Тест на EQ (эмоциональный коэффициэт)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эля Козимировна » Пт, 12 сентября 2008, 1:21

Тест на EQ
Чтобы приспособиться к меняющемуся миру, недостаточно интеллекта в его традиционном понимании. Для успеха решающее значение имеет наше искусство воспринимать перемены. Каждый день мы оперируем своим "эмоциональным интеллектом" - способностью максимально использовать свою интуицию и эмоции.
Чтобы исследовать Эту сторону вашей личности, мы предлагаем 51 утверждение.
Не задумывайтесь подолгу над каждым вопросом, положитесь на интуицию...

Эмоциональный коэффициент имеет множество названий синонимов и толкований – эмоциональная культура, эмоциональные способности, социальный интеллект.

Определенная психологическая реальность, которая скрывается за всеми этими именами, обратила на себя внимание психологов в то время, когда стало выясняться, что далеко не все люди, имеющие высокие показатели по IQ, успешны в карьере да и в жизни вообще. Выходит, они по каким-то причинам не могут реализовать свой интеллектуальный потенциал полностью?

Выяснилось, что, помимо интеллекта как такового, в жизни человека ключевую роль играет также эмоциональный интеллект – способность анализировать свои эмоции и эмоции окружающих, что позволяет не только гармонизировать свой внутренний мир, но и устанавливать продуктивный контакт с другими людьми. Вот почему EQ уместно называть социальным интеллектом.

IQ и EQ можно приблизительно сравнить с тем умом, который отличники демонстрируют на уроке, и смекалкой, которую им приходится проявлять в играх с друзьями во дворе. И то, и другое – безусловно, важные способности, связанные между собой, но в то же время как бы разнонаправленные и имеющие различные цели и содержание.

EQ – особый параметр, который не связан с "эмоциональностью" кого-либо в привычном для нас понимании. Эмоциональный темпераментный человек вполне может обладать низким EQ, что связано с его неумением анализировать свои эмоции. В то же время человек спокойный, уравновешенный может демонстрировать высокий уровень эмоционального интеллекта.

Однако было бы ошибкой утверждать, что EQ может служить устойчивой характеристикой личности. Прежде всего потому, что личность человека включает множество факторов, связанных не только с эмоциональными возможностями, а последние, в свою очередь, могут значительно меняться на протяжении жизни.

Так какие же способности и умения в целом составляют эмоциональный интеллект? Исследователи подразделяют их на самые различные группы и блоки. Так, например, сюда входят:

– навыки самоанализа: умение определить, какие именно чувства и эмоции Вы ощущаете и почему;

- адекватные самооценка и самооуважение, то есть способность быть хорошего мнения о себе;

– навык ассертивного поведения – то есть умение отстаивать свои интересы, учитывая интересы окружающих и не проявляя при этом ни излишней агрессии, ни пассивности;

- самореализация – осознание своих жизненных целей, поиск путей их достижения и организация соответствующей деятельности;

– умение завязывать знакомство и поддерживать отношения с другими людьми, умение заводить друзей;

– эмпатия и способность продуктивно сотрудничать с окружающими;

– умение признавать реальность и встречать трудности "лицом к лицу";

– способность переносить стресс и контролировать свои импульсы;

- умение быть оптимистичным;

– способность быть довольным жизнью.
источник
Эля Козимировна
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2 Лада » Пт, 12 сентября 2008, 7:53

84-99
Ваша приверженность правилам всегда будет высоко цениться....фигня какая, каким правилам?)))
Вы — незаменимый помощник. - ну да,а как же)
мне б хто помог)))
Вы также можете преуспеть в коммерции - это греет душу))
И помните, что никто не запрещает вам попробовать выйти за рамки правил и взять инициативу в свои руки. Попробуйте, - я уже этой инициативой объелась)))
Ну, вообще, прикольно.
Лада

#3 Led » Пт, 12 сентября 2008, 14:01

Тоже самое, что и у Лады.
Led
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4 Лада » Пт, 12 сентября 2008, 14:27

да ну... все эти тесты... вместе с егэ :grin: ерунда
Лада

#5 Светик* » Сб, 13 сентября 2008, 0:18

Ваш результат - От 100 до 107 баллов
Вы скорее склонны покорно принять несправедливость, так как прежде всего вам хочется избежать конфликтов. Поэтому роль лидера или руководителя не для Вас. Но у Вас есть своё важное место в группе, к которой вы принадлежите: вы — благодарный слушатель, к которому тянутся другие, чтобы поделиться своими радостями и проблемами. Отвечайте взаимностью, и вы получите свою дворянскую грамоту. Вам есть чем поделиться с другими, взамен вы получите гораздо больше.

несправедливость - вообще-то достаточно размытое понятие, поэтому мне результат теста даже польстил :yes: - да, научаюсь принимать.

Интересно, у кого-нибудь вышел результат больше 118? а то в комментах описание только до него (просто интересны остальные характеристики) :smile:
Светик*
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#6 Лада » Сб, 13 сентября 2008, 10:02

А меньше 84? Я так поняла, в этой узкой группе и гнездятся руководители всех масштабов,включая ленинско-стаолинский тип))) :grin:
Лада

#7 Крыс » Сб, 13 сентября 2008, 17:20

У меня результат тоже такой же...

Светик* писал(а):Ваш результат - От 100 до 107 баллов
Вы скорее склонны покорно принять несправедливость, так как прежде всего вам хочется избежать конфликтов. Поэтому роль лидера или руководителя не для Вас. Но у Вас есть своё важное место в группе, к которой вы принадлежите: вы — благодарный слушатель, к которому тянутся другие, чтобы поделиться своими радостями и проблемами. Отвечайте взаимностью, и вы получите свою дворянскую грамоту. Вам есть чем поделиться с другими, взамен вы получите гораздо больше.

особенно вот это про меня:

Вы скорее склонны покорно принять несправедливость, так как прежде всего вам хочется избежать конфликтов.

А я всегда говорила, я ни с кем не конфликтую... это ВСЕ остальные конфликтуют со мной! :Meditation:
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#8 Лада » Сб, 13 сентября 2008, 17:31

негодники)))
Лада

#10 Светик* » Вс, 14 сентября 2008, 23:25

Конфликты - это те же эмоции. И кто боиться конфликтов - на самом деле возможно идеализирует отношения. Я долгое время тоже боялась. Теперь легче стала к этому относиться, как к части общения (неабсолютно, но поработала над собой в свое вермя неплохо мне кажется). Главное не входить в ступор после конфликтов и продолжать общение (скорее всего для многих в этом и проблема). Обиды, эмоции, чувство несправедливости, правоты и т.д. являются преградой :wink:
Светик*
Аватара

#11 Stella » Пн, 15 сентября 2008, 14:53

Крыс писал(а):Вы скорее склонны покорно принять несправедливость, так как прежде всего вам хочется избежать конфликтов.
А у меня тоже вышло 100-107, но это совсем не про меня по поводу избежания конфликтов :? Я иногда могу полезть в бутылку, даже если несправедливое отношение меня не касается :hi-hi:
Но у Вас есть своё важное место в группе, к которой вы принадлежите: вы — благодарный слушатель, к которому тянутся другие, чтобы поделиться своими радостями и проблемами.
вот только по части слушателя могу согласиться :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#12 Winga » Пн, 15 сентября 2008, 22:37

Ваш результат - От 100 до 107 баллов

Хех... :-D недоделанный лидер я.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#13 Winga » Пн, 15 сентября 2008, 22:42

Stella писал(а):Я иногда могу полезть в бутылку, даже если несправедливое отношение меня не касается :hi-hi:
аналогично. Именно несправедливость заставляет лезть в бутылку :)
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#14 Stella » Вт, 16 сентября 2008, 0:47

Winga
:frends: пожмем друг другу руки :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#15 Brittany » Вт, 16 сентября 2008, 8:47

КТБ18
В бутылке был не джин, а джинН.
Ему названье Нора Грин :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#16 Ilona » Вт, 16 сентября 2008, 12:19

Ваш результат - от 40 до 83 баллов
Ваше преклонение перед силой других тормозит Ваше развитие. Возможно, порой вам трудно отличить собственное мнение от мнения других. Однако в течение нескольких лет вы могли бы значительно поднять свой уровень. Поговорите со старшими, прислушайтесь к их советам. Побольше размышляйте о себе и о жизни, найдите для этого время - уединяйтесь и думайте в спокойной обстановке. Наметьте себе простые, реальные цели. Достигнув одной цели, переходите к следующей! Пробуйте.
:wub:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#17 Brittany » Вт, 16 сентября 2008, 15:26

КТБ18
Нет, прелесть моя.. Он был один. Непарный он..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#18 Светик* » Вт, 16 сентября 2008, 22:05

Stella писал(а): но это совсем не про меня по поводу избежания конфликтов :? Я иногда могу полезть в бутылку, даже если несправедливое отношение меня не касается :hi-hi:
ну в том-то и дело, что я тоже не могу спокойно молчать именно в ситуациях, когда касается кого-то другого :-D , вот я львица тогда :evil: рррррр :-D
Светик*
Аватара

#19 Stella » Вт, 16 сентября 2008, 22:28

Светик*
Ну вот, а мне вот сказали, что в бутылку только джины лазят :unsure: прям и в переносном смысле ниче не скажи :obida:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#20 Светик* » Вт, 16 сентября 2008, 22:59

Ну у мну редко. Только когда считаю, что агрессора слишком уж заносит и пытаюсь его заземлить. И получается тогда, что по сути "диалог" с ним. (и ведь я же почему-то рядом :cool: )
Светик*
Аватара

След.

Вернуться в Беседка