Творю мир

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ученик » Пн, 18 августа 2008, 23:54

В ситуации нестабильности малое играет большую, а иногда и решающую роль. Оно (это малое) может показаться кому-то случайностью.
Помню у дедушки над входом в дом был нарисован голубь и надпись "Миру Мир". Не знаю как на других языках, на немецком это разные слова.
Зигмунд Фрейд (материалист кстати) говорил, что случайностей нет.
Говорят мысли материализуются. Если их записать, то вот они уже на экране материализовались в буковки, а если их кто-то прочёл...
Итак, на весах с каждой стороны по тонне и ни какая из сторон не может перевесить, на одну сторону садится бабочка и ...
Кризисная, критическая ситуация это и есть противостояние до точки нестабильности, и чем выше нестабильность, тем более лёгкая бабочка может направить вектор силы.
Ученик
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

#2 Кнопка » Пн, 18 августа 2008, 23:58

А на тонком плане все давно произошло :)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#3 Ученик » Вт, 19 августа 2008, 0:01

Кнопка писал(а):А на тонком плане все давно произошло
А Нострадамус говорит, что существуют варианты реализации этого (того, что там на тонком плане...) это и есть "свобода" в рамках возможностей.
Ученик
Автор темы
Аватара

#4 Timer » Вт, 19 августа 2008, 6:18

А ты фильм "Секрет" смотрел? Если нет, то посмотри, тебе будет интересно.

И еще, для расширения кругозора, фильм - "Дух Времени".

А про тонкие планы - ты прав. Но не будем трогать тень Нострадамуса. Лазарев про это тоже в своих книгах говорит. Посмотри "Секрет", советую.

А еще есть академик Г.Н. Сытин с его методом СОЭВУС или попросту настроями. Это - ПРАКТИКА.

Лично для меня С.Н. Лазарев - это теория. В своей новой серии "Человек Будущего" он обещает сделать упор на духовные практики, но прочитав первую книгу, я не нашел особых расхождений с "Диагностикой Кармы".

А вот Сытин с его настроями - это как раз практика по изменению собственной Кармы, как в физическом плане, так и в духовном. После прочтения Лазарева, Сытин воспринимается легко и понятно. Сытин занимается составлением настроев более 50 лет, все проверялось практикой - и на современной аппаратуре, и на студентах, и на космонавтах, и на военных. Все работает. И там все, что от тебя требуется - это развивать творческое воображение, чтобы формировать четкие и детальные образы для того, что называется - ОПЕРЕЖАЮЩЕЕ ОТРАЖЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ - на основании которого, если возьмем физический план - твой организм строит свою будущую форму - это и избавление от болячек, и продление жизни, и возвращение молодости и пр. Тексты готовы. Все, что от тебя требуется - это создать в своей душе или психике - яркий, отчетливый образ состояния будущего самого себя.

Я, когда еще только начинал читать Лазарева много лет назад, все думал. ОК, Сергей Николаевич, объясняешь про то, что и как там в тонких мирах и инфо-поле Вселенной, ты очень хорошо, но как нам использовать свои возможности по изменению нашей Кармы или Судьбы...пару раз он дает короткие рекомендации по текстам молитв-обращений, но уж очень короткие. А у Сытина все отточено до деталей, до мелочей. Иной раз текст настроя кажется неказистым, но именно в этой последовательности слова имеют сильнейшее воздействие на психику. И что ценно - это не самогипноз или самозомбирование - это именно словесно-образное эмоциональное восприятие установочных слов, то есть, если при гипнозе, рассудок отключается, и открывается таким образом доступ к эмоциям, то тут человек действует сознательно, то есть включается самая значительная и важная функция высшей психической деятельность - творческое восприятие и формирование образов.

Вот так вот, в общих чертах о работе с тонкими планами, которую я начал уже на практике.

А перед этим был жесткие вещи на уровне физики тела - чистки, уринотерапия, голодание и пр. увлекательные штучки под названием ЗОЖ. Не забывалось и духовное развитие - много прочитано религиозных и духовных книг. И пройдя, в течение почти 9 лет, эту фазу. Я решил, что пора делать шаг на ступеньку выше и пробовать поменять командные места - то бишь, чтобы Дух был полным властелином тела или плоти, чтобы она выполняла его команды, чтобы из слуги твоя Душа превратилась в Хозяина.

А пока что наше Тело тащит нас куда хочет. Для общего плана - миллионы наших клеток обновляются ежедневно, кровь - каждые 10 дней и т.д. - а мы стареем...хотя сами того и не желаем ведь...

Иммунная система может в считанные минуты разобраться с любой болячкой - а она этого не делает...

Всего 5% клеток нашего мозга включены в активную деятельность - а почему ж остальные 95% отдыхают...

Мне всегда, при этом вспоминается, пример про шофера такси и клиента. Наша Душа и Плоть - это все равно что Клиент и Таксист. Ты сел в такси, назвал адрес, а таксист тебя везет не по этому адресу, а куда ему надо, и ты, в дороге, типа обвыкаешься и начинаешь думать, что тебе надо именно туда куда тебя везет таксист. А везет он тебя к праху. Так вот в твоих силах все поменять.

Это как в Библии - Христос не зря всех называл маловерными - потому что в себя не верим - образы и подобия Творца :-D , а если бы хоть капля истинной Веры..то и горы бы двигались, ибо "Бог создал всех людей прямыми, а они пустились в размышления" (читай сомнения)...Христос и еще говорил - "стучитесь и откроют"...а мы все стоим на пороге и размышляем, а стоит ли стучаться-то?!...

Думаю, что настало время.....а ты как думаешь, Ученик?
Timer

#5 snovir » Вт, 19 августа 2008, 8:48

Timer
Все подвижники всех времён и народов достигали невероятного могущества духа и овладевали полностью (или почти) своей низшей природой. Но внешняя жизнь их выглядела одинаково. Они трудились во имя Господа, отдавая результаты своего труда людям. Сытин учит именно этому?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#6 ku_ka_re_ku » Вт, 19 августа 2008, 9:25

Ученик писал(а):Говорят мысли материализуются.
так и есть..
задача- догнать ЗНАНИЕМ материализующуюся мысль..
--мыслить всегда в ЗНАНИИ-что она материализуется..
---избавиться от страха ради ЛЮБВИ,ибо в страхе мы мыслим войной,а она материализуется..
:wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#7 Мечта-тель » Вт, 19 августа 2008, 9:41

Лёш, внял в себя твою метафору с бабочкой и .... что-то во мне говорит.... а весов-то НЕТ!!!!! :wacko:

Какую бы метафору в замен бабочки и весов придумать????????? :roll:

Вот я не знаю, что ты имел в виду, говоря о весах.... мтаериальную картину мира? ("Говорят мысли материализуются")да?.... тогда я бы добавил свои ощущения по поводу мыслей....
....они не только материализуются, но сама мысль есть материя.... причем материя более жесткая, чем тот мир, который мы привыкли называть материальным....
....это просто мысли вслух.... сам пока не знаю, что сказать хочу...

Ученик писал(а):Кризисная, критическая ситуация это и есть противостояние до точки нестабильности, и чем выше нестабильность, тем более лёгкая бабочка может направить вектор силы.
...вот буду тебе противоречить :tongue:
Не было и нет в Мироздании никакой критической ситуации.... все, так называемые критические ситуации, это закостенелая мысль человека/человеков. И когда хрящи из человеческих мыслей образуют костную структуру - эта кость обязана сломаться :wacko: потому что в Мироздании нет ничего стабильного/вечного .... кроме движения... кроме самого процесса развития...
А человек в силу своей эгоистической природы стремится как раз к стабильности... к покою... Но именно это его желание и есть основа противопоставления себя высшим законам.... и этот высший закон ломает то, что выстроенно человеком, как иллюзорный фундамент стабильности... и это может проявляться в виде войн, экономических кризисов, массовых эпидемий ... не приведи, Господи...

И потому нет весов в Природе...
Но есть та вечно порхающая бабочка, которая и ломает костное образование мысли человеческой, "вектор силы" которой не совпадает с основным законом Мироздания:

ВЕЧНОСТЬ - ЭТО РАВНОУСКОРЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
....не с постоянной скоростью, а именно всё более и более ускоряясь....
Мечта-тель

#8 ku_ka_re_ku » Вт, 19 августа 2008, 10:13

Мечта-тель
красиво говоришь..
благодарю... :wub:
ku_ka_re_ku

#9 Мечта-тель » Вт, 19 августа 2008, 10:21

ku_ka_re_ku писал(а):благодарю...
"благодарю" - это не мой, а ник другого чела :tongue: ... который к Нарбекову записаться хочет... :approve:
Мечта-тель

#10 Татьяна » Вт, 19 августа 2008, 12:39

Петух Мечтателю поет
хвалебные частушки... :hi-hi:
....
вновь прерван бабочки полет... :cry:
у нас завяли ушки.... :hi-hi:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#11 Гость » Вт, 19 августа 2008, 18:49

snovir

Немного о Сытине. Российский ученый Георгий Николаевич Сытин создал более двадцати тысяч словесных настроев.

Для того, чтобы понять, как воздействует слово на организм, ученый долгие годы собирал (более 50 лет) и изучал старинные заговоры и создал настрои на исцеление от различных болезней, на омоложение, на долголетнюю красоту, на женскую привлекательность, на мужскую силу и так далее.

Вот что пишет о себе Сытин: "...Моя мечта — помогать людям. Чтобы помогать людям, я преодолел ранения, болезни, полувековую травлю за свои идеи. В апреле 1944-го я был выписан из госпиталя после тяжелейшего девятого ранения инвалидом первой группы, а в 57-м признан годным к строевой без ограничений. В 68 лет стал отцом дочери, а в 70 лет — отцом сына. А в 75 лет, по заключению РАМН, оказался моложе своего возраста на 40 лет. Сейчас мне 83, но я никогда не оформлял себе пенсии, всегда работал да еще и содержу на свои деньги (мне никто не помогает) бесплатный лечебный салон.

Создавая свой метод, я не нашел в медицине и в психологии никакой опоры, там даже не было научного определения волевого усилия. Мне пришлось все начинать с нуля, с изучения этого самого волевого усилия. По этой теме защитил диссертацию, стал кандидатом педагогических наук.

Однажды я организовал массовый эксперимент в масштабе целого города с полумиллионным населением сразу во всех 148 школах, во всех классах с первых по десятые, и получил невиданный скачок в повышении успеваемости и духовности школьников. За эти исследования Российская академия образования присвоила мне ученую степень доктора педагогических наук.

Мой метод рекомендован к широкому использованию Центром восстановительной медицины и Центром профилактической медицины МЗ РФ, Институтом традиционных методов лечения МЗ РФ, Институтом биофизики 3-го Главного управления МЗ РФ, Центром им. Сербского, Кардиологическим центром Чазова, Институтом геронтологии РАМН, Московской медицинской академией, Московским институтом медико-социальной реабилитологии, который создал под его научное направление кафедру психосоматической реабилитации здоровья людей разного возраста, а также Институтом психологии РАН...."

Теперь немного скучно-научного о его методе СОЭВУС или психокоррекции.

...Психолингвистические исследования текстов настроев показали, что их построение отличается от всех до сих пор известных молитв, заговоров, текстов, используемых в психотерапии. Специфика структуры и смысловое содержание отдельных формул настроев обеспечивают их высокую эффективность, поэтому они не подлежат редактированию (резко снижается эффективность его применения). Настрои метода СОЭВУС базируются на смысловых элементах, впервые созданных и поэтому до сих пор неизвестных.

Теоретическую основу метода составляют фундаментально разработанные в зарубежных и отечественных научных исследованиях различные проблемы в области физиологии, медицины, психологии и педагогики. Метод СОЭВУС базируется на учениях академика И.П. Павлова о слове как реальном раздражителе для человека и о сигнальных системах; теории функциональных систем академика П.К. Анохина; основополагающем принципе единства психического и соматического, принятом в отечественной медицине; теоретических основах саморегуляции, разработанных советскими психологами и педагогами; самовоспитании; массовых психических явлениях и представлениях; воле и эмоциях; принципах и методах обучения и воспитания, разработанных советскими педагогами.....

И так далее...как видишь, это суховато и малоинтересно широкой публике.

Сытин - это практика-практика...посмотри вот начало его настроя "Юное тело на много веков":

ВЕСЬ нервно-мозговой аппарат, управляющий жизнью всего моего тела в течение многих веков, с яркостью молнии знает новорожденное, Божественно здоровое, Богом созданное строение всего моего тела, всех его структур, всех внутренних органов. Нервно-мозговой аппарат, управляющий жизнью всего моего тела в течение многих веков, с титанической, всепобеждающей стойкостью сохраняет новорожденно-юное, Богом созданное, Божественно здоровое строение всего моего тела, всех его структур, всех внутренних органов. Нервно-мозговой аппарат, управляющий жизнью всего моего тела в течение многих веков, с титанической, всепобеждающей стойкостью поддерживает, сохраняет новорожденно-юное, Богом созданное строение всех внутренних органов.

В течение многих веков все внутренние органы с яркостью молнии знают свое новорожденно-юное, Богом созданное, идеально правильное строение. Нервно-мозговой аппарат, управляющий жизнью моего тела в течение многих веков, знает новорожденно-юное строение моего юного тела и в течение многих веков с титанической стойкостью поддерживает, сохраняет новорожденно-юное строение всего моего тела, всех его структур, всех внутренних органов....
Гость

#12 Timer » Вт, 19 августа 2008, 20:39

snovir

Да, про подвижников, чуть не забыл.

Ты, во имя Господа, сначала одержи победу в малом - познай самого себя, мы ведь образ и подобие Его, искра Его сознания. Значит, познавая себя, мы познаем и Его. Разве помочь себе - это не помочь человеку? Если - нет, тогда - кто ты?

Сытин учит - помоги себе сам. И....этим поможешь другим людям, окружающим тебя. Возьмем, к примеру, у кого-то появилась серьезная болячка. И он, вместо того, чтобы в курсе ее лечения напрягать целую кучу народу - врачи, родственники, друзья и пр. - просто исцеляет себя сам, не перенося негатив ни на кого...это что не помощь людям? Или если кому-то не везет по судьбе, но он вместо того, чтобы парить мозги опять же куче народа - справляется этим сам - это не помощь людям?

Просто твое понятие помощи людям, которое ты вложил в своем вопросе, весьма прямолинейно и очень поверхностно.

Помогать людям можно разными методами, не так ли? В этом случае у СНЛ конкретики мало. И люди очень часто задают ему вопросы - а как же нам простым, не искушенным, меняться, менять свое отношение к жизни и пр. - здесь СНЛ очень расплывчато объясняет - отсюда и родилась у него идея серии "Человек Будущего", где упор должен быть, по идее, в основном на духовные практики, но я, лично, при прочтении первой книги этого не заметил пока-что. А Сытин дает тебе конкретную архи-простую методику работы - ей может пользоваться и врач-профессионал, для широкой помощи людям, и любой обыкновенный человек, поставивший целью изменить себя, судьбу и т.д. Так что Сытинские методики широкомасштабны - это что, не помощь людям.

Не каждый может быть подвижником, врачом, целителем, знахарем и пр., да этого от нас Творец и не требует. Все просто - помоги себе сам и этим поможешь другим. А дальше, обратись к СНЛ, как все на материальном и тонком уровнях связано, и как изменяясь сама ты помогаешь и прошлому, и настоящему, и будущему.

Врач, как правило, сам себе помочь не может...смешно, но факт...об этом даже в Евангелиях Апостолов говориться. А вот Сытин помог себе сам и превратился из инвалида первой группы в абсолютно здорового человека, правда, для этого потребовалось 13 лет труда - а кто сказал, что исцеление приходит мгновенно и что победить себя можно за один день, но он имел тут веру с горчичное зерно, которая может двигать горы, но горы он не двигал, а вот храм свой восстановил из почти полностью разрушенного. И сейчас ему под 90, а медисследования показывают, что состояние его организма соответствует 40 и омоложение продолжается. Врач и других лечит и себя - как это тебе?

Хилым, больным, старым, немощным, страдающим потерей памяти, нытиком, неудачником, занудой - можно ли помочь людям? В большинстве случаев - эффект обратный - ты всех только напрягаешь и вместо помощи кому-то ждешь помощи от кого-то...и отсюда вопрос - ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЕЛ В ЭТОТ МИР, ЧЕЛОВЕЦЕ?

Я не агитирую за Сытина, я показываю Ученику дорожку, которую я выбрал и иду сейчас. А первые книги Сытина валялись у меня лет 14-15. Также, как и Лазарев. Но пришел и их черед. Дозрел я до их понимания. А остальные -- каждому - свое! и дорогу осилит идущий!
Timer

#13 Ученик » Ср, 20 августа 2008, 0:13

Timer писал(а):А ты фильм "Секрет" смотрел?
Да. И вот только что второй раз с удовольствием пересмотрел. http://magov.net/blogs/item/43/
Там снизу есть текст для тех кто по техн. причинам видио смотреть не может.
Всё это мне близко, только называю я это информационным резонансом, но суть дела это не меняет.
И согласен я с коротким примечанием автора- "Этот секрет идет из глубины веков, со времен египетских пирамид (видимо, как один из секретов науки образности, - примечание автора)." Как один из секретов - это важно.
Timer писал(а):.а мы все стоим на пороге и размышляем, а стоит ли стучаться-то?!...Думаю, что настало время.....а ты как думаешь, Ученик?
Давно настало.
Timer писал(а):А еще есть академик Г.Н. Сытин с его методом СОЭВУС или попросту настроями.
У меня есть его книжка "Верю в себя", надо будет на досуге почитать. А вообще я придерживаюсь принципа - "не создай кумира", что бы вместе с добрым зерном не заглотить плевелы.
КТБ18 писал(а):Низзя расслабляться
Вот это уж точно :grin: , ну разве только иногда, по праздникам :smile:
snovir писал(а):Но внешняя жизнь их выглядела одинаково.
Да, я у Рериха эту мысль видел.
ku_ka_re_ku писал(а):задача- догнать...
Как в советские времена :grin: догнать и перегнать.
Иногда проще идти впереди чем догонять.
Мечта-тель писал(а):Какую бы метафору в замен бабочки и весов придумать?????????
Посмотри на свою собственную аватарку... В реальной жизни физически более слабая сила, но более высокой организации (структуры) управляет грубой силой. Только мной взят момент противостояния двух сил, как бы векторное сложение, и уход энергии в направлении третьей силы.
Татьяна
Спасибо за стишок :wub: творчество это хорошо.
Ученик
Автор темы
Аватара

#14 Timer » Ср, 20 августа 2008, 2:52

Ученику

Сытин - это не кумир, это, выбранный способ идти дальше. Способ не из легких. А где они легкие пути? До Сытина было испробовано немало. Но, заметь, все гуру от ЗОЖ и духовного совершенствования говорят, что человек должен выбрать из всей существующей массы - только свою, именно ему подходящую методику или путь, ибо каждый из нас уникален ( даже в толпе :smile: ) А Сытин нравится мне минимумом теории и 99% практики.

Единственная методика исцеления физики, милая русскому сердцу и не требующая никаких усилий ни в каких планах - это метод Шевченко = водка + подсолнечное масло. Это методика, как раз, рекомендует ничего не делать, кроме потребления данной смеси. 2 года пробовал - работает. Только вот с ничего не деланием не выходило, маленько нарушал. :roll:

А ввиде твоей бабочки, я, лично, вижу решение, которое принимает человек. Села бабочка на один конец и потянуло тебя по ухабам и колдобинам, а села на другой - ровная, хоть и не всегда гладкая, дорога вверх... Конечно, самое красивое - бабочка по центру - да только этого в жизни быть не может...хоть на шажок да она в какой-нибудь из сторон, и ты опять целеустремлен к равновесию.

А по поводу фильма "Секрет" у меня немногое другое мнение. Это не только инфо-резонанс...

На этом закрываю свои опусы на данном форуме. Давно не был в форумах. Практика берет массу времени. Кроме, настроев Сытина и домик свой, то бишь, тело привожу уже который год в порядок. Сейчас занимаюсь физикой тела упражнениями по системе Ниши. Ну и оздоровительно-очистительные методики применяю - они хороши только в период активности органа или системы, с которыми работаешь, с продолжительными периодами восстановления. Работаю и над собственной индивидуальной системой питания уже лет 7 - подбираю продукты и их сочетания, поддерживающие высокую энергетику именно моего организма - по моим возможностям подходит больше всего макробиотика. Ну и почитываем немного. Аминь!

Удачи тебе Ученик!
Timer

#15 Ученик » Ср, 20 августа 2008, 22:59

Мечта-тель писал(а):....они не только материализуются, но сама мысль есть материя.... причем материя более жесткая, чем тот мир, который мы привыкли называть материальным........это просто мысли вслух.... сам пока не знаю, что сказать хочу...
У меня такое часто бывает - мысль ищет форму... а то что написано это всего лишь проекция, которая читающим воспринимается 99% неадекватно. Поэтому и говорят - мысль произнесённая есть ложь. Иисус использовал притчи что бы донести суть, но было сказано, что наступят времена и всё будет сказано своими словами. Остаётся только надеятся, что мы как-то приближаемся :smile:
Timer писал(а):Способ не из легких. А где они легкие пути?
Timer, я тебе благодарен за то, что ты привлёк моё внимание к Сытину, хотя по началу моя реакция была негативной.
Открыл книжку на первой попавшейся странице и это было решение моей проблемы, попадание в десятку, но ещё поработать надо, бог даст поможет.
Timer, ещё раз спасибо... и заходи, поговорим о практике.

http://tehotdel.magov.net/ а это обратная сторона моей темы, тоже надо иметь в виду. Чесно говоря я многому бы здесь не поверил если бы некоторые вещи не видел своими глазами 20 лет назад.
Ученик
Автор темы
Аватара

#16 ku_ka_re_ku » Чт, 21 августа 2008, 11:19

Ученик писал(а):Иногда проще идти впереди чем догонять.
всегда проще..
но быть в ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС постоянно мало кому под силу..
мир выбивает постоянно..
догонялки или напрямик-выбор индивидуален для каждого..
СВОБОДА ВОЛИ!!!
Timer писал(а):Практика берет массу времени. Кроме, настроев Сытина и домик свой, то бишь, тело привожу уже который год в порядок. Сейчас занимаюсь физикой тела упражнениями по системе Ниши. Ну и оздоровительно-очистительные методики применяю - они хороши только в период активности органа или системы, с которыми работаешь, с продолжительными периодами восстановления. Работаю и над собственной индивидуальной системой питания уже лет 7 - подбираю продукты и их сочетания, поддерживающие высокую энергетику именно моего организма - по моим возможностям подходит больше всего макробиотика.
туфта это фсё...
пишешь о ДУШЕ..а на практике трусишься над телом...
ku_ka_re_ku

#17 Ученик » Чт, 21 августа 2008, 19:35

ku_ka_re_ku
"Возлюби ближнего своего как самого себя..."
Когда дело касается самого себя, то мы пишим самыми крупными буквами "СВОБОДА ВОЛИ!!!", а что бы никто не сомневался, пару восклицательных знаков. А вот если эту свободу воли кто-то уже проявил, но нам она не очень нравится, то называется это "туфта это фсё..." аргумент сильный поскольку ругательный.
А вот по сути - содержать своё физическое тело в порядке это дело благое. Я не говорю сейчас о приоритетах... что важнее и что первичнее. Иисус сказал "Кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! "
Здесь суббота(святой день) противопоставляется овце.
Как обьясняет Отец А. Мень тут первичным получается человеческая нужда.
Кто спорит.. конечно, дух первичнее. Но если ведро худое, не надо ли сначала залатать ведро, а потом идти за водой. А тело это больше чем ведро, это храм для души дарованый нам богом.
Ученик
Автор темы
Аватара

#18 ku_ka_re_ku » Чт, 21 августа 2008, 22:03

Ученик писал(а): Но если ведро худое, не надо ли сначала залатать ведро, а потом идти за водой.
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
ku_ka_re_ku

#19 Ученик » Пт, 22 августа 2008, 0:17

ku_ka_re_ku писал(а):и дыра будет еще хуже.

ku_ka_re_ku, вот буквальный смысл притчи сказанной Иисусом -
"В древнееврейском государстве чаще всего ткань производилась из хлопка или льна. Перед тем как ткань окончательно применять для пошива одежды, её отбеливали в больших чанах. До отбеливания ткань была очень грубой и не эластичной. Отбеливание несколько смягчало грубость ткани. Напитанную специальными растворами для отбеливания ткань высушивали на солнце. После отбеливания ткань опять замачивали в растворах и вновь высушивали. И только потом использовали для пошива одежды. Небеленая ткань не была пригодна для применения. Поэтому Спаситель, используя образ небеленой ткани, говорит о полуфабрикате, не предназначенном для употребления. Поэтому заплата (кусок материи), сделанная из грубой жёсткой (небеленой) ткани и пришитая к мягкой, легко рвущейся старой одежде не будет долгое время держаться на старой одежде. В скором времени заплата, сделанная из грубого материала, оторвется, отдирая от старой одежды куски ветхого материала. И в результате такого отдирания заплаты из грубого материала дыра на ветхой одежде увеличится, станет ещё больше. Потому что отдираясь от ветхой одежды, заплата, сделанная из грубой материи (какой и является новая небеленая ткань) захватит с собой пришитые к ней куски старой материи, увеличивая таким образом дыру в ветхой одежде. Отсюда сам собой вытекающий вывод о том, что пришивать заплату из грубой небеленой ткани к ветхой одежде глупо и нецелесообразно." (с)
Оставим пока аллегорический смысл этой притчи поскольку он ещё дальше от "дырявого ведра". (Отношение к постам в новой и старой религии)
Просто подумай, что может оправдать хождение за водой с дырявым ведром...
И чем больше дырка в твоём ведре, тем меньше оправданий ты найдёшь и тем скорее поймёшь, что ни одна притча не закроет твою дыру.
Ученик
Автор темы
Аватара

#20 ku_ka_re_ku » Пт, 22 августа 2008, 21:54

Ученик писал(а):буквальный смысл
дух рождает материю...
.. :wacko: ты брат путаешь причину и следствие..
духовное учение с инструкцией пошива одежды..
Мне с тобой не интересно...
гуляй себе ..до повзрасления... :cool:
Ученик писал(а):, что может оправдать хождение за водой с дырявым ведром...
от Иоана
4: 13-14
ku_ka_re_ku

След.

Вернуться в Беседка