Маятник.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 sestra » Чт, 14 августа 2008, 12:57

Вдруг кому поможет? :smile: Для начала - дай, Боже, здоровья рабу твоему Андрею. Курпатову. Вот интересно, откуда он может все это знать? :smile: Откуда это способность чувствовать чужие страдания? Наверно, он в прошлой жизни был монахом. :smile:
Спойлер
"Точно так же она объясняла себе ситуацию, которая сложилась в ее отношениях с мужем. Мол, я была некрасива и неопрятна, а потому он стал мне изменять. Это, конечно, может показаться логичным, но только в том случае, если мы выступаем адвокатом дьявола. Если же посмотреть на ситуацию объективно, то станет понятно: это муж провинился перед ней, а она провинилась перед самой собой.
Наша жизнь нуждается в том, чтобы мы ее защищали. Наши отношения с супругами нуждаются в том, чтобы мы их сознательно и последовательно строили - без лжи, без двусмысленности и прочих умалчиваний, замалчиваний и "себе на уме". :smile:
......"Мы, вообще говоря, не слишком склонны к рефлексии, то есть не привыкли отдавать себе отчет в том, что с нами происходит и какова природа наших эмоциональных реакций и состояний. Просто в какой-то момент женщина начинает чувствовать, что ее муж ей дорог, причем необыкновенно. Она хочет, чтобы он был рядом, чтобы он просто был. Она готова простить ему все, она готова взять всю вину на себя. Она абсолютно на все готова. Но спустя каких-то пару часов она уже его ненавидит, презирает, считает предателем, складывает все возможные ругательства на него, его любовницу, его друзей, родителей и родственников вплоть до пятого колена. А потом вдруг снова понимает, что без него не может, что он ей нужен, что он единственный человек, с которым она может быть счастлива. " :smile:
Нора! Вот и весь "любовный ад" ! :smile: Умные люди давно все описали и объяснили. :smile:
"Все это кажется странным и каким-то нелогичным. Но тут ведь не логика, тут маятник. Он качается то вправо, то влево, а точку инерционного нуля пролетает со свистом, в ней скорость максимальна. Отлетели в сторону "любви" и пошли обратно - в сторону "ненависти". Не знаю, кто придумал эту ерунду, что любовь и ненависть - это две составляющие одного явления. По мне , так любовь - это любовь, а ненависть - это ненависть"
А.Курпатов.
sestra

#2 CYOKK » Чт, 14 августа 2008, 18:22

:yes:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3 Орландо » Чт, 14 августа 2008, 18:43

sestra
Видимо не монахом, а духовником :aiai:
И возможно не в прошлой
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 3 месяца

#4 RinkA » Чт, 14 августа 2008, 21:08

:pink_score: :sedit: :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#5 Brittany » Пт, 15 августа 2008, 11:04

sestra писал(а):Но тут ведь не логика, тут маятник.
Здесь логика поведения маятника. И не от Курпатова я это впервые услышала, а от В. Леви.
Отмашка маятника - небрежение золотой серединой. Неряшливость собственных эмоций.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 CYOKK » Пт, 15 августа 2008, 19:39

sestra писал(а):Откуда это способность чувствовать чужие страдания?

У него снято презрение к рабам желаний... Но в обмен на открытие способностей, что чревато управлением судьбой :cool:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7 sestra » Сб, 16 августа 2008, 5:32

CYOKK писал(а):Но в обмен на открытие способностей, что чревато управлением судьбой :cool:
Да он вроде и от этого независим. Когда учился в ВоенМеде, жил в нищите. А жена его - та, что сейчас книги пишет, замечательные, кстати :smile: ,знаете, где они познакомились? Она лежала в клинике неврозов после попытки самоубийства. А Андрей там работал. :smile:
sestra

#8 Мечта-тель » Сб, 16 августа 2008, 7:59

sestra писал(а):это муж провинился перед ней, а она провинилась перед самой собой.
sestra, объясни, что значит "провиниться"?... не понимаю...
....вот живу я ... живу... по совести... естессенно - по своей совести... живу... живу... и вдруг приходит Курпатов и говорит мне:
"А ты, мил человек, провинился... и не перед кем-то там абстрактно провинился, а перед своей женой".....
И чё?... я ему должен верить, что я провинился... в чём-то там перед своей женой?... хотя жил и с ней, и со всем миром по совести своей...
Мечта-тель

#9 sestra » Вс, 17 августа 2008, 0:51

Мечта-тель писал(а):sestra, объясни, что значит "провиниться"?...
Это в том смысле, что мы, женщины, до последнего чувствуем себя виноватыми. Муж побил - я виновата :smile: , муж загулял - тоже я виновата. Он снимает чувство вины. То, что в меня 17 лет вбивал муж. И жил так, как хотел. Манипуляция, понимаешь? :smile:
sestra

#10 Человеков » Вс, 17 августа 2008, 1:27

Да, Сестричка, чувство вины успешно вбивается :( . Мужчины- вбивают его женам своим авторитетом главы семьи, интеллектом, кто послабее и попримитивнее- кулаками. Как вбивают его жены мужьям - ты и сама знаешь.
Но беда вот в чем: когда женщине удается совсем избавиться от чувства вины, то происходит страшное-
семьи рушатся, дружба старых друзей исчезает, дети забываются, и т д, и т п.
Не зря Библия так старательно воспитывала в женщине чувство виноватого уважения к мужу.
Мужчину довольно легко ограничить внешне.
Женщину внешне ограничить невозможно- это можно сделать только изнутри. Если женщину совсем никак не ограничивать, то при ее "уходе влево" вся семья вслед за ней (поскольку энергетика женщины ведущая в семье) пойдет вразнос. Для того и нужно было поместить в женщину это чувство- в целях безопасности семьи.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#11 sestra » Вс, 17 августа 2008, 8:27

Человеков писал(а):Женщину внешне ограничить невозможно- это можно сделать только изнутри. Если женщину совсем никак не ограничивать, то при ее "уходе влево" вся семья вслед за ней (поскольку энергетика женщины ведущая в семье) пойдет вразнос. Для того и нужно было поместить в женщину это чувство- в целях безопасности семьи.
Да. Да. Да. :smile: Энергетикой семьи рулит женщина. Но. Нельзя доводить - в этом выравнивании - человека до крайнего состояния. Милосердие никто не отменял, да? Конечно, женщины - существа сильные. :smile: Только есть вещи, вернее границы, которые нельзя переходить. Ты знаешь, за что разрешен развод в Православии? Не за побои. А за прелюбодеяние, например. А когда муж говорит - гулял, и буду гулять. Потакать, прощать - значит, развращать. И пытается оправдание себе найти - "да ты и сама б еще та" . Хотя это ложь, абсолютная ложь. У меня были мужчины - любовники только в промежутке между двумя этими браками. Если я замужем - я верная. Я пачкаться не хочу. Естесственно, я испытываю сексуальные желания - мы с мужем уже два года не живем половой жизнью. Но это еще не повод шляться налево. И вот муж получается - собака на сене. И личной жизни иметь нельзя - я же замужем. :smile: ......Вобщем, уже не могу объяснять все это..... :smile:
sestra

#12 Человеков » Вт, 19 августа 2008, 19:36

sestra писал(а):Если я замужем - я верная. Я пачкаться не хочу. Естесственно, я испытываю сексуальные желания - мы с мужем уже два года не живем половой жизнью. Но это еще не повод шляться налево.
Вот это я очень уважаю! :angel: То есть, ты более духовный человек, чем муж. Он у тебя скорее склонен к животной модели поведения и эгоизму.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#13 ivolya » Вт, 19 августа 2008, 23:23

sestra писал(а): У меня были мужчины - любовники только в промежутке между двумя этими браками. Если я замужем - я верная. Я пачкаться не хочу.
Вот может этим и опускаешь его?
У меня мама чо то подобное всегда говорила. Только повзрослев поняла что она не просто чистоту сохраняла,она гордилась этой чистотой,и отца опускала :? Я не призываю тебя гулять на право и на лево.Это так мои рассуждения.Прости что влезла :wub:
Мне противно было, всегда думала что если бы мама гуляла, то и понимала бы отца лучше. Я даже клятву в детстве дала что если муж гулять будет , то и я буду. Глупо конечно. А муж то подлец оказался. Гулять не стал , еще и однолюб. Я лет 10 ждала, ну когда он мне даст шанс. А потом поняла, что мне и не надо гулять вовсе.И отца поняла ,что он по бабам ходил только чтобы доказать матери что он кому то нужен. Хотя она и сейчас его любит, но как увидит,сразу опустить пытаеться.А ведь и Лазарев говорит что уважение должно быть :rose:
ivolya
Аватара
Темы: 10

#14 sestra » Ср, 20 августа 2008, 17:36

ivolya писал(а):отца поняла ,что он по бабам ходил только чтобы доказать матери что он кому то нужен
Доказал? :-D
ivolya писал(а):Хотя она и сейчас его любит, но как увидит,сразу опустить пытаеться
А как это выглядит, позволь узнать? :smile: Встает в третью позицию, и говорит, что не может поступиться принципами? :smile: Ты все усложняешь. :smile:
sestra

#15 ivolya » Чт, 21 августа 2008, 0:34

sestra писал(а):Доказал?
Не сбежал. А когда сбежал то бросил и пить и курить. :? С женщинами вроде что то было.
Приезжает раз в пару лет месяцок пожить у нее(ну повязаны они прочно).Да и мы рядом пообщатся. Правда больше недели не выдерживает,кучу дел вспоминает.
sestra писал(а):А как это выглядит, позволь узнать?
Действительно не очень смешно.У меня мама умелый манипулятор. И меня долго имела :wub:
сначала сбежала от неё,она правда догнала.Только поздно, повзрослела я и плечо рядом есть на которое облокотиться можно.Ну одним примером не расскажешь как.
sestra писал(а): Встает в третью позицию, и говорит, что не может поступиться принципами?
А вот тут и противно как она мне сейчас расказывает . что ей не приятно что бы он натаскавшись к ней ехал.Пусть ко мне едет.А как до дела доходит.то на минуту нас побазарить не отпускает.Можно сказать что кипятком за ним писяет(ей 73)
Она как то свекрушке моей про гордость свою расказала,Типа мол гуляй где хошь ,мне все по барабану.Тока денежки в окошко подай.Свекровь по бабски попричитала.А сынишку свого жалко стало.(типа яблоко от яблоньки)Ну мне потом и выдает.Чё тож как мамочка денежки в окошко.Мне смешно стало,говорю,ну зачем же в окошко на 4 этаже.Пусть чайку зайдет попьет :hi-hi: .Ну трудно расказать как опускают.Это тонкая наука.
Я её раньше хорошо знала.Только через уважение оно лучче получаеться.Хотя если защитится надо бывает могу укусить кого слегонца.Стыдно потом :cry:
ivolya
Аватара

#16 ivolya » Чт, 21 августа 2008, 0:43

sestra писал(а):Ты все усложняешь.
Я не знаю как в твоей семье.Правда.Но что бы понять свое отношение к мужчинам очень подробно изучала психологию и примеры общения моих родителей.Не говорю что разошлись по маминой вине.Нет.Наверняка и он бывал не прав .Ведь муж и жена одна сатана :? .Но что он смог бросить пить.Точно есть.Хотя помоему тут у вас чуть по другому :unsure: И когда мы пожили с ней вместе.Все друзья знали что я водку не могу в рот взять.Сразу рвотный рефлекс включается.А то так отношения накалились к подруге захожу а девчата водочку.Так мне тоже захотелась.попросила.Они в шоке но налили.Как водичку випила,не в одном глазу.Потом спиртик пошел.(лишку немного было)Тоже как водичка.На том примере поняла что довести можно очень хорошо :?
sestra писал(а): Если я замужем - я верная. Я пачкаться не хочу.
Ведь есть в этой фразе подвох.А если любовь по Лазареву нагрянет,что топтать будешь пока замужем? Что бы не испачкаться :(
ivolya
Аватара

#17 sestra » Чт, 21 августа 2008, 1:55

ivolya писал(а):как она мне сейчас расказывает . что ей не приятно что бы он натаскавшись к ней ехал.Пусть ко мне едет.А как до дела доходит.то на минуту нас побазарить не отпускает.Можно сказать что кипятком за ним писяет(ей 73)
Да у меня мама такая же. Только папа уже умер. И общался последнее время только со мной, больше никто его не простил. :smile: Позвонил мне (из Запорожья, кстати - за 3 дня до смерти). Я его любила. Я пыталась в муже его - его найти. И вот сейчас хочу развестись - потому что не могу больше, не могу. Я ревела сейчас часа два - а смысл? Он, как и папа, не считается с чужими чувствами. Ему наплевать на всех - и на любовниц, и на жену, и на дочку. Точно, будет в следующей жизни котом. :smile: За чужие страдания. :smile:
sestra

#18 sestra » Чт, 21 августа 2008, 15:00

ivolya писал(а):я водку не могу в рот взять.Сразу рвотный рефлекс включается
У меня так же. :smile: Я только вино и всякую фигню, типа джин-тоников. "Пойло для для дебилов" :smile: - так называет это мой любимый брат. :smile:
sestra

#19 sestra » Чт, 21 августа 2008, 17:07

sestra писал(а):будет в следующей жизни котом
Хотя отца я вытащила. Я молилась так, как никогда в жизни. Я умирала. Меня чуть не убили. Клофелин капнули. Он родился . Я Крестная. Только почти слепой. Девочка. Два года уже. Хотя по разным признакам я знаю, что это он. Не хочу об этом говорить. Возмездие. Понимаете?
sestra

#20 sestra » Пт, 22 августа 2008, 0:32

ivolya
,я тебя люблю. :wub: А напишу потом, в личку. Читает муж и юристка. :smile: Хорошая ты, душевный и добрый человек. :smile:
sestra

След.

Вернуться в Беседка