Я писала как-то, что меня вынесло в председатели кооператива, который пытается взять землю под строительство поселения. Углубляться в идейную подложку сего не буду - т.к. не важно здесь. А важно следующее: Сейчас в верхушке готовится к выходу новый земельный закон об обороте земель населенных пунктов и вокруг во исполнение федеральной программы о малоэтажном строительстве.
Кому что известно об этом? Как на местах себя проявляет подготовка к выходу этого закона?
У нас идет какой-то шквал абсурда. Люди нагляделись на то, что твориться вокруг с ценами на землю и как безумные кинулись продавать свои участки полуоформленных сельхозугодий с прицелом "под котеджи" за десятки миллионов рублей.

А чем, спрашиваю, лучше? вода, свет на участке есть? категория "сельхоз" или уже "под строительство" перевели?
отвечают, а что это такое "категория земель"? я в осадке

А мы, говорят, еще не оформляли кадастровую

А куда, говорю, выставляете кусок голого поля у черта на куличиках по ценам городских участков с коммуникациями?

Авось, говорят, продадим. Толстосумов-то вон скики развелось!

И это не одно объявление! Подобных в свежей местной газетенке прочитала с два десятка.
Эт што получается? Народ газетов начитался и, особо не вникая в суть дела, в ажиотаже готов свою землю спихнуть каму ни попадя лишь бы пожирнее за это себе кусок отхватить? И не важно уже, что там будет на этой земле, хоть атомная станция?

А потом горюют сидят на лавочках, что нашему народу жить негде и детям играть уже негде и овец пасти негде, а сами же и продают.

И так интересно при этом меняются их маски: када продают - одни люди - шустрые урывистые, деловые. А как детей растить и овец пасти - совсем другими становятся: обиженные, обделенные, несчастные.
ЭТО ЧТО С ЛЮДЯМИ-ТО? и ГДЕ МЫ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ ЖИТЬ БУМ?
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: кто, что знает об новом земельном законе и как земельные штуки в реалии на местах в ваших городах происходят?