Список разделов › Прочее › Беседка
Хорошо когда хотя-бы с собой можно быть открытым. Я, например, не всегда открыта перед собой, так как чувствую недремлющее Его око, и плохие/негативные мысли/настроения, боясь гнева Его, так плавненько от себя отпихиваю, отпихиваю...reenswind писал(а):И неужели только с самим собой можно, быть открытым, и не боятся
да, только с самим собой... по моему это и так ясно... самый близкий человек человеку, это он сам... Но конечно самым открытым есть мы Всевышнему, мы иногда сами себя непонимаем, а он всё всегда знает....reenswind писал(а): с кем можно быть абсолютно самим собой.
reenswind писал(а):ра разговаривали с другом, друг женат двое детей. И возник момент того что, с кем можно быть абсолютно самим собой. В семье это невозможно, с друзьями проблематично, на работе нереально.
И вроде такие моменты начали всплывать что с родителями, но кто из нас с мамой откровенен, если все что происходит пропускаешь через призму, чтоб не расстроить. А кого тогда расстраивать,?
В основном разделе, накидают практик, во взаимопомощи любви, а так хотелось бы узнать где кто является самим собой, без вуалей, масок, и на оскаро-претендующих ролей?
И неужели только с самим собой можно, быть открытым, и не боятся ?
Кому?Stanislav писал(а):В жизни откровенен там, где думаю, что это не принесет вред.
Если бы это было так. Закрытость от людей - есть уже закрытость Богу. Открыться полностью -это сильный возврат кармы. Просто все отвернутся... и друзья и родственники, останешься без работы, потом куда-нибудь посадят, прирежут. Зато отработаешь очень многоArita писал(а):Но конечно самым открытым есть мы Всевышнему
КТБ18 писал(а): Сокол ты наш ясный!
А кто определяет эту меру совершенствования? Грязь не сваливается просто так. Она несет боль и пользу тому, кто ее раскидывает и боль и пользу тем, на кого попадает. И много осознаний.КТБ18 писал(а):А ты не думаешь, что люди открываются по мере своего совершенствования, чтоб не затопить всех грязью, таящейся в глубинах подсознания?
Так бывают только иллюзии. Без усилий. Доброта может быть на уровне сознания, внешняя доброта.КТБ18 писал(а):В естественном пути все происходит само, без усилий по самораскрытию со стороны человека.
Человек становится добрей и ему хочется открыть объятия всем
Если на тебя попадает грязь, то ... а дальше по Лазареву. На определеном этапе это объяснение работает. Но если грязь не попадает, то это не значит, что человек добрый и чистый. Тот человек, кто глубинно состадает людям, будет постоянно в грязи.КТБ18 писал(а):Польза в том, что нужно пойти помыться?
не,.. эт он про асенизаторов грит.КТБ18 писал(а):Она несет боль тому, кто ее раскидывает и пользу тем, на кого попадает. Польза в том, что нужно пойти помыться?
ну вон есть диагностика уровня матрицы.reenswind писал(а):В основном разделе, накидают практик, во взаимопомощи любви, а так хотелось бы узнать где кто является самим собой, без вуалей, масок, и на оскаро-претендующих ролей?
Да гдеж он её найдет ?Chebur писал(а): Но если грязь не попадает, то это не значит, что человек добрый и чистый. Тот человек, кто глубинно состадает людям, будет постоянно в грязи.
Stony писал(а):Хорошо когда хотя-бы с собой можно быть открытым. Я, например, не всегда открыта перед собой, так как чувствую недремлющее Его око, и плохие/негативные мысли/настроения, боясь гнева Его, так плавненько от себя отпихиваю, отпихиваю...
Вокруг так много разбрасывателей:)Благодарю писал(а):Да гдеж он её найдет ?
Спасибо за отклик. Очень точно подмечено!Крыс писал(а):Это все равно, что таскать с собой бутыль с дерьмом, а как попаховать начинает, то пробку еще тщательнее сургучем замазывать... и типа любовь.
Хде,. они,.. хде ?? покажи,.. плиз ентих невиданных животныхChebur писал(а):Вокруг так много разбрасывателей:)
Эт не так. Там слои в душе. Верхний слой может быть светлым, а под низом чернота. Женщина с чувствительным сердцем увидит верхний слой и скажет, что добрый. Экстрасенс увидит более глубокий слой и он может быть тоже светлым и скажет, что добрый. А некоторые очень продвинутые увидят еще глубже и скажут, что страшен.КТБ18 писал(а):Вообще то доброта всегда бывает на уровне души
Открытость -это не прицепился.... открытость -это высказывание всего.. и любви и ненависти. Если только верхний слой идет -это иллюзия открытости.КТБ18 писал(а):Я че прицепилась то.. захотелось конечно от своей открытости
КТБ18 писал(а):Вот ты говоришь, что открылся... и даже говоришь, что мсчезло чувство правоты (правда исчезло наверное чувство своей правоты, но появилось чувство чье-то чужей правоты ), говоришь, что не надо себя сдерживать... это вроде как ни любви, ни этики... ну отвернутся от тебя все
Так душа мечтает... стать круче. Но я этот понимаю и осознаю. Без Бога не вылезу. Тань, мне лучше в своей норке сидеть и пушистым казаться. Раз иду на это, то поверь.... не по своей воле.. и по своей тоже.КТБ18 писал(а):Ну это понятно, ты круче Бога, он тебе не дал раскрыться полностью до поры, до времени, но тыж имея свою волю это сделал, открылся людям, показал что там у тебя в загашнике плохого накоплено...
Поехать на машине, не сев в нее? Я очень люблю животных:) Когда тебя начнут открывать, то это будет проходить на пределе твоих возможностей и ты будешь думать " А куда моя любовь подевалась..я же так любила, так любила всех"КТБ18 писал(а):А что если бы ты попробовал прежде чем раскрываться полностью полюбить этих животных, чтоб не замарывать их сильно
Таня, ты права, но только отчасти. Просто есть души с разным опытом, у кого-то было больше подъемов чем падений(ну точно не знаю сам факт, но примерно так мыслю), а у когото наоборот.. усугубляли сильно.. И потому доброта не является скажем так основной общей составляющей души каждого, у всех оно по-разному.. Еще тут еще зависит от того, насколько душа как свет внутри зачернена снаружи "тряпками" опыта.. Некогда сейчас, напишу позже... вы меня тут поправьте-развейте, если что..КТБ18 писал(а):Вообще то доброта всегда бывает на уровне души
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей