Я экспериментатор и абсолютно бесчувственный человек.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 sestra » Вс, 14 сентября 2008, 3:12

Я вот пыталась анализировать свои чувства и отношение к другим людям. У меня, допустим, очень много знакомых. Приятельниц. Я всегда пытаюсь понять чувства другого человека. Пытаюсь помочь. Пытаюсь разъяснить, вытянуть. Очень много людей говоят - " если бы не ты....ты такая теплая....жить не хотелось - а с тобой ..." Такие добрые слова говорят. :smile: Но при этом. Я вкладываюсь в людей , а если человек не оправдывает доверия, очень быстро о нем забываю. Он становится неинтересен. Пример: мой первый муж. Писал стихи, весь такой чуткий, страдающий. :smile: Только он был облученный, и у меня от него было два выкидыша. Врачи объяснили: он не сможет иметь детей. Он уплыл на практику во Владивосток , а я отправилась в больницу на два почти месяца. Я даже не надеялась выйти оттуда живой. Ко мне приходила мама, а я по стенке оползала - теряла сознание. Последствия выкидышей, если кто не понял. А когда я, выйдя наконец из больницы, позвонила ему, то услышала: "Ты что, не могла днем позвонить? ( А заказывала переговоры со Владивостоком днем, но связи не было, и дали в час ночи). На меня мать опять орать будет, что звонят по ночам". И все. После этого для меня этот человек умер. Он проиехал потом в Питер, плакал, просил прощения, у нас развод был через суд - он не хотел. А он для меня больше не существовал. Он даже потом у невропатолога лечился и пытался звонить в пьяном виде, про любовь рассказывать. :smile: И вот это отношение к людям я несу через всю жизнь. Я люблю людей - они мне интересны - но стоит человеку повести себя некрасиво....Я вижу эту некрасивость.....И прерываю отношения...Этот человек мне более не интересен......Если обоср....ся один раз, то это будет и второй раз.....Неинтересно....И при этом никогда по этим людям не скучаю. Вообще не скучаю по людям. Если кто позвонит - отлично, если нет - мне и так тоже отлично. :smile: Кроме детей, естессно. :smile: Их я люблю. :smile: А вы скучаете по людям, ушедшим из вашей жизни? :smile:
sestra

#2 sestra » Вс, 14 сентября 2008, 3:20

То есть. Если человек не врубается в страдания других, он очень быстро становится неинтересен, и я без боли душевной поступаю с ним точно так же. А разве это неправильно? :smile: Таких ведь надо учить....Иначе разойдутся на полную..... :smile:
sestra

#3 Равновесие » Вс, 14 сентября 2008, 8:15

Разрешили писать на форум? ура! по теме- А КАК ЖЕ МУЖ?? с ним-то не рассталась.
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4 Равновесие » Вс, 14 сентября 2008, 8:18

И как же подпись в профиле про прощение и любовь выше справедливости? а равнодушие к предавшим-это не отказ от любви?
Равновесие
Аватара
Темы: 28

#5 Любава » Вс, 14 сентября 2008, 9:42

Сестра,
я этим же срадаю. Если что-то человек не понимает, то я нахожу нового соратника и быстро забываю прежнего.
Меня мама стыдила этим еще со школы, но однажды я прочитала, что такое поведение свойственно Водолеям ( я хоть и не верила в гороскопы, но когда прочитала, то поразилась 100% точности лично в мой адрес). У меня д.р. 31 января. А у тебя?
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#6 Мечта-тель » Вс, 14 сентября 2008, 11:05

sestra писал(а):вот это отношение к людям я несу через всю жизнь. Я люблю людей - они мне интересны - но стоит человеку повести себя некрасиво....Я вижу эту некрасивость.....И прерываю отношения...Этот человек мне более не интересен......Если обоср....ся один раз, то это будет и второй раз.....Неинтересно....
sestra, я очень понимаю о чем ты говоришь... приблизительно - сам такой....
Но...
...извини за прямой вопрос:
А ты сама ни разу не обсер-сь?
Если ты спросишь меня об том же - то я отвечу - ДА.... бывало и такое...
Только это не беда... все мы слеплены из одного и того же дер-а... только разной консистенции...
И это не наша беда, а только повод задуматься, как из этого дер-а выбраться в начале мне, а затем - помочь своему ближнему.

А быть всегда юной Ассоль - это прекрасно... но это болезнь, которую можно назвать старческих инфантилизмом.
Можно вечно ждать своего Грея...
А можно долгожданного Грея вылепить своими руками... по образу и подобию своей Души...

Всяко бывает...
Мечта-тель

#9 Aliona » Вс, 14 сентября 2008, 11:35

и начинай любить.
:hi-hi:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#13 Brittany » Вс, 14 сентября 2008, 11:52

sestra
КТБ18
дифчёнки, я к вам присоединяюсь!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#14 Aliona » Вс, 14 сентября 2008, 11:56

Dmitrig я хихикаю только по поводу начинать любить))) как это..
а так же ж ты все очень правильно пишешь :cool:
Aliona
Аватара

#15 Aliona » Вс, 14 сентября 2008, 11:58

Я экспериментатор и абсолютно бесчувственный человек.
а я бы сказала: Ты сверчувствительный и искренний человек.
Aliona
Аватара

#18 sestra » Вс, 14 сентября 2008, 12:15

Равновесие писал(а):А КАК ЖЕ МУЖ?? с ним-то не рассталась.
А по ощущениям еще не дошло до этого. :smile:
Равновесие писал(а):И как же подпись в профиле про прощение и любовь выше справедливости?
Во-первых, это Кинчев, а не я. :smile: А потом, кто сказал, что я на них обижаюсь? Я не обижаюсь. Просто они не будут со мной больше общаться.
Любава писал(а):А у тебя?
А я Лев. Знаки противоположные, но во многом схожие, как все противоположности.
Мечта-тель писал(а):А ты сама ни разу не обсер-сь?
Дак я не против , чтоб и со мной так же поступали. Если я поступаю неэтично, некрасиво, человек праве со мной не общаться.
КТБ18 писал(а):И понимаю, что я оптимистка - идиотка :-D
Ты просто оптимистка. И хороший человек.
Dmitrig писал(а):Ну и как? Многие научились?
Одна приятельница моя, которой я доверяла, много лет назад попыталась меня развести (обмануть). Она долго потом была в недоумении, звонила. Разве так не учаться?
sestra

#19 СТ » Вс, 14 сентября 2008, 12:18

Dmitrig
ох как я согласна с тобой :approve:
СТ
Темы: 10

#20 sestra » Вс, 14 сентября 2008, 12:18

Dmitrig писал(а):она требует от людей дивидендов
Я требую общения на уровне открытости, любви и порядочности. Другое мне не интересно. А то бы я у ларька с бомжами общалась. (Хотя и среди них встречаются люди нормальные, но редко).
sestra

След.

Вернуться в Беседка