В чём разница?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мечта-тель » Пн, 18 августа 2008, 8:58

В чём заключается принципиальная разница взаимоотношений между супругами в следующих двух ситуациях?

Буду описывать от лица мужского пола, которым я и являюсь... хотя эта же ситуация (наверно) может быть описана и со стороны женщины...

Семья... муж, жена.... есть ли дети - не суть важно...
И всё у них зашибись: и уважают друг дружку... чисто по-человечески можно сказать, что любящая пара.... и отпуск проводят вместе... и основные жизненые моменты воспринимают одинаково... нууууу, вобщем, все основные параметры супружеской совместной жизни соблюдены...
....а загвоздка.... моя непонималка.... в следующем...

В первом варианте муж (от лица которого мечтатель выступает) помимо любви к жене имеет еще страстное увлечение, допустим футболом.... нуууу... или там коллекционирует марки иль монеты.... нет, все семейные деньги на своё хобби не "спускает", но имеет страстный интерес к своему личному (не семейному) делу...

1) Это хорошо, на ваш взгляд, или плохо?

В этом первом случае возможны два варианта отношения жены к страстному увлечению мужа:
а) она это увлечение, если и не поощряет, то относится к этому, как к нормальному явлению.... нууууу... может быть, потому, что считает, что у мужчины обязательно должно быть какое-нить там личное увлечение.... иль потому, что сама имеет также страстное увлечение, допустим чуть ли не ежедневно посещает кружок "кройки и шитья".... или там аэробикой увлечена до сногсшибательства...
б) она очень ревниво относится к страстному увлечению мужа, поскольку это его увлечение лишает её ВСЕГО внимания, который бы муж мог ей уделять.... и потому ворчит на это его увлечение.... и постоянно его в этом упрекает...

2) какой тип отношений жены к увлечению мужа вам ближе?.... и если можно - почему?

Во втором варианте муж жену очень любит, как очень близкого человека.... дорожит ей... постоянно оказывает ей знаки внимания даже в мелочах.... вобщем, муж этот очень её по-человечески любит, как родного, очень близкого человека.... нууууу.... как жену...
Но.... на стороне у него есть незамужняя любовница (то есть, это не подпадает под нарушение заповеди: "не прелюбодействуй").... Почему он завел любовницу - в общем-то не важно.... ну, допустим, ему она более сексуальна привлекательна и не более того... По крайней мере, если сравнить с первым вариантом, то муж на эту любовницу тратить гораздо меньше внимания, сил, денег, если бы он коллекционировал ретроавтомобили...

3) Это допустимо на ваш взгляд или нет?

4) А если допустимо, то чем принципиально отличаются эти два увлечения мужа, которые снимают его полное внимание по отношению с жене?

5) А може быть кто-то предложит третий вариант взаимоотношений между супругами, который бы был идеален во всех отношениях?
Мечта-тель

#2 Arita » Пн, 18 августа 2008, 9:29

Вышла в свет новая книга С.Н. Лазарева!

Человек будущего

Воспитание родителей. Часть 1.

вот и почитай.... ей Богу опять всё с начала круг идёт....
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 4 месяца

#3 Мечта-тель » Пн, 18 августа 2008, 9:42

книга Лазарева - это мнение Лазарева... и я это мнение знаю.... не скажу, что оно мне не интересно... но меня интересуют мнения самых разных людей

За рекомендацию - спасибо
Arita, а сама то ты, что думаешь по этому поводу?.... или ты не замужем?... и знаешь все ответы на все вопросы только теоретически?
Мечта-тель

#4 Arita » Пн, 18 августа 2008, 10:08

Мечта-тель
а я думаю, что каждый живет так, как и хочет жить.... по своими жизненными приоритетами....
опыт как жены, так и как матери у меня есть..... теперь уже разошлась ,иду дальше, потому что желание совсем отличались с мужем, он всё ухаживал за любовницами и имел хобби лежать на кровати и смотреть TV, а детей расти надо каждый божий день с большой жертвой, даже недумая что твои желания главнее, чем семья.... Т.е. хочу сказать что это обычный полигамный образ человека, таких пруд пруди....
:wink:
Arita
Аватара

#5 Мечта-тель » Пн, 18 августа 2008, 10:12

Arita писал(а):Т.е. хочу сказать что это обычный полигамный образ человека, таких пруд пруди....
Arita, я тебя правильно понял, что тебе лучше, если муж допоздна каждый день в гараже возится со своими автомобилями?.... не же ли шастает по любовницам... пару раз в неделю?...
Мечта-тель

#6 Arita » Пн, 18 августа 2008, 10:16

Мечта-тель
да, правильно понял... :grin:
Arita
Аватара

#7 Мечта-тель » Пн, 18 августа 2008, 10:22

...а почему?... не скажешь?
Мечта-тель

#8 Айрим » Пн, 18 августа 2008, 10:30

Мечта-тель писал(а):В первом варианте муж (от лица которого мечтатель выступает) помимо любви к жене имеет еще страстное увлечение, допустим футболом.... нуууу... или там коллекционирует марки иль монеты.... нет, все семейные деньги на своё хобби не "спускает", но имеет страстный интерес к своему личному (не семейному) делу...
Мечта-тель писал(а):1) Это хорошо, на ваш взгляд, или плохо?
это закономерно. имхо, у мужчины обязательно есть какое-либо увлечение в жизни - для души. к мужчиам, у которых увлечение отсутствует отношусь с подозрением )))))) ибо сталкивалась с такими занудными типами
Мечта-тель писал(а):2) какой тип отношений жены к увлечению мужа вам ближе?.... и если можно - почему?
тип а)
потому, что разделяю интересы. разумные, на мой взгляд - спортивные, банные, походные, коллекционные, путешествительные, растительно-животные и проч. душепользительные ))))) а к примеру, интерес круглогодично толпой выбираться раз в неделю на дачу и, "вдыхая запах конопли", играть в шахматы, картежную "мафию" и проч., очень быстро угас )))))))) или игрища в рубилово-мочилово по сети тоже, имхо, бесполезное занятие.
Мечта-тель писал(а):Во втором варианте
Мечта-тель писал(а):3) Это допустимо на ваш взгляд или нет?
нет. разрушена целостность семьи - единой души, плоти и духа.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#9 Stella » Пн, 18 августа 2008, 10:32

Мечта-тель писал(а):Но.... на стороне у него есть незамужняя любовница (то есть, это не подпадает под нарушение заповеди: "не прелюбодействуй").
уже смеюсь :-D
Мечта-тель писал(а):5) А може быть кто-то предложит третий вариант взаимоотношений между супругами, который бы был идеален во всех отношениях?
ага,... у мужа есть и незамужняя любовница, и увлечение ретроавтомобилями :lol:
Мечта-тель писал(а):лучше, если муж допоздна каждый день в гараже возится со своими автомобилями?.... не же ли шастает по любовницам... пару раз в неделю?...
да, лучше :grin: так он никакую заразу в дом не принесет. Обычно те, у кого есть какое-то хобби, по любовницам сильно не шастают, так как это все таки более целостная личность,... а к любовницам идут обычно, чтоб повысить свой рейтинг, типа поставить себе зачет, что он супер-мачо, и это не факт, что прийдя домой этот Казанова будет нормально себя вести с женой, еще выдаст, что ему мало времени уделяют :wacko:
А вообще, если мужчина не опасается так подолгу сидеть в гараже или рыбалке, то Бог ему судья, так как знаю таких женщин которые задалбываются просить остаться дома и заводят себе любовника. Я как-то папиных друзей подколола, сильно они любят на рыбалку ездить и кто-то начал хвастаться, что у него понимающая жена, я сказала, что не факт, что она понимающая, может ей есть чем на досуге заняться :wink: так что вариант 1 а) может говорить не о сговорчивом характере супруги, а сами понимаете о чем :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#10 Мечта-тель » Пн, 18 августа 2008, 10:35

Айрим писал(а):для души. к мужчиам, у которых увлечение отсутствует отношусь с подозрением )))))) ибо сталкивалась с такими занудными типами
Мариш, а в чём это их занудство проявлялось? Мож тебе не надо было столько их внимания, которые они тебе уделяли? Мож тебе просто надо меньше внимания со стороны мужчины/мужа?
Айрим писал(а):разрушена целостность семьи - единой души, плоти и духа.
А что существует "единение души, тела и духа", когда муж каждый день приходит в 23-00 с работы и его башка полностью занята прошлыми/настоящими/будущими производственными отношениями?
Мечта-тель

#11 Мечта-тель » Пн, 18 августа 2008, 10:41

Stella писал(а):уже смеюсь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B5%D0%B9
"Не прелюбодействуй [в оригинале это слово обыкновенно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]."
Stella писал(а): так что вариант 1 а) может говорить не о сговорчивом характере супруги, а сами понимаете о чем
Ну, наверно, этот же твой тезис можно применить и наоборот, когда жену отпускают на все её любимые занятия? да?
Мечта-тель

#12 Stella » Пн, 18 августа 2008, 10:45

Мечта-тель писал(а):Ну, наверно, этот же твой тезис можно применить и наоборот, когда жену отпускают на все её любимые занятия? да?
наверное :tongue:
анекдот:
Сидит женатый мужчина у любовницы и тут возвращается ее муж, она быстро сообразила и дала мужу мусорное ведро, чтоб любовник успел выскочить.
Приходит он домой, а жена с порога ему мусорное ведро вручает, мол пойди вынеси. Идет с ведром и думает про себя "во какая у меня любовница умная и сообразительная, как выкрутилась из ситуации,... а моя жена дура, целый день дома сидела, не могла мусор вынести"
.

Мечта-тель писал(а):"Не прелюбодействуй [в оригинале это слово обыкновенно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]."
никто не спорит, просто нравится логика, раз по определению не библейский грех, то можно молоденькую не замужнюю любовницу заводить,... вполне равноценное увлечение наряду с коллекционированием марок :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#13 Aliona » Пн, 18 августа 2008, 10:51

:-D
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#14 Айрим » Пн, 18 августа 2008, 10:52

Мечта-тель писал(а):Мариш, а в чём это их занудство проявлялось? Мож тебе не надо было столько их внимания, которые они тебе уделяли? Мож тебе просто надо меньше внимания со стороны мужчины/мужа?
имхо, занудство - это как в поговорке "когда придраться не к чему, можно придраться и к этому". общие интересы у нас были с мужем. и сейчас остаются - смешно звучит, участвуем экс-семьей в разных этапах эстафеты "мама, папа, я - спортивная семья". остальные, встречающиеся на пути мужчины, пытающиеся завязать со мной какие-то близкие отношения, интересов лишены. а их попытки разделить мои увлечения только ради того, что бы стать для меня "своим", т.е. без радости и пользы для себя, обречены на провал. имхо, женщине инетесно с тем мужчиной, который может ее чему-то научить, привнести в ее жизнь что-то новое. тогда как обратная ситуация безрадостна для обоих, ибо мужчина чувствует себя дискомфортно.
Мечта-тель писал(а):А что существует "единение души, тела и духа", когда муж каждый день приходит в 23-00 с работы и его башка полностью занята прошлыми/настоящими/будущими производственными отношениями?
имхо, единение существует вне зависимости от жизненных обстоятельств.
Айрим
Аватара

#15 Мечта-тель » Пн, 18 августа 2008, 10:52

Stella писал(а):просто нравится логика, раз по определению не библейский грех, то можно...
А логика здесь очень простая:
1. Библейский грех (а точне нарушение одной из 10 Заповедей Моисеевых) - это попытка грести против законов Мироздания - хочешь греби, хошь - не греби, а используй их по прямому назначению. И нечего удивляться тем замужним женщинам, которые вступают в сексуальные контакты с замужнеми мужчинами, что их последующие состояния, в которых они пребывают, даже доктора вылечить не могут. Если полюбила женатого - разведись и пусть он разведется, .... вот тогда и живите вместе.
2. А обычный грех - это чисто человеческая выдумка, источники которой находятся в морали общества, в котором живет человек. И такой человек считает, что преступив через мораль общества, он совершил грех. Ну, так и пусть себя счетает грешником.... если ему так хочется..
Мечта-тель

#16 Stella » Пн, 18 августа 2008, 10:53

Aliona
я знала, что женщинам понравится :wink: ,... посмотрим как Мечта-Тель будет смеяться с анекдота :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#17 Stella » Пн, 18 августа 2008, 10:56

Мечта-тель писал(а):2. А обычный грех - это чисто человеческая выдумка, источники которой находятся в морали общества, в котором живет человек. И такой человек считает, что преступив через мораль общества, он совершил грех. Ну, так и пусть себя счетает грешником.... если ему так хочется..
мдя... я ж говорю, что классная логика :grin: Видать таки любовница есть и все думаешь, чем свое чувство вины заесть и забить, чтоб глаза и ум не мозолило :wink:
теперь у нас грехи делятся на обычные и не обычные :lol: типа это хорек обыкновенный, а это хорек библейский :rzhach:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#18 Aliona » Пн, 18 августа 2008, 10:57

А обычный грех - это чисто человеческая выдумка, источники которой находятся в морали общества,
давно заметила , что является грехом человек сам для себя определяет ))))))
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#19 Айрим » Пн, 18 августа 2008, 10:57

Мечта-тель писал(а):"Не прелюбодействуй [в оригинале это слово обыкновенно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]."
Мечта-тель
для чего же в оригинале Господь добавил, объясняя седьмую заповедь в Нагорной проповеди: "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"?

п.с.у меня есть друг - католик. намедни мне доказывал, что заповеди писаны для исключительно мужчин. и за их нарушение карается исключительно мужчина ))))))
Айрим
Аватара

#20 Мечта-тель » Пн, 18 августа 2008, 10:58

Айрим писал(а):женщине инетесно с тем мужчиной, который может ее чему-то научить, привнести в ее жизнь что-то новое.
Конечно!.... но для этого женщина должна быть готова получить от мужчины то, что он готов дать.... Мариш, а ты готова взять?.... или кроме своих интересов у тебя ничего нет....по отношению к мужчине?
Айрим писал(а):единение существует вне зависимости от жизненных обстоятельств.
Я бы сказал по другому:
единение должно существовать вне зависимости от жизненных обстоятельств.
Мечта-тель

След.

Вернуться в Беседка