Одиночество.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 reenswind » Чт, 28 августа 2008, 10:18

Вчера разговаривали с другом, друг женат двое детей. И возник момент того что, с кем можно быть абсолютно самим собой. В семье это невозможно, с друзьями проблематично, на работе нереально.
И вроде такие моменты начали всплывать что с родителями, но кто из нас с мамой откровенен, если все что происходит пропускаешь через призму, чтоб не расстроить. А кого тогда расстраивать,?
В основном разделе, накидают практик, во взаимопомощи любви, а так хотелось бы узнать где кто является самим собой, без вуалей, масок, и на оскаро-претендующих ролей?
И неужели только с самим собой можно, быть открытым, и не боятся ?
reenswind
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#2 Мечта-тель » Чт, 28 августа 2008, 10:33

reenswind, посмотри на мечтателя :? я здесь такой - какой есть и в жизни :-D
Мечта-тель

#3 Stony » Чт, 28 августа 2008, 10:38

reenswind писал(а):И неужели только с самим собой можно, быть открытым, и не боятся
Хорошо когда хотя-бы с собой можно быть открытым. Я, например, не всегда открыта перед собой, так как чувствую недремлющее Его око, и плохие/негативные мысли/настроения, боясь гнева Его, так плавненько от себя отпихиваю, отпихиваю...
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4 Arita » Чт, 28 августа 2008, 10:38

reenswind писал(а): с кем можно быть абсолютно самим собой.
да, только с самим собой... по моему это и так ясно... самый близкий человек человеку, это он сам... Но конечно самым открытым есть мы Всевышнему, мы иногда сами себя непонимаем, а он всё всегда знает.... :smile:
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 4 месяца

#5 Stanislav » Чт, 28 августа 2008, 10:39

reenswind писал(а):ра разговаривали с другом, друг женат двое детей. И возник момент того что, с кем можно быть абсолютно самим собой. В семье это невозможно, с друзьями проблематично, на работе нереально.
И вроде такие моменты начали всплывать что с родителями, но кто из нас с мамой откровенен, если все что происходит пропускаешь через призму, чтоб не расстроить. А кого тогда расстраивать,?
В основном разделе, накидают практик, во взаимопомощи любви, а так хотелось бы узнать где кто является самим собой, без вуалей, масок, и на оскаро-претендующих ролей?
И неужели только с самим собой можно, быть открытым, и не боятся ?

Откровенен на форуме. В жизни откровенен там, где думаю, что это не принесет вред.
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#6 Мечта-тель » Чт, 28 августа 2008, 10:47

Stanislav писал(а):В жизни откровенен там, где думаю, что это не принесет вред.
Кому? :wacko:
Мечта-тель

#7 Chebur » Чт, 28 августа 2008, 11:14

Arita писал(а):Но конечно самым открытым есть мы Всевышнему
Если бы это было так. Закрытость от людей - есть уже закрытость Богу. Открыться полностью -это сильный возврат кармы. Просто все отвернутся... и друзья и родственники, останешься без работы, потом куда-нибудь посадят, прирежут. Зато отработаешь очень много :-D А так сознанием мы сдерживаем свою душу, открываясь настолько, насколько нам это выгодно и соответствует нашим привычкам. А вот окрыться, чтобы потерять выгоду....только ненормальный с каким-то моторчиков в заднице может пойти на все это. Точнее -это уровень зрелости души.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#9 Chebur » Чт, 28 августа 2008, 11:57

КТБ18 писал(а): Сокол ты наш ясный!
:grin:
КТБ18 писал(а):А ты не думаешь, что люди открываются по мере своего совершенствования, чтоб не затопить всех грязью, таящейся в глубинах подсознания?
А кто определяет эту меру совершенствования? Грязь не сваливается просто так. Она несет боль и пользу тому, кто ее раскидывает и боль и пользу тем, на кого попадает. И много осознаний.
Chebur

#10 Chebur » Чт, 28 августа 2008, 12:10

КТБ18 писал(а):В естественном пути все происходит само, без усилий по самораскрытию со стороны человека.
Человек становится добрей и ему хочется открыть объятия всем
Так бывают только иллюзии. Без усилий. Доброта может быть на уровне сознания, внешняя доброта.
КТБ18 писал(а):Польза в том, что нужно пойти помыться?
Если на тебя попадает грязь, то ... а дальше по Лазареву. На определеном этапе это объяснение работает. Но если грязь не попадает, то это не значит, что человек добрый и чистый. Тот человек, кто глубинно состадает людям, будет постоянно в грязи.
Chebur

#11 Благодарю » Чт, 28 августа 2008, 12:10

КТБ18 писал(а):Она несет боль тому, кто ее раскидывает и пользу тем, на кого попадает. Польза в том, что нужно пойти помыться?
не,.. эт он про асенизаторов грит. :smile:
reenswind писал(а):В основном разделе, накидают практик, во взаимопомощи любви, а так хотелось бы узнать где кто является самим собой, без вуалей, масок, и на оскаро-претендующих ролей?
ну вон есть диагностика уровня матрицы. :grin:
Чтобы не играть роль достаточно познать себя, тогда для тебя не будет загадок в другом человеке.
Замкнутость, невысказанность, недосказанность это поле творчества. Для кого-то отрешенность, для кого-то муть раздумий.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#12 Благодарю » Чт, 28 августа 2008, 12:13

Chebur писал(а): Но если грязь не попадает, то это не значит, что человек добрый и чистый. Тот человек, кто глубинно состадает людям, будет постоянно в грязи.
Да гдеж он её найдет ? :huh:
Благодарю
Аватара

#13 Крыс » Чт, 28 августа 2008, 12:16

Stony писал(а):Хорошо когда хотя-бы с собой можно быть открытым. Я, например, не всегда открыта перед собой, так как чувствую недремлющее Его око, и плохие/негативные мысли/настроения, боясь гнева Его, так плавненько от себя отпихиваю, отпихиваю...

Кто, интересно, действительно открыт перед собой?
Гнева ли Его боишься или себя видеть не хочется?... есть же исповедь, значит знает Бог, что грешны мы и только и ждет когда вернешься на покаяние.

Но когда вдолбишь себе в башку установку, что агрессия - это нельзя, тогда и будешь все в себя запихивать и думать, что боишься Его гнева, а на самом деле кого?
Это все равно, что таскать с собой бутыль с дерьмом, а как попаховать начинает, то пробку еще тщательнее сургучем замазывать... и типа любовь.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#14 Chebur » Чт, 28 августа 2008, 12:22

Благодарю писал(а):Да гдеж он её найдет ?
Вокруг так много разбрасывателей:)

А вот и Крыс :rose:
Chebur

#15 Крыс » Чт, 28 августа 2008, 12:24

:-D
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#16 Stony » Чт, 28 августа 2008, 12:35

Крыс писал(а):Это все равно, что таскать с собой бутыль с дерьмом, а как попаховать начинает, то пробку еще тщательнее сургучем замазывать... и типа любовь.
Спасибо за отклик. Очень точно подмечено!
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

#18 Благодарю » Чт, 28 августа 2008, 12:45

Chebur писал(а):Вокруг так много разбрасывателей:)
Хде,. они,.. хде ?? покажи,.. плиз ентих невиданных животных :huh:
Благодарю
Аватара

#19 Chebur » Чт, 28 августа 2008, 12:45

КТБ18 писал(а):Вообще то доброта всегда бывает на уровне души
Эт не так. Там слои в душе. Верхний слой может быть светлым, а под низом чернота. Женщина с чувствительным сердцем увидит верхний слой и скажет, что добрый. Экстрасенс увидит более глубокий слой и он может быть тоже светлым и скажет, что добрый. А некоторые очень продвинутые увидят еще глубже и скажут, что страшен.
КТБ18 писал(а):Я че прицепилась то.. захотелось конечно от своей открытости
Открытость -это не прицепился.... открытость -это высказывание всего.. и любви и ненависти. Если только верхний слой идет -это иллюзия открытости.
КТБ18 писал(а):Вот ты говоришь, что открылся... и даже говоришь, что мсчезло чувство правоты (правда исчезло наверное чувство своей правоты, но появилось чувство чье-то чужей правоты ), говоришь, что не надо себя сдерживать... это вроде как ни любви, ни этики... ну отвернутся от тебя все

До открытости мне далеко. Я не хочу умереть так быстро. Правота только лезет вместе со всеми эмоциями прошлых жизней. И когда оно лезет, я вижу очень хорошо это в других и показываю им их через свои вибрации.
Любовь тоже идет и я ее тоже выражаю. Этикой я наигрался, а эмоции идут не просто так к кому-то, а целеноправленно. Ничего не бывает случайным. Но эта палка бьет и меня.
Это грустно, что отвернутся....но тот, кто не отвернется, тот получит интересный урок Божественной любви.
КТБ18 писал(а):Ну это понятно, ты круче Бога, он тебе не дал раскрыться полностью до поры, до времени, но тыж имея свою волю это сделал, открылся людям, показал что там у тебя в загашнике плохого накоплено...
Так душа мечтает... стать круче. Но я этот понимаю и осознаю. Без Бога не вылезу. Тань, мне лучше в своей норке сидеть и пушистым казаться. Раз иду на это, то поверь.... не по своей воле.. и по своей тоже.
КТБ18 писал(а):А что если бы ты попробовал прежде чем раскрываться полностью полюбить этих животных, чтоб не замарывать их сильно
Поехать на машине, не сев в нее? Я очень люблю животных:) Когда тебя начнут открывать, то это будет проходить на пределе твоих возможностей и ты будешь думать " А куда моя любовь подевалась..я же так любила, так любила всех" :hi-hi:
Chebur

#20 Naomi » Чт, 28 августа 2008, 13:09

КТБ18 писал(а):Вообще то доброта всегда бывает на уровне души
Таня, ты права, но только отчасти. Просто есть души с разным опытом, у кого-то было больше подъемов чем падений(ну точно не знаю сам факт, но примерно так мыслю), а у когото наоборот.. усугубляли сильно.. И потому доброта не является скажем так основной общей составляющей души каждого, у всех оно по-разному.. Еще тут еще зависит от того, насколько душа как свет внутри зачернена снаружи "тряпками" опыта.. Некогда сейчас, напишу позже... вы меня тут поправьте-развейте, если что.. :smile:
Но основную мысль выскажу.
Несмотря на разность душ, мы все едины в Господе, и сострадание как любящая доброта в том и заключается - чтобы не делать разницы между "добрым" и не очень добрым. Когда все очистятся, и приблизят состояние своей души к Божественному состоянию, вот тогда добрыми станут все.. Проявлять сострадание - это и в том числе видеть недостатки людей, но понимать что это - не суть, а только грязь на солнышке души.. Со-страдать- это страдать самому из-за грязи других..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Беседка