помоги себе сам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Чт, 11 сентября 2008, 8:04

Инверсия реальности

«Я испытал очень радостное разочарование! Дело в том, что случилась необыкновенно счастливая беда!»
«Произошло нечто непоправимое, отчего мои дела сразу пошли в гору!»
«Какой-то симпатичный джентльмен на своей машине очаровательно облил меня грязью!»
«Все мои попытки были напрасны, и это явилось залогом успеха!»
«Она меня не любит! Нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Зараза искусно притворяется!»
«Он меня бросил! Я ржала, как буденновская лошадь!»

А я вчера так печально радовался
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Бриджит » Чт, 11 сентября 2008, 8:21

Благодарю писал(а):«Она меня не любит! Нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Зараза искусно притворяется!»
Всё остальное ничего, но это достаточно глупо. Нет ничего хуже чем когда человек сам себе придумывает что есть взаимность.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3 ku_ka_re_ku » Чт, 11 сентября 2008, 8:28

Сахара писал(а):сам себе придумывает что есть взаимность.
прокололась..
моё Я не может не ЛЮБИТЬ ТЕБЯ...
ИЛЛЮЗИЯ придумывает не ЛЮБОВЬ..
поверь МНЕ ..
Я это прожил!!!!... :rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#4 Благодарю » Чт, 11 сентября 2008, 8:38

Я богат на бедность, прям рокфеллер, причем гуманно её раздаю нишим богачам. :-D
Я так хочу работать, что не могу упустить ни единого шанса, поэтому шансы для меня важнее чем работа. :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#5 Благодарю » Чт, 11 сентября 2008, 9:14

Меня так качает неуверенность в себя, что я пожалуй застолблю её :grin:
Я беспокоюсь за будушее, а будушее мое с таким отношением и в правду беспокойно радостное. :grin:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#6 Благодарю » Чт, 11 сентября 2008, 9:25

Сахара
Это взято из книги Трансферинг реальности.

Реальность неумолимо передвигает свои кадры по ленте времени. Праздники приходят и уходят. Как жаль, что они так быстро кончаются. Прав был Хемингуэй: праздник нужно всегда носить с собой. Но это редко удается. Он неожиданно куда-то теряется, и все краски жизни меркнут. На душе пустота и гнетущая тоска, иногда объяснимая, иногда не имеющая под собой видимых причин.
Самое неприятное в том, что мир погружается во мрак стремительно и охотно, а просветление выплывает очень медленно, после томительного ожидания. Склонность человека к негативизму делает свое черное дело. Угнетенность — это состояние единства души и разума в том, что человеку плохо.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#7 Адриана » Чт, 11 сентября 2008, 9:48

ku_ka_re_ku писал(а):Я это прожил!!!!...
Расскажи...
Адриана
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 1 месяц

#8 Бриджит » Чт, 11 сентября 2008, 10:11

ku_ka_re_ku писал(а):прокололась..
моё Я не может не ЛЮБИТЬ ТЕБЯ...
ИЛЛЮЗИЯ придумывает не ЛЮБОВЬ..
поверь МНЕ ..
Кукарек я конечно понимаю что ты духовно продвинутый и обычные речевые обороты тебе уже никчему, фиолетовое пламя выбивающее из темени помогает общаться без слов.... но не все здесь такие, и поэтому просьба: если желателен тебе как всех и вся любящему хоть какой то мало мальский диалог, говори на человеческом языке. Хотя бы со мной.
Бриджит F
Аватара

#9 Бриджит » Чт, 11 сентября 2008, 10:13

Благодарю писал(а):Это взято из книги Трансферинг реальности.
Дим... Зеланда пробовала читать - не "пошёл". Не могу понять почему, лучше идут и Лазарев Синельников и Норбеков. А Зеланда не могу....
Бриджит F
Аватара

#10 Благодарю » Чт, 11 сентября 2008, 10:49

Сахара писал(а):Дим... Зеланда пробовала читать - не "пошёл". Не могу понять почему, лучше идут и Лазарев Синельников и Норбеков. А Зеланда не могу....
У него в принцыпе все тож самое, что и у этих авторов, так, что ты ничего не теряешь.
Вот это упражнение Инверсия реальности у Норбекова просто дается, как наработка Гаммы, то есть даж в плохом ишешь и усиливаешь хорошее. У СНЛ, что серьезно моно относится ток к Богу. Синельникова давно не читал, но у него эт тож присутсвует.
А нормальным языком это просто: ПОсмейся над собой. :grin:
Вот трагедия у меня, а я беру и вместо того чтоб выдавать эмоцию неприятия и страха типо суицыда, выдаю эмоцию радости. Вот и все делала.
Инверсия это обратный ход. Утрировать до такой степени проблемму, что она перестает тебя волновать, ты становишься независимым, то есть встаешь над ситуацией, по СНЛ это возможно ток когда есть любовь. Можно тыщу раз себе повторять, что БОга любишь и не получить результата, а моно вот таким вот способом просто рассмеятся.
Как мы грили если уж ты вошел в ТС то кайфони от самой ТС.
Как-то раз нам предстоял экзамен по теории вероятности. Преподаватель — страшный человек, мягко выражаясь. В студенческом общежитии ночь перед экзаменом. Зловещая ночь. Мы с приятелями ломаем голову, как выправить ситуацию.
- Кто знает, что такое вероятность и как ее вычислять?
- Это есть тайна, покрытая мраком.
- А наши-то, клячи, сидят, зубрят.
- Ну, нам это не годится. Мужчины мы или кто?
- Недоношенные ублюдки, — просунула голову в дверь подслушавшая разговор «кляча».
- Молчи, несчастная, мы Джентльмены!
- Засранцы.
- Молодые ученые!
- Дебилы.
В общем, кто-то подал идею всю ночь резаться в преферанс, и ее приняли. Я тогда сказал: нет, ребятки, для меня это уж слишком, я пошел спать. Но «джентльмены» нарядились в костюмы с галстуками и, как положено, с сигарами во рту (дешевыми) и с бутылками какой-то сомнительной жидкости на столе уселись за карты.
Утром я их застал за тем же столом.
- Идиоты, — говорю, — ничего у вас не выйдет!
Но они встали, встряхнулись и пошли на смерть.
В результате у них действительно ничего не вышло. Они получили по тройке. Зато у меня... Совсем другое дело! Я получил пару. Поистине это была удача! Как они мне завидовали! Они все приставали, заглядывали в глаза и с трепетом выспрашивали: как мне это удалось?
А я ходил с гордо поднятой головой.
- Вот видите! Я же вам говорил! Надеюсь, вы понимаете, джентльмены, в какое место я желаю вам засунуть эти жалкие тройки?
В тот день мы с размахом отпраздновали мою победу. Повеселились на славу. А на следующий день я пошел и пересдал экзамен на пять. Вот и все. Можете не сомневаться, это не вымысел. Если инверсия выполнена качественно, результат не заставит себя ждать.
Чтоб не засорять тему про семинар
ДЛя этого и создал эту тему..
Депресняк подкатил, мотрю на него и думаю блин да этож 600 мерс, крут я однако :grin: :wub:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#11 Мечта-тель » Чт, 11 сентября 2008, 11:00

"В темно-синем лесу, где тpепещут осины,
А с дубов-колдунов облетает листва,
Hа поляне тpаву зайцы в полночь косили
И пpи этом напевали стpанные слова :

"А нам все pавно, а нам все pавно,
Пусть боимся мы волка и сову.
Дело есть у нас - в самый жуткий час
Мы волшебную косим тpын-тpаву."

А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане,
У поганых болот чьи-то тени встают;
Косят зайцы тpаву, тpын-тpаву на поляне
И от стpаха все сильнее песенку поют:

"А нам все pавно, а нам все pавно,
Твеpдо веpим мы в дpевнюю молву :
Хpабpым станет тот, кто тpи pаза в год
В самый жуткий час косит тpын-тpаву."
Мечта-тель

#12 Адриана » Чт, 11 сентября 2008, 11:04

Благодарю писал(а):Вот трагедия у меня, а я беру и вместо того чтоб выдавать эмоцию неприятия и страха типо суицыда, выдаю эмоцию радости

По-моему, это такая же крайность. Суицид со знаком минус, добавляеете такую же по силе эмоцию только со знаком плюс, вот и все. А ситуация как была невыносимой так и осталась
Благодарю писал(а):ПОсмейся над собой
Это отгораживает от своих собственных проблем, по-моему.
Адриана
Аватара

#13 ku_ka_re_ku » Чт, 11 сентября 2008, 11:07

Адриана писал(а):Расскажи...
..как то устав от холода вокруг,познакомился с такой же уставшей..
и на время мы согрели друг друга..
только один из нас искренне(из глубины сердца),а другой картинно(ну типа как люди скажут).на показуху..
при малейшем взгляде во внутрь человека вызывалась агрессия к спутнику,либо к себе..
но путь постепенно преодолевался..ощущения СЕБЯ,хоть в малом,но проклёвывался..
и вот один из нас получив материальные лишения бриобрёд духовное виденье,а другой наладил своё материальное существование за счёт духовного роста..пропасть возросла и расстались..
но причина глубже..в её воображении чётко присутствовала иллюзия любви к выдуманному "принцу"(присутствующему в реальной жизни периодически)..я знаком с ним(ничего особенного)..её рассказ об этом освободил меня от тумана илюзорности и более дал прочувствовать учение Христа..
каждый остался при своём..
кто в иллюзии,кто в пути познания СЕБЯ..
ситуации повторяются..
на данном этапе МНОЙ (иже со мной) проживается дальнейший(может и тот же самый) виток познания..снова преодаление,снова обоюдное..снова с тяжёлыми потерями..НО С болшей ястностью происходящего и совсем без страха..
хотя из "привычной" колеи выбивает..зато инфа усваивается легко и с хорошим фильтром..
Сахара писал(а):говори на человеческом языке.
..да пожалуйста..
всё что реально-это ЛЮБОВЬ(истина вечна)
следовательно не любви просто нет..
исходя из этого если не любовь--это ИЛЛЮЗИЯ--эго...
всё достаточно просто..
золотой ключик в понимании кто тобой управляет-эго или ЛЮБОВЬ..
силён ТЫ или слаб..
ku_ka_re_ku

#14 Бриджит » Чт, 11 сентября 2008, 11:14

ku_ka_re_ku писал(а):..да пожалуйста..
всё что реально-это ЛЮБОВЬ(истина вечна)
следовательно не любви просто нет..
исходя из этого если не любовь--это ИЛЛЮЗИЯ--эго...
всё достаточно просто..
золотой ключик в понимании кто тобой управляет-эго или ЛЮБОВЬ..
силён ТЫ или слаб..
любовь вообще и взаимная любовь- вещи разные. Когда я говорю мужчине: "Я тебя не люблю, давай просто дружить" а он в ответ: "Ты просто не хочешь мне признаться из-за гордости" - вот это уже крайности. И ноаборот тоже, в смысле когда женщина также навязывается.
Бриджит F
Аватара

#15 ku_ka_re_ku » Чт, 11 сентября 2008, 11:35

Сахара писал(а):Когда я говорю
:smile: а как тебе вариант:" я тебя люблю,но жить вместе мы не будем..буду страдать умирать,но к себе на пушечный выстрел не допущю..а когда подаришь шубу,тогда я поразмыслю..но когда совсем не втерпёжь..я самя тебя позову,и когда попользуюсь(энергетически) то после вновь оттолкну до следующего раза.."
перманентный маятник любовь-эго..дуальность в неприкрытом виде..собака на сене..а мне участь постоянно дающего через потери и лишения.. :wink: но зато МНЕ награда-ощущение ВЕЧНОСТЬ и ясность в понимании происходящего... :wub:
ku_ka_re_ku

#16 Адриана » Чт, 11 сентября 2008, 11:36

ku_ka_re_kuСпасибо за рассказ. Хотя сложилось такое мнение, что чужие иллюзии все-таки тоже нужно уважать.
Адриана
Аватара

#17 ku_ka_re_ku » Чт, 11 сентября 2008, 11:43

Адриана писал(а):Хотя сложилось такое мнение, что чужие иллюзии все-таки тоже нужно уважать.
в чужих иллюзиях видеть свои и справляя чужие исправлять свои..развеивать тьму..
выходить из матрицы..
----------------------
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне
----------------------------------------------------
сами выбирайте-с кем вам быть?... :cool:
ku_ka_re_ku

#18 Бриджит » Чт, 11 сентября 2008, 11:51

ku_ka_re_ku писал(а):а как тебе вариант:" я тебя люблю,но жить вместе мы не будем..буду страдать умирать,но к себе на пушечный выстрел не допущю..а когда подаришь шубу,тогда я поразмыслю..но когда совсем не втерпёжь..я самя тебя позову,и когда попользуюсь(энергетически) то после вновь оттолкну до следующего раза.."
ты читать умеешь? Я писала про совсем другое
Бриджит F
Аватара

#19 Naomi » Чт, 11 сентября 2008, 12:19

Благодарю писал(а):Склонность человека к негативизму делает свое черное дело. Угнетенность — это состояние единства души и разума в том, что человеку плохо.
Кто-то из учителей говорил такую фразу, что еще никто не приходил к ним с вопросом, почему в мире существуют любовь, радость и мир. А только - почему горе, боль и трагедии..
Как вы думаете, а действительно, почему? :smile:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#20 Благодарю » Чт, 11 сентября 2008, 14:11

Моя озабоченность проблемой, напомнила мне, что можно быть озабоченным и по другому поводу, да так, что настроение стало совсем беззаботным, появились: мечты, грезы, фантазии.... :grin:
Благодарю
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка