Список разделов › Прочее › Беседка
а мы все Богу не нужны. мы Богу желанны - это слова одного батюшкиArita писал(а):как СНЛ пишет, дъяволёнки Богу ненужны....
Так потому и хотела к богу, чувствовала, недолго осталось.Любава писал(а):На днях еще встречалась с одной знакомой. У нее три дочери. Две полные оторвы, а одна как Аленушка из сказки, тихая, кроткая, сама Любовь.
И говорит она маме :"Я так к Богу хочу". А через две недели у нее обнаружили ( она сдавала анализы в лагерь) рак крови, сделали еще обследование и диагноз подтвердился. Через месяц ее не стало - к Богу ушла, чистая.
извините за прямоту, но по-моему девочка просто жить не хотелаЛюбава писал(а):И говорит она маме :"Я так к Богу хочу". А через две недели у нее обнаружили ( она сдавала анализы в лагерь) рак крови, сделали еще обследование и диагноз подтвердился. Через месяц ее не стало - к Богу ушла, чистая
какие "любящие" у вас при храме прихожаневозвращение надежды писал(а):чуть не заклеймили
… В этом году 100000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Думали ли вы когда-нибудь по каким критериям будут выбраны эти матери?
Я представляю себе Бога, как он парит над землей… Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную Книгу Жизни:
«Науманн, Лиза: сын; Ангел-Хранитель: Маттеас.
«Ферстер, Уте: дочь; Ангел-Хранитель: Сицилик.
«Больманн, Карола: близнецы; Ангел-Хранитель…..М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям.»
Наконец Бог называет одно Имя и говорит, смеясь: « Этой я дам ребенка-инвалида.»
Ангел полюбопытствовал: «Почему именно ей, о Господин? Она же так счастлива!»
«Именно поэтому!», — сказал Бог, — « Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!»
«Но имеет ли она должное терпение?»,- спросил Ангел.
«Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет нелегко».
«Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!», воскликнул Ангел.
Бог засмеялся: «Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма.»
Ангел затаил дыхание: «Эгоизма? Это что, добродетель?»
Бог кивнул: «Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать.
Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющиеся. Первый шаг — как обыденность.
Когда ее ребенок произнесет первый раз «Мама», она поймет, что свершилось ЧУДО.
Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут.
Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, — и я разрешаю ей подняться выше этого.
Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!»
«И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?», — спросил Ангел.
Бог засмеялся: «Зеркала будет достаточно?»
читала А.И.Осипова, вот что он пишет на эту темувозвращение надежды писал(а):зачем дети страдают? Почему Бог это допускает?
Но дети почему страдают? Где же тут любовь Божия, уж не говорю о правде Божией?
Сначала есть общие соображения, о которых пишет апостол Павел, что здешние страдания есть ничто в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. И вера наша в то, что ни одно страдание не посылается Богом без крайней необходимости для человека – неважно кто он, взрослый или ребенок. И если это страдание посылается, то значит, есть какая-то серьезная причина. Какая же это причина?
Мне кажется, что здесь может быть две причины. Первая – в родовом грехе. Люди рождаются с родовыми болезнями, и люди для вхождения в вечную жизнь требуют соответствующего лечения. Скорби и страдания, оказывается, являются одним из этих средств.
Вторая причина – в том, что страдания детей, как правило, всегда связаны со страданиями взрослых родителей. И дети в данном случае являются теми, кто жертвуют своим покоем и благополучием, своим здоровьем и жизнью – ради родителей и окружающих взрослых.
Но они же ничего не понимают? – на это можно ответить так, что только с атеистической точки зрения жизнь существует здесь и только здесь. С христианской точки зрения жизнь человеческая имеет две фазы – земную и вечную. Фактически вечность уже начинается здесь, но ступеней две, они различные: существование земное (в теле) и существование отдельное души и тела – и далее – души в новом теле. И вот личность как таковая, как самосознающее, понимающее – не прекращает своего бытия со смертью тела, самосознание не прекращается ни на одно мгновение. Есть масса удивительных случаев, что описывают люди, как они, умирая, не теряли самосознание ни на одно мгновение. И это очень важный момент.
Оказывается, самосознание личности не обусловлено тем, в теле ли находится душа, или вне тела. Так вот, это самосознание не прекращается и у детей.
Только разница в чем – здесь, находясь в детском развитии, душа ребенка не понимает, что происходит. Страдает, и всё. Больно, и всё.
А там – открывается во всей ясности, лицом к лицу. Как пишет апостол Павел к коринфяном: Тогда же познаем лицом к лицу. И там познается истинная сущность тех страданий, крые переносит чк здесь. И там этот ребенок видит, для чего происходили эти страдания – или для излечения вот этих болезней, с крыми он родился, или же эти страдания являются своего рода заместительными страданиями, благодаря которым они, эти страдания, помогают тем людям, которых он любит – родителям, окружающим и т.д. Он помогает этим людям в их духовном созидании, в их духовном исцелении, в их спасении
Почему еще Господь попускает детям рождаться инвалидами? Чтобы у окружающих было сострадание к ним, а это порождает милосердие, которое есть добродетель. Все Богом мудро управляется. И дети, не имея полноценного здоровья, в жизни меньше грешат. А вот с виду здоровые физические люди имеют покалеченные грехом души. Это и печальнее и опаснее.
вспомнился один рассказ - из непридуманных - "Непонятная молитва"CYOKK писал(а):Тут скорее всего отец ребёнка должен попросить Господа снизойти до маленького человечка
это уже вопрос веры...имховозвращение надежды писал(а):Я про страдания именно самого ребенка. Ведь он не понимает высшего смысла своего страдания...увы...
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей