Почему не любят тещ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эля Козимировна » Ср, 10 сентября 2008, 13:44

В анекдотах тещу все время хотят куда-то спровадить.
И почему нет анекдотов про свекровь?
Или если у кого-то будет такая свекровь, как я, то это уже не смешно?
Эля Козимировна
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2 Эля Козимировна » Ср, 10 сентября 2008, 15:14

Fermion
Может теперь еще и про свекровь анекдот расскажете, чтоб невестки их все таки смогли посмеяться?
Эля Козимировна
Автор темы
Аватара

#3 Савитри » Ср, 10 сентября 2008, 15:20

Наверное, потому что 2 женщины в доме со стороны жены- уже уже "перебор" для мужчины и появляется защитная реакция в высмеивании.
Свекрови склонны опекать сыновей, а это воспринимается хозяином дома (мужчиной, особенно инфантильным) как благо, или просто нейтрально принимается семьей молодых. Потому как свекровь чаще всего стоит за мужчиной, а у мужчины, как правило (какое еще правило?)больше резерв для (склонны к гарему- не то) :roll: слово потерялось... Наверное, тут что-то связанное с генетической памятью.
Спонтанные мысли :smile:
Савитри
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: дзен

#4 dream_of_rain » Ср, 10 сентября 2008, 17:36

Эля Козимировна писал(а):про свекровь анекдот
Муж приходит домой и говорит: мне кажется, моя мама наполовину сумасшедшая.
Жена: а, значит, ей уже получше…

На самом деле отношения невестка-свекровь гораздо сложнее :( , поэтому и анекдотов меньше, чем про тещ. Про свекровь я знаю только один - написанный выше.
dream_of_rain
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет

#5 Айрим » Ср, 10 сентября 2008, 18:25

Эля Козимировна писал(а):И почему нет анекдотов про свекровь?
их есть в интернете )))

- Почему нет анекдотов про свекровь, а все про тещу?
- Потому что анекдоты сочиняют мужики, а свекровь для мужа - мать

Свекровь -- это такая очень страшная тёща!

Было у женщины три сына. Все были женаты и жили в одном доме. Пошла свекровь как-то раз с ревизией по их комнатам. В первой невестка шуршит: гладит; свекровь пальцем по столу — пыль. Орет — убрать!!! Во второй невестка шуршит: окно моет; свекровь пальцем по столу — пыль. Орет — убрать!!! В третьей невестка развалилась на диване перед телевизором, в одной руке сигарета, в другой бутылка пива. Свекровь пальцем по столу — пыль. Орет — убрать!!! Невестка, даже не шевельнувшись — свинья везде грязь найдет.

Приходит муж с работы, а ему мать и говорит:
С: Павлик, твоя жена меня сегодня оскорбила.
М: Да ее даже в городе нет.
С: Она прислала тебе письмо, а конце там написано: "Марья Ивановна, не забудьте письмо Павлику показать!"

Свекровь ездила в гости к сыну и к дочери.Приезжает, рассказывает подруге: "У моей дочке такой порядочный муж.Он ей по утрам кофе в постель приносит, посуду помогает мыть.
А вот сыну не повезло. Невестка, зараза, кофе в постель просит и посуду сама помыть не может"

Каждая мать надеется, что ее дочь бyдет счастливее в бpаке, чем она
сама, но ни одна мать не надеется, что ее сын женится yдачнее своего
отца.
Одну даму на улице укусила собака. Сконфуженная хозяйка
объясняет:
- Обычно мой боксер очень мил, но у вас, наверное, такие же
духи, как у моей свекрови.

Отгремела свадьба. Жених ждет невесту, а она заперлась в кухне со свекровью и разговаривает, разговаривает.. Жених просит отца поторопить их. Отец прикладывает ухо к двери и слышит: "Мама,
что мне делать? Ведь я не девушка.." "Ну и что, глупышка, думаешь, что я своему козлу девушкой досталась? Что-нибудь придумаем.." А сын как раз спрашивает: "Папа, ну о чем они так долго говорят???" Отец (выпрямляясь): "Ну о чем могут говорить две шлюхи, сынок..."

Поехала как-то красивая женщина отдохнуть от мужа на юга... Ну то-се, познакомилась с лицом кавказской национальности...короче..любовь...ужас.
Ну время пролетело, пора уежать - что делать?
Ну любовник ей говорит - мол вызову тебя.
Приехала она домой, через неделю телеграмма "умерла тетя.срочно приежай".
Муж ни в какую - одну не отпущу - поедешь со свекровью. Что делать - послала телеграмму "выежаю со свекровью".
Короче приежают - встречают их две "волги", даму нашу в одну, свекровь в другую. Неделю побалдела, пора домой - привозят их к поезду, садятся в купе. Тут дама говорит:
- Мама, что дома говорить будем?
Свекровь ей:
- Не знаю что ты, дочка, говорить будешь, а я и на 9 дней, и на 40 дней поеду.

Встретились две подружки. “Ну как твоя семейная жизнь?” — интересуется одна. “Да какая там жизнь, — вздыхает другая. — У него один свет в окошке — его мамочка, только вокруг нее и танцует...” — “А ты посмотри на себя, — говорит подружка, — нечесаная, в мятом халате. Попробуй встретить мужа надушенной, в шикарном белье, увидишь; он и не вспомнит про свою мамочку”. В тот же день молодая жена купила дорогое французское черное белье и вечером встречает своего мужа “во всеоружии”, но он в ужасе шарахается от нее: “Боже, ты вся в черном — что с мамой?..”

сын говорит маме:
завтра я тебя познакомлю с моей девушкой, а чтоб ты не отнеслась к ней предвзято она придет с двумя подругами, а ты уж сама отгадай кто из них моя избранница.
после хорошего вечера три девушки ушли.
мать говорит сыну: твоя девушка -- это брюнетка.
сын изумленно: как ты догадалась?
мать: она мне сразу не понравилась...

У психоаналитика.
Пациентка:
- Доктор, она постоянно нас терроризирует своими поучениями, учит жизни,
вмешивается во все наши дела... И замочить бы ее - так нет, она ведь
нам деньги дает... Что делать, доктор?
Доктор :
- Не волнуйтесь, у многих бывают такие конфликты со свекровями...
Пациентка:
- Доктор, какая свекровь, это я про Америку!!!

Разговор со сверовью как шахматы - всегда заканчивается матом
Две приятельницы разговорились. “Ну как дела дома?”. — “Да сын огорчает. Купила ему компьютер, думала, поменьше гулять будет, а он к нему и не подходит, так и стоит компьютер, пылится...” — “Я тебя понимаю. У меня аналогичная история: купила свекрови чемодан на колесиках — и тоже пылится — никуда она уезжать не собирается...”

Две подружки встречаются, одна говорит: я такой фильм вчера страшный смотрела, "Остров свекровищ" называется!

Жена мужу:
- Да ты же ненавидишь всех моих родственников!
- Ничего подобного, я их очень даже люблю. Вот подтверждение - я люблю ТВОЮ свекровь намного сильнее, чем СВОЮ тещу.

Некая хозяйка ежедневно пекла по шесть лепешек. Ни больше ни меньше, а всегда шесть. Однажды соседка спросила ее:
- Почему ты ежедневно печешь именно шесть лепешек: ни больше и ни меньше?
Хозяйка ответила:
- Двумя я отдаю долг, другие две я даю в долг, одну выбрасываю, а шестую съедаю сама.
- Теперь раскрой смысл своих слов, - попросила соседка.
Хозяйка ответила:
- Две я отдаю мужу и свекру и тем самым исполняю свой долг снохи; две я отдаю детям – это в долг; одну, которую я отдаю свекрови, - потерянная лепешка, ну а шестую я съедаю сама.

Мать говорит сыну:
- Эта твоя девушка мне так противна, что я с удовольствием стану ее свекровью!

- Мама, как же я на ней женюсь? Ведь она такая атеистка и не верит в существование Ада.
- Не волнуйся, сынок, смело женись, а уж в Ад я сумею заставить её поверить.

Дорогая свекровь, поздравляю Вас с Хеллоуином, вашим профессиональным праздником.

На ступеньках церкви, где вот-вот начнется церемония венчания, мать жениха подходит к невесте, обнимает её и говорит:
- Отныне ты имеешь во мне не только свекровь, но и друга...
Минуту спустя к невесте подходит отец жениза и шепчет ей на ухо:
- С таким "другом" и врагов не надо!

Сноха изо всех сил пытается угодить свекрови - и то сделает, и сё, но свекрови ничего не нравиться. от всего нос воротит и фыркает. Уже совсем измотанная сноха спрашивает свекровь:
- Мама! Ну как сделать так, чтобы Вам понравилось?
- Ну, я даже не знаю, как, но знаю, что все равно не так будет.

- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.

Свекровь отчитывает невестку:
- Полы не умеешь мести, обеды плохо готовишь, сына моего пилишь, что ты за женщина? Вот я в твои годы...
- Вы в мои годы, мама, - отвечает женщина, уже третьего мужа похоронили.

Беседуют две девушки-
- У меня золотой муж, золотые дети, а золотую свекровь я переплавила и у меня теперь золотые часики, колечко и браслет. :-)

Свекровь обращается к невестке:
- Что это ты грязищу развела? В кастрюле такая чернота, еле отмыла?
- Это? Да так... Тефлоновое покрытие

Встречаются две свекрови, одна другой говорит:
- У меня невестка опять беременная
- А у меня кошка тоже беременная
- Ну тебе то легче, котят хоть утопить можно!

Подарила свекровь снохе 2 блузки, сноха побежала в комнату одела одну из них, вышла и села за стол. Свекровь сквозь зубы: "т-а-к, значит вторая тебе не понравилась?"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6 Айрим » Ср, 10 сентября 2008, 18:34

Эля Козимировна писал(а):если у кого-то будет такая свекровь, как я,
а Вы какая именно из предложенных?
мне в прошлом досталась деспот :cry:
Свекрови бывают разные:

* Свекровь-подружка помогает молодой женщине, любит с ней советоваться. Неназойливая свекровь общается со снохой всего несколько раз в году - во время семейных встреч и праздников. Как правило, это увлеченная чем-то, зачастую работающая женщина, которая считает, что молодые супруги сами разберутся со своей жизнью.
* Свекровь-деспот требует, чтобы молодые исполняли все ее прихоти и руководствовались в жизни только ее настойчивыми советами.
* Свекровь-шпионка очень энергична (обычно разведенная женщина), ей некуда девать свои силы. Она обожает учить уму-разуму, устанавливать свои порядки и проверять, чтобы они беспрекословно выполнялись (вплоть до подглядывания и подслушивания).
* Свекровь - мужняя жена. Семья с такой свекровью надежнее других застрахована от конфликтов: лишь бы невестка любила ее сына. Все остальное наладится, если соблюдать золотое правило уживчивости: никогда не отказывайтесь от помощи, предлагаемой "стариками", но и не стремитесь повесить на них все свои проблемы. Тогда ощущение собственной значимости будет сочетаться в них с гордостью за сына и невестку.
* Свекровь-наседка ревнива, ей жаль делить сына с другой женщиной - ему она посвятила всю жизнь. Главное в отношениях - терпимость и как можно больше внимания мужу. Старайтесь с ней не ссориться. Относитесь к свекрови как к матери (хотя бы как к матери мужа).
* Свекровь - деловая женщина. Если для свекрови карьера важнее семьи - вам крупно повезло. Она не станет мелочиться и "шпынять" невестку за то, что чайник поставлен носиком не в ту сторону. Она вообще не станет лезть в ваши дела - своих полно. А если у невестки со свекровью еще и общие профессиональные интересы - может сложиться великолепный тандем.
* Свекровь, она же теща, - самая деликатная из свекровей: она видит, как конфликтует дочь со своей свекровью, и стремится избегать подобных ситуаций в отношениях со своей невесткой. Она старается как можно меньше вмешиваться в дела молодой семьи, а в случае конфликтов склонна проявлять скорее не материнский инстинкт, а женскую солидарность. Однако, чтобы не нарваться на неожиданные неприятности, прежде всего следует подружиться с золовкой (сестрой мужа). Тогда и со свекровью отношения наладятся сами собой.

источник
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7 возвращение надежды » Ср, 10 сентября 2008, 19:00

а мне вот такой анек нравиццо...
- Представляешь, мой сын так неудачно женился!!! Его жена по утрам то кофе в постель требует, то завтрак, то бутербродики ей подавай.
- Это еще ничего. А моя бедная дочка еще хуже замуж вышла. Ее муж каждое утро гоняет!!! То кофе ему в постель принеси! то завтрак приготовь! то бутерброды сделай....
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#8 Cherry » Ср, 10 сентября 2008, 20:15

Айрим писал(а):Отгремела свадьба. Жених ждет невесту, а она заперлась в кухне со свекровью и разговаривает, разговаривает.. Жених просит отца поторопить их. Отец прикладывает ухо к двери и слышит: "Мама,
что мне делать? Ведь я не девушка.." "Ну и что, глупышка, думаешь, что я своему козлу девушкой досталась? Что-нибудь придумаем.." А сын как раз спрашивает: "Папа, ну о чем они так долго говорят???" Отец (выпрямляясь): "Ну о чем могут говорить две шлюхи, сынок..."
в этом анекдоте невестке даже повезло со свекровью)))))
Айрим писал(а):Поехала как-то красивая женщина отдохнуть от мужа на юга... Ну то-се, познакомилась с лицом кавказской национальности...короче..любовь...ужас.
Ну время пролетело, пора уежать - что делать?
Ну любовник ей говорит - мол вызову тебя.
Приехала она домой, через неделю телеграмма "умерла тетя.срочно приежай".
Муж ни в какую - одну не отпущу - поедешь со свекровью. Что делать - послала телеграмму "выежаю со свекровью".
Короче приежают - встречают их две "волги", даму нашу в одну, свекровь в другую. Неделю побалдела, пора домой - привозят их к поезду, садятся в купе. Тут дама говорит:
- Мама, что дома говорить будем?
Свекровь ей:
- Не знаю что ты, дочка, говорить будешь, а я и на 9 дней, и на 40 дней поеду.
а тут так вообще полная идиллия :-D
Айрим писал(а):Было у женщины три сына. Все были женаты и жили в одном доме. Пошла свекровь как-то раз с ревизией по их комнатам. В первой невестка шуршит: гладит; свекровь пальцем по столу — пыль. Орет — убрать!!! Во второй невестка шуршит: окно моет; свекровь пальцем по столу — пыль. Орет — убрать!!! В третьей невестка развалилась на диване перед телевизором, в одной руке сигарета, в другой бутылка пива. Свекровь пальцем по столу — пыль. Орет — убрать!!! Невестка, даже не шевельнувшись — свинья везде грязь найдет.

а этот анекдот самый отпадный :-D :-D :-D
Cherry
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#9 Лада » Ср, 10 сентября 2008, 21:07

Мне больше нравятся вариации на тему
"Как ты лежишь, стерва! Мальчику же неудобно!"

По-моему, из всего вышеприведённого самое правдоподобное))) :grin:
Ну, не считая
- Как ты догадалась?
- Она мне сразу не понравилась.

И про свёкров нет. Просто не придумывают женщины анекдотову на эти темы.
А как придумывать-то?? Про себя через несколько лет что ли??? Все ж мы становимся дибо свекровями, либо тещами)))
А про свёкров и тестей чего придумывать? У них это неосновной вид деятельности))),а "побочный результат")))
Лада

#10 Эля Козимировна » Ср, 10 сентября 2008, 21:24

Лада писал(а):"Как ты лежишь, стерва! Мальчику же неудобно!"
вот вот, альтруисткой надо быть. А то что же, только про себя думают. Мамам лишнюю работу придумывают. А у нее (мамы мальчика) потом сердце кровью обливается.
Эля Козимировна
Автор темы
Аватара

#11 ivolya » Ср, 10 сентября 2008, 22:17

Эля Козимировна писал(а):Или если у кого-то будет такая свекровь, как я, то это уже не смешно?
Я все думала чем вы мне нравитесь.Так вы свекровь?
А мне это прдстоит.Аж два раза :? .
А вы правда какая свекровь?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#12 Эля Козимировна » Ср, 10 сентября 2008, 23:20

ivolya писал(а):А вы правда какая свекровь?
А Вы как думаете?
Эля Козимировна
Автор темы
Аватара

#13 Лада » Ср, 10 сентября 2008, 23:28

Подождите, Эля, давайте сразу выясним
- ВЫ НЕ МОЯ СВЕКРОВЬ? :huh: :huh: :huh:
Лада

#14 ivolya » Ср, 10 сентября 2008, 23:43

Эля Козимировна писал(а):ivolya писал(а):А вы правда какая свекровь?А Вы как думаете?
Ну если по фотке судить.Так в фильме такая гордая и одинокая была та милая женщина :?
А так не знаю.Мало еще общалась.Не хочется поспешные выводы делать.
Я больше догадываюсь какая я свекровь буду. :hi-hi:
Растила,пестила что бы какой-то стерве отдать?А она еще ведь и спасибо не скажет :-D
Хотя рубаи любите.Оч духовный человек :smile:
Лада писал(а):Подождите, Эля, давайте сразу выясним- ВЫ НЕ МОЯ СВЕКРОВЬ?
Гы-гы страшно стало?
А моя свекровь компьтера боиться :tongue:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#15 Лада » Ср, 10 сентября 2008, 23:46

Вот эти рубаи меня и смущают :ninja:
Лада

#16 Эля Козимировна » Чт, 11 сентября 2008, 0:02

Лада писал(а):Вот эти рубаи меня и смущают :ninja:
Ваша свекровь любит рубаи?
Ну не знаю... Ну тогда будем знакомится ближе)
Эля Козимировна
Автор темы
Аватара

#17 Лада » Чт, 11 сентября 2008, 0:23

Лучше бы она меня любила))) :grin:
Лада

#18 kleo » Чт, 11 сентября 2008, 7:24

Лада писал(а):Лучше бы она меня любила)))

а Вы ее любите?
kleo
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#19 ku_ka_re_ku » Чт, 11 сентября 2008, 8:32

Эля Козимировна писал(а):свекровь
родившая СЫНА..есть Божья Мать...она по определению не может быть муже(Бого)ненавистником...только,когда замужем за дьяволом..
но это уже другая история..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#20 Эля Козимировна » Чт, 11 сентября 2008, 10:57

ku_ka_re_ku
Вы не переживайте, с мужчинами у меня все налажено, а вас я ...гм... не считаю. Вы у меня на данный момент не внесены в список, если можно так сказать. Или вы хотели услышать "о, луноликий, слава тебе всемогущему, падаю я в твои ноги, и вс мы падаем в твои ноги, о бесподобный кукареку"
Изображение
Эля Козимировна
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка