Земельный вопрос. Help! Срочно! Мне очень важно!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аля N » Пн, 1 сентября 2008, 11:35

Немного не по теме форума, но мне очень нужно составить общее представление о ситуации.
Я писала как-то, что меня вынесло в председатели кооператива, который пытается взять землю под строительство поселения. Углубляться в идейную подложку сего не буду - т.к. не важно здесь. А важно следующее: Сейчас в верхушке готовится к выходу новый земельный закон об обороте земель населенных пунктов и вокруг во исполнение федеральной программы о малоэтажном строительстве.
Кому что известно об этом? Как на местах себя проявляет подготовка к выходу этого закона?
У нас идет какой-то шквал абсурда. Люди нагляделись на то, что твориться вокруг с ценами на землю и как безумные кинулись продавать свои участки полуоформленных сельхозугодий с прицелом "под котеджи" за десятки миллионов рублей. :wacko: Звоню, спрашиваю, а откуда цены такие? а они и говорят, что, мы хуже других?
А чем, спрашиваю, лучше? вода, свет на участке есть? категория "сельхоз" или уже "под строительство" перевели?
отвечают, а что это такое "категория земель"? я в осадке :huh: говорю: в кадастровой на землю пишется категория, у вас что в докУменте написано?
А мы, говорят, еще не оформляли кадастровую :?
А куда, говорю, выставляете кусок голого поля у черта на куличиках по ценам городских участков с коммуникациями? :huh:
Авось, говорят, продадим. Толстосумов-то вон скики развелось! :wacko:
И это не одно объявление! Подобных в свежей местной газетенке прочитала с два десятка.

Эт што получается? Народ газетов начитался и, особо не вникая в суть дела, в ажиотаже готов свою землю спихнуть каму ни попадя лишь бы пожирнее за это себе кусок отхватить? И не важно уже, что там будет на этой земле, хоть атомная станция? :evil:
А потом горюют сидят на лавочках, что нашему народу жить негде и детям играть уже негде и овец пасти негде, а сами же и продают. :wacko:
И так интересно при этом меняются их маски: када продают - одни люди - шустрые урывистые, деловые. А как детей растить и овец пасти - совсем другими становятся: обиженные, обделенные, несчастные.

ЭТО ЧТО С ЛЮДЯМИ-ТО? и ГДЕ МЫ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ ЖИТЬ БУМ?

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: кто, что знает об новом земельном законе и как земельные штуки в реалии на местах в ваших городах происходят?
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#2 sestra » Пн, 1 сентября 2008, 11:40

Ну, обычное шоу "Жадность". :smile: Пора бы уж и привыкнуть. :smile: Я тоже долго привыкала, вернее, принимала. Люди - такие. :smile: Насчет законов ничего не знаю.Извиняюсь, что влезла в тему без пользы. :smile:
sestra

#3 Аля N » Пн, 1 сентября 2008, 12:24

sestra писал(а):Извиняюсь, что влезла в тему без пользы.
да почему без пользы? мне интересны любые мнения на эту тему чтоб более общее представление составить. поэтому очень даже в пользу, спасибо :smile:

прикольно, что не могу совершенно найти распоряжение нашего мэра о порядке предоставления земельных участков под индивидуальное строительство (оказывается есть такое!).
написано, что официально не печаталось, а чтоб получить документ от администрации, нужно данные ввести, которых у обычного чела быть не может. закодировано - мягко говоря. :huh:
а потом удивляются, почему народ по закону не живет? :ninja:
Аля N
Автор темы

#5 r.bragin » Пн, 1 сентября 2008, 13:59

Привет Аль :smile: . Похоже что в самом деле период мутный начался... вот из Тверск области только вернулся - там в деревнях "прогоны" по ценам зем участков продают (прогон - широкий проход-проезд для скотины и гуж транспорта между участками к водоёму).... так чта окрамя сочуйствия и харошаго отношения у мня для тебе тож ничо нет :smile:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#6 ku_ka_re_ku » Пн, 1 сентября 2008, 14:22

эт лукавый беситься перед смертью..скоро воздух продавать начнут :wacko: только как потом его покупать? удавку на шею,кто не заплатил? :wacko:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#7 Аля N » Пн, 1 сентября 2008, 14:41

katarin
Bragin
спасибо, ребята :wub:
katarin писал(а):есть осюсение, что это этап очередного периода "мутных вод", когда приближённым кругом ловится самая крупная рыба.
ото и у меня такое же.
все началось два года назад. один мужик нашел другого мужика, у которого в аренде было 12000Га сельхозземель брошенных и никому не нужных. договорились, что пусть буде там экопоселение!
ну мы там и развернулись: деревьев понасажали, построили кое-что неигрушечное, планы строим на счастливое будущее. А арендодатель наш нам на днях сообщает, что мол пороги все пообивал у местных властей - омут-болото страшное, уйма благих начинаний этим чудищем заглочено безвести и все мало. На все Воля свыше, а арендодательские силы на исходе, мол могут в следующем году аренду и не продлить. Беритесь, братцы, сестрицы, за перо - говорит - и пишите аж в Москву и готовьтесь билеты покупать для послов, чтоб землю сию отдали вам на благое дело, минуя болото местное административное. :huh:
Послушали мы его- послушали :cry:
вот сейчас думаем, хватит ли в нас революционного задору такое дело провернуть?
а у меня в душе еще вопросик шевелица: каково лешего меня угораздило стать председателем этого кооператива? ведь почти насильно ведь заставили. Мож судьба у меня какая с президентами о земле говорить, а я, дура, все упираюсь?
Аля N
Автор темы

#8 Аля N » Пн, 1 сентября 2008, 14:43

ku_ka_re_ku писал(а):эт лукавый беситься перед смертью..
:-D угу, бесится.
абсурду много, недоверие людей друг другу порождает много лишней работы.
Аля N
Автор темы

#9 Сан-Саныч » Пн, 1 сентября 2008, 14:57

Аля N писал(а):Эт што получается? Народ газетов начитался и, особо не вникая в суть дела, в ажиотаже готов свою землю спихнуть каму ни попадя лишь бы пожирнее за это себе кусок отхватить? И не важно уже, что там будет на этой земле, хоть атомная станция? А потом горюют сидят на лавочках, что нашему народу жить негде и детям играть уже негде и овец пасти негде, а сами же и продают. И так интересно при этом меняются их маски: када продают - одни люди - шустрые урывистые, деловые. А как детей растить и овец пасти - совсем другими становятся: обиженные, обделенные, несчастные.
:smile: А что удивляться? Как дети копируют в основе поведение родителей в общении между собой, так и люди копируют поведение государства (в лице реального законодательства и его исполнения) по отношению к простым гражданам.
Можно конечно их осуждать за это и требовать (морально) остепениться. Но всё это будет лишь борьба со следствием, т.е. напрасный труд и напрасно потраченные силы и здоровье.
Причина выше... , а несовершенные люди лишь пытаются адекватно (по их меркам) вести себя в предложенных условиях.
Я их не оправдываю конечно, но и не считаю "центром зла" для восклицаний типа:
Аля N писал(а):ЭТО ЧТО С ЛЮДЯМИ-ТО? и ГДЕ МЫ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ ЖИТЬ БУМ?
Зло не они... Они лишь бессознательные проводники его.
А ЖИТЬ БУМ ТАМ И ТАК, КУДА ЗАВЕДЁТ НАС НАШ "СУСАНИН", ТО БИШЬ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ. :smile:
А по земельному беспределу тоже ничё сказать не могу про свой регион, в силу отсутствия информации, так как если она и есть то видимо пока не выпускается наружу. Гадаем сами почему??? :smile:
Скорее всего katarinа права в своих осюсениях...
А цены действительно как взбесились... :smile: Уже даже не интересно интересоваться ими.
Если звёзды зажигают, то это кому-нибудь надо... :smile:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#10 Форумчанин » Пн, 1 сентября 2008, 15:13

Аля N писал(а):готовится к выходу новый земельный закон об обороте земель населенных пунктов и вокруг во исполнение федеральной программы о малоэтажном строительстве
:huh: , очень интересно

перевести без проблем сельхозучасток можно только в категорию земель особо охраняемых. Перевод его в другую категорию можно сделать только в случае невозможности его использования в соответствии с ранее установленным целевым назначением, при возникновении чрезвычайных экологических и технологических ситуаций, для выполнения международных обязательств РФ, размещения объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов их дислокации и при изменении черты поселения. В каждом случае необходимо доказать, что не будет причинено убытков для сельскохозяйственного производства. Для этого к ходатайству помимо обязательной кадастровой оценки земли и заключения экологической экспертизы требуется предоставить расчеты убытков и потерь сельскохозяйственного производства.

Следует отметить, что существует более простой и дешевый путь, по которому в настоящий момент идут юристы, занимающиеся этими вопросами. Суть его заключается в том, что изменяется не категория земельного участка, а его разрешенное использование. Принципиальное различие между двумя процедурами заключается в том, что изменение разрешенного использования осуществляется на гораздо более низком административном уровне, чем изменение категории земли.

Перевод земель в другую категорию

примерная схема перевода земель

172-ФЗ О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую

Подпрограмма ФЦП "Жилище" на 2002-2010гг. "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства"

Аля N писал(а):Я писала как-то, что меня вынесло в председатели кооператива

интересно какого кооператива? не потребительского общества ли случайно?
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: единобожник

#11 Аля N » Пн, 1 сентября 2008, 17:30

Сан-Саныч писал(а):Я их не оправдываю конечно, но и не считаю "центром зла"
да я их тоже центром не считаю, тем более зла. :hi-hi:
другое дело, что в моде счас стало суетиться так неспроста :huh:
Аля N
Автор темы

#12 Аля N » Пн, 1 сентября 2008, 17:33

Форумчанин
спасибо огромное. :wub: кое что уж знакомо до мозга костей, а вот есть и новенькое.
А закон новый, он еще не вышел. пока готовится и подробности в полном секрете. А сделки по земле близ населенных пунктов до конца года заморозили. :huh:
Аля N
Автор темы

#13 Лада » Пн, 1 сентября 2008, 17:36

"А сделки по земле близ населенных пунктов до конца года заморозили." - это у вас, наверное. А здесь идут полным ходом))). По завещанию Марка Твена, котроый ещё когдаааа писал: "Покупайте землю, её больше не производят". :smile:

Опять-таки, Аль, что такое "земли близ населённых пунктов"... ? Земли бывают либо - населённых пунктов, поселений, то бишь, либо сельхоз, либо пром. назначения, (не говорю уже об особо охр. территьорях - их тоже тьма) плюс они могут быть разной собственности - частной, муниципальной, федеральной, субъекета Федерации... Плюс, возможно по генплану там должно что-то строиться - вот и заморозили... Заморозить же мог только собственник. Значит, та земля - чья?
Лада

#15 Stella » Пн, 1 сентября 2008, 19:36

Аля N писал(а):вот сейчас думаем, хватит ли в нас революционного задору такое дело провернуть?
главное, чтоб вам денег хватило :-D
хотя подруга работает в исполкоме, там к ним периодически приходят бабульки и дедульки. Как-то был прикол, дед грозился их покусать :rzhach: короче такими выходками иногда даже добиваются результата. Одна бабка выбила себе чуть ли не 10 000 доляров на ремонт квартиры :cool:
а вообще если захотят сбить взятку, то собьют. Там законы часто противоречат один другому, сама сталкивалась с этим. Нет ниче более тошнотного чем оформлять землю :vom:
Аля N писал(а):А сделки по земле близ населенных пунктов до конца года заморозили. :huh:
это они ждут от вас вопроса "сколько вам надо, чтоб сделку разморозили" :wink: :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#16 Кнопка » Вт, 2 сентября 2008, 18:25

Аля N
У нас то же самое. Те участки, что 2 года назад стоили по 1 млн 200 тыс руб, сейчас продаются по 6 млн руб. Точнее не те самые, а соседние.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#17 Магнит » Вт, 2 сентября 2008, 21:02

Аля N
У нас тоже экопоселение создавали. Земльный участок успели выкупить в собственность, правда на одного. Скоро будет межевание и будут оформлять землю уже каждого входящего в поселение. Если заинтересовало, пиши в личку, я тебе координаты товарища дам, который в курсе этих дел...
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#18 Аля N » Ср, 3 сентября 2008, 11:54

Форумчанин писал(а):интересно какого кооператива? не потребительского общества ли случайно?
угу, самого потребительского, что можно предположить. :(
СКПК - сельхоз кредитный потребительский.
меня так и поднимает какие-нить кредитные операции завернуть, пока общее собрание раскачивается. а ответственность-то - субсидиарная - то бишь обчая. :evil:
а народ, сдав по копеечке и решив, что в этом и заключается их роль в кооперативе и землю им теперь на блюдечке председатель приподнесет, удалились на заслуженный летний отдых. Я же, сначала собственноручно зарегистрировав всою будущую кабалу, фсе лето выполняла роль козы отпущения всех грехов этого потребительства пред налоговой и администрацией. НаСТОЯЩАЯ школа жизни :approve: :-D :-D :-D
Аля N
Автор темы

#19 Аля N » Ср, 3 сентября 2008, 11:56

Лада писал(а): "Покупайте землю, её больше не производят".
:-D наши наконец проснулись после социалистического анабиоза :wacko: интересно, люди видят себя со стороны?
Аля N
Автор темы

#20 Лада » Ср, 3 сентября 2008, 11:58

))))))) ну... и не говори!

Да... ещё 90-е годы показали, что никакая мы не "читающая нация", судя по тому как люди отдавали свои деньги напёрсточникам и несли их в фин. пирамиды - они не читали не Драйзера, не иже с ним... Вот, что значит, презирать Америку, и пренебрегать культурой этой страны))) :grin:
Лада

След.

Вернуться в Беседка