Список разделов › Прочее › Беседка
Arita, я тебя правильно понял, что тебе лучше, если муж допоздна каждый день в гараже возится со своими автомобилями?.... не же ли шастает по любовницам... пару раз в неделю?...Arita писал(а):Т.е. хочу сказать что это обычный полигамный образ человека, таких пруд пруди....
Мечта-тель писал(а):В первом варианте муж (от лица которого мечтатель выступает) помимо любви к жене имеет еще страстное увлечение, допустим футболом.... нуууу... или там коллекционирует марки иль монеты.... нет, все семейные деньги на своё хобби не "спускает", но имеет страстный интерес к своему личному (не семейному) делу...
это закономерно. имхо, у мужчины обязательно есть какое-либо увлечение в жизни - для души. к мужчиам, у которых увлечение отсутствует отношусь с подозрением )))))) ибо сталкивалась с такими занудными типамиМечта-тель писал(а):1) Это хорошо, на ваш взгляд, или плохо?
тип а)Мечта-тель писал(а):2) какой тип отношений жены к увлечению мужа вам ближе?.... и если можно - почему?
Мечта-тель писал(а):Во втором варианте
нет. разрушена целостность семьи - единой души, плоти и духа.Мечта-тель писал(а):3) Это допустимо на ваш взгляд или нет?
уже смеюсьМечта-тель писал(а):Но.... на стороне у него есть незамужняя любовница (то есть, это не подпадает под нарушение заповеди: "не прелюбодействуй").
ага,... у мужа есть и незамужняя любовница, и увлечение ретроавтомобилямиМечта-тель писал(а):5) А може быть кто-то предложит третий вариант взаимоотношений между супругами, который бы был идеален во всех отношениях?
да, лучшеМечта-тель писал(а):лучше, если муж допоздна каждый день в гараже возится со своими автомобилями?.... не же ли шастает по любовницам... пару раз в неделю?...
Мариш, а в чём это их занудство проявлялось? Мож тебе не надо было столько их внимания, которые они тебе уделяли? Мож тебе просто надо меньше внимания со стороны мужчины/мужа?Айрим писал(а):для души. к мужчиам, у которых увлечение отсутствует отношусь с подозрением )))))) ибо сталкивалась с такими занудными типами
А что существует "единение души, тела и духа", когда муж каждый день приходит в 23-00 с работы и его башка полностью занята прошлыми/настоящими/будущими производственными отношениями?Айрим писал(а):разрушена целостность семьи - единой души, плоти и духа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B5%D0%B9Stella писал(а):уже смеюсь
Ну, наверно, этот же твой тезис можно применить и наоборот, когда жену отпускают на все её любимые занятия? да?Stella писал(а): так что вариант 1 а) может говорить не о сговорчивом характере супруги, а сами понимаете о чем
наверноеМечта-тель писал(а):Ну, наверно, этот же твой тезис можно применить и наоборот, когда жену отпускают на все её любимые занятия? да?
никто не спорит, просто нравится логика, раз по определению не библейский грех, то можно молоденькую не замужнюю любовницу заводить,... вполне равноценное увлечение наряду с коллекционированием марокМечта-тель писал(а):"Не прелюбодействуй [в оригинале это слово обыкновенно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]."
имхо, занудство - это как в поговорке "когда придраться не к чему, можно придраться и к этому". общие интересы у нас были с мужем. и сейчас остаются - смешно звучит, участвуем экс-семьей в разных этапах эстафеты "мама, папа, я - спортивная семья". остальные, встречающиеся на пути мужчины, пытающиеся завязать со мной какие-то близкие отношения, интересов лишены. а их попытки разделить мои увлечения только ради того, что бы стать для меня "своим", т.е. без радости и пользы для себя, обречены на провал. имхо, женщине инетесно с тем мужчиной, который может ее чему-то научить, привнести в ее жизнь что-то новое. тогда как обратная ситуация безрадостна для обоих, ибо мужчина чувствует себя дискомфортно.Мечта-тель писал(а):Мариш, а в чём это их занудство проявлялось? Мож тебе не надо было столько их внимания, которые они тебе уделяли? Мож тебе просто надо меньше внимания со стороны мужчины/мужа?
имхо, единение существует вне зависимости от жизненных обстоятельств.Мечта-тель писал(а):А что существует "единение души, тела и духа", когда муж каждый день приходит в 23-00 с работы и его башка полностью занята прошлыми/настоящими/будущими производственными отношениями?
А логика здесь очень простая:Stella писал(а):просто нравится логика, раз по определению не библейский грех, то можно...
мдя... я ж говорю, что классная логикаМечта-тель писал(а):2. А обычный грех - это чисто человеческая выдумка, источники которой находятся в морали общества, в котором живет человек. И такой человек считает, что преступив через мораль общества, он совершил грех. Ну, так и пусть себя счетает грешником.... если ему так хочется..
давно заметила , что является грехом человек сам для себя определяет ))))))А обычный грех - это чисто человеческая выдумка, источники которой находятся в морали общества,
Мечта-тельМечта-тель писал(а):"Не прелюбодействуй [в оригинале это слово обыкновенно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]."
Конечно!.... но для этого женщина должна быть готова получить от мужчины то, что он готов дать.... Мариш, а ты готова взять?.... или кроме своих интересов у тебя ничего нет....по отношению к мужчине?Айрим писал(а):женщине инетесно с тем мужчиной, который может ее чему-то научить, привнести в ее жизнь что-то новое.
Я бы сказал по другому:Айрим писал(а):единение существует вне зависимости от жизненных обстоятельств.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей