Список разделов › Прочее › Беседка
Получается вроде как (эмоциональный) - интроверт, но поскольку другая сторона мне ни как не чужда, то стремлюсь я к равновесию...Ученик писал(а): в зависимости от того, в чем наш главный интерес в жизни, что нас занимает больше: реальные предметы, материальная или внутренняя жизнь.
А вот здесь однозначности явно нет, мои симпатии и антипатии зависят от чего-то более глубинного чем просто психологический тип.Ученик писал(а): Каждый из нас встречался с такими людьми, и они его либо притягивали, либо отталкивали. На этом и основаны все наши бессознательные симпатии и антипатии.
А вот это полностью относится к моему шефу (немцу)Ученик писал(а): Многие подмечают, что русские редко бывают расчетливы, в любое дело привносят эмоции и личные переживания. От них нелегко требовать взвешенного отношения, «здравого смысла», жесткой логики и спокойного расчета. Все эти качества русского архетипа, как объяснял Юнг, – результат чувственного восприятия жизни.
Ученик писал(а):Юнг подчеркивал их зависимость от «материи», будь то еда, комфорт или секс. Чем сильнее ощущения от объекта, тем он ценней для них. Экстраверты не склонны к рефлексии, для них важно получать удовольствие, наслаждаться, ощущая объект. Они легко адаптируются в реальности, умеют выбирать себе занятие с перспективой на благополучное будущее, не задумываясь, «по душе» ли им это.
..никто не лучше не хуже...он(она) просто другой...Ученик писал(а):это вывод
ku_ka_re_ku писал(а):..никто не лучше не хуже...он(она) просто другой...Ученик писал(а):это вывод
Дело в том,ku_ka_re_ku, что мы и так понимаем, что мы все разные и вопрос совсем не в том "кто лучше, кто хуже" (тема комплекса неполноценности) так думают многие, но проблема остаётся...вся проблема в том, что мы друг друга не понимаем, не слышим, не хотим встать на иную точку зрения... т.е. наши приоритеты так глубоко зарыты, что мы сами их не видим. Единственное, что мы видим, это сучёк в глазу собеседника со всеми вытекающими последствиями. Вот к примеру типичное на нашем (да и не только нашем) форуме -Ученик писал(а): это вывод как преодолеть противоречия
ivolya писал(а):Что вижу то и говорю.Только видения у нас разные почему то.Хотя сказки одни читали,на книгах одних росли а картинка мира разная.
А это необходимое условие для мирного сосуществования? Может быть не обязательно "влезать в другую шкуру", а достаточно помнить, что другая ТЗ просто имеет право быть, и что это не повод для конфликтов ? Как Вы считаете?Ученик писал(а): не хотим встать на иную точку зрения...
Это единственный путь к развитию, только мир построенный на многообразии способен развиваться. Однообразие и отсутствие противоречий ведёт к стагнации.ptiza писал(а):Зачем лошади верблюд и наоборот? Есть ли какой-то смысл в контактах?
Вот здесь, думаю, и есть точка отличия человека от верблюда. Тут возникает несколько вариантов пар : человек-человек, человек-верблюд и верблюд-верблюд.(здесь под верблюдом имеется ввиду человек не способный встать на иную точку зрения) Конечно сильно утрировано, но в принципе верно... два верблюда с противоположными точками зрения договориться не могут.ptiza писал(а):Что делать лошади с верблюдом? Не общаться?
Способность понимать даже неприемлимую для тебя точку зрения. Конечно можно вначале задать себе вопрос "а это мне надо?" И если да, то ...ptiza писал(а): насколько же глубоко искать единство?
Общаться без понимания это не самый лучший вариант.ptiza писал(а):Если мы вынуждены общаться, то можно учитывать эти различия и не сближаться, не ждать понимания.
Ну, это естественно. Но это едва ли может быть целью. Как правило цель это всегда улучшение взаимопонимания.ptiza писал(а): человека этого просто не будет для нас. То есть дружба, взаимопонимание, сопереживание - в принципе невозможны?
Наука соционика поделила людей на 16 ТИМов ( тип информационного метаболизма) и столько же типов отношений между ТИМами, давая описаниия и даже прогнозы, насколько удачны или неудачны отношения в различных "тандемах". Некоторым помогает, а некоторых повергает в тотальный пессимизм.ptiza писал(а):Где узнать ответ на такой вопрос. Что делать с людьми, противоположными по складу мне?
Получается, что недостаточно. Т.е. вся окружающая нас жизнь насыщенная конфликтами говорит о этой недостаточности.glm писал(а):А это необходимое условие для мирного сосуществования? Может быть не обязательно "влезать в другую шкуру", а достаточно помнить, что другая ТЗ просто имеет право быть, и что это не повод для конфликтов ? Как Вы считаете?Ученик писал(а): не хотим встать на иную точку зрения...
Пусть хоть некоторым поможетglm писал(а): Некоторым помогает,
"Описания соционических типов:glm писал(а):Наука соционика поделила людей на 16 ТИМов
Ну вот практический пример - конфликт между христианами и мусульманами. Один берёт Библию, другой Коран ну и пошло поехало...glm писал(а): Может быть не обязательно "влезать в другую шкуру", а достаточно помнить,
Да, Вы правы - это основа. "Или-или". А Ошо, например, считал, что Юнг заблуждался.Ученик писал(а):каждый экстраверт или интроверт, это наверное основа деления.
А может потому, что даже не пытаются признать право "другого" быть просто "другим"?Ученик писал(а):Получается, что недостаточно. Т.е. вся окружающая нас жизнь насыщенная конфликтами говорит о этой недостаточности.
В чём конкретно? Может быть в чём-то и заблуждался, такие люди как Юнг столько всякого разного наговорили(написали) что было бы удивительно , что они ни где не ошиблись.glm писал(а): А Ошо, например, считал, что Юнг заблуждался.
Может быть и достаточно кому-то, но я думаю, что чем выше уровень ответственности человека, тем этот параметр более значителен.glm писал(а): А в остальных случаях достаточно не забывать о праве каждого на свою ТЗ.
В этой науке это называется - (белая интуиция) - Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают. http://www.socionika.info/aspects.htmlglm писал(а):Наука соционика.... http://www.socionika.info/dual.html
Да как раз в разделении на интровертов и экстравертов.Ученик писал(а):В чём конкретно?
Ученик писал(а):чем выше уровень ответственности человека, тем этот параметр более значителен.
Наверное можно лишь помечтать, чтобы ответственных политиков проверяли бы на этот параметр, прежде чем доверить им тот или иной пост и право вершить сУдьбы своего народа... Сколько конфликтов можно было бы избежать!Ученик писал(а):это называется - (белая интуиция) - Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают.
Я попробую (чуть позже) перевести это на человеческий язык.glm писал(а):Да как раз в разделении на интровертов и экстравертов.Ученик писал(а):В чём конкретно?
Надо помечтать как можно конкретней и сильнее, ну примерно как помечтал Циолковский о космонавтике, что бы мечта реализовалась.glm писал(а):Ученик писал(а):чем выше уровень ответственности человека, тем этот параметр более значителен.Наверное можно лишь помечтать,...Ученик писал(а):это называется - (белая интуиция) - Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают.
Раз уж вы приглашали в тему, пришла. Хоть и не сразу. Слишком много буковок умных. Так все запущенноУченик писал(а):Алла СЕРГЕЕВА, "Русская мысль", 12-18.05.2006. (статья сильно мной урезана, я убрал всю политику)
Истину глаголешьku_ka_re_ku писал(а):..никто не лучше не хуже...он(она) просто другой...
Это вы про кого так? Про себя или всех под одну гребенку.Ученик писал(а):вся проблема в том, что мы друг друга не понимаем, не слышим, не хотим встать на иную точку зрения... т.е. наши приоритеты так глубоко зарыты, что мы сами их не видим. Единственное, что мы видим, это сучёк в глазу собеседника со всеми вытекающими последствиями.
Ну а чем такое мнение мешает жить другим ТЗ . Я говорю что вижу и другие говорят что видят.Если не начинать играть в обвинялки и требования доказательст чужого видения а просто этому видению разрешить быть , то в общем и проблем не будетУченик писал(а):ivolya писал(а):Что вижу то и говорю.Только видения у нас разные почему то.Хотя сказки одни читали,на книгах одних росли а картинка мира разная.
Лошади с верблюдом может и не общаться,хотя думаю что все у них в порядке.ptiza писал(а):Что делать лошади с верблюдом? Не общаться?
Может достаточно и помнить. Но Л.Виилма писала что если хочешь понять собеседника,пойми себя.Если хочешь понять себя , пойми собеседника.Но конечно кому то от рождения дана мудрость понимать и принимать другую ТЗ.Хотя не зря ведь на форуме.Люди у кого все благополучно Лазарева то не читают.glm писал(а):А это необходимое условие для мирного сосуществования? Может быть не обязательно "влезать в другую шкуру", а достаточно помнить, что другая ТЗ просто имеет право быть, и что это не повод для конфликтов ? Как Вы считаете?
Не знаю, что Вы под словом "умные" имеете ввиду, если они Вас уводят от истины и любви, то для Вас они не умные, значит на данный период жизни Вам что-то иное надо... или кого-то.ivolya писал(а): много умных книжек читала.толко уводят они от истины и любви.Ведь не зря говорят что все гениальное просто.
очень может быть, только путь к этому сложен и труден. Бывают вещи простые и может для кого-то гениальные, ну вот как у Сталина - "нет человека и проблемы нет" ... да просто и даже думать не надо, и книжек ни каких тоже не надо, но к любви это ни какого отношения не имеет.ivolya писал(а): все гениальное просто.
Если я говорю - мы, то это я про нас (как минимум кого это задевает) , но про сучёк это ещё Иисус заметил, я не думаю, что с тех пор этот сучёк как-то изменился.ivolya писал(а):Ученик писал(а):... сучёк в глазу собеседника со всеми вытекающими последствиями.
Это вы про кого так? Про себя или всех под одну гребенку.
Все конфликты в этом мире из-за того, что " картинка мира разная" и если Вы так не считаете, то у нас с Вами разная картинка, но я "разрешаю быть этому Вашему видению" - как Вы пишите.ivolya писал(а): ...картинка мира разная.Ну а чем такое мнение мешает жить другим ТЗ
Вот именно об этом и разговор .ivolya писал(а):А вот людям посложней приходиться.
Это из умной книжки?ivolya писал(а): Но Л.Виилма писала что если хочешь понять собеседника,пойми себя.Если хочешь понять себя , пойми собеседника.
Интересно, как Вы, ivolya, умудряетесь в одном посте совмещать такое.ivolya писал(а):Ну читала я когда-то Юнга и еще много умных книжек читала.толко уводят они от истины и любви.
Ну Юнг то оч умный.И Фрейд оч умно пишет.Хотя мож и не умно а заморочно.Но когда то запоем читала.А сейчас у меня период осознания прочитанного.Ученик писал(а):Это из умной книжки?
Ну ладно придираетесь,не так выразиласьУченик писал(а):Не знаю, что Вы под словом "умные" имеете ввиду, если они Вас уводят от истины и любви,
А меня Благодарю просчитал что у меня логика не развита, или развита не такУченик писал(а):Интересно, как Вы, ivolya, умудряетесь в одном посте совмещать такое.
Еще скажите что Сталин читать не умел.Ученик писал(а): ну вот как у Сталина - "нет человека и проблемы нет" ... да просто и даже думать не надо, и книжек ни каких тоже не надо, но к любви это ни какого отношения не имеет.
А про эту проблему мне больше нравиться когда человек за свои поступки на себя ответственность берёт.Я не вижу бревна в своем глазу.А то любим под себя и других подписатьivolya писал(а):Ученик писал(а):вся проблема в том, что мы друг друга не понимаем, не слышим, не хотим встать на иную точку зрения... т.е. наши приоритеты так глубоко зарыты, что мы сами их не видим. Единственное, что мы видим, это сучёк в глазу собеседника со всеми вытекающими последствиями.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей