Я вот пыталась анализировать свои чувства и отношение к другим людям. У меня, допустим, очень много знакомых. Приятельниц. Я всегда пытаюсь понять чувства другого человека. Пытаюсь помочь. Пытаюсь разъяснить, вытянуть. Очень много людей говоят - " если бы не ты....ты такая теплая....жить не хотелось - а с тобой ..." Такие добрые слова говорят.

Но при этом. Я вкладываюсь в людей , а если человек не оправдывает доверия, очень быстро о нем забываю. Он становится неинтересен. Пример: мой первый муж. Писал стихи, весь такой чуткий, страдающий.

Только он был облученный, и у меня от него было два выкидыша. Врачи объяснили: он не сможет иметь детей. Он уплыл на практику во Владивосток , а я отправилась в больницу на два почти месяца. Я даже не надеялась выйти оттуда живой. Ко мне приходила мама, а я по стенке оползала - теряла сознание. Последствия выкидышей, если кто не понял. А когда я, выйдя наконец из больницы, позвонила ему, то услышала: "Ты что, не могла днем позвонить? ( А заказывала переговоры со Владивостоком днем, но связи не было, и дали в час ночи). На меня мать опять орать будет, что звонят по ночам". И все. После этого для меня этот человек умер. Он проиехал потом в Питер, плакал, просил прощения, у нас развод был через суд - он не хотел. А он для меня больше не существовал. Он даже потом у невропатолога лечился и пытался звонить в пьяном виде, про любовь рассказывать.

И вот это отношение к людям я несу через всю жизнь. Я люблю людей - они мне интересны - но стоит человеку повести себя некрасиво....Я вижу эту некрасивость.....И прерываю отношения...Этот человек мне более не интересен......Если обоср....ся один раз, то это будет и второй раз.....Неинтересно....И при этом никогда по этим людям не скучаю. Вообще не скучаю по людям. Если кто позвонит - отлично, если нет - мне и так тоже отлично.

Кроме детей, естессно.

Их я люблю.

А вы скучаете по людям, ушедшим из вашей жизни?