ku

#11 leon » Ср, 17 сентября 2008, 20:09

Аля N писал(а): теперь там пусто. но это временно

Ага. Говорят, что в пустоту опосля вваливается семеро новых гостей на подселение . :smile:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#12 Савитри » Ср, 17 сентября 2008, 20:44

Аля N писал(а):а по большому счету - это недоверие или неверие.
я вот шла по лесу с остановки и думала, ведь Господь с моим ребенком неотступно и сейчас и всегда. так что же я тревожусь? и в тепло в душе напомнило, что и со мной Он так же неотступно и сейчас.
все само как-то собой устаканивается.
мы просто слишком сильные стали и слишком сильно умеем волноваться, не замечая как это волнение превращается в цунами. просто нужно следить за собой, а за ребенком есть кому присмотреть.
вот к таким мыслям я пришла. не первый, кстати, раз.

:yes:
Хорошая практика. рекомендую тем же, у кого подобные проблемы , связанные с унынием.
Молодец.
Савитри
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: дзен

#13 Савитри » Ср, 17 сентября 2008, 20:54

Аля N писал(а):
Ананас писал(а):а нипалучиицааа..) это типа как на бумажке их сжечь...
:smile: можно и на бумажке, не важно. важно, что по-хо-ронила, они расструктурировались.
я просто попросила освободить... теперь там пусто. но это временно :wub:

Похоронить навсегда? Мир не стоит на месте. Это когда вырабатываешь привычку самому освобождать и не создавать эмоции- "крючка для привязывания" :) То есть почистишь. а потом поддерживаешь порядок в доме.
Вашей долей работы с Высшим (звучит-то :roll:) может быть пока такая часть - отслеживание этих эмоций :approve: и тут же обращение. перенаправление к "сливу" :grin: или к яблоне. кому как нравится.

:smile: этим практикуется осознанность в духе -наблюдение за своими эмоциями, умение распоряжаться собой, что дано от природы. мы вспоминаем как пользоваться :wub:
Савитри
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: дзен

#14 Ананас » Ср, 17 сентября 2008, 21:56

Аля N
понимаешь это все техника.. Они просто еще глубже ушли страхи, только кажется что ушли. Только Бог их вытащить может..
Ананас

#16 ku_ka_re_ku » Ср, 17 сентября 2008, 22:04

Ананас писал(а):Только Бог их вытащить может..
:unsure:
дык Я ж ужо фсё выташчил... :unsure:
чаво? не остчушшаешь?..
а ну тафай ощущай радость и ЛЮБОВЬ... :sun: :sun:
ku_ka_re_ku

#17 Ананас » Ср, 17 сентября 2008, 22:04

katarin
расскажите поподробней свой опыт :)
Ананас

#18 ku_ka_re_ku » Ср, 17 сентября 2008, 22:06

katarin писал(а):вот ему больше заниматься нечем, как по людЯм ходить и страхи вытаскивать.
:huh: а почему бы и нет??
а чем собственно МНЕ заниматься?..
не мерседесы же раздаривать? :wacko:
:wink:
ku_ka_re_ku

#20 Ананас » Ср, 17 сентября 2008, 22:07

ku_ka_re_ku
щас найду кнопочку радости, нажму, и буду ощущать :tongue: Что дадут сверху, то и пусть ощущаеца..:) радость так радость, печаль так печаль, разные состояния даются, под разное сознание и ситуации..
Ананас

След.

Вернуться в Беседка